当前位置: 北京朝阳医院 > 刘兴鹏 > 患者投票 >

我要投票

刘兴鹏医生的房颤患者投票

患者:张*** 时间:2017.07.31
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:我是一位内蒙古房颤的患者,患病已经18年了从阵 我是一位62岁来自内蒙古自治区的房颤患者害怕手术风险,患病18年,从开始的阵发性到后来一年多的持续房颤,饱受了病痛的折磨。前段时间上网搜寻有关治疗房颤的医生,被朝阳医院的刘兴鹏主任简历、患者评论和他对射频消融介绍文章所吸引,感觉是个有着多年操作经验专业技术强,正当年的好医生,因此下决心做手术。住院期间得到了田主任,谢医生,护士长,卢助理医生和各位护士,精心照顾,让我感到这是一个认真、负责、温暖的团队。当天由刘兴鹏主任医生,给我做手术,手术中刘主任,经常和我做一些交流,让我心情特别放松,没有感到那种恐惧和害怕 。术后两天出院到现将一个月感觉太好了,心慌气短,一活动就浑身没力,烦躁出汗,这些现象一个都没有了,回到了原来的我。现在我唯一感到后悔,没有及早做手术,受了这么多年的罪。最后衷心的感谢,刘兴鹏主任和他的团队。 发到一年多的持续房颤保受折磨。
本次看病费用总计:87000元
患者:文*** 时间:2016.12.20
所患疾病:心脏跳动过快
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:我父亲自从四年前发现房颤,几年来一直靠药物维持。今年秋天开始,病情发作频繁。我通过朋友介绍在好大夫网站寻找合适的医院和医生,几经纠结最终选定北京朝阳医院的刘兴鹏主任。在好大夫平台,我和刘主任就我父亲的病情几次沟通,刘主任利用休息时间耐心周到的回复我关于手术的各种疑问和困惑,经过面诊,我们最终确定了射频消融手术的治疗方案。 起初我父亲对手术治疗有些抗拒,我把刘主任曾经发表过的文章和参加一些节目的视频给家人阅读观看。全家人都对刘主任精湛的医术一致肯定,我父亲也对手术更加有信心了。 秋冬季节,心脑血管疾病频发,医院的床位非常紧张,刘主任照顾我家人外地来京就医的心情,第一时间安排了床位。入住后,二病区的医生对我们几次问诊,护士也对我们的用药和前期检查照顾的无微不至。我们深深感受到心内科医护人员的敬业和专业。 手术进行当天,有六台心内科手术,我们是最后一个,等待的心情非常紧张,我几次到护士台询问我们的手术时间,心里有些担心太晚了会不会影响手术的效果。值班医生耐心的给我们解释情况,还告诉我们对他们来说没有规定的下班的时间,曾经他们最晚的一台手术,凌晨一点多才结束。就这样一次次暖心的交流,让我们在焦灼的等待中感受到了信心和温暖。 当天晚上八点十五分,我父亲被推进手术台,漫长的等待开始了,十点四十五分,刘主任亲自推开手术室的门对我说:小文,手术结束了!我们全家人心里悬着的石头终于落地了,也都特别感动刘主任这看似不经意的举动。所谓医者仁心,大概就是这样发自内心对患者和家属的关爱吧。 十一点十八分,我父亲作为当天最后一台手术患者终于被推出了手术室。当天正赶上北京的严重雾霾能见度极低,刘兴鹏主任还有相关的医护人员也都在深夜的十一点后才换好衣服走出住院B楼。 医者之大,不仅治人,更在医心。我父亲住院这几天正好赶上北京雾霾红色预警,刘主任和他的团队却让我们在雾霾中依然感觉到温暖和阳光。 现在我父亲已经在医院进行手术后的例行检查,马上就要出院了。此时此刻坐在这里,还是忍不住要写下这些,想要和更多像我家一样有疾病困扰需要找到好医生的患者分享这些。分享刘主任和他优秀的团队认真严谨的态度和高尚的医德医风。 