当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北大人民医院 > 患者投票 > 胆结石
患者:彭*** 时间:2017.02.09
疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 高杰 肝胆外科 主任医师
感谢信:2017年2月9号,一个让我和家人非常高兴的好日子:父亲在胆结石手术后的首次复查中,一切都顺利!这一结果让我们心中的一块大石头终于落了地!在这里,由衷的感谢高杰大夫的精湛医术,以及能够坦诚面对之前发生的种种不快的勇气,并最终在真诚的沟通中获得了我们的谅解。握手言欢,一笑泯恩仇!

回顾长达两个多月的医疗过程,感受颇多,一言难尽!

坦率的讲,这次看病、住院是一次非常不愉快的经历。虽然在出院前的最后一天和高杰医生进行了沟通,之后高医生的态度有了完全的改变,体贴入微,笑脸相对。我们对此也感到欣慰和感谢。但之前遭遇的种种态度与语言暴力,以及出院后再回住院处拆线、拔尿管的经历,再次让我们看到、感到医疗团队间的沟通不畅,医生不愿承担责任的态度,都让我们愤怒与无奈!更无法忍受!

自从2016/11/14日我们看高杰医生的门诊,一直到出院前一天。在长达7周多的时间里,除了第一周看的两次门诊时,以及出院前的最后两天,高医生态度温和,耐心周到外,其他的时间里,我们不但承受着身体上的病痛,更一直承受着很大的心里伤害。因为在这期间,高杰医生对待我们的态度和语言都非常粗暴,不友好,极不耐烦。不论我们问什么,回答什么得到的都是生硬的斥责。这让我们非常困惑:我们是虔诚的在等高医生为我们看病啊!为什么要这样对病人?何况病人是比医生大几十岁的八旬老人那!我们做错了什么?哪里得罪您了?

举例,首先,入院前我们等待了足足六周,与当初告诉我们的平均两周长太多!六周中,因为病人间断性的疼痛,我们分别在第二、第四周时到医院问过高大夫,什么时候可以住医院。但得到的是态度和语言都非常粗暴的回答:等不了就上别的医院,我最讨厌问我等多长时间!我们信任您,相信您,错了吗?不问您问谁呢?

在等待的第六周的第三天终于等来入院通知。

其次,手术后第二天查房时,说病人要下床运动。病人才说了一句:我身上有这么多管子…话没完,高医生就粗暴的打断说:管子都是软的,我怎么说你就怎么做,不要跟我讲条件。

想问一下,在那么多人的面前,对一个刚做完手术的老人这样说话,合适吗?您想过他的感受吗?

第三,在入院的第一天,当护士来做常规咨询时,我们就明确的告知老人曾做过前列腺手术,过敏体质,担心全麻的风险。但显然,这一重要信息并没有反馈到高杰医生那里。以至于,手术后,病人排不出尿,不得不插尿管。这给一个80多岁的老人带来极大的痛苦。当晚的两位值班医生两次插尿管都没插好的情况下,最后请来泌尿科的余路平医生才插好。这里要说一句,值班医生态度很好。

出院前一天,高医生来查房时,我们向他反映,病人夜里胃痛时,他责怪我们为什么当时不说?现在跟他说就是马后炮。医生查房,我们向医生反映情况不正常吗?好吧。就算我们自找不痛快吧!

因为尿管已经插了两天,当高医生决定拔掉尿管时才得知病人做过前列腺手术信息后,他再次来到病房对我们兴师问罪:为什么不告诉他这个情况。并随后说我们沟通有问题。

天地良心啊!我们第一时间就告诉医护人员了啊!医疗团队之间沟通的问题难道也是我们的错吗?我们之前向他反映夜里胃痛,没好意思麻烦护士。高医生说我们是马后炮。我们怎么做才对呢?我们只是来看病的病人。我们实在不理解,想破头也想不出哪里得罪了高医生,为什么要如此对待我们一个80多岁的老人啊?可知我们的心里有多难过?多愤怒?没有病人是想要得罪医生的,更何况我们是慕名而来,痴心等待了六周,就想高医生医者仁心,能手到病除。您不感激我们对您的信任与支持,却对我们如此态度。所以,时至今日,我们仍然不解,究竟是为什么这样对我们?他比您大几十岁啊!起码的尊重在哪里?高医生您真的欠我们一个道歉!

