当前位置: 安贞医院 > 马长生 > 患者投票 >

我要投票

马长生医生的房颤患者投票

患者:孟*** 时间:2017.03.16
感谢信:衷心感谢马长生教授及他带领的工作团队
我是来自山东青岛的房颤患者,病例号*****,房颤病史10余年,2009年确诊,持续性房颤3年有余。2016年7月突发脑梗,经艾通力紧急溶栓后,身体极度虚弱,经网友推荐,在好大夫APP上联系到马长生教授,说明病情,马教授答复可以进行射频消融术,并答应亲自手术。
这期间我还在青岛住院,计划9月进京面诊,在休养的2个月时间里,我在好大夫APP上与马教授交流100余次,每次都答复详细,令我十分感动。我注意问题大多是在晚上10点之后答复的,那是马教授牺牲了个人休息时间在为患者诊断病情呀,感激之情更是油然而生。
9月6日,我在安贞医院特需门诊见到了马教授,他特别详尽的询问病情,态度和蔼亲切,让患者如沐春风。我定于9月12日手术,时间安排在下午3点,由于临时有急诊病号,19点我才进入手术室,结束时间是22点15分。这是当天的最后一台手术,马教授亲自送我出手术室,摘下口罩与在门外等候的家属打招呼,令家人倍感温暖。
入住2病房期间,医生护士的态度非常友善,有问必答,病区管理上也十分严谨。我9月12日晚22点15分出手术室,要求在9月13日10点15分摘下纱布,平躺一宿实在难受,我看时间已经到10点,就让我老伴去叫护士来摘纱布,护士看了看表,告知还要再等15分钟,我被马教授所带领的这支医疗团队的工作态度深深折服。
9月-11月是消融后的康复阶段,我的房颤仍时好时坏,导致心情也随之有波动,这期间我在青岛又住院一次,经可达龙注射37小时未转复,当地指导用药错误,大量服用倍他乐克缓释片,导致11月1日徒然心率降到50次以下,心电图显示“窦性心动过缓”,我把心电图从好大夫APP上传给马教授后,晚上7点多,接到马教授助手李医生的电话,说马教授让她通知我心电图有“高度传导阻滞”,要求立刻停用可达龙和倍他乐克,并就近急诊留观。当晚,我们住进山东大学齐鲁医院急诊,继续监测心脏状况,我女儿同时在好大夫APP上与马教授及李医生一直联系到夜里23点。
当夜,我的心情久久难以平复,是因马教授这种敬业精神而难以平复,是因他带领的这支队伍对病人高度负责的工作作风而难以平复,是因我有生以来遇到了这样一位好医生而难以平复!
在留观后,心率转复窦性,一直维持至今,今年2月阵发一次,自行转复,为此,我放心不下,让女儿在好大夫APP上与马教授联系,马教授说“问题不大,咱们可以先观察。”一句“咱们”瞬间拉近了医患距离,让患者如释重负,深深感动。经射频消融术后,现在我的生活质量有了彻底的改观。
虽然房颤引发脑梗是极大的不幸,但却有幸遇到马教授,并给我诊治病情,是我不幸中的万幸!再次感谢马长生教授,感谢马教授带领的医疗团队。他---医术高超,医德高尚!治病救人,妙手回春!不是“华佗”,胜似“华佗”!!
山东青岛 孟**
2017年3月
本次看病费用总计:89000.00元
患者:125.39.78.*(来自天津) 时间:2016.06.22
所患疾病:房颤持续性
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:我是2016年5月在天津第三中心医院查出有房颤……,于是便去北京安贞医院找马主任看病,希望确诊治疗,安贞的号很难挂我于当天的凌晨三点左右在门诊门口排队等候挂号,挂了25号,见到马主任后从1号进去就开始期待到我时希望有希望,可我很不幸————病这东西不是其他。情况很不理想!但是马主人的一句话我深深感到了希望,他说:虽然麻烦,但是你现在还很年轻,咱们得治啊!“咱们”让我感动,激动。比起天津医院的医生说最多三五年的时间好多了!最后开了药让先吃着控制心率……马主任一点都不摆谱,不愧为房颤第一人!等情况好点后还会去找马主任,希望他为我做手术。谢谢
患者:郭*** 时间:昨天19:39
所患疾病:室性早搏,二联律三联律
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:马主任不但医术高,而且态度特别好,有耐心,为病人不厌其烦地解答问题,非常感谢马主任
