当前位置: 北京朝阳医院 > 刘兴鹏 > 患者投票 >

刘兴鹏医生的房颤患者投票

患者:文*** 时间:2016.12.20
所患疾病:心脏跳动过快
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:我父亲自从四年前发现房颤,几年来一直靠药物维持。今年秋天开始,病情发作频繁。我通过朋友介绍在好大夫网站寻找合适的医院和医生,几经纠结最终选定北京朝阳医院的刘兴鹏主任。在好大夫平台,我和刘主任就我父亲的病情几次沟通,刘主任利用休息时间耐心周到的回复我关于手术的各种疑问和困惑,经过面诊,我们最终确定了射频消融手术的治疗方案。
起初我父亲对手术治疗有些抗拒,我把刘主任曾经发表过的文章和参加一些节目的视频给家人阅读观看。全家人都对刘主任精湛的医术一致肯定,我父亲也对手术更加有信心了。
秋冬季节,心脑血管疾病频发,医院的床位非常紧张,刘主任照顾我家人外地来京就医的心情,第一时间安排了床位。入住后,二病区的医生对我们几次问诊,护士也对我们的用药和前期检查照顾的无微不至。我们深深感受到心内科医护人员的敬业和专业。
手术进行当天,有六台心内科手术,我们是最后一个,等待的心情非常紧张,我几次到护士台询问我们的手术时间,心里有些担心太晚了会不会影响手术的效果。值班医生耐心的给我们解释情况,还告诉我们对他们来说没有规定的下班的时间,曾经他们最晚的一台手术,凌晨一点多才结束。就这样一次次暖心的交流,让我们在焦灼的等待中感受到了信心和温暖。
当天晚上八点十五分,我父亲被推进手术台,漫长的等待开始了,十点四十五分,刘主任亲自推开手术室的门对我说:小文,手术结束了!我们全家人心里悬着的石头终于落地了,也都特别感动刘主任这看似不经意的举动。所谓医者仁心,大概就是这样发自内心对患者和家属的关爱吧。
十一点十八分,我父亲作为当天最后一台手术患者终于被推出了手术室。当天正赶上北京的严重雾霾能见度极低,刘兴鹏主任还有相关的医护人员也都在深夜的十一点后才换好衣服走出住院B楼。
医者之大,不仅治人,更在医心。我父亲住院这几天正好赶上北京雾霾红色预警,刘主任和他的团队却让我们在雾霾中依然感觉到温暖和阳光。
现在我父亲已经在医院进行手术后的例行检查,马上就要出院了。此时此刻坐在这里,还是忍不住要写下这些,想要和更多像我家一样有疾病困扰需要找到好医生的患者分享这些。分享刘主任和他优秀的团队认真严谨的态度和高尚的医德医风。
手术后,我了解到,我父亲的房颤病情相对复杂,手术中也出现了一些临时的情况。但最后在刘主任的专业高超的医术下全部转为为安,那些恼人的病灶也都全部消除了。刘兴鹏主任确实在用实际行动证明自己的专业实力,用爱心和真诚帮病人建立信心,用人格魅力感召着周围的人。
西方医生特鲁多的名言:有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。如今,斗转星移,这句话仍然流传在人间,且熠熠生辉。而谱写这样诗篇的医生其实就在我们身边。
再多的感谢的话已显苍白,唯有祝愿,祝愿刘主任身体健康,帮助更多的患者和家庭缓解疾病的痛苦,祝愿我们的世界有更多像刘主任这样的好医生!
最后,要特别感谢好大夫的平台,让我们普通患者有机会和医术高明的医生直接交流,让医患之间有了更多沟通了解的渠道。

