当前位置: 安贞医院 > 马长生 > 患者投票 >

我要投票

马长生医生的房颤患者投票

患者:孟*** 时间:2017.03.16
感谢信:衷心感谢马长生教授及他带领的工作团队
我是来自山东青岛的房颤患者,病例号*****,房颤病史10余年,2009年确诊,持续性房颤3年有余。2016年7月突发脑梗,经艾通力紧急溶栓后,身体极度虚弱,经网友推荐,在好大夫APP上联系到马长生教授,说明病情,马教授答复可以进行射频消融术,并答应亲自手术。
这期间我还在青岛住院,计划9月进京面诊,在休养的2个月时间里,我在好大夫APP上与马教授交流100余次,每次都答复详细,令我十分感动。我注意问题大多是在晚上10点之后答复的,那是马教授牺牲了个人休息时间在为患者诊断病情呀,感激之情更是油然而生。
9月6日,我在安贞医院特需门诊见到了马教授,他特别详尽的询问病情,态度和蔼亲切,让患者如沐春风。我定于9月12日手术,时间安排在下午3点,由于临时有急诊病号,19点我才进入手术室,结束时间是22点15分。这是当天的最后一台手术,马教授亲自送我出手术室,摘下口罩与在门外等候的家属打招呼,令家人倍感温暖。
入住2病房期间,医生护士的态度非常友善,有问必答,病区管理上也十分严谨。我9月12日晚22点15分出手术室,要求在9月13日10点15分摘下纱布,平躺一宿实在难受,我看时间已经到10点,就让我老伴去叫护士来摘纱布,护士看了看表,告知还要再等15分钟,我被马教授所带领的这支医疗团队的工作态度深深折服。
9月-11月是消融后的康复阶段,我的房颤仍时好时坏,导致心情也随之有波动,这期间我在青岛又住院一次,经可达龙注射37小时未转复,当地指导用药错误,大量服用倍他乐克缓释片,导致11月1日徒然心率降到50次以下,心电图显示“窦性心动过缓”,我把心电图从好大夫APP上传给马教授后,晚上7点多,接到马教授助手李医生的电话,说马教授让她通知我心电图有“高度传导阻滞”,要求立刻停用可达龙和倍他乐克,并就近急诊留观。当晚,我们住进山东大学齐鲁医院急诊,继续监测心脏状况,我女儿同时在好大夫APP上与马教授及李医生一直联系到夜里23点。
当夜,我的心情久久难以平复,是因马教授这种敬业精神而难以平复,是因他带领的这支队伍对病人高度负责的工作作风而难以平复,是因我有生以来遇到了这样一位好医生而难以平复!
在留观后,心率转复窦性,一直维持至今,今年2月阵发一次,自行转复,为此,我放心不下,让女儿在好大夫APP上与马教授联系,马教授说“问题不大,咱们可以先观察。”一句“咱们”瞬间拉近了医患距离,让患者如释重负,深深感动。经射频消融术后,现在我的生活质量有了彻底的改观。
虽然房颤引发脑梗是极大的不幸,但却有幸遇到马教授,并给我诊治病情,是我不幸中的万幸!再次感谢马长生教授,感谢马教授带领的医疗团队。他---医术高超,医德高尚!治病救人,妙手回春!不是“华佗”,胜似“华佗”!!
山东青岛 孟**
2017年3月
本次看病费用总计:89000.00元
患者:125.39.78.*(来自天津省天津市) 时间:2016.06.22
所患疾病:房颤持续性
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:我是2016年5月在天津第三中心医院查出有房颤……,于是便去北京安贞医院找马主任看病,希望确诊治疗,安贞的号很难挂我于当天的凌晨三点左右在门诊门口排队等候挂号,挂了25号,见到马主任后从1号进去就开始期待到我时希望有希望,可我很不幸————病这东西不是其他。情况很不理想!但是马主人的一句话我深深感到了希望,他说:虽然麻烦,但是你现在还很年轻,咱们得治啊!“咱们”让我感动,激动。比起天津医院的医生说最多三五年的时间好多了!最后开了药让先吃着控制心率……马主任一点都不摆谱,不愧为房颤第一人!等情况好点后还会去找马主任,希望他为我做手术。谢谢
患者:周*** 时间:2015.08.20
所患疾病:持续性房颤
治疗方式:心脏房颤射频介入术
疗效:满意 态度:很满意
