登录|注册好大夫在线,帮你找到好大夫

垂体瘤是一组从垂体前叶和后叶及颅咽管上皮残余细胞发生的肿瘤,约占颅内肿瘤的 10%。垂体瘤大部分为良性腺瘤,极少数为癌。垂体瘤治疗的目标是抑制肿瘤的自主激素分泌,最大程度去除肿瘤,维持正常垂体功能,减轻肿瘤对视力的影响,防止肿瘤复发,防止、处理并发症。 全文阅读>

垂体瘤好评医生9314 名患者点评推荐出 2113 名好评医生

查看全部

垂体瘤好评医院9314 名患者点评推荐出 547 家好医院

查看全部

互联网医院-垂体瘤出诊专家在线问诊、诊断、开药、开检查单

互联网医院-垂体瘤家庭医生长期照顾,逐渐熟悉、互信,心里更踏实

查看全部
  • 疾病分类:垂体腺瘤对话数:6(3/3)

    患者提问: 女,33岁。3月分月经量比以前少去做6项激素检查发现泌乳素1400医生怀疑垂体瘤,做了增强核磁共振症确诊3*2mm的垂体瘤,垂体柄轻微向左移。目前眼睛视力未受影响也没有泌乳状况,以前有过几次眼眶周围胀痛以为隐形眼镜的关系摘得隐形眼镜就舒服啦

    详细>

    医生回复: 你好。服药满一个月复查泌乳素,根据结果调整溴隐亭剂量。

  • 疾病分类:垂体腺瘤对话数:16(3/13)

    患者提问: 因左眼视力下降,头痛,恍惚,做过加强磁共振和血

    详细>

    医生回复: 你好。建议经鼻手术。

  • 疾病分类:垂体腺瘤对话数:2(1/1)

    患者提问: 女,32岁。王主任,去年秋天拿片子给您看,判断是先天垂体囊肿10mm左右。现在我喝炒麦芽控制住了泌乳素。但是因为剖腹产子宫愈合不良淋漓不尽,首推方案是常年吃短效避孕药,但避孕药会导致泌乳素增高。这种情况下泌乳素升高会让垂体囊肿变大吗?是否可以吃避孕药?如果吃了,需要每年拍片复查垂体囊肿吗?请帮忙建议。,吃了避孕药,泌乳素升高了。若炒麦芽失效,是否要一定吃溴隐亭来控制泌乳素保持在正常范围内?如果不控制,会有什么隐患?谢谢。王主任,MRI增强报告上没写垂体囊肿,但是您之前门诊看了我的片子说上有囊肿,这个囊肿确实影响了血清中的泌乳素偏高。我现在想知道再吃避孕药引发的血清中泌乳素升高会不会对这个囊肿不利?能不能吃。谢谢您了。

    详细>

    医生回复: 你好。避孕药对囊肿没有任何影响。泌乳素升高与囊肿有关,可以服用溴隐亭控制泌乳素。妇科问题建议咨询妇产科医生。

淮南患者,刘**男42岁2017年3月入院,张晓彪主任技术—流,点赞详细>>

耐心,用心,平易近人,建立长期的联系其实比几分钟看一次病重要,有助于病情的跟踪详细>>

免费咨询13万名医生为您解答

提交