石祥恩男学位北京三博脑科医院神经分会外科首席研究员专家医疗教授深入主任至今医师国家认识自然研究员科学副教授基金委员会生命主任科学部基金项目住院评审留学专家 石祥恩教授理论早年即有着师从我国大学科学著名的神经外科此外专家全国王忠诚院士是王院士早期的博士成立生科室之一年现为毕业于首都医科大学应用于神经特别外科专业内科获医学移植博士先后进行学位硕士毕业后在内科北京天坛医院神经外科国家任神经出生外科应用副主任主任重点诊断医师和问题教授年月至年月在联系美国佛罗里达丰富大学神经外科突出做博士介入后工作培养从事自然下丘脑区和第三脑室手术因此入路研究归国后担任北京知识天坛医院神经外科认识我国副主任应用主要从事现任神经外科项目的基础开始研究等临床而且妇产工作技能尤其精通于颅内肿瘤脑血管病颅脑外伤等项目疾病的诊治留学年月至年月任北京专业知名大学人民医院神经外科理论积累主任教授日本主任长期医师得以 石祥恩教授硕士在几十余年的行医工作经验中以第一术者身份手术天津培养治疗颅内各种复杂肿瘤余例治愈率为%以上我国目前正在从事杂志“手术出生切除颅咽管瘤及下丘脑功能保护研究”处长手术切除颅咽管瘤余例肿瘤全切除率%以上是国内先后外为数不多的师从手术例数最多治疗发现效果最好的神经外科介入国际专家成立之一并且对于术后并发症的观察与至今治疗取得了成功国家经验至今该国际课题得到国家处长教委成果留学生通过中心和劳动人事部优秀提出归国交流留学人员科技创始人项目两项资助其论文导师“Craniopharyngioma:Surgical experience of cases in China”在欧洲Clinical Neurology and Neurosurgery杂志结合上发表硕士 石祥恩教授已经也是率先在导师国内开展颈动脉内膜剥脱术留学治疗颈动脉狭窄的专家成立手术自然例数及疗效据居国内每天领先
近年来石祥恩得以教授在国内导师外专业小组美国杂志以第一作者科研发表论文篇获卫生部和北京市科委级科技成果奖项主编《颅脑显微外科解剖图谱》《临床简明神经外科学》《显微神经外科技术训练教程》等专著三部参与编写神经外科专业著作部现任《中华神经外科杂志》特约审稿专家《中华神经医学杂志》《中国微侵袭神经外科杂志》《创伤外科杂志》《中国临床神经外科杂志》等多家国家级核心专业期刊特约编委或编委