回到1月6号上午,我们遵医嘱来拆线,拔尿管。可到了病房,找到当班医生说明情况时,他却对我们的情况一概不知。更说拔尿管没问题,但拔尿管本身这件事他不敢拔,因为没人跟他交代过。要找泌尿科。

要我们自己去找泌尿科!

明明出院前高杰医生已经安排好了,怎么到了眼前就不是那么回事呢?这让我们想起之前高医生不知道我们做过前列腺手术的事情。难道医疗团队之间不沟通?不交接病人相关信息吗?

医患关系的紧张绝不是单方面的问题!

再说到病房的环境,非常吵、乱。病房本该是病人静养的地方,但是我们所在的病房里,同病房的病友一家人4口都住在病房里,白天还有不间断的客人来长时间坐客。欢声笑语大声聊天…病人根本得不到安静的休息。外来人员进进出出还给病房的卫生环境带来隐患。卫生间也很脏,地面总有许多水。护工将自己的生活用品全堆放在卫生间,更给病人带来极大的交叉感染的风险。保洁人员擦完卫生间的地面的毛巾,直接就要在洗手池中冲洗。这一切都没有人管!

综上所述,截止到出院时,我们对此次医疗经历非常不满意,气愤,无奈!实话说,没有病人愿意给医生,医院提意见。就是再不满意也是自己忍着,再忍者。因为我们是弱者,我们有求于医生,医院。就是在写这封信的时候,我们的心也是虚的,我们怕受到报复。之所以最终还是将这些话写出来,不是要投诉哪个医生,而且希望医生们能在语言上善待病人,能够尽量说话委婉些,尽量在大庭广众下,顾忌一下患者的尊严!不要让患者好了身上的疼又添了心上的痛!

事情到此并没有结束,而是随着我们术后一个月的复查开始,从预约、加号、化验、检查等一系列的程序下来,高杰医生对我们耐心细致,温和周到。更让我们欣慰的是,高医生主动要求我们对他的工作给予评价,而且是希望能更多的提出意见和建议。这一态度就是一个普通人都不太能够做的到,何况一个蜚声在外的名医生?难能可贵的是,高杰医生做到了!

曾子曰:“吾日三省吾身——为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”

在物欲横流,人心不古,道德缺失,信任危机的社会,不要说人人都能如圣人般的每日自省,能够勇于承认错误的人都如凤毛麟角!可喜的是高杰医生以自身的修养做出了正能量的表率!这也让我们看到,只要双方都能坦诚、真诚的沟通,医患关系会越来越好!套用一句网络流行语:那都不是事!

