好大夫在线提供的是医患沟通平台,医生使用这个平台为患者提供基于病情的建议,而非诊疗

肠瘘 患者找任华建的看病经验:
患者:223.104.4.*(来自江苏省南京市) 时间:2014-09-19 15:05
治疗方式:双流管冲洗
我妈是从张家港转过去的,转过去时病情已经非常严重了,在南京军总二个月的治疗过程中,任医生给了我们信心,在他认真负责的医治下,我妈已基本康复,谢谢你!象你们这样的医院才是真正的医院,你们这样的医生才是真正的白衣天使!

患者:1*** 时间:2014-09-15 20:46
疾病:肠篓 疗效:很满意
就诊大夫: 任华建 态度:很满意
看病过程:我是在本地一次手术后形成肠篓当地医生束手无策后来的南京,在这里我获得了新生,南京这里医生水平真的很牛,多少病友都被当地医院宣判死刑的都能在这里康复得到新生。当然,这里费用也是比当地医院要贵点的。任华健医生您是南京军区总院8区最帅的长腿欧巴桑,又高又帅人品好医术好,哎,崇拜您!~~~~~~~~~八区的医生们都是忙起来饭都不能及时吃,心疼你们,希望你们也都保重好自己身体,感谢您任医生,祝福您好人一生平安。

患者:红*** 时间:2014-09-10 15:20
就诊大夫: 任华建 态度:很满意
任医生你好!我是来自青海的桂XX,在我被病痛折磨的几近崩溃时,幸运的是转到了你们医院,更幸运的是遇到了你这样的管床医生,在南京治疗的数月,得到你的许多帮助,鼓励和照料,非常感激。如今我术后顺利的康复,又到一年中秋时,更想对你说一声谢谢!
任医生人长的高又帅,医术好,人品好,愿你的人生一帆风顺,事业蒸蒸日上!如有机会来青海玩,我请你吃正宗的烤羊排,手抓羊肉,坑锅!
十五的月亮十六圆,愿你一生平安!健康!

这条有参考价值吗? 回应红***
患者:h*** 时间:2014-09-03 17:31
疾病:肠痿 疗效:很满意
看病过程:任医生:

您好!我是患者 吴 彬的亲属,很荣幸在这里写一些 微不足道的话语来感谢您!

此刻我们已 回到家中,自主进食 疗养身体,再加一段时间的 营养液辅助疗养!(3个月的疗程,还剩4箱有余)一切真的 那般顺利!

这次的复查,由于一开始不知道流程如何,在您仔细的 安排之下,我们 很轻松很easy地 完成的“腹部全扫CT”!

时间似乎 掐得如此美妙:
前一晚 划价缴费,
翌日早 及时预约,
时候一到 轻松行CT检查,
两小时后 顺利提取片子,
随后到8区 向您咨询 效果如何,
您的一句:“嗯,很好!!!”着实令我们 乐开了花~
于是,我们开开心心地 回家中。。。
(我们依然会继续 积极疗养身体,争取恢复得 更加强壮!)

您作为我们的 主治医师,谢谢您一直以来的 关爱与照顾!我们能取得这么棒的效果:
与任主任及其团队 精湛的技艺;
与您以及李冠炜医生的 热情的帮助;
与8区乃至整个总院医护人员 无微不至的关爱 是分不开的。。。

也许 只言片语 真的道不出 我们想感谢的话语,
也许 此时无声胜有声,或许一个微笑、一个点头 便已全然道出,
但,我们还是想 轻语一声:“谢谢您了——任医生!”

。。。 。。。

在此

祝您 以及8区 所有工作人员
工作顺利,生活顺心!

更祝8区 继续谱写神话!!