本次挂号途径:朋友帮忙联系
患者:金*** 时间:2017.09.19
所患疾病:阵发房颤
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:医德高尚,态度很好。医术精湛,我很崇尚您这样的好大夫。希望您百忙中注意身体,健康快乐!
患者:刘*** 时间:2017.09.17
疗效:满意 态度:很满意
看病经验:恁么大的专家、教授、学者竟然一点架子也没有,态度和蔼可亲真真是难得,这是我们患者的福气。
本次挂号途径:着急挂特需
患者:孙*** 时间:2017.09.14
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:谢谢马教授,马教授问诊细致,有耐心,我们的报告因为是翻拍的,清晰度很不好,但教授看了报告,还很耐心的回复。问诊后消除了我们很多担心和疑虑。期待您帮我父亲做手术。我们相信您,也相信我父亲一定可以恢复健康。
目前病情状态:等待手术
患者:叶*** 时间:2017.09.13
疗效:很满意 态度:很满意
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:我是从好医生的平台找到马医生的,我爸爸的房颤已有多年,第一次手术是在自己当地做的,手术后第三天就复发了,而后一直靠药物维持治疗。这两年越发严重了,去北京看过马医生的门诊一次,方式建议再次手术,因第一次的手术痛苦,我爸有些恐惧,又怕再次手术失败,后经多方了解,安贞医院马医生团队技术精湛,我有朋友的爸爸也是在安贞做的,并且手术很成功,所以最终下定决心去北京做房颤手术,现在手术后已有三月,目前没复发。真的很感谢马医生,马医生对病人很耐心,手术后遇到的一些问题,一直在平台上发消息给他,每次他都帮我耐心解答。真的是一位很好的医生。也谢谢这个App,让我能够找到一位好医生。衷心感谢马医生。
本次看病费用总计:65000.00元
患者:张*** 时间:2017.09.10
所患疾病:房颤
感谢信:感谢马主任,今天整整给我做了六个多小时的手术,手术很成功,使我恢复了窦性心率,马主任精湛的医术堪比在世华佗,马主任工作特别严谨,我的手术属于特别麻烦特别难做的那种,马主任不厌其烦的仔仔细细的一丝不苟的整整给我做了六个多小时,累得大汗淋漓的,手术后马主任亲切的对我说:“手术成功,挺好的,这亲切的话语如春风般温暖了我的心,”我一个大男人当时激动得差点流下眼泪,硬生生的把眼泪咽了下去。激动得说‘马主任您辛苦了,您受累了’。马主任精湛的医术、严谨的工作态度,高尚的医德让我深深折服,有这样的好主任,有这样的好团队,是我们中国人的福气,是我们这些房颤患者的福气!千言万语汇聚成一句:马主任您辛苦了!
患者:张*** 时间:2017.09.06
看病目的:术前咨询
治疗方式:准备射频消融手术
感谢信:感谢马主任为我耐心解惑,您太辛苦了,这么晚了还为患者服务,您高超的医术让人折服,您高贵的医德让人敬佩,您对病患亲人般的温暖让人感动!千言万语汇聚一句:马主任您辛苦了!谢谢您!为了大家您也要爱惜自己的身体注意休息呀!
选择该医生就诊的理由:马主任医术高明
本次挂号途径:在线咨询
目前病情状态:准备射频消融手术
患者:张*** 时间:2017.09.06
所患疾病:房颤
感谢信:马主任医术高明,待人热情,给病人看病特别细致,态度和蔼可亲,有问必答,马主任说能为我做手术我心里特别感激,心里一块大石头落地!谢谢马主任!遇到您是我最大的福气!谢谢!
选择该医生就诊的理由:医术高明,和蔼可亲
目前病情状态:房扑准备做手术
诊断 治疗 其他
药物 手术 暂无方案 其他
网上评价 熟人推荐 医生推荐 其他
排队挂号 网络预约 票贩子 其他
还有什么想表达的(感谢或建议)
如评价医生、分享经验等,不少于30字
同意 发表条款

你知道么?

送心意礼物也可以表达
您对医生的谢意哦~

我要送

推荐理由: 支持自定义赠送语的高级心意礼物,说出心声,向医生表达您最美好的祝福!

马长生大夫最近收到的评论

好大夫在线版权所有 Copyright 2017