好大夫在线提供的是医患沟通平台,医生使用这个平台为患者提供基于病情的建议,而非诊疗

患者:123.84.147.*(来自湖南省) 时间:2014-04-03 09:13
疾病:肾病综合症 疗效:很满意
儿子得这个病有两年了,上次有点反复尿蛋白3

患者:1*** 时间:2014-01-09 09:08
疾病:小儿咳嗽 疗效:满意
就诊大夫: 欧正武 态度:满意
治疗方式:中西结合
看病过程:小儿因咳嗽反反复复一个月没见好 最开始在砂子塘那个中药门诊看 开了很多中药没有好 后面在中医附一检查 说要住院 怀疑是肺炎,最后诊断为支气管炎 住院3天,后面星期一挂的欧教授的号 开了中药和西药 一起加起来有6种药 ,咳嗽倒是有明显好转 ,但是不知道怎么回事,自从吃了欧教授的药后 ,崽崽就开始拉蛋花样的稀粑粑,不知道是药物过敏不,现在是咳嗽差不多好了 ,但是半夜又无缘无故的大哭 可能是因为药物刺激肚子痛。

患者:222.58.163.*(来自湖南省岳阳市) 时间:2013-03-12 22:00
疾病:紫癜肾炎 疗效:很满意
就诊大夫: 欧正武 态度:很满意
看病过程:刚开始崽崽患上这个病,我整个人都软了,我感觉连心都是痛的,虽经西药治疗已有好转,但听说西药治疗容易反复复发,我就慌了。后经一位欧教授的学生介绍说欧教授的医德和医术都很好,于是我们就找到了这家医院,找到了欧教授。快一年了,崽崽连流感都抵抗住了,病情也稳住了,我们的心踏实了,感谢您欧教授,您就像我们亲人一样,见到见您就像见到了阳光。

患者:58.20.0.*(来自湖南省长沙市) 时间:2012-11-29 09:00
治疗方式:中药
看病过程:小孩经常咳嗽,经欧教授开二次中药,小孩吃药第二天就有明显好转,三四天后就好多了,吃完第一次开的药后以经很少了,但是为了放心还是去第二次,以求经后不反复。吃完第二次开的药后现在没有再咳了,二次吃了十四天。谢谢您欧教授。

患者:117.136.24.*(来自湖南省) 时间:2012-10-04 11:13
疾病:慢性肾炎 疗效:满意
治疗方式:纯中药
看病过程:业于精,于勤,于勉。堪称达人!星城妈妈慢性肾炎(小女辗转市内各大医院几乎不变西药方。且种类繁多渐增。并有过过敏性咳嗽反复。邂逅欧老两年我内心平静很多。)欧老常青!

患者:222.247.55.*(来自湖南省长沙市) 时间:2012-07-13 10:03
疾病:咳嗽 疗效:不满意
治疗方式:西药加中药
看病过程:去年在他手上坚持看了几个月
一个支原体咳嗽,硬是把我的当过敏性咳嗽治。
欧老那里,我第一次去,就跟他说了,有支原体咳嗽病史,他也没做任何检验,直接告诉我不是支原体,是过敏性咳嗽,然后一切按过敏性咳嗽治。一周跑过去一次,每次开的都是一样的西药,开来开去就是那几种,我都背得了,中药是另外开的。后来实在指望不了了,去看西医,到医院验血就是支原体,几针就打好了。

所以看病不能盲目,至少前期应该进行必要的一些检查。

患者:113.247.67.*(来自湖南省长沙市) 时间:2012-06-30 23:39
治疗方式:中药
看病过程:个人觉得欧教授医术不在**之下,挂号也没有在**那里那么麻烦,且药物从长计议,治病过程中考虑调理,我小孩现在基本上每次都找他,而且效果挺好。
好大夫在线管理员提示:*为其他医生被屏蔽

患者:清*** 时间:2012-06-20 08:55
疾病:变异性咳嗽 疗效:很满意
治疗方式:中西结合
看病过程:儿子患咳疾四月多。走访了无数名医。在欧教授的治疗下,七副中药痊愈。后来每次感冒咳嗽,只要服他一剂药就见效,三副药痊愈,感谢欧正武教授

这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应清***
患者:222.244.220.*(来自湖南省长沙市) 时间:2012-04-18 22:49
疾病:吸道感染 疗效:很满意
治疗方式:中西结合
看病过程:小孩上呼吸道感染 西医院用药就是头胞等抗生类药 一直不能好,2月份 挂到了欧教授的号 欧教授耐心、亲切问诊,查看病例,望、闻、听、切,诊断病症 开了七天的中药 喝了当天后小孩夜里就不咳了 七天后就完全好了。欧教授的医术和医德真是医生的楷模,现在到哪才能找到这样的医生呀!真希望像这样的国宝能健康长寿,为更多家庭带来福音!