患者:天*** 时间:2014-08-31 20:32
就诊大夫: 任华建 态度:很满意
看病过程:我是来自浙江省台州市的患者——林**的儿子,2013年7月3日晚,我母亲被人持刀捅了腹部及全身十多刀生命垂危,被我们紧急送往当地的人民医院,因伤势严重医院紧急组织各相关科室医生开展了剖腹手术,手术前主刀医生就告知我们家属情况非常不好,极有可能死在手术台上,就算不死在手术台上,发生术后腹腔感染的机率也是相当高的,严重的话会导致各器官衰竭......我们强忍悲痛签字,术后主刀医生告诉我们要有心理准备,腹腔打开后里面有大量的积血及粪便,升结肠、横结肠破裂,腹壁贯穿伤,遂切除右半结肠、行回肠横结肠吻合术,用我们通俗理解就是大小肠均切除1/2,腹腔感染、脓血症,随时有生命危险,母亲随后被推往重症监护室24小时观察,3天后我们进去探视时发现母亲呈休克状态,腹部像气球一样鼓了起来,面色也越发难看,主治医生告诉我们腹腔已经严重感染,要我们准备好随时拉回去或是联系上级医院救治,我们急的像热锅上的蚂蚁,各亲戚朋友也在积极帮忙辗转联系了上海**医院......
2013年7月10日我母亲被上海**医院收治入院,入院后**医院诊断是脓毒性休克、弥漫性腹膜炎、腹壁感染、肺炎、肺水肿、全身多处刀刺伤术后、腹壁贯穿伤伴结肠破裂术后、高血压病3级(极高危组),医院就此下达了病危通知书,随时可能出现休克、心脏、呼吸骤停,肠壁破裂大出血,高血压至颅内血管破裂出血,感染致全身炎症反应综合症导致其他多器官功能衰竭而死亡,我们全家抱着死马当活马医,哪怕尸首拉回家的决心入院求医,后经上海**医院各科室医疗专家会诊后采用腹腔引流,同时积极抗感染,包括持续性高血压和高热都作了相应的处理,才艰难的将我母亲从死亡线上逐渐拉了回来,后来上海**医院主治医生告诉我们,我母亲的肠瘘问题非常棘手,虽然命暂时是保住了,但肠瘘还是个大问题,建议我送往南京军区总医院或上海华山医院,医治肠瘘南京军区总医院是全国最好的医院,望眼世界其水平也是首屈一指的,因为南京军区总医院任建安团队医治肠瘘非常名,导致全国各地的患者都蜂涌而至,所以病床会非常紧张,你们要有耐心,我们也会积极帮你联系看能不能尽快转过去,你们如果着急没有耐心等的话也可以考虑转去上海华山医院,我们当场表示要找肯定要找最好的最权威的,好不容易把母亲从死神手里夺了回来,我们再也经不起打击了要送就送南京军区总医院,让任建安主任医治我们才放心,后来在上海**医院主治医生的帮忙下我们在2013年9月1日终被南京军区总医院任建安主任接收救治,至此我们内心又多了一份希望......
2013年9月1日转院当天我母亲身体状况还不稳定,血压高低起伏频繁,母亲被安排在南京军区总医院7楼8区19床接受治疗,管床医生任华建医生问询并检查了母亲的情况,随即更换了引流管,采用了南京军区总医院特有的双套引流管持续冲洗引流,同时给予抗感染、抑制消化液分泌、肠外营养支持,并嘱咐不能进食,连水都不能喝!(在上海**医院时我们见母亲病情趋于平稳时急于让她快快康复,在征求过主治医生可以吃些流质饮食补充营养的答复后,我妻子还特意每天变着法的熬些汤水给她吸吮,谁曾想这些在南京军区总医院的治疗方法上均是不可取的),说也神奇,看上去普普通通的一根医用胶管却能发挥如此强大的力量,同样是引流,南京军区总医院的双套管一换上去就吸出了之前在上海**医院吸不完全的脏东西,治疗两天后瘘口四周原本显的异常肿大的部位也消退了下来,起伏不定的血压也控制住了,我们再一次深信南京军区总医院任建安主任就是拯救我们全家于水火的救命稻草,住院期间任建安主任每天都带领他的团队医生早上8点,晚上8点准时查房,要求我们家属细心记录病人每天、每次输入的液体量、引流量甚至排出的尿液量,因为这些数据都直接反映了病人身体状况,任华建医生亲自给我们作了造影检查,不知道是检查设备先进的原因还是任医生的医疗检查方法好,从造影报告上看漏点也显的比上海**医院清淅的多,任医生说母亲的漏点很小,我们将采取保守治疗一段时间看看漏点能不能自愈,能自愈那是最好的,如果不能自愈再考虑手术,目前不能手术因为身体机制太差,不适宜近期再次大动刀,我们听从任主任的治疗方案并积极配合。
