当前位置: 安贞医院 > 马长生 > 患者投票 >

我要投票

马长生医生的房颤患者投票

患者:孟*** 时间:2017.03.16
感谢信:衷心感谢马长生教授及他带领的工作团队
我是来自山东青岛的房颤患者,病例号*****,房颤病史10余年,2009年确诊,持续性房颤3年有余。2016年7月突发脑梗,经艾通力紧急溶栓后,身体极度虚弱,经网友推荐,在好大夫APP上联系到马长生教授,说明病情,马教授答复可以进行射频消融术,并答应亲自手术。
这期间我还在青岛住院,计划9月进京面诊,在休养的2个月时间里,我在好大夫APP上与马教授交流100余次,每次都答复详细,令我十分感动。我注意问题大多是在晚上10点之后答复的,那是马教授牺牲了个人休息时间在为患者诊断病情呀,感激之情更是油然而生。
9月6日,我在安贞医院特需门诊见到了马教授,他特别详尽的询问病情,态度和蔼亲切,让患者如沐春风。我定于9月12日手术,时间安排在下午3点,由于临时有急诊病号,19点我才进入手术室,结束时间是22点15分。这是当天的最后一台手术,马教授亲自送我出手术室,摘下口罩与在门外等候的家属打招呼,令家人倍感温暖。
入住2病房期间,医生护士的态度非常友善,有问必答,病区管理上也十分严谨。我9月12日晚22点15分出手术室,要求在9月13日10点15分摘下纱布,平躺一宿实在难受,我看时间已经到10点,就让我老伴去叫护士来摘纱布,护士看了看表,告知还要再等15分钟,我被马教授所带领的这支医疗团队的工作态度深深折服。
9月-11月是消融后的康复阶段,我的房颤仍时好时坏,导致心情也随之有波动,这期间我在青岛又住院一次,经可达龙注射37小时未转复,当地指导用药错误,大量服用倍他乐克缓释片,导致11月1日徒然心率降到50次以下,心电图显示“窦性心动过缓”,我把心电图从好大夫APP上传给马教授后,晚上7点多,接到马教授助手李医生的电话,说马教授让她通知我心电图有“高度传导阻滞”,要求立刻停用可达龙和倍他乐克,并就近急诊留观。当晚,我们住进山东大学齐鲁医院急诊,继续监测心脏状况,我女儿同时在好大夫APP上与马教授及李医生一直联系到夜里23点。
当夜,我的心情久久难以平复,是因马教授这种敬业精神而难以平复,是因他带领的这支队伍对病人高度负责的工作作风而难以平复,是因我有生以来遇到了这样一位好医生而难以平复!
在留观后,心率转复窦性,一直维持至今,今年2月阵发一次,自行转复,为此,我放心不下,让女儿在好大夫APP上与马教授联系,马教授说“问题不大,咱们可以先观察。”一句“咱们”瞬间拉近了医患距离,让患者如释重负,深深感动。经射频消融术后,现在我的生活质量有了彻底的改观。
虽然房颤引发脑梗是极大的不幸,但却有幸遇到马教授,并给我诊治病情,是我不幸中的万幸!再次感谢马长生教授,感谢马教授带领的医疗团队。他---医术高超,医德高尚!治病救人,妙手回春!不是“华佗”,胜似“华佗”!!
山东青岛 孟**
2017年3月
本次看病费用总计:89000.00元
患者:125.39.78.*(来自天津) 时间:2016.06.22
所患疾病:房颤持续性
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:我是2016年5月在天津第三中心医院查出有房颤……,于是便去北京安贞医院找马主任看病,希望确诊治疗,安贞的号很难挂我于当天的凌晨三点左右在门诊门口排队等候挂号,挂了25号,见到马主任后从1号进去就开始期待到我时希望有希望,可我很不幸————病这东西不是其他。情况很不理想!但是马主人的一句话我深深感到了希望,他说:虽然麻烦,但是你现在还很年轻,咱们得治啊!“咱们”让我感动,激动。比起天津医院的医生说最多三五年的时间好多了!最后开了药让先吃着控制心率……马主任一点都不摆谱,不愧为房颤第一人!等情况好点后还会去找马主任,希望他为我做手术。谢谢
患者:陈*** 时间:2017.12.13
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:董建增主任:医术精湛,医德高尚。
董主任团队的射频消融手术是一流的,我的房颤手术做的很好,在此表示衷心的感谢!
目前病情状态:未到三个月,不能确定痊愈。
本次看病费用总计:83770.00元
这条有参考价值吗? 回应c***
患者:张*** 时间:2017.12.11
所患疾病:房颤,
疗效:很满意 态度:很满意
