当前位置: 武汉大学口腔医院 > 口腔颌面外科 > 吴中兴 >

患者投票

患者:夏*** 时间:2018.01.25
所患疾病:地包天
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:医生服务很到位,很热情,能帮助你很多,了解病情,是一个非常好的医生
本次看病费用总计:46000元
患者:朱*** 时间:2018.01.15
所患疾病:牙突
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:很好。吴医生很亲切,已经开始准备手术了。就是手术费用太贵了,但是也没办法啊
本次看病费用总计:100元
患者:聂*** 时间:2018.01.08
所患疾病:??
治疗方式:等正畸后再正颌
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:感觉吴教授是个幽默风趣,很有和患者沟通的技巧,亲和力强的好医生。
目前病情状态:还未开始
本次看病费用总计:90元
患者:223.152.83.*(来自湖南省郴州市) 时间:2017.02.19
所患疾病:正颌术后拆板
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:正颌一年,恢复很好,为今后生活更方便,2月6日如约去武大口腔取板,因为是去见可亲可敬的吴中兴教授,儿子显得比较轻松。下午与吴教授一见面,即嘘寒问暖,询问儿子恢复情况,还感叹说儿子的手术是他的“杰作”(一点儿不过分,儿子术后变帅很多),当即开住院证。2月7日检查,2月8日上午手术。手术进行得很顺利,9.50进麻醉室,12.40进病房。让我感动不已的是,8号早上听查房医生说吴教授感冒比较严重估计不能上手术台,结果吴教授这天做了3、4台,吴教授的敬业精神令人敬佩,更重要的是他的仁心仁术,为不耽误患者的手术和治疗,自己顶着多大的压力,得忍受多大痛苦!后来吴教授感冒更严重,他电话、短信联系我们,说担心传染,就不到病房看望了,询问了儿子恢复情况。2月12日周日出院,吴教授还电话叮嘱注意事项。 吴教授的敬业和医术是我们学习的榜样!他对待任何一位前来询诊的患者都是那么热心、耐心、关心!儿子同病室还有一位江西来的小伙子,同样是吴教授的“杰作”,和他父亲聊天,我们的共同感受就是:吴教授真的是一位令人敬佩的好大夫!
本次看病费用总计:13000元
这条有参考价值吗? 回应此患者 (1个回应)
患者:似*** 时间:2016.09.13
所患疾病:颌面手术
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:初见吴教授是在周四,他坐专家门诊。办公室不大,桌上及周边零落地累放了一些资料与书籍,阳光透过窗户照进诊室,安静、平和。他的模样总体和好大夫网站上传的照片差不多,中等身材、高鼻梁、小平头,身着整洁的白大褂,气质简单、干练。他话不多,但语气温和,在和病人及家属的沟通中,不时会开些小玩笑,愉快的氛围洋溢在诊室,似鲜花盛开在花园。 那天,我们确定下周二手术,临走时,他说:不必这么早办入院手续,因为办了手续就开始计费了。在我还没反应过来的时候,他又补了一句:主要是考虑,住酒店会比医院更舒服点。(PS:他的话我感受到温暖) 来之前,曾在网站查阅过吴教授资料,高大上的标签有一长串:吴中兴,男,主任医师,博士,正颌外科专家、面部整形美容专家、口腔颌面外科专家,具有丰富的临床经验。中国整形美容协会会员,发表国内外论文十余篇。曾到香港、韩国进修学习……他的网站访问量达388万余人次,好评如潮,关键词主要有:专业、专注、温和、温暖、灯塔、不辞辛劳、经常加班到深夜、想病人之所想、急病人之所急、有安全感、仁心仁术、德医双馨,甚至还有萌萌哒、可爱大叔等等。 看来---他是位受人尊敬、倍受爱戴的好太夫! 伦·赖特说:一个好的外科太夫,应有一双鹰一般的眼睛,一双女人的手和一颗狮子的心。我理解的所谓鹰一般的眼睛,是指外科医生诊断病情的能力象鹰一般锐利、准确;外科医生的双手如女人般温柔、灵巧;面对如洪水猛兽般的病情,他们的心要如狮子般勇敢与果断。 在后来的住院期间,我们有幸在吴中兴教授身上见到这些闪光点,他用默默的行动诠释了一名外科医生的优秀品质。他总是来得很早,走得很晚,精心设计手术方案。每天都有好几台手术,全程亲力亲为,台台手术成功。他不会忽视任何一个病人,也不会怠慢任何一个家属,每天早晚两次会到病房看望,了解恢复情况,舒缓患者家属的焦虑。以至于我们引起了很多牙友的羡慕嫉妒恨,她们说:你们的医生真好、怎么这么好! 事实证明,他确实是一位值得尊敬与爱戴的好太夫! 我孩子的手术效果,用几组数字晒一下:双颌手术,共8个术式,总用时4小时40分,(原设计要动下巴,术中吴教授视情,果断决定不做,事后证明这个决定是多么的英明。也许一个受过训练的屠夫也可以掌握外科技术,但是世界为何还是需要外科医生呢?因为只有他们知道怎么去做有利于患者的决定)。术后,孩子按规定在ICU病房呆了24小时,然后转到普通病房。第二天,语言沟通无障,用勺子饮水没问题;第三天撤了尿袋,拔了震痛棒,可吃流汁;第四天拆除负压瓶,便开始吃蒸蛋,喝肉汤,吞馄饨了(PS:顺便说下武大口腔旁边就有菜市场,采购食材很方便)。面部神经的恢复是我最关切的,听说有明星赴韩国整形后,面部丧失知觉,惊恐!但是吴中兴教授手术就是这么完美!