南京军区总医院还有一道独特的治疗方式,要求患者每天必须勤于锻炼,勤于锻炼体质才能为以后的治疗做好铺垫,这在其他医院是没有的,我们一大帮病友相互共勉,每天早上查房前或下午输完液的间隙扛着营养瓶,举着输液袋积极锻炼形成了一道独特的风线......脚步越踩越有力,心情也越来越开朗,大家在肠瘘科医护工作人员的悉心医护下对生活重新有了信心,管床任华建医生每天辛勤穿梭在病房中为我们患者换药,我们这些门外汉经常因些小问题而去打扰他,每每他都很耐心的为我们排疑解惑,由于短期内无法康复,母亲心里承受着巨大的压力,身心备受煎熬,见我母亲情绪低落时任华健医生还会说些鼓励的话予以安慰,母亲在他的照料下身体日渐硬朗,并经常跟我们夸赞“任华健医生人真的太好了,年纪轻轻的医术就如此高超,性情又好,小伙子真是个人才,将来肯定是个国家栋梁......”2013年9月18日因为母亲体质差暂时不适宜术,漏点也不能自行愈合,遂在任主任的安排下转至南京军区总医院汤山分院进行疗养,并嘱咐要勤加锻炼才能尽快手术......后于当月25日回家继续进行引流冲洗,每天也像在医院时那样积级锻炼,因为家旁边没有那么高的楼层,母亲每天坐车至市区的医院进行锻炼,一天通过鼻饲四瓶百普力营养液、得每通每日3次300毫克、双歧杆菌每日3次420毫克,原定3个月后复查,但回家1个月左右母亲对我说身体其它都好,就是使不上力气、虚汗多,于是我寻思着找任华建医生问问什么情况,因为担心打电话会打扰到他,于是我也在好大夫网站上咨询任华建医生,前一天晚上咨询的,第二天一早7点多开电脑发现他当晚11点半多的时候就给我留言答复了“是电解质紊乱,可以少量喝点盐水”,心里有着小小的感动,也不无感慨,任华健医生年纪轻轻就在医学上有着如此不凡的成就与他的克苦专研是分不开的,他每天超负核工作,经常忙到深夜一两点钟,遇事都是第一时间处理,从不拖延,军人严谨、负责任的特质在他身上展现的淋漓尽致,真是严师出高徒呀,我庆幸我们的国家有这样一个优秀的医疗团队,南京军区总医院普外肠瘘科在黎院士、任主任带领下医学人才辈出,后继有人,因为有了你们,给了多少人活着的希望,有了你们,多少家庭才能重拾幸福!
今年6月母亲终能一口气爬上20多层楼层了,我们满怀希望的找到任华健医生,任华健医生也很为我们高兴,并向任主任作了汇报。7月初在任主任的安排下母亲再一次住进了南京军区总医院7楼8区,经过一系列的术前检查,得知母亲的身体状况已适宜手术,我们全家人的心情无比雀跃。
8月5日母亲如期推进了手术室,因为母亲腹部皮肤薄而脆弱,手术过程中需要放置垫片,因而有些复杂,但对于临床经验丰富的任建安团队医生来说,这些都不是什么难题,我们深信任主任旗下任何一位医生都是可挑大梁的人才......手术进行了2个多小时,结束后被告知非常成功,只需注意后期疗养,当晚母亲在监护室观察了一晚,次日就回到了普通病房,接下来的20多天因为伤口恢复需要频繁换药,这可把任华健医生给忙坏了,母亲上午一次,下午一次甚至晚上还要进行一次换药,十多位术后患者光换药就占据了任华健医生大部份时间,任华健医生一点都没有不耐烦,反而不厌其烦的一再嘱咐我们如何注意护理刀口才能好的更快,在他的悉心照料下,母亲身体恢复的很快,26日在母亲归心似箭的企盼下,我们终于出院踏上回家的路程,任主任及任华健医生叮咛我们一定要好好照顾母亲,注意休息,避免受凉,三个月内不要进食,还是像以前一样用肠内营养液进行鼻饲来补充营养,三个月后回去找任主任复诊......一切都在往好的方向发展,不出意外三个月后母亲就能进食了,她再也不用每天插着引流冲洗管痛苦度日了,脸上的笑容也多了起来,我们全家都沐浴在希望的光茫里!
浙江省台州市温岭患者林**谢!
2014年8月31日