患者女儿
2016年12月20日
患者:茆*** 时间:2016.11.21
所患疾病:心脏房颤
感谢信:一次神奇的北京朝阳医院心脏房颤中心治疗房颤病的体会
一、初次发病治疗
2016年8月,突感心脏跳动厉害,心慌、气短,并到宣城市人民医院检查,心电图检查为房颤,医生要求住院治疗,经过医生3天治疗,心律转为窦性心律出院,10月20日,再次复发房颤住院治疗,后通过药物心律再次转为窦性心律。
二、关注房颤手术
频发的房颤病,以及医生在住院期间对病情严重性的告诫和治疗建议,自己开始重视、关注和了解学习房颤病方面的知识以及国内治疗房颤病经验丰富的医生,于是,我通过好大夫网站,搜索到全国相关的三甲医院治疗房颤病专家若干人,并通过学习、全面了解,最终目标锁定在了北京朝阳医院房颤中心的刘兴鹏主任。
三、好大夫网咨询
2016年10月26日,我将相关病历检查资料通过好大夫在线刘兴鹏主任网站上传给刘主任,并就有关射频消融手术提出了问题,刘主任在百忙之中给予一一回复。同时也请求刘主任亲自为我做射频消融手术,刘主任愉快的答应了!
四、预约确定手术
在决定到北京朝阳医院房颤中心手术后,刘主任安排同事小卢在好大夫在线留了联系电话,11月5日刘主任同事卢晓英主管护师从北京打来电话,通知我11月13日到北京朝阳医院心脏中心办理住院手术。
五、朝阳医院治疗
2016年11月13日我如预约于下午3时左右达到北京朝阳医院,按照预约要求办理了相关住院手续,拿着住院通知单,我走进位于医院B楼11层心脏中心(房颤中心)护士热情地接待我,并安排到B1123房入住。14日、15日先后做了相关手术前检查准备,期间刘兴鹏主任、徐主任、田颖主任先后在查房时关心病情,住院医生张思翔每天坚持关注病人情况,还有护士张宇、王欣悦亲如家人一般的护理服务,有宾至如归的感受!
六、射频消融手术
16日下午5时许,我被安排在当天第四台手术,当推进了导管手术室时,恐慌、害怕油然而生,但是,从做准备手术的医生开始就不断地和我交流,慢慢缓解了恐慌、害怕,到刘主任做射频消融时,每到有手术疼痛处刘主任都会提前告诉,使我在心理上有所准备,经过2个多小时手术,在刘主任最后通过人工药物刺激心脏房颤发病,在确认房颤病灶全部消灭而圆满结束手术。此时,我问了身边的护士是几点钟,护士回答8点多了,我深深地说了一声,谢谢刘主任,谢谢各位医生和护士,你们辛苦了!
七、出院回家康复
2016年11月18日,我办理了出院手术,出院前卢晓英老师、冷雪静护士十分耐心地指导手术后期的用药,并建立了联系微信平台,为病人回家恢复健康及时提供服务和帮助。19日下午,带着病除喜悦的心情,我和陪伴的家人踏上了回家路途,下午5时许安全回到家中……20日第一份INR检查数据通过微信平台发往北京朝阳医院房颤中心,3分钟收到回复,并指导调整华法林用量。
八、兴鹏主任影响
没有住院前,我就已经通过好大夫在线上房颤病人对刘兴鹏主任评价,平易近人,医术精湛,医德高尚有所了解,病友们对刘主任评价是真真切切的,没有任何形式的送礼,不仅如此,整个房颤中心的医生、护士因为有刘主任这样的好领导,医风医德、文明礼貌都是一流的,借此机会,我谨代表家人向刘刘兴鹏主任、田颖主任以及房颤中心全体医生、护士,表示十万分感谢!祝愿你们工作顺利,万事如意!也借此机会感谢好大夫在线为我们病人提供联系医生专家的平台,祝愿好大夫在线越办越红火。
本次看病费用总计:86000.00元
患者:熊*** 时间:2016.08.29
所患疾病:心房纤颤
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:首先我代表全家对刘兴鹏主任和心二团队全体送上最真挚的祝愿,祝大家事业蒸蒸日上,在医学领域里取得更大的成绩,为更多的患者造福。
