我要投票

高杰医生的胆结石患者投票

患者:彭*** 时间:2017.02.09
疗效:很满意 态度:满意
感谢信:2017年2月9号,一个让我和家人非常高兴的好日子:父亲在胆结石手术后的首次复查中,一切都顺利!这一结果让我们心中的一块大石头终于落了地!在这里,由衷的感谢高杰大夫的精湛医术,以及能够坦诚面对之前发生的种种不快的勇气,并最终在真诚的沟通中获得了我们的谅解。握手言欢,一笑泯恩仇!
回顾长达两个多月的医疗过程,感受颇多,一言难尽!
坦率的讲,这次看病、住院是一次非常不愉快的经历。虽然在出院前的最后一天和高杰医生进行了沟通,之后高医生的态度有了完全的改变,体贴入微,笑脸相对。我们对此也感到欣慰和感谢。但之前遭遇的种种态度与语言暴力,以及出院后再回住院处拆线、拔尿管的经历,再次让我们看到、感到医疗团队间的沟通不畅,医生不愿承担责任的态度,都让我们愤怒与无奈!更无法忍受!
自从2016/11/14日我们看高杰医生的门诊,一直到出院前一天。在长达7周多的时间里,除了第一周看的两次门诊时,以及出院前的最后两天,高医生态度温和,耐心周到外,其他的时间里,我们不但承受着身体上的病痛,更一直承受着很大的心里伤害。因为在这期间,高杰医生对待我们的态度和语言都非常粗暴,不友好,极不耐烦。不论我们问什么,回答什么得到的都是生硬的斥责。这让我们非常困惑:我们是虔诚的在等高医生为我们看病啊!为什么要这样对病人?何况病人是比医生大几十岁的八旬老人那!我们做错了什么?哪里得罪您了?
举例,首先,入院前我们等待了足足六周,与当初告诉我们的平均两周长太多!六周中,因为病人间断性的疼痛,我们分别在第二、第四周时到医院问过高大夫,什么时候可以住医院。但得到的是态度和语言都非常粗暴的回答:等不了就上别的医院,我最讨厌问我等多长时间!我们信任您,相信您,错了吗?不问您问谁呢?
在等待的第六周的第三天终于等来入院通知。
其次,手术后第二天查房时,说病人要下床运动。病人才说了一句:我身上有这么多管子…话没完,高医生就粗暴的打断说:管子都是软的,我怎么说你就怎么做,不要跟我讲条件。
想问一下,在那么多人的面前,对一个刚做完手术的老人这样说话,合适吗?您想过他的感受吗?
第三,在入院的第一天,当护士来做常规咨询时,我们就明确的告知老人曾做过前列腺手术,过敏体质,担心全麻的风险。但显然,这一重要信息并没有反馈到高杰医生那里。以至于,手术后,病人排不出尿,不得不插尿管。这给一个80多岁的老人带来极大的痛苦。当晚的两位值班医生两次插尿管都没插好的情况下,最后请来泌尿科的余路平医生才插好。这里要说一句,值班医生态度很好。
出院前一天,高医生来查房时,我们向他反映,病人夜里胃痛时,他责怪我们为什么当时不说?现在跟他说就是马后炮。医生查房,我们向医生反映情况不正常吗?好吧。就算我们自找不痛快吧!
因为尿管已经插了两天,当高医生决定拔掉尿管时才得知病人做过前列腺手术信息后,他再次来到病房对我们兴师问罪:为什么不告诉他这个情况。并随后说我们沟通有问题。
天地良心啊!我们第一时间就告诉医护人员了啊!医疗团队之间沟通的问题难道也是我们的错吗?我们之前向他反映夜里胃痛,没好意思麻烦护士。高医生说我们是马后炮。我们怎么做才对呢?我们只是来看病的病人。我们实在不理解,想破头也想不出哪里得罪了高医生,为什么要如此对待我们一个80多岁的老人啊?可知我们的心里有多难过?多愤怒?没有病人是想要得罪医生的,更何况我们是慕名而来,痴心等待了六周,就想高医生医者仁心,能手到病除。您不感激我们对您的信任与支持,却对我们如此态度。所以,时至今日,我们仍然不解,究竟是为什么这样对我们?他比您大几十岁啊!起码的尊重在哪里?高医生您真的欠我们一个道歉!
回到1月6号上午,我们遵医嘱来拆线,拔尿管。可到了病房,找到当班医生说明情况时,他却对我们的情况一概不知。更说拔尿管没问题,但拔尿管本身这件事他不敢拔,因为没人跟他交代过。要找泌尿科。
要我们自己去找泌尿科!
明明出院前高杰医生已经安排好了,怎么到了眼前就不是那么回事呢?这让我们想起之前高医生不知道我们做过前列腺手术的事情。难道医疗团队之间不沟通?不交接病人相关信息吗?
医患关系的紧张绝不是单方面的问题!