术后,孩子面部知觉大部分与术前一样,只是唇周及下巴略感麻木,到第6周,面部神经全部恢复,摸哪都是那么有弹性,敏感,光滑。现已9周,面部已基本消肿,忍不住再次感叹:吴中兴教授的手术就是这么完美! 德国哲学家康德在《实践理性批判》中曾说:“有两种事物,让我们越思索它越感敬畏,那是天上的星空和心中的道德律。 吴教授说:“从情感上讲,医者父母心,我对待每个病人都象自己的孩子一样。我的专业也要求我永怀敬畏之心,对待每台手术,不容许自己出一点差错”。 是的,外科医生每天都在做生死攸关的决定,决定他人的生活质量和未来,这是真正的勇敢。可想而之,要时刻保持敬畏之心、父母之心,需要多么坚定,付出多少超常人的努力。从吴教授上班时间来看,早上7点来钟就来查房了,晚上11、12点才下班,无双休是常态,他少有业余时间,也少有时间陪伴家人,更谈不上如你我般旅游、逛街、看电影、下馆子。他全身心都投入到工作中了,典型的工作狂。故正值青春年华的他,早已消瘦了身体,累白了头发。但他总是面带微笑,他的微笑,是照亮病患内心最温暖的阳光。他如一株丁香,低调、高贵。 我们感谢命运,如此幸运,在追求美丽的道路上,与吴中兴教授相遇。在短暂的9天时间里,他的妙手,使多少生命从此摆脱阴霾走向光明。 我们感恩世界,如此美好,在武大口腔医院,如吴中兴教授这样的医生还有很多,他们在生命最灿烂的时刻,与发现美、创造美的事业相遇。即使未来终将淹没于平凡,依然在柴米油盐中,以至高无尚的价值,活在这珍贵的人间。 后记:写此文,源于朋友的建议,说如此好大夫应让更多的人知道才好,只为弘扬正能量,焕发正能量。
本次看病费用总计:47000元
患者:W*** 时间:2017.12.28
所患疾病:牙骨前突,下巴后缩,牙齿排列有点不齐
疗效:不满意 态度:不满意
看病经验:外地过来看的,头一天就到了,住了一晚酒店,第二天一大早来排队,满怀期待,结果等来的是医生的不耐烦*****另一个深圳来的病友更是搭高铁过来,和我情况一样,我们共同的感受是:吴医生很敷衍、很不耐烦......白白拍了片子、白白请了假
本次看病费用总计:400元
患者:蒋*** 时间:2017.12.28
所患疾病:颞下颌关节病
疗效:不满意 态度:不满意
看病经验:因为网上评论特别好,前前后后花了四次去武汉。本来就是外地,每次坐个车过去来来回回差不多一天。因为要上班第一次双休去说门诊都是周一到周五上班,所以病友注意,不要周末去。回来网上问医生,说叫我挂颞下颌关节。然后我又请假周四去看的,随便挂了个医生。等了一下午,啥也没说叫我预约中南医院拍片子。然后那边说周一去,然后周一又请假花了一天时间去拍片子。回来在网上知道医生周四上午有专家门诊。凌晨五六点就起来坐车。下着大雨。结果到医院一分钟不到。只是说了可以手术,叫我回去先跟家人商量好。我问一些相关问题,医生直接说你先回去跟你家人商量好再说。我说片子不用看吗?医生说不用看。本来觉得自己挺迷茫的,感觉看完更迷茫了。
目前病情状态:未见好转
本次看病费用总计:668元
患者:任*** 时间:2017.12.23
所患疾病:反颌手术
看病经验:我是来自山东的患者,上个月跑到武汉去建了吴主任,吴主任好亲切,期待他给我做手术
本次看病费用总计:20元
患者:唐*** 时间:2017.12.04
所患疾病:颌面畸形
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:吴教授态度亲切,很和气地分析我的上颌情况,我决定手术,先回原地术前正畸。吴教授很忙,下午六点开会回来耐心地在办公室帮我看片子,虽然等一下午,但能等到这么好的医生,是患者的福音。明年找教授排手术,祝愿吴教授工作顺利身体健康,也祝福自己早日改面上颌前突。
目前病情状态:明年手术,先术前正畸
本次看病费用总计:380元
患者:周*** 时间:2017.12.02
所患疾病:下巴后缩
看病经验:非常负责任的医生,感觉很亲切很温暖,绝对不会收到一点点歧视,非常被尊重,能为病患去考虑,理解他人的痛苦和自卑,难能可贵!
本次看病费用总计:22000元
患者:103.83.60.*(来自河北省廊坊市) 时间:2017.11.29
所患疾病:双颌前突,多生牙
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:突然看到好大夫APP才想起两年前双颌前突手术,一年前的拆板手术。总体来讲个人对效果是很满意的,吴医生确实是一位认真负责的好医生(两年前热衷于玩QQ的时候好很多病友推荐过),现在也想推荐给所有像我当时一样迷茫的人,不过个人建议一定要面诊啦~
本次看病费用总计:40000元
患者:李*** 时间:2017.11.23
所患疾病:正颌手术
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:刚见吴医生,对人态度温和尔雅,如拂面春风。根据我的情况,给了极为中肯的意见,解答了我心中迷惑
选择该医生就诊的理由:网上评价、医生推荐
本次看病费用总计:11.5元
诊断 治疗 其他
药物 手术 暂无方案 其他
网上评价 熟人推荐 医生推荐 其他
排队挂号 网络预约 票贩子 其他
还有什么想表达的(感谢或建议)
如评价医生、分享经验等,不少于30字
验证患者身份
发送验证码
同意 发表条款

你知道么?

送心意礼物也可以表达
您对医生的谢意哦~

我要送

好大夫在线版权所有 Copyright 2018