患者:h*** 时间:2012-02-24 22:30
就诊大夫: 欧正武 态度:很满意
看病过程:欧爷爷是一位非常和蔼可亲的好爷爷,只不过我崽崽看到穿白色衣服的人就会哭!呵呵 儿子咳嗽近一个月,什么医院都看过了,在儿童医院治疗,说是支原体感染,吃了好多药不见好。后来没办法,在网上查询,得知欧教授在这方面很厉害,所以立马挂号,带崽崽看病。果真,第一次开了5服药,有明显的效果。第二次开了7副,就好啦!谢谢欧爷爷。

患者:w*** 时间:2011-11-28 21:40
就诊大夫: 欧正武 态度:很满意
治疗方式:中药,中成药,西药
看病过程:喊号进去,一个女的写病历,病历放桌上排队,到了后,我跟欧教授说,我孙女得了资源体感染,咳嗽很历害,稍没留神就引起咳嗽,而且不打吊水就不好,甚至还要住院,三天两头就要跑医院,老是不好,咳得眼下一块青的。欧教授把了脉,看了舌头,一边把脉还一边逗她,说今天你是第二个有酒窝的,爸爸妈妈怎么没来,爸爸干什么的,我说搞网络工程的,你妈妈在哪上班,她说在长沙市湘剧院,那我就最喜欢看湘剧啦,我就跟宝宝说,下次湘江剧院演戏就打电话给欧爷爷啊,宝宝说好。就开了七付中药,还有一瓶咳嗽药,一点西药丸。吃了就好了,也没复发。

这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应w***
患者:118.249.178.*(来自湖南省长沙市) 时间:2011-10-21 19:04
疾病:咳嗽变异性哮喘 疗效:很满意
治疗方式:中西结合
今年5月,崽崽因感冒咳嗽两月,经张涤开药,效果不太理想,8月份在人民医院住院治疗,才查出原因,后来经人介绍看欧教授,第一次吃了5副药,开了一些西药,马上就不咳嗽了,后来也不喘了!只是现在崽崽抵抗力很差,稍不注意就会感冒,咳嗽喘,一直在吃欧教授的药。

患者:x*** 时间:2011-09-15 22:39
疾病:喘肺 疗效:很满意
治疗方式:中西结合
看病过程:我家崽崽2岁。7月上旬咳嗽,自己喂药后未好转,发烧。到人民医院诊断支气管肺炎。吊针两天后不发烧,五天后咳嗽好转,偶尔咳。就没有继续打针了。只吃一点药。五天后再次发烧。又到人民医院,要求住院,因无床位,只打吊针。三天无好转。入院诊断支原体感染。8天治疗。吊针,雾化,吸痰,喂西药等等,好作孽。出院后,医院开三周药回家吃。在此期间,一直断续咳嗽,停两天,咳一天,睡觉出汗特别厉害。药吃完后,咳嗽也未停。后又到中医研究院找教授看,第一次开四剂,服后无明显好转。另一个教授又开了五剂,服到第三剂咳嗽加剧,喉间发喘,发低烧。停药到中医院。正好挂到欧教授的号。教授询问病情后,开七剂中药,一瓶糖浆,几块钱西药。回家服完一剂后咳嗽明显好转。服完七剂后,咳嗽喘气消除,睡觉出汗也好了很多。欧教授的医术和医德都特棒,希望他健康长寿冶愈更多的孩子。