再说到病房的环境,非常吵、乱。病房本该是病人静养的地方,但是我们所在的病房里,同病房的病友一家人4口都住在病房里,白天还有不间断的客人来长时间坐客。欢声笑语大声聊天…病人根本得不到安静的休息。外来人员进进出出还给病房的卫生环境带来隐患。卫生间也很脏,地面总有许多水。护工将自己的生活用品全堆放在卫生间,更给病人带来极大的交叉感染的风险。保洁人员擦完卫生间的地面的毛巾,直接就要在洗手池中冲洗。这一切都没有人管!
综上所述,截止到出院时,我们对此次医疗经历非常不满意,气愤,无奈!实话说,没有病人愿意给医生,医院提意见。就是再不满意也是自己忍着,再忍者。因为我们是弱者,我们有求于医生,医院。就是在写这封信的时候,我们的心也是虚的,我们怕受到报复。之所以最终还是将这些话写出来,不是要投诉哪个医生,而且希望医生们能在语言上善待病人,能够尽量说话委婉些,尽量在大庭广众下,顾忌一下患者的尊严!不要让患者好了身上的疼又添了心上的痛!

事情到此并没有结束,而是随着我们术后一个月的复查开始,从预约、加号、化验、检查等一系列的程序下来,高杰医生对我们耐心细致,温和周到。更让我们欣慰的是,高医生主动要求我们对他的工作给予评价,而且是希望能更多的提出意见和建议。这一态度就是一个普通人都不太能够做的到,何况一个蜚声在外的名医生?难能可贵的是,高杰医生做到了!
曾子曰:“吾日三省吾身——为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”
在物欲横流,人心不古,道德缺失,信任危机的社会,不要说人人都能如圣人般的每日自省,能够勇于承认错误的人都如凤毛麟角!可喜的是高杰医生以自身的修养做出了正能量的表率!这也让我们看到,只要双方都能坦诚、真诚的沟通,医患关系会越来越好!套用一句网络流行语:那都不是事!
言归正传: 此次医疗过程,高杰医生的医术5分;态度4分。之所以没给5分是想留一份成长的空间,真诚希望高杰医生能在今后的日子里,越来越好,越走越高!衷心祝福您!
选择该医生就诊的理由:等待看病时听到其他患者的介绍和推荐。
本次看病费用总计:5000.00元
患者:吴*** 时间:2016.09.26
所患疾病:胆囊结石
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:感谢信: 高大夫你好,我家孩子已经顺利出院回家了,谢谢您!我们去住院你出差了,你回来后,不顾旅途劳累,利用中午休息时间,去病房看望孩子,问询孩子病情,尽快给定了手术方案,手术顺利,你每天查房仔细询问,耐心回答家属病人的疑问,休息日,你还抽空来医院看望病人,让我们患者及家属很感动,说多少谢谢也道不尽对你的谢意!
患者:贾*** 时间:2017.03.22
所患疾病:肝移植后胆结石
治疗方式:暂无方案
疗效:满意 态度:很满意
感谢信:高医生对待病人态度认真,看病检查观察细致,对病人解释清楚明了。值得点赞!
本次看病费用总计:20000.00元
这条有参考价值吗? 回应j***
患者:袁*** 时间:2017.03.21
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:热情服务,手艺高超,笑容可爱,对患者无微不至的照顾,妙手仁心
本次看病费用总计:10000.00元
患者:李*** 时间:2017.03.19
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:高医生人非常和蔼,医术高超,经验丰富,让病人及家属非常放心,是值得信赖的好医生