手术后,我了解到,我父亲的房颤病情相对复杂,手术中也出现了一些临时的情况。但最后在刘主任的专业高超的医术下全部转为为安,那些恼人的病灶也都全部消除了。刘兴鹏主任确实在用实际行动证明自己的专业实力,用爱心和真诚帮病人建立信心,用人格魅力感召着周围的人。 西方医生特鲁多的名言:有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。如今,斗转星移,这句话仍然流传在人间,且熠熠生辉。而谱写这样诗篇的医生其实就在我们身边。 再多的感谢的话已显苍白,唯有祝愿,祝愿刘主任身体健康,帮助更多的患者和家庭缓解疾病的痛苦,祝愿我们的世界有更多像刘主任这样的好医生! 最后,要特别感谢好大夫的平台,让我们普通患者有机会和医术高明的医生直接交流,让医患之间有了更多沟通了解的渠道。 患者女儿 2016年12月20日
本次看病费用总计:8元
患者:茆*** 时间:2016.11.21
所患疾病:心脏房颤
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:一次神奇的北京朝阳医院心脏房颤中心治疗房颤病的体会 一、初次发病治疗 2016年8月,突感心脏跳动厉害,心慌、气短,并到宣城市人民医院检查,心电图检查为房颤,医生要求住院治疗,经过医生3天治疗,心律转为窦性心律出院,10月20日,再次复发房颤住院治疗,后通过药物心律再次转为窦性心律。 二、关注房颤手术 频发的房颤病,以及医生在住院期间对病情严重性的告诫和治疗建议,自己开始重视、关注和了解学习房颤病方面的知识以及国内治疗房颤病经验丰富的医生,于是,我通过好大夫网站,搜索到全国相关的三甲医院治疗房颤病专家若干人,并通过学习、全面了解,最终目标锁定在了北京朝阳医院房颤中心的刘兴鹏主任。 三、好大夫网咨询 2016年10月26日,我将相关病历检查资料通过好大夫在线刘兴鹏主任网站上传给刘主任,并就有关射频消融手术提出了问题,刘主任在百忙之中给予一一回复。同时也请求刘主任亲自为我做射频消融手术,刘主任愉快的答应了! 四、预约确定手术 在决定到北京朝阳医院房颤中心手术后,刘主任安排同事小卢在好大夫在线留了联系电话,11月5日刘主任同事卢晓英主管护师从北京打来电话,通知我11月13日到北京朝阳医院心脏中心办理住院手术。 五、朝阳医院治疗 2016年11月13日我如预约于下午3时左右达到北京朝阳医院,按照预约要求办理了相关住院手续,拿着住院通知单,我走进位于医院B楼11层心脏中心(房颤中心)护士热情地接待我,并安排到B1123房入住。14日、15日先后做了相关手术前检查准备,期间刘兴鹏主任、徐主任、田颖主任先后在查房时关心病情,住院医生张思翔每天坚持关注病人情况,还有护士张宇、王欣悦亲如家人一般的护理服务,有宾至如归的感受! 六、射频消融手术 16日下午5时许,我被安排在当天第四台手术,当推进了导管手术室时,恐慌、害怕油然而生,但是,从做准备手术的医生开始就不断地和我交流,慢慢缓解了恐慌、害怕,到刘主任做射频消融时,每到有手术疼痛处刘主任都会提前告诉,使我在心理上有所准备,经过2个多小时手术,在刘主任最后通过人工药物刺激心脏房颤发病,在确认房颤病灶全部消灭而圆满结束手术。此时,我问了身边的护士是几点钟,护士回答8点多了,我深深地说了一声,谢谢刘主任,谢谢各位医生和护士,你们辛苦了! 七、出院回家康复 2016年11月18日,我办理了出院手术,出院前卢晓英老师、冷雪静护士十分耐心地指导手术后期的用药,并建立了联系微信平台,为病人回家恢复健康及时提供服务和帮助。