这条有参考价值吗? 回应天***
患者:白*** 时间:2014-08-31 15:23
就诊大夫: 任华建 态度:很满意
我是来自河南郑州肠瘘患者杨*,今年二月由于剖腹产术后肠瘘肝出血等一系列并发症昏迷一月后从郑州转入南京军区总医院,在贵院重症室醒过来的那天第一眼看见的大夫就是任大夫,虽然还不够清醒,但仍然感受到所有大夫和护士、护工如家人般负责热心的护理。让我在冰冷的医院感受到了温暖。而任大夫总是细心了解我每天的病情进展并不时的给予鼓励和耐心的指导家属怎样正确的进行护理。现今在任主任和您精湛的医术下身体逐渐好转,精神起色一天比一天好。在家疗养的这段时间出现小状况和小问题总是联系打扰极其忙碌的您,可您依然会在第一时间详细认真的为我们解答解忧。真心的感谢任华建大夫给了我重生的机会和希望,让我依然能陪在家人身边享受天伦之乐。祝您和您的家人身体健康!祝您工作顺利!

这条有参考价值吗? 回应白***
患者:x*** 时间:2014-08-29 20:58
疾病:肠瘘 克罗恩 疗效:很满意
治疗方式:腹腔镜手术
看病过程:我是一名克罗恩患者,2013年11月22号腹部右下侧刀口处(2006年曾做过回盲部切除手术)鼓起一包块,几天后包块化脓自行破溃,有许多类似粪便液体流出。经辗转山东千佛山医院、北京协和医院进行治疗,确诊为肠瘘,医生们都建议我进行保守治疗,但经过近半年的治疗无效,当时的我陷入深深地失望之中。偶然一次,我在网上查询到南京军区总医院是肠瘘治疗方面的权威。和家人商量后,抱着试试看的心态,我和妈妈踏上了南下的火车,来到南总进行治疗。看任主任门诊时,我被七楼门诊的等候区的景象惊呆了。没想到这么多和我一样的病患都慕名而来,是我对任主任信心大增。当叫到我的号时,任主任仔细看了我做的相关检查,详细和我讲解了我所病变的肠段并确定了下一步我要手术的治疗。回家用肠内营养液治疗2个月后,我的身体指标达到手术标准,再次来到南京做准备手术。由任华健医生担任我的主治医生,在任医生的帮助下,我完成了手术之前的各项检查。2014年7月22号,在任主任,王主任和任医生的齐心协力下我顺利完成手术。术后,任医生不厌其烦的对我进行两周的早晚两次换药,终于我可以出院回家了。在家这段时间我身体一直恢复很好,只是前些天意外感冒而引起发烧,毕竟我是手术后不久,所以对于发烧也不敢怠慢。多次遇到问题就打电话咨询任医生,任医生每次也都耐心为我解答,让我消除疑虑。在这里我写下自己的看病感想,让更多和我一样的患者看到康复的希望。同时也深深地表达我对任医生的感激之情。任医生,谢谢您,您辛苦了!

这条有参考价值吗? 回应x***
患者:g*** 时间:2014-08-26 17:19
就诊大夫: 任华建 态度:很满意
看病过程:我是大连的患者,因术后肠瘘,去南京求医,十分谢谢任医生在我手术的时候对我的治疗,现在我都恢复的很好了

这条有参考价值吗? 回应g***
患者:w*** 时间:2014-08-11 15:07
治疗方式:肠吻合术
看病过程:尊敬的任华健医生:
我是患者汪**的儿子,我们全家感谢您对我母亲在南总医院治疗时的关心,祝您工作顺利、身体健康!