本次看病费用总计:15000.00元
患者:123.119.111.*(来自北京省北京市) 时间:2017.03.18
所患疾病:胆结石,胆囊切除手术
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:德医双馨的一代青年才俊!国家未来之栋梁!手术相当成功,康复的很快,微创手术用了20分钟,平躺6个小时,然后下地走路,第二天出院,一切正常,3月8日手术到今天10天基本康复!
本次看病费用总计:16000.00元
患者:巴*** 时间:2017.03.11
所患疾病:胆囊结石
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:北大人民医院肝胆外科高杰大夫真是医德高尚,医术精湛的高手!我患有白血病需要骨髓移植手术治疗,术前查体查出胆囊结石,主治推荐看高大夫门诊,高大夫百忙中给我加号诊断,果断建议我手术切除胆囊以除隐患!考虑到我的病情不容等待,时间就是生命,高大夫还给我优先安排了床位,手术非常顺利和成功,考虑我下一步的移植手术,高大夫还给我尽量减轻创伤打了3个孔顺利把病变的厉害的胆囊切除了!我们非常感恩感激高大夫,高大夫人真是太好了!不但医术精湛,人品也相当的好,太负责了!赞赞赞!非常感谢高大夫!感恩
患者:连*** 时间:2017.02.13
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:高杰主任医术高明,服务周到,对待病人热情,为病人考虑。非常感谢!
本次看病费用总计:9000.00元
患者:高*** 时间:2017.02.11
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:高杰大夫临床和手术经验非常丰富,术前工作和病人思想工作到位,手术七八个小时,手术非常成功,术后对病人无微不至
本次看病费用总计:200000.00元
患者:冯*** 时间:2017.02.10
所患疾病:胆结石
看病目的:诊断、治疗、治疗胆结石
治疗方式:联合消化内科治疗胆结石
疗效:满意 态度:很满意
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:感谢高主任的细心诊治,态度和蔼,言语简明,步骤清晰!为患者细心考虑!等待您的最后出场,为我父亲解除顽疾!非常感谢!
本次看病费用总计:60.00元
这条有参考价值吗? 回应梧***
患者:杨*** 时间:2017.02.07
所患疾病:胆襄结石
疗效:很满意 态度:很满意
就诊方式:通过本站就诊成功!
看病经验:工作尽职尽责,一丝不苟,对医术精益求精,对病人就象对亲人一样,我从内心真的好感激
选择该医生就诊的理由:熟人推荐、医生推荐
患者:李*** 时间:2017.01.24
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:经验丰富 待人人情 认真负责 专业精通 技术过硬 详细周到 非常好的一位医生
本次看病费用总计:12500.00元
诊断 治疗 其他
药物 手术 暂无方案 其他
网上评价 熟人推荐 医生推荐 其他
排队挂号 网络预约 票贩子 其他
还有什么想表达的(感谢或建议)
如评价医生、分享经验等,不少于30字
同意 发表条款

你知道么?

送心意礼物也可以表达
您对医生的谢意哦~

我要送

推荐理由: 支持自定义赠送语的高级心意礼物,说出心声,向医生表达您最美好的祝福!

高杰大夫最近收到的评论

好大夫在线版权所有 Copyright 2017