当前位置:好大夫在线 > 医院 > 安贞医院 > 患者投票 > 房颤
患者:222.74.32.*(来自内蒙古包头市) 时间:2017.03.29
所患疾病:阵法性房颤
就诊大夫: 王云龙 心脏内科中心 副主任医师
感谢信:王大夫对待病人态度和蔼,对待病人无微不至,认真负责患者的用药及饮食起居,能够耐心解答患者的各种问题,叮嘱术后康复应该注意的问题,出院后还打电话询问复查等情况。

非常感谢您和您的团队,你们辛苦了,我妈妈手术后非常好,真的非常感谢你们,祝你们工作顺利,身体健康!
本次看病费用总计:75810.00元
患者:孟*** 时间:2017.03.16
感谢信:衷心感谢马长生教授及他带领的工作团队

我是来自山东青岛的房颤患者,病例号*****,房颤病史10余年,2009年确诊,持续性房颤3年有余。2016年7月突发脑梗,经艾通力紧急溶栓后,身体极度虚弱,经网友推荐,在好大夫APP上联系到马长生教授,说明病情,马教授答复可以进行射频消融术,并答应亲自手术。

这期间我还在青岛住院,计划9月进京面诊,在休养的2个月时间里,我在好大夫APP上与马教授交流100余次,每次都答复详细,令我十分感动。我注意问题大多是在晚上10点之后答复的,那是马教授牺牲了个人休息时间在为患者诊断病情呀,感激之情更是油然而生。

9月6日,我在安贞医院特需门诊见到了马教授,他特别详尽的询问病情,态度和蔼亲切,让患者如沐春风。我定于9月12日手术,时间安排在下午3点,由于临时有急诊病号,19点我才进入手术室,结束时间是22点15分。这是当天的最后一台手术,马教授亲自送我出手术室,摘下口罩与在门外等候的家属打招呼,令家人倍感温暖。

入住2病房期间,医生护士的态度非常友善,有问必答,病区管理上也十分严谨。我9月12日晚22点15分出手术室,要求在9月13日10点15分摘下纱布,平躺一宿实在难受,我看时间已经到10点,就让我老伴去叫护士来摘纱布,护士看了看表,告知还要再等15分钟,我被马教授所带领的这支医疗团队的工作态度深深折服。

9月-11月是消融后的康复阶段,我的房颤仍时好时坏,导致心情也随之有波动,这期间我在青岛又住院一次,经可达龙注射37小时未转复,当地指导用药错误,大量服用倍他乐克缓释片,导致11月1日徒然心率降到50次以下,心电图显示“窦性心动过缓”,我把心电图从好大夫APP上传给马教授后,晚上7点多,接到马教授助手李医生的电话,说马教授让她通知我心电图有“高度传导阻滞”,要求立刻停用可达龙和倍他乐克,并就近急诊留观。当晚,我们住进山东大学齐鲁医院急诊,继续监测心脏状况,我女儿同时在好大夫APP上与马教授及李医生一直联系到夜里23点。

当夜,我的心情久久难以平复,是因马教授这种敬业精神而难以平复,是因他带领的这支队伍对病人高度负责的工作作风而难以平复,是因我有生以来遇到了这样一位好医生而难以平复!

在留观后,心率转复窦性,一直维持至今,今年2月阵发一次,自行转复,为此,我放心不下,让女儿在好大夫APP上与马教授联系,马教授说“问题不大,咱们可以先观察。”一句“咱们”瞬间拉近了医患距离,让患者如释重负,深深感动。经射频消融术后,现在我的生活质量有了彻底的改观。

虽然房颤引发脑梗是极大的不幸,但却有幸遇到马教授,并给我诊治病情,是我不幸中的万幸!再次感谢马长生教授,感谢马教授带领的医疗团队。他---医术高超,医德高尚!治病救人,妙手回春!不是“华佗”,胜似“华佗”!!