我的房颤是前两年发现的,近期日趋严重。经亲友推荐和网上查询,最后与家人协商最终选择朝阳医院刘兴鹏主任这里进行治疗。
治疗期间,心二的医生、护士们在我心里留下了深刻的印象和感受,现在回想起来,仍能感到浓浓的暖意。
从六月十四日看刘主任门诊,到七月十八日住院,这期间因为突发带状孢疹,徒添了蛮多的波折,本来就羸弱的身心更加的疲惫不堪,好在刘主任和助理医生医生负责的嘱托和定期不断的沟通过程里,打消了心里很多的疑惑和一些一知半解的顾虑,在此我再次要表达对刘主任和他的团队表达我衷心的感谢,他们不光用医术为我解除了痛苦和危险,他们的言行和举动,更完美的诠释了他们职业的操守和本色。
术前对自己的病情不甚了解,更多是悲观失望,加之自己搜集的很多资料和并不系统也不专业,更是忧心忡忡。最后还要感谢刘主任和助理大夫在一系列的检查和诊断里不断的给予我耐心专业解答和战胜疾病的信心,我才能有勇气面对下来的手术和保持良好的心态。
七月二十日手术,那天恰逢北京几十年罕见的特大暴雨。当我被送进繁忙而有序的导管室,本来慌乱的心情在接下来的场景里一点点的平复了,因为所有的所见所闻,都让我感到所有的医生和护士真的很努力,很敬业,很专业,有些东西无法用言语形容,只是些许的顾虑总是在他们专注坚毅的氛围里打消了,心底的恐惧也因为医生护士不间断的辛苦工作中被驱赶走了,因为这么一群人,那么高强度,高精度的工作里,你被感动被鼓励,心里也慢慢有了力量,有个坚持。虽然整个手术过程自己无法看到,但是整个过程里的专业,精湛、甚至沉稳和从容,还有暖暖的关切,这些都是深深的体会,这一切支撑着我配合医生顺利做完了手术。
现在我仍在回复当中,尽管恢复期刚过一个月,但是之前严重的症状已经逐渐消失,我会认真的遵从医嘱,每天保持良好的心态。盼望自己尽快康复。
感谢刘主任让我重拾信心,重获新生。
再次代表全家衷心感谢刘大夫和心二全体医护人员。
本次看病费用总计:80000.00元
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应x***
患者:黄*** 时间:2016.06.12
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:一名房颤病患者的经历、感受和愿景 (一)
我叫黄**,男,59周岁,湖南省桃源县人。我是未学医和不懂医的房颤病患者。
我幸运,我感恩。
今年四月,我爱人在家里通过网上查询:百度——房颤专家——好大夫在线——刘兴鹏教授。接着,我女儿在北京通过网上预约,挂到了北京朝阳医院知名专家五月三号的门诊号。
五月三号(周二),我在家人的陪伴下早早地来到医院。我是按排队序号第一个走进刘教授诊室的病人。我们进行了10-20分钟的对话。其中,当刘教授仔细地看了我递上的之前的相关病历资料后缓缓地说,综合看来,您这应该是“阵发性房颤”,具体病情待进一步检查。对于房颤,目前尚无特效药能根治它,即使长时间坚持口服药物也不能治愈,只能勉强维持,亦或减缓与遏制它的发展速度,弄不好极有可能转变成“持续性房颤”、“永久性房颤”,甚至会形成血栓而中风,发生心梗、脑梗或其它。我急切地:请问刘教授,有没有比吃药更有效的治疗方法呢?“有!”刘教授十分肯定地说,手术!现在已经很成熟了!比如有导管射频消融术,属微创介入治疗,不需要开刀。如果是“阵发性”的,成功率可达80%左右,(这不像是做广告,更不像是在吹牛,我心里这么评判着,于是下定决心——做手术!)……今天,您可先把相关化验做了,可减少手术时住院时间,再排队预约,可能在五月底或六月初。
当天,我就收到并成功互相关注了“房颤随访”微信。卢晓英老师(心脏中心随访护师)很细心地沟通指导、联系安排,微信通知6月1号来院。(往后将会继续保持随访)。