19日下午,带着病除喜悦的心情,我和陪伴的家人踏上了回家路途,下午5时许安全回到家中……20日第一份INR检查数据通过微信平台发往北京朝阳医院房颤中心,3分钟收到回复,并指导调整华法林用量。 八、兴鹏主任影响 没有住院前,我就已经通过好大夫在线上房颤病人对刘兴鹏主任评价,平易近人,医术精湛,医德高尚有所了解,病友们对刘主任评价是真真切切的,没有任何形式的送礼,不仅如此,整个房颤中心的医生、护士因为有刘主任这样的好领导,医风医德、文明礼貌都是一流的,借此机会,我谨代表家人向刘刘兴鹏主任、田颖主任以及房颤中心全体医生、护士,表示十万分感谢!祝愿你们工作顺利,万事如意!也借此机会感谢好大夫在线为我们病人提供联系医生专家的平台,祝愿好大夫在线越办越红火。
本次看病费用总计:86000元
患者:熊*** 时间:2016.08.29
所患疾病:心房纤颤
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:首先我代表全家对刘兴鹏主任和心二团队全体送上最真挚的祝愿,祝大家事业蒸蒸日上,在医学领域里取得更大的成绩,为更多的患者造福。 我的房颤是前两年发现的,近期日趋严重。经亲友推荐和网上查询,最后与家人协商最终选择朝阳医院刘兴鹏主任这里进行治疗。 治疗期间,心二的医生、护士们在我心里留下了深刻的印象和感受,现在回想起来,仍能感到浓浓的暖意。 从六月十四日看刘主任门诊,到七月十八日住院,这期间因为突发带状孢疹,徒添了蛮多的波折,本来就羸弱的身心更加的疲惫不堪,好在刘主任和助理医生医生负责的嘱托和定期不断的沟通过程里,打消了心里很多的疑惑和一些一知半解的顾虑,在此我再次要表达对刘主任和他的团队表达我衷心的感谢,他们不光用医术为我解除了痛苦和危险,他们的言行和举动,更完美的诠释了他们职业的操守和本色。 术前对自己的病情不甚了解,更多是悲观失望,加之自己搜集的很多资料和并不系统也不专业,更是忧心忡忡。最后还要感谢刘主任和助理大夫在一系列的检查和诊断里不断的给予我耐心专业解答和战胜疾病的信心,我才能有勇气面对下来的手术和保持良好的心态。 七月二十日手术,那天恰逢北京几十年罕见的特大暴雨。当我被送进繁忙而有序的导管室,本来慌乱的心情在接下来的场景里一点点的平复了,因为所有的所见所闻,都让我感到所有的医生和护士真的很努力,很敬业,很专业,有些东西无法用言语形容,只是些许的顾虑总是在他们专注坚毅的氛围里打消了,心底的恐惧也因为医生护士不间断的辛苦工作中被驱赶走了,因为这么一群人,那么高强度,高精度的工作里,你被感动被鼓励,心里也慢慢有了力量,有个坚持。虽然整个手术过程自己无法看到,但是整个过程里的专业,精湛、甚至沉稳和从容,还有暖暖的关切,这些都是深深的体会,这一切支撑着我配合医生顺利做完了手术。 现在我仍在回复当中,尽管恢复期刚过一个月,但是之前严重的症状已经逐渐消失,我会认真的遵从医嘱,每天保持良好的心态。盼望自己尽快康复。 感谢刘主任让我重拾信心,重获新生。 再次代表全家衷心感谢刘大夫和心二全体医护人员。
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐
本次看病费用总计:80000元
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应x***
患者:张*** 时间:2018.01.17
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:我老公因为房颤住的院,通过刘主任的手术治疗 ,如今已经痊愈,非常感谢刘主任的精心医治,我代表我们全家表示真诚的感谢,谢谢刘主任,祝好人一生平安!