这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应x***
患者:58.249.60.*(来自广东省广州市) 时间:2010-12-17 13:10
治疗方式:中西结合
看病过程:我儿子快5岁了,从2岁10个月开始经常感昌、咳嗽。打针吃药家常便饭,常常是一边吃着药一边就感昌了。打针效果也不是很好,反正就是好不彻底。就这样到2010年11月,又出现发烧、咳嗽,*****检查结果是支原体感染肺炎。住了8天院出院,出院的当天晚上又出现急性胃炎(这应是抗生素治疗较为严重的反应之一)。胃炎好了后又按照医嘱服用了四个疗程的阿奇霉素治疗支原体感染。第四个疗程的药刚服完。12月1日晚上又出现发烧、咳嗽(之前服阿奇霉素的时候就一直有点小咳,怎么吃药也不见彻底好)。便去了中医附一,挂了欧正武教授的号,欧教授看了后开了一剂中医、2种西药、1种中成药,疗程7天。回来后吃了药第1天就不发烧了,第2天咳嗽有明显好转,3天后基本不咳嗽了。7天后又去看了,现在还在吃欧教授开的药,第3个疗程了,恢复和增加免疫力的阶段了。
在儿子的这个生病治疗过程中,*****专家,效果感觉都是头痛医头的感觉。*****医生的治疗基本没效果。
到现在为止,作为一个妈妈的个人心得:西医的抗生素不能滥用,用后后患很久,本身的免疫力破坏,形成一个恶性循环,最后作妈妈、爸爸的身心疲惫,小孩遭受痛苦。建议小孩一般的小感冒吃点感冒药,先别急着配抗生素吃,(一般如果是家长去药店自行购药的话,药店的店员都会有让你买些抗生素一起服用的。或是去看西医会让你用上抗生素的)对症治疗,就是针对减轻小孩的出现的一些生病时表现出来的表面症状给一些对应的药,多喝水,让小孩从身心上感觉的尽量舒服就行了。再不然就直接去看中医。这个决定可以为家长以后省去很多操心和担心。
感谢欧教授!!!欧正武教授医术精湛淳厚,医德正品,性情磊落(我在带儿子看病的同时,看到了他对其他一些远道而来的求医者,挺为患者着想的)。希望多一些欧教授这样的医生。感谢中医!!!希望大家一起来呼吁和支持我们的中国的中医,我们的国淬!我们的骄傲!这对于我们的子孙后代将是笔伟大的财富!别让滥用(本人十几年前是卫校毕业,只是现在不从事医卫方面的工作了,但也咯懂医理.本人并不反对西医,也不是对抗生素有什么特别的抵触,而是现在能合理正确使用抗生素的医生太少了!!!)的抗生素来演变人类!
好大夫在线管理员提示:*其他医生被屏蔽

患者:220.168.57.*(来自湖南省长沙市) 时间:2010-11-15 19:48
疾病:慢性肾小球肾炎 疗效:很满意
治疗方式:中药
看病过程:2007年6月我儿子,在湘雅肾活检检查出慢性肾小球肾炎,9月通过网上查询到欧教授,通过中药治疗,2008年6月,基本痊愈,至今未复发.

患者:l*** 时间:2010-04-04 13:44
疾病:小儿肾炎 疗效:很满意
就诊大夫: 欧正武 态度:很满意
看病过程:我小孩子患肾炎3年了,以前在省城医院治疗不见好转,且每月至少有一次感冒,经朋友介绍到欧教授处看病后吃了几付中药就不感冒了,已经3个月不感冒了呢,真是奇!在此我衷心地感谢欧教授。

这条有参考价值吗? (7人推荐) 回应l***
患者:118.249.77.*(来自湖南省长沙市) 时间:2010-01-24 12:07
疾病:支气管炎 疗效:很满意
就诊大夫: 欧正武 态度:满意
治疗方式:中西结合
看病过程:我家宝宝从一岁多开始第一次上呼吸道感染,之后就总是犯,还得了两次支气管炎,每次生病喂药根本没作用,都得打点滴才能好,西医院用药就是头胞、阿奇什么的,孩子的抵抗力越来越弱,还特别容易感昌,虚汗也厉害,今年宝宝九月份开始上糼儿园了,又犯了支气管炎,十月份的时候我们也是抱着试试看的心情抱着孩子来中医院看病,正巧挂到了欧爷爷的号,当时孩子已经吊了六天的水了,每天半夜还咳,欧爷爷耐心的诊断了宝宝的情况,开了七天的中药,喝了二天后宝宝夜里就不咳了,七天后就完全好了。之后我们宝宝有什么情况我们都是找欧爷爷看,欧爷爷的医术和医德都特棒,希望他健康长寿,冶愈更多的宝宝!