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:医术精湛,和蔼可亲。手术快两年了,目前没有复发,精神状态很好。非常感谢
本次看病费用总计:80000.00元
这条有参考价值吗? 回应云***
患者:李*** 时间:2017.12.10
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:安贞医院房颤的医生水平高态度和蔼很负责任对待患者就想对待家人一般。
本次看病费用总计:80000.00元
患者:韩*** 时间:2017.12.08
所患疾病:房颤术后
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:医术精湛,医德高尚,态度和蔼可亲,是广大患者心中最可亲可爱敬的好医生,我忠心感谢马主任,是马主任精心治疗让我恢复了健康!
本次看病费用总计:75000.00元
患者:徐*** 时间:2017.12.06
所患疾病:阵发性房颤
感谢信:我患阵发性 房颤5年,开始时一年一到二次,今年截止 到八月份就犯了三次,在好大夫上向马长生主任咨询,他说可以考虑手术,并答应亲自为我手术。我于11月29号住进了安贞医院二病房,30号下午4点20进的手术室,8点从手术室出来,手术进行了三个多小时,马主任亲自为我做的手术,真是说到做到是一位诚实守信的好医生,马主任这样一位知名的大专家,亲自为我一个普通患者手术,我感到太幸运了。我想当面向马主任表示一下谢意,他就是不答应同我见面,只有借此机会衷心的向您表示感谢!马主任不仅医术高超而且医德高尚,您是患者的福星,您是医生的榜样。最后祝愿马主任以及团队的全体医护人员工作顺利、生活幸福、好人一生平安。
本次看病费用总计:87000.00元
患者:李*** 时间:2017.12.04
所患疾病:房颤
治疗方式:药物、手术
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:我母亲84岁,肺癌伴淋巴结转移。因房颤,心功能不全在同仁医院急诊,除颤后房颤持续,药物控制不理想,曾经考虑过做消融,但是都觉得高龄,又有肺的问题,不值得冒很大的风险。但是生活质量很差,经常心慌,无力。本来想住院调整一下用药也许还能对付一阵。管床医生非常负责,建议请马教授会诊看看有没有更好的方案。马教授真的到病房仔细地了解了我母亲的病历,并且耐心地与我母亲交谈,了解她个人的感受。一开始也想继续药物治疗,但是继续了解后非常坚决果断地决定,可以考虑做射频消融。我们家属真是没有任何犹豫,因为马教授给我们的感觉真是太可靠了。我们觉得他真的是那种值得把生命托付的大师级的医生。
很快,我母亲就被安排在一个下午手术了。手术进行了大约3小时。老人从手术室出来后没有任何痛苦,只是问,我怎么这么能睡啊?此后到现在已经将近5个月了,老人家感觉很好,生活自理,做简单的家务,再也没有感觉到心慌,憋气等过去经常出现的症状。真的感谢马教授,大师级的教授!真是名不虚传!我们太幸运了!
本次挂号途径:管床医生推荐会诊
本次看病费用总计:30000.00元
患者:徼*** 时间:2017.12.02
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:今年8月查出房颤11月六日住院七日马长生主任团队做手术消融八日出院在家吃药修养感觉挺好,出院头几天心脏有感不适过了这阵就没了,现在就是活动量大了稍有喘大气休息一会就好,总的说是很好,住院期间院里的医生和护士非常好,感谢马主任感谢住院期间所有的医护人员,谢谢。三个月后我还要有一个最终评价祝你们工作顺利
本次看病费用总计:87000.00元
患者:屠*** 时间:2017.11.28
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:服务态度好,医疗技术好,全国优秀的团队的确不一般,手术效果好。
本次看病费用总计:130000.00元
诊断 治疗 其他
药物 手术 暂无方案 其他
网上评价 熟人推荐 医生推荐 其他
排队挂号 网络预约 票贩子 其他
还有什么想表达的(感谢或建议)
如评价医生、分享经验等,不少于30字
验证患者身份
发送验证码
同意 发表条款

你知道么?

送心意礼物也可以表达
您对医生的谢意哦~

我要送

马长生大夫最近收到的评论