本次看病费用总计:82300元
患者:朱*** 时间:2018.01.03
所患疾病:心律失常,房颤
疗效:一般 态度:很满意
看病经验:大夫态度好,看病认真,有问必答,耐心周到,*****
目前病情状态:未见好转
本次看病费用总计:60000元
好大夫在线管理员提示:咨询请到大夫个人网站
患者:杨*** 时间:2017.12.31
所患疾病:频发室性早搏
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:我是频发室性早搏的患者,感谢刘兴鹏教授为我做了手术,现在感觉很好,前几天复查也没有早搏了,感谢朝阳医院心内二病区的所有医护人员。
本次看病费用总计:16000元
患者:贺*** 时间:2017.12.23
所患疾病:阵发性房颤
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:看网上评论刘主任待人诚恳而且医术高超,所以来朝阳医院治疗,经过几天的治疗果然名副其实。
本次看病费用总计:78800元
患者:冷*** 时间:2017.12.19
疗效:满意 态度:很满意
看病经验:一、刘主任热情服务,医术好,医德好。 二、刘主任率领的团队是好的,通力协作。 三、随访护士张宇,很敬业,很专业,很耐心,很高效,很热心----真心感受到白衣天使的呵护与温馨。
本次看病费用总计:90000元
患者:颜*** 时间:2017.12.03
所患疾病:阵发性房颤、房扑导管射频消融
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:房颤十年,漫漫的求医之路 尊敬的刘主任:您好。我是您的房颤患者,朝阳心脏中心二病区12床。我于10年前突发房颤,由于小地方医疗条件所限,开始被误诊为室上速,说用射频把室上速打掉,房颤就好了。于是就在本省三甲医院做射频,谁知手术时没有发现室上速病源,却是房颤、房扑。上万元就做了个电生理检查。 虽然以后服用心律平还能控制,但随着时间的推移,用药量越来越大,由一天2片\3次到一天3片\4次,还是控制不好。换了胺碘酮后效果好了一些,但据了解这是目前世界上控制房颤复发最有效的药,一旦这药也逐渐失去作用,我的房颤将无法控制,再加上长期的房颤,我的左房也逐渐扩大,将演变为永久性房颤,面临心衰和脑梗的危险。 我身体还强壮,还有很多事都没有来得及作,心情低落到极点。 听说北京医院射频消融能根治房颤,心里像沐浴一缕阳光。但又听说其成功率低,又易复发。很多患者做了二至三次都做不好,我也失去了信心。就在这时遇到一位在北京某心血管医院实习过的本地医生,他介绍了知名专家,他对此位专家的医德、医术佩服得五体投地,说:房颤手术的成功率,跟大夫的经验和技术的关系很大,阵发性房颤的手术成功率不会在80%以下。2011年,在好大夫在线网上联系到这位专家,手术倒做得很细致。但术后第二天,还未出院房颤就复发了。主管医生说:心房受伤恢复后,房颤就好了。 在等待回程车票的日子里,手术一侧的腿渐发青瘀、浮肿,值班大夫怀疑是股静脉血拴,B超检查排除血栓后,将“华法林换成阿司匹林。虽然每天胺碘酮的用量是三片,但房颤基本上一天多就发作一次,术前胺碘酮每天半片,就能长时间维持窦律,怎么就加重了呢?我当时心情十分低落,怨自己的命不好,非常郁闷。后来看到手术记录,才知手术未终止房颤,静注依布利特才转窦的。再加上同天做手术的几个病友效果都不太好,于是我对手术产生了怀疑。咨询术后随访医生,她让不要焦虑,再耐心等待。还好手术二十天后房颤再没发作,一直是窦律。术后按医嘱服胺碘酮三月,在本地复查,动态心电图检查正常,心脏B超检查,心包有积液。随访医生让把胺碘酮减半,再服三月。情况持续好转,我悬着的心终于放下来了。 但一年多后,没有任何诱因,房颤发作五小时,到本地医院做了几次心电图,有房颤、房扑。直接咨询手术大夫:他否认房颤复发,说是房速,解释说就是绝大多数病灶已消除,残留个别顽固病灶,再次心内消融难度也很大,成功率很低,建议外科微创消融,内外夹击效果好,还推荐了本院的外科大夫。