山东青岛 孟**

2017年3月
本次看病费用总计:89000.00元
患者:106.124.174.*(来自新疆和田地区市) 时间:2016.11.30
就诊大夫: 龙德勇 心脏内科中心 副主任医师
感谢信:我来自新疆和田一个小县城,是一名普通工作人员,也是一位疆二代,由于房颤经挂职医生的推荐,来到北京安贞医院就诊于龙教授,当时人生地不熟,在正处于举步艰难的时候,龙教授在工作繁忙的情况下还是抽出时间安排了我的病床,并对我关照有佳,鉴于我又是边远地区的汉族同志,龙教授又在手术费用上对我实行优惠政策(在相互不认识,不收授礼物的那刻,我一个没一点背景的疆二代,居然有一名院大医生对我如此的关照,让我真正感受到了一位医生的大爱情怀,一位医生的朴实无华,高尚情操的情愫),龙教授我真心感谢您,要对您说声谢谢!虽然当时没机会对您说,让我感到遗憾,但是现在我发自内心的大声给您补上龙教授祝你好人一生平安!
本次挂号途径:票贩子
本次看病费用总计:76000.00元
患者:125.39.78.*(来自天津) 时间:2016.06.22
所患疾病:房颤持续性
就诊大夫: 马长生 心脏内科中心 主任医师
感谢信:我是2016年5月在天津第三中心医院查出有房颤……,于是便去北京安贞医院找马主任看病,希望确诊治疗,安贞的号很难挂我于当天的凌晨三点左右在门诊门口排队等候挂号,挂了25号,见到马主任后从1号进去就开始期待到我时希望有希望,可我很不幸————病这东西不是其他。情况很不理想!但是马主人的一句话我深深感到了希望,他说:虽然麻烦,但是你现在还很年轻,咱们得治啊!“咱们”让我感动,激动。比起天津医院的医生说最多三五年的时间好多了!最后开了药让先吃着控制心率……马主任一点都不摆谱,不愧为房颤第一人!等情况好点后还会去找马主任,希望他为我做手术。谢谢
患者:李*** 时间:2017.11.22
就诊大夫: 马长生 心脏内科中心 主任医师
看病经验:马大夫医术高超,带患者和蔼可亲,对患者有问必特别耐心,相待家人一样。
本次看病费用总计:85000.00元
患者:许*** 时间:2017.11.19
所患疾病:房颤
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 马长生 心脏内科中心 主任医师
看病经验:马主任态度谦和,医术精湛,给患者制定最佳治疗方案,射频消融术后很成功,没有出现不适。
选择该医生就诊的理由:网上评价、医生推荐
本次看病费用总计:30000.00元
这条有参考价值吗? 回应大***
患者:124.67.21.*(来自内蒙古呼和浩特市) 时间:2017.11.13
就诊大夫: 李松南 心脏内科中心 副主任医师
看病经验:十分感谢对父亲的救命恩人,认真,平和给病人耐心解释,谨慎对待治疗方案,近80的老人免除了开胸,心脏搭桥和换瓣膜的疾病痛苦,让老人能安全的治好心脏瓣膜重度返流
本次看病费用总计:9.00元
患者:房*** 时间:2017.11.10
所患疾病:持续房颤
就诊大夫: 李松南 心脏内科中心 副主任医师
感谢信:李松南医生态度好,医术好。他给我做这个手术我很放心,真的是非常感谢!
本次看病费用总计:80000.00元
患者:张*** 时间:2017.11.09
就诊大夫: 马长生 心脏内科中心 主任医师
看病经验:家人看心脏房颤的,医生态度很好,解释的很清楚,住院环境也很不错,十分干净,谢谢马长生主任!常医生!
本次看病费用总计:10000.00元
患者:夏*** 时间:2017.11.07
所患疾病:房颤,房扑
就诊大夫: 马长生 心脏内科中心 主任医师
看病经验:尽心尽力、态度合气、服务周到!领导的团队人员、医术精湛!服务态度很好、让病人感到温暖!
选择该医生就诊的理由:幕名
本次看病费用总计:54000.00元
患者:刘*** 时间:2017.10.27
所患疾病:心脏房颤
疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 马长生 心脏内科中心 主任医师
感谢信:患者已出院一个月,现在未发现心脏房颤现象,谢谢马医生团队的治疗。
本次看病费用总计:77000.00元
患者:呼*** 时间:2017.10.24
就诊大夫: 马长生 心脏内科中心 主任医师
看病经验:一直血压心率等都还正常,今天做了24小时心动电图,不知道为啥显示房扑
本次看病费用总计:9.00元
  • 安贞医院可咨询专家