患者:124.231.152.*(来自湖南省娄底市) 时间:2010-01-07 22:31
疾病:过敏性紫癜,紫癜性肾炎 疗效:很满意
治疗方式:中药
看病过程:我女儿六岁多时得了过敏性紫癜,被市县二级医院耽误了病情,导致较为严重的紫癜性肾炎,后来在儿童医院被迫用西药服用激素强的松控制,刚出院一天又复发过敏,当时真是让我伤透了心。后来经人推荐,我找到了欧爷爷,每次看到欧爷爷,他总是竖起大拇指,耐心的鼓励我和女儿,病会治好的!几个月的中药下来,我女儿的紫癜性肾炎停了激素,基本痊愈,上次染上甲流都能抵挡得住,迅速康复,过敏再也没复发。虽然过敏从医学上讲很难根治,但有了欧爷爷的精心治疗,我相信我女儿的过敏性紫癜再也不会复发了。
感谢欧爷爷哦!

患者:奕*** 时间:2009-12-30 16:11
疾病:呼吸道感染反复 疗效:很满意
治疗方式:中西结合
看病过程:儿子母乳喂养到个月 两岁前身体一直不错 两岁左右由于一次小感冒去儿童医院打吊针 不幸传上了金葡萄球病菌 且由于医生的怠慢 儿子的病加重 细菌进入血液 导致了败血症 住院二十多天后 儿子体质明显变差 隔三差五的感冒 发烧 喉咙发炎 到最后干脆停药就感冒 全家人急得不知怎么办 同在儿童医院住院的病友推荐我看看中医 经人推荐 我买了个中医附一的预约卡 很轻松的挂到了欧正武教授的专家号 短短几分钟 欧教授就给我儿子看了喉咙 把了脉 听了肺部 然后开了7天中药 并吩咐接着服用之前的咳嗽药物(西药) 记得当时的中药价格是87元左右 我半信半疑回家了 什么事情也不干 只专心带儿子 喂药第一 吃饭第二 全家人一起上 硬是喂儿子吃了7天的中药 接着复查 又开了7天 另外加开了一个月调养的黄芪颗粒 别说还真管用 一个月下来 全家人终于松了口气 终于不用灌药了 到现在已经有3个月的时间没有再感冒了 抵抗力明显增强了偶尔打个喷嚏也不像以前那么紧张地马上喂药了 儿子一天天长胖了 大人也跟着舒坦起来 希望儿子永远健康的成长 感谢欧爷爷的精心治疗 愿欧爷爷永远健康长寿!!
******

这条有参考价值吗? (7人推荐) 回应奕***
患者:花*** 时间:2009-10-17 01:56
疾病:肺炎 疗效:一般
治疗方式:间质性肺炎
看病过程:我宝宝2岁多,曾在儿童医院断断续续吊水近2个月,疗效很不好,咳嗽症状一直伴有,久治不愈。花费药费已经几千元。最终照X片结果显示为间质性肺炎。西医治疗无效时,我们带着宝宝找到了欧爷爷,在欧爷爷的精心配药治疗下,已服20天中药,我宝宝的咳嗽已经明显好转,出汗也少了,偶尔夜间踢被子,也没见反复感冒,身体勉励力明显强多了,要是以前早感冒了。真的太感谢欧爷爷了!

这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应花*** (1个回应)
您正在给湖南省中医附一医院欧正武大夫写看病经验...
    把感谢送给欧正武医生,把看病经验留给患友。

必填

必选

必选

选填  如:药品名、手术名(腹腔镜、介入治疗)...

看病过程  必填

必填(保密)

必填(保密)

注意:请填写您的真实姓名和手机号码,联系方式不会在网页上公开。好大夫在线管理员会在三个工作日内与您联系核实,如果无法联系到您本人,您的就医经验会被删除。

发表条款

关于好大夫 | 咨询好大夫 | 联系好大夫网站 | 意见和建议 | 手机版 | 合作联盟 | 诚聘英才 | 内容管理声明/版权 | 出国看病
北京市公安局朝阳分局备案编号:1101052531 京ICP证080340号 京ICP备06057344号 京卫网审[2013]第0092号 电信业务审批[2008]字第213号
好大夫在线版权所有 Copyright 2014