这条有参考价值吗? 回应w***
患者:n*** 时间:2014-07-19 21:21
就诊大夫: 任华建 态度:很满意
看病过程:我母亲2013年6月10日在南京军总做的手术,现在已经40天,恢复非常好,能够下地独立行走,精神状态很好,现在每天还在鼻饲肠内营养液,感谢任大夫住院期间每天精心治疗

这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应n***
患者:w*** 时间:2014-06-16 07:51
疾病:肠痿 肠结核 疗效:很满意
任医生:

您好!我是来自 江苏盱眙的吴**!
现已回家 营养支持,挂3个月的百普力,我也在积极面对!

我于2014年5月19日入院,6月13日便出院回家!短短25天 解决了我4年余的痛苦!
能取得这么良好的效果,与 任主任团队的医术精湛、任医生的精心照顾、小天使们的精心护理 是分不开的!

谢谢您,任医生!

是您 帮助我完成了 各项检查,更有亲自带领我 去做造影;(在此也感谢 陈冠炜医生,帮我们做检查直到 14:00,还没有吃午饭,哎呀,感动地 眼泪哗哗的 呢。。。)

是您 在我术后 帮我换药护理,每天详细了解我的 生命体征,以备进一步的 调整治疗方案;〔若方便的话也请您 带我谢谢 8区监护的小天使们(敏艺、晶晶、、、谢谢他们在我术后一周 对我无微不至地照顾!)〕

是您 在我稍有疑问的时候,都能通过 短信或是电话 解决我的疑惑;

... ...

点点滴滴 都显示着 您对患者的 爱与责任!!!

谢谢您,任医生!

祝您工作顺利,身体健康!

祝8区继续缔造 战痿神话!

这条有参考价值吗? 回应w***
患者:m*** 时间:2014-06-08 16:03
就诊大夫: 任华建 态度:很满意
经任建安主任,王革非主任,任华健医生和李医生等医生的高超医术和精心治疗下,我妈才得以顺利治疗出院,我们全家人也才得以走出阴霾见到曙光。祝各位医生身体健康,工作顺利,万事如意!

这条有参考价值吗? 回应m***
您正在给南京军区总医院任华建大夫写看病经验...
    把感谢送给任华建医生,把看病经验留给患友。

必填

必选

必选

选填  如:药品名、手术名(腹腔镜、介入治疗)...

看病过程  必填

必填(保密)

必填(保密)

注意:请填写您的真实姓名和手机号码,联系方式不会在网页上公开。好大夫在线管理员会在三个工作日内与您联系核实,如果无法联系到您本人,您的就医经验会被删除。

发表条款

你知道么?

送心意礼物也可以表达
您对医生的谢意哦~

我要送

推荐理由: 大气,尊贵,彰显中国传统文化的独特魅力,代表了中国人最诚挚的祝福!
推荐理由: 福袋寓意吉祥又实惠,欢度节日必备。

任华建大夫最近收到的评论

• 1*** 发表了一封 感谢信
    • 去年我因病情反复来到南京军区总医院治疗...
    • 1*** 发表了一篇 看病经验
    • 看病过程:高考前1个月,出现腹泻,右下腹...
    • 发表了一篇 看病经验
    • 您好任华建医生,我是来自江苏启东,2011...
    • c*** 发表了一封 感谢信
    • 任医生您好!我是江苏宿迁的克罗恩患者,...
    • 发表了一篇 看病经验
    • 看病过程:我爸在江苏省人民医院胃大部切...

关于好大夫 | 咨询好大夫 | 联系好大夫网站 | 意见和建议 | 手机版 | 合作联盟 | 诚聘英才 | 内容管理声明/版权 | 出国看病
北京市公安局朝阳分局备案编号:1101052531 京ICP证080340号 京ICP备06057344号 京卫网审[2013]第0092号 电信业务审批[2008]字第213号
好大夫在线版权所有 Copyright 2014