看病经验:我母亲今年五月中旬预约到马教授的专家号去的北京看病,她当时见到马教授,就被他精湛的医术,丰富的经验还有和蔼可亲的态度所深深的吸引。她患有心脏房颤已经五年有余,我们大连当地的医院多次建议她进行手术治疗,但都因我母亲思想压力过大而选择拒绝。一次偶然的机会我在网上看到了马教授的讲座,于是推荐给我母亲看,她一下子就像遇到了活菩萨一样,对她的病情有了清楚的认识,最重要的是让她看到了康复的希望,怀着这份朝思暮想,我母亲终于见到了马教授,马教授在看过我母亲的病情资料后,立马拍板安排我母亲入院接受手术,而一直倔强的母亲这次彻底被马教授的为人跟其博大的医学造诣所征服,接受了射频介入手术,目前距离术后马上就三个月了,母亲的心率由多年的异位心率转为窦性心率,我们全家上下都很感谢马教授本人以及他的团队人员,包括李超大夫,郭主任等,以及同仁医院心血管内科的医务工作者们,你们真的对得起白衣天使的称号,为房颤患者带来福音和希望,感谢有你们为这份工作的辛勤奉献。
患者:182.42.110.*(来自山东省烟台市) 时间:2015.08.07
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:我是来自山东省烟台市的阵发房颤患者【病历号02933129】,分别于2014年1月和5月在北京另一家专科医院做了2次射频手术,遗憾的是都没有成功,第一次术后3个月内频繁复发,第二次术后第5个月减药后复发。
房颤病吃药不根治,2次手术又不成功,再次手术选择哪一家医院?
经反复了解我们这里房颤手术共有5人,其中2人是在安贞医院做的都成功了,其他3人分别是在其他医院做的,只有一人成功,这说明安贞医院手术成功率最高。
我又上网查看了北京各知名医院的资料进行了比较,结果发现安贞医院马长生主任的态度、疗效满意率都最高。在马主任网站内详细阅读了马主任关于房颤的科普文章很受教育,感觉马主任离我们很近,就在身边。
因此我便下决心一定找马主任治病,很快我通过好大夫网站约到了7月22日马主任的加号。
就诊这天荣幸挂到马主任号的大约有25位患者,我是第18号,轮到我就诊时已经是中午12点了,这时别的诊室都陆续下班了。辛劳工作了一个上午的马主任依然精神饱满,面带笑容,详细询问前两次手术过程,仔细的一张一张翻看几十页病例,立即安排我住院进行第三次手术。
离开马主任的诊室,我心里暖融融的,非常有名望专家,这么平易近人,为了患者的健康,不知要牺牲多少休息时间。
在住院期间接触到很多患者,是其他医院明确表示病情特殊,或有其他器质病变没有办法再进行手术,知难而退的。选择到安贞医院的患者都是冲着马主任高明的医术,高成功率来的。可以这样说,马主任能治别人治不好的病,做别人做不好的手术。
26日这天我是最后手术的患者,已经劳累一天的马主任,还不辞辛苦亲自操作。随着2个小时手术的进行,我感觉呼吸越来越顺畅了,心跳越来越整齐有力了,晚上8点20分手术终于结束了,现在马主任在手术中的一个个指令及操作细节经常回萦在我脑海中。
术后十几天来,自我感觉很好。我很有信心,经过马主任的精心治疗,我的房颤疾病这次肯定能祛除。
住院期间,经医院工作人员介绍,马主任团队每周都有数次手术,每次都是几十人,每次手术到晚上11点钟是常态。每个星期仅有一天休息时间,作为一位医务工作人员真是不容易,太辛苦了。
这次在安贞医院心内二科房颤中心治疗期间,得到马主任团队的精心治疗表示感谢 。祝你们工作顺利,家庭幸福,好人一生平安。
患者:赵*** 时间:2017.06.14
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:医德医术都无可挑剔问诊非常祥细对待患者的态度很好通过和马医生聊天患者的病情就已经好了大半至少心里的压力减轻了许多
目前病情状态:刚刚做完时间不长有待观察
本次看病费用总计:30000.00元
患者:白*** 时间:2017.06.13
所患疾病:房颤,左心肥大,高血压,脂肪肝
疗效:很满意 态度:很满意
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:非常感谢马教授,母亲做完房颤射频消融手术一个多月了恢复的很好,马教授服务态度特别好,特别亲切,又那么专业,得知我们的经济状况还想尽办法为我们省钱选择最好的手术方案,手术比预想的还成功真的太感谢了
选择该医生就诊的理由:网上评价、其他
本次看病费用总计:70000.00元
患者:付*** 时间:2017.06.13
所患疾病:心房颤动,冠心病
感谢信:马主任工作负责,回复及时,医术精湛,无私奉献。这种高尚精神值得我们好好学习!