言归正传: 此次医疗过程,高杰医生的医术5分;态度4分。之所以没给5分是想留一份成长的空间,真诚希望高杰医生能在今后的日子里,越来越好,越走越高!衷心祝福您!
选择该医生就诊的理由:等待看病时听到其他患者的介绍和推荐。
本次看病费用总计:5000.00元
患者:热*** 时间:2016.09.27
所患疾病:胆石症;胆管结石
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 王东 肝胆外科 主任医师
感谢信:非常感谢您的细心周到的治疗,发病时我还没有给孩子们断奶,而且我不在的话孩子也没人照顾,拖了一段时间才去的医院,所以比较严重了,知道自己的病情后就像晴天霹雳一样,非常害怕,非常沮丧。但没想到身体恢复得这么快,在您的帮助下也顺利做完手术,现在轻松了很多。我们打算十一把孩子们接回来,十一过后就恢复工作。医生,真的太太感谢您了。我真的很幸运遇到像您这样好的大夫。祝您和家人一生平平安安! 您的善行善德会有善报的。最后祝您事业更加成功,身体健康!
本次看病费用总计:20000.00元
患者:吴*** 时间:2016.09.26
所患疾病:胆囊结石
就诊大夫: 高杰 肝胆外科 主任医师
感谢信:感谢信: 高大夫你好,我家孩子已经顺利出院回家了,谢谢您!我们去住院你出差了,你回来后,不顾旅途劳累,利用中午休息时间,去病房看望孩子,问询孩子病情,尽快给定了手术方案,手术顺利,你每天查房仔细询问,耐心回答家属病人的疑问,休息日,你还抽空来医院看望病人,让我们患者及家属很感动,说多少谢谢也道不尽对你的谢意!
本次看病费用总计:15000.00元
患者:班*** 时间:今天15:07
所患疾病:肝胆结石
就诊大夫: 李照 肝胆外科 副主任医师
感谢信:李大夫医木好,医德更好,待病人如亲人,认真负责任,让病人感到心中很踏实。
本次看病费用总计:107855.00元
患者:张*** 时间:2017.07.21
就诊大夫: 高杰 肝胆外科 主任医师
看病经验:高主任人很好,很幽默,耐心为患者解决提出的问题!父亲胆结石很多年了,去年在别的医院检查出是胆囊息肉,很担心,来贵院检查是胆结石放心了,查出后高主任就建议我们把结石做了,很快就安排了住院,手术胆囊切除给家属看时已经发炎了很及时手术做的,高主任手术精湛,术后父亲恢复的特别好,现在可以吃些肉了,原来的血压高现在胆囊切除后血压也恢复正常了,真心的谢谢高主任!
本次看病费用总计:15000.00元
患者:史*** 时间:2017.07.19
就诊大夫: 王东 肝胆外科 主任医师
感谢信:王东医生以病人为本、检查结果给我们家人讲解细致态度和蔼可亲,是好医生、我们孩子胆结石、我是安徽的!
本次看病费用总计:800.00元
患者:李*** 时间:2017.07.17
所患疾病:胆结石
看病目的:医术高,态度好。
就诊大夫: 王东 肝胆外科 主任医师
感谢信:我的胆结石有28年的历史了,别的医生说要开刀手术,但王大夫只给我做个微创手术就解决问题了。谢谢王大夫。
本次看病费用总计:8000.00元
患者:高*** 时间:2017.07.16
就诊大夫: 高杰 肝胆外科 主任医师
看病经验:高主任非常细心查看病例,耐心为病人讲解病情,商讨治疗方案,且为方便病人咨询,多次在好大夫在线上免费为病人解答各种疑问,手术亲力亲为,态度很好。
本次看病费用总计:18000.00元
这条有参考价值吗? 回应g***
患者:王*** 时间:2017.07.15
所患疾病:胆结石、黄疸。
就诊大夫: 李涛 肝胆外科 主任医师
看病经验:本次住院治疗,由于病因较多,相互有影响。胆囊结石疼痛难忍,李教授成功手术。李涛教授医术精湛,医者仁心。
本次挂号途径:住院转科
本次看病费用总计:32000.00元
患者:施*** 时间:2017.07.15
所患疾病:结石性胆囊炎,不排除恶性病变
就诊大夫: 王东 肝胆外科 主任医师
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:我今年90岁,身体本尚好,半年来胆结石引发胆囊炎,后PT/CT检查称有恶性病变,很想动手解决,看过几个高级医生,都因患者年高,有的把风险说得很重,医生没有把握,由患者选择,反而给患者增加了压力和医生不够担当约感觉。患者知有一定风险,但求一好医生有经验有,在心理上理解,在精神上相慰。就这样找到了王东大夫,对话中他从未说过一句增加压力的话,他的话或多少,总之让患者放心。这样使患者和家人全都信任王大夫,直到安全完成手术,达到医患共同目标。我用这段切身体会,感谢王东大夫。
选择该医生就诊的理由:求医中比较时选出
目前病情状态:手术很成功,明確了非恶性病变。
本次看病费用总计:34000.00元
患者:陈*** 时间:2017.07.11
所患疾病:胆囊结石,淤胆
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 王东 肝胆外科 主任医师
感谢信:我五十多了,胆囊炎及淤胆多年了,每三月一次B超不见好转。经常性腹部疼痛,希望通过中医和药物(主要是熊去氧胆酸胶囊)恢复功能,但近半年几次发作都需要输液。故同意采用微创手术切除胆囊。住院、手术、出院总共三天,大夫护士都很好,尽心尽责。半月基本恢复,稍有反胃,配合吃药后,感觉完全正常,感谢人民医院,感谢王大夫的团队。
本次看病费用总计:8000.00元
患者:胡*** 时间:2017.07.10
就诊大夫: 王东 肝胆外科 主任医师
看病经验:医术精湛,专家风采,服务周到,为患者考虑提供了最佳的治疗方案
本次看病费用总计:1.00元
  • 北大人民医院可咨询专家