我的手术医生是行业里权威,我对他十分信赖,对于不确定的回答,当时我心里凉透了。 而后我又在《365心血管》网上看到不少关于导管心内消融后,房性心律失常更为棘手。大范围的左房内消融对心房组织的损毁,也会使心房功能受到很大的影响。也有医生说如果一次消融不成功,再次消融的希望就很渺茫,于是对手术治疗逐渐失去信心。但房颤间隔的时间越来越短,持续的时间越来越来长,最近的一次房颤持续三天住院静注二次胺碘酮才转窦。由于常年服胺碘酮,各种副作用如期而至,心率45-56次/分,血压60-90,胸部经常憋闷,视力大幅下降。 我还是家里的顶梁柱,家属从某电视养生节目中看到老中医治疗房颤的独特方法,花大价钱买了很多方剂,服用大半年,毫无作用,还把胃整坏了。不甘心又在“好大夫”网上反复浏览各地房颤名医的网页,当看到朝阳医院刘兴鹏主任的“医患缘”中的充满真情的文章,令人感佩。特别是他的:“如果做一次手术,是患者对医生的信任,做第二次、第三次,就是患者对医生的嘱托了,而这份沉甸甸的力量,让患者有了勇气,也让医生充满了满满的能量……”处处替病人着想,和病人,换位思考,这样的好医生能不值得以身托付吗?于是抱着豁出再试一次的决心。我也了解到房颤的机制很复杂,个体差异很大。想着能治好是刘主任的医术高,治不好是我的命。于是写了很长的病情陈述,并把几次手术记录和十来年房颤中各个节点的重要心电图,好几十张一股脑的给刘主任发过去。却很快又后悔起来,老伴也怪怨我人老了太啰嗦,大夫那样忙,是用业余时间回复病人咨询的,说我太不体谅大夫了!但没想到很快就收到刘主任的回复:说他仔细地看完了我的每一份资料,判断我的病情还未到内外科消融的程度,做内科消融就行。 很快在刘主任的助理小张,周到地安排下,住了院。第二天刘主任就带领他的学生来看我,没有大牌医生的架子,亲切的让我在床上别动,仔细地听了我的前胸后背,详细询问我的病症情况。并用我以前的手术记录和几张特殊的心电图给学生们分析、讲解,近半个小时。临走让我“一棵红心,两种准备”。刘主任幽默的话语,让我感到既亲切又担心。我想任何医生看病都不会保证100%的成功,有这样细致地好医生,再治不好,那我确实成了电视小品里的“倒霉大叔”。 手术之日,我被推进导管室,刘主任第一时间上来俯下身亲切的对我说:“老颜不要紧张,我们会尽最大的努力”。手术室里刘主任的助手和学生们有条不紊的工作着,当手术巾蒙住我的脸后,我只有在心里默颂“心经”。感觉刘主任的的手一直按住穿刺处的导管,上几次手术就是因为导管在穿刺处不断移动,造成术后腹股沟一大坨血肿,大面积皮下紫青血瘀,痛了好多天,从这微小处都感觉到刘主任对病人的体贴。 术中刘主任的团队配合得十分默切,他发出果断命令,即刻都得到能准确的响应。一遍遍反复寻找可能触发房颤、房扑的病灶,一边不忘给他的学生毫无保留讲解。我听见他给学生讲:这个地方特殊,很有意义,可写一篇文章。 手术进行了两个半小时,反复诱发不出房颤、房扑后,刘主任来到我面前:说手术很成功,有个病灶离食道很近,特别交代要吃温软食物。一时我感到老泪纵横,木纳的连句感谢话都没来及说。 手术后半个多月了,心律一直很稳,56-65次/分,血压60-90、70-110,穿刺处愈合良好。作为患者遇到刘兴鹏这样的大国工匠式医生,病人万幸! 遇到刘兴鹏这样良师,他的学生万幸! 感谢廖永凯和王彦江医生!感谢刘主任的助理小张!感谢朝阳医院二病区全体医护人员!谢“好大夫在线”网提供了这样便捷的平台,使边远小地方的患者也能享受到全国顶级的医疗服务! 患者携全家拜谢!
本次看病费用总计:66666元
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应g***
诊断 治疗 其他
药物 手术 暂无方案 其他
网上评价 熟人推荐 医生推荐 其他
排队挂号 网络预约 票贩子 其他
还有什么想表达的(感谢或建议)
如评价医生、分享经验等,不少于30字
验证患者身份
发送验证码
同意 发表条款

你知道么?

送心意礼物也可以表达
您对医生的谢意哦~

我要送

好大夫在线版权所有 Copyright 2018