本次看病费用总计:20.00元
这条有参考价值吗? 回应f***
患者:杨*** 时间:2017.06.11
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:我是内蒙古患持续性房颤7年的患者,男,今年48岁。在2014年11月和2015年4月连续在北京阜外心内科做了两次射频消融手术。于2016年6月在北京安贞医院心内科由马长生主任做了第三次射频消融手术。
术后一年疗效和与主任交流心得
今天是马主任给我做房颤消融手术后一年多的日子,也是安贞北京病友何哥手术一年多的日子(也是马主任做的手术),现将术后疗效和与主任交流心得分享与大家,期望能对房颤患者的治疗有所帮助。
手术后的疗效:
1,2016年6月2日由马长生主任亲自给我做手术,经长达6小时的努力顺利完成并于第3天出院。出院后每天口服一次可达龙+口服1次达比加群酯+口服一次一粒泮立苏+立普妥,前两种药连续服3个月,泮立苏只服1个月;服药期间没有感觉有副作用。正常生活,平时偶发胸闷/气短/心跳快。
2,术后1个月做了动态心电图房颤没有发作,有时候走的快了,爬楼梯,紧张会出现心律超过100-110的现象,但是没有以前房颤的感觉,静下来过一会心律就会恢复到100以内,但是总感觉比正常心律快一点,有时候感觉心律快我就口服一片25毫克倍他乐克,这样心律就降到80左右了。
3,术后6个月又做了1次24小时动态心电图(Holter),结果为:平均心率为80次左右,也没有房颤发作。
4术后12个月又做了第三次24小时动态心电图(Holter),结果为:平均心率为75次,在这一年当中我老感觉有时候血压有点高,心律也有点快,所以我现在每天早晚共2片25毫克倍他乐克,现在血压和心律一切正常。
5,感谢马主任把我多年的房颤病治好(2014年和2015年我在阜外医院连续做了两次手术都以失败告终),我现在的生活质量提高了好多,感谢安贞医院房颤中心马主任团队的所有医护人员,谢谢你们!欢迎你们到我们内蒙古做客。
6,还有最让我感动的是马主任的医德,我问他您能治好我的病吗?能!你能亲自为我做手术吗?能!他的这个“能“给了我很大的信心,所以我就决定在安贞医院做了第三次射频消融房颤手术,他的这个“能”还确实能了。
本次看病费用总计:68000.00元
患者:张*** 时间:2017.06.08
所患疾病:持续性房颤,心跳快,心房有所增大
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:马主任医术高超,是房颤患者的救星,祝福马主任身体健康,一生平安
本次看病费用总计:85000.00元
患者:杨*** 时间:2017.06.02
所患疾病:房颜
看病经验:我们俩都是马主任亲自于去年4/6月做的房颤射频消融手术。术后已经一年没有复发,很有希望能够治好。
主任的严懂、负责、学识、医术、医德、贴心服务全部体现在给我们治病的全过程中。他不愧为官方认定的“中国射频消融第一人”。由这样的好医生给全国病患看病让人有信心并放心。
本次看病费用总计:63000.00元
患者:刘*** 时间:2017.05.30
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:马主任非常和蔼可亲,对于患者及家属的各种疑问都耐心的解释作答。解除我们的疑虑。非常好的大夫。希望中国多一些这样的好大夫。
本次看病费用总计:10000.00元
这条有参考价值吗? 回应曹***
患者:刘*** 时间:2017.05.27
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:马主任态度和蔼,技术精细,给病人亲切感噢。言而有信,医德高尚,好好好,重要的事说三遍。
本次看病费用总计:87000.00元
这条有参考价值吗? 回应l***
诊断 治疗 其他
药物 手术 暂无方案 其他
网上评价 熟人推荐 医生推荐 其他
排队挂号 网络预约 票贩子 其他
还有什么想表达的(感谢或建议)
如评价医生、分享经验等,不少于30字
同意 发表条款

你知道么?

送心意礼物也可以表达
您对医生的谢意哦~

我要送

推荐理由: 支持自定义赠送语的高级心意礼物,说出心声,向医生表达您最美好的祝福!

好大夫在线版权所有 Copyright 2017