6月1号——8号,我十分顺利地在朝阳医院房颤中心二病区(病案号15***28,病床号B1**8)入院治疗。先后主要做了血常规、凝血、胸片、CT,心脏、颈动脉、双下肢静脉超声和经食道超声,等好多种辅助检查。6月6号手术。
其间,管床医生周洁的医患谈话、每天的随床检查与跟进,主管护士昝莉莉、杨倩的日常护理,护士长陈汝明经常的督查疏导,心脏中心副主任徐琳的指导管理,……真是系统完备,精心治疗、细心护理,关心入微,暖心至臻,无空隙关爱。这里还应包括,手术室里各种岗位的医护人员,各种功能检查室里的医护人员;还有好几位见过面不知姓名的医护人员,还有来往各功能检查室的护送员,订送餐员、保洁员,……
特别是,副主任医师田颖主任,每逢查房时,她和患者谈话时始终保持亲切地、恬静地、真挚的、诚信的微笑——这微笑似乎在述说:“乖女儿,不用怕,都有妈啦”,使人安心,让人依赖;“妈,不用担心,一切由女儿搞定”,使人放心,让人信任。有似朋友般的深情,更似亲人间的厚意。这微笑是如此的职业高尚、拿捏得当,恰到好处,似乎若少一丝丝有冷淡高傲、不够热情、不易接近之嫌,若多一丝丝有迎逢做作、不大牢靠、不可相信之疑。6月6号12:56——16:46,在长达近4个小时230分钟里,她自始至终一丝不苟地操作(好多械具),激情凝聚地调度(手术室里所有人),以致达到精密优化的高度整合。其间,她不失时机地掌控着患者的精神和情绪,使其最大限度地配合手术。比如,在那么高密度的工作模式和高强度的工作状态中,她还用轻松甜美的笑声,和轻声愉悦的方式,与患者谈话交流:您叫什么名字呀,您哪儿人呀,您多大年纪呀,您体重多少呀,您感觉还好吗,您刚才咳嗽有点儿大哦,您尽量少咳嗽、或者轻点儿哦,您有什么不舒服请告诉我哦……田颖主任用她对患者关怀备至的谈话、春风拂面的笑声,和想象着她那赏心悦目的笑容(因为手术全程整个人都被罩着),确实让患者能大大地减少紧张和恐惧,大大地减轻难受和痛苦,仿佛时间会过得快很多,能让患者一直很好地配合着。让手术在全方位、全时空的通力配合下达到完美。田颖主任以她的”用心“、”贴心“、”专心“、”爱心“,换得了患者的”慰心“、”暖心“、”放心“、”安心“,这就是一名具有职业操守的”医心“的好大夫啊!
出院那天,在无第三者的情况下真诚地表达的”谢意“,田颖主任通过陈护士长给退回了,我既好生过意不去,更觉倍增敬仰。临走时,我一一向她们鞠躬,表达感谢!一一和她们握手,以示道别!
现在,我遵医嘱服药、调养、康复中,将于6月21号复查。我目前的身体状况比预期的要好很多。我真的好幸运。
经过查询了解,特别是亲眼目睹、亲身经历,我觉得,北京朝阳医院房颤中心,在刘兴鹏主任的率领下,理念先进,组织有序,团结协作,运作高效,与世俱进,行业表率,是一个很优秀的团队。我要为这个团队点赞!我更感恩这个团队!感恩刘兴鹏主任,感恩田颖主任,感恩帮助过我的所有人!
(未完,待续)
好大夫在线管理员提示:*为个人信息被屏蔽
患者:李*** 时间:2016.04.03
所患疾病:房颤 心率不齐 双房增大
治疗方式:诊断、开药
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:我父亲今年71岁了 ,今年1月份的时候因为头晕迷糊在我们吉林延边当地医院住院了,3月初的时候再次因为脑梗住院,我父亲血压血糖一直控制的很好 ,是什么原因再次中风我们百思不得其解,听说刘主任医术高超,我们慕名来到朝阳医院,未见到刘主任前,以为这么有名的大夫一定架子挺大,没想到刘主任不仅平易近人,态度温和,详细的给我们解释了发病原因,治疗方法,对于后续的检查,还非常贴心的说外地来看病的不容易,叮嘱我们检查结果出来之后可随时找他,我们本来心理压力挺大的到北京看病,但是见到刘主任后我们心里暖洋洋的,我父亲也由衷的说这样医德高尚的医生真是太少了,找他看病我放心。对于后续的治疗,刘主任也给提出了最佳的建议,我父亲对看病不再排斥了,心态也乐观多了,他说三个月后我就找刘主任看,他手术我放心,我父亲从来的时候悲观压力大到现在的积极看病,我们家人真的由衷的感谢刘主任,谢谢,谢谢,再次感谢。祝您身体健康 万事如意
患者:雷*** 时间:2017.05.15
所患疾病:持续性房颤
治疗方式:德艺双馨的白衣卫士!
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:刘主任是中国好医生,是德艺双馨的人民白衣卫士!值得全国各地的医务人员学习!
选择该医生就诊的理由:中国名医
目前病情状态:很好
本次看病费用总计:100.00元
患者:刘*** 时间:2017.05.11
所患疾病:心衰房颤
就诊方式:通过本站就诊成功!
看病经验:刘大夫细心,为人和气,几次看病和住院治疗均找到刘大夫,非常值得信任
本次看病费用总计:10000.00元
患者:穆*** 时间:2017.05.11
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:我老伴老许心脏房颤四月二十一号,经刘主任,田主任给于手术,术后感觉很好,刘主任医德,医术都是最隹!这样的好医生是患者福,是患者的希望!刘主任及团队幸苦了。谢谢!
患者:刘*** 时间:2017.05.01
所患疾病:射频消融
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:大夫很负责 很贴心 能够仔细回答患者的提问 并给出针对性的意见及注意事项
本次看病费用总计:10.00元
患者:杨*** 时间:2017.04.28
所患疾病:持续性房颤
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:刘主任医术精,医德高,服务优,确实是患者心目中的好大夫。我打心眼里佩服,感谢!!
本次看病费用总计:87000.00元
患者:许*** 时间:2017.04.25
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:本人因为房颤手术过一次,不幸八个月后又复发发作时经常晕倒。经刘主任珍断明确做二次手术非常成功!需要说明第一次手术不是刘主任做的,我为这次选择刘主任手术感到太正确了!谢谢刘主任!
患者:周*** 时间:2017.04.24
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:好医生医德高,医术也高明,我父亲心脏病多年,吃药没好转,包着试试看心态来到朝阳医院心内科,刘主任医德医术都好,治好了我父亲多年心脏病。
选择该医生就诊的理由:手术
本次看病费用总计:80000.00元
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应三***
诊断 治疗 其他
药物 手术 暂无方案 其他
网上评价 熟人推荐 医生推荐 其他
排队挂号 网络预约 票贩子 其他
还有什么想表达的(感谢或建议)
如评价医生、分享经验等,不少于30字
同意 发表条款

你知道么?

送心意礼物也可以表达
您对医生的谢意哦~

我要送

推荐理由: 支持自定义赠送语的高级心意礼物,说出心声,向医生表达您最美好的祝福!

刘兴鹏大夫最近收到的评论

好大夫在线版权所有 Copyright 2017