当前位置:好大夫在线 > 医院 > 阜外医院 > 患者投票 > 冠心病
患者:王*** 时间:2017.02.18
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 刘海波 心血管内科 主任医师
感谢信:16年10月份左右,父亲高血压。后来CT检查,发现心血管狭窄。我在网上查到了刘海波教授的信息。慕名找到了刘主任。刘主任很细心,问的问题都在点上。很细心。整个看病过程,让人感觉很轻松很亲切很幽默。不像有的医生,态度生硬。在刘主任的建议和帮助下。很快住进了医院,做了进一步的检查。后来父亲做了支架。刘主任的特有的手法,手术很成功。在住院的几天里,刘主任去查床,很亲切热情的询问了父亲感觉怎么样。现在深深的感受到,能遇到刘海波这样的医生,是我们病人的福气。再次感谢刘主任。希望您在繁忙的工作中,也注意休息。谢谢您
本次看病费用总计:36000.00元
患者:赵*** 时间:2016.12.20
就诊大夫: 吴永健 心血管内科 主任医师
感谢信:非常感谢吴主任给我做的手术,我因为右冠100%堵塞已经做了两次打通都没有成功,我和家人都把希望寄托在了吴主任身上,因为之前住院同一病房的病友说了,如果吴主任打不通就只能做搭桥了,中国没有比吴主任医术高的人了。我很庆幸自己遇到了吴主任,医术精湛医德高尚。在吴主任和他的助手们的共同努力下终于在2016.12.15下午给我做通了并放了支架。直到出院也没有见到吴主任,因为他很忙!但他的名字会让我和家人永远记住—吴永健!在这也非常感谢腾主任和吴主任的助手们,谢谢你们!你们是阜外的骄傲!阜外有你们这样年轻有为的专家学者一定会更好!你们辛苦了!
本次看病费用总计:130000.00元
患者:61.136.169.*(来自湖北省十堰市) 时间:2016.09.22
就诊大夫: 戴军 心血管内科 副主任医师
看病经验:戴军医生是个非常有医德医生,医术高超,对病人认真负责,为病人做想,能够吃药维持的不会为了多赚钱给你上支架,能够上支架尽力上支架,不会让你去做搭桥,尤其是地方医院医生抓住病人就上支架,支架上了也有很多问题,不是一劳永逸,也是要天天吃药的,一个月费用1200多元。上支架至少几万元左右,向我堵塞70%这样情况当地医院医生说了要上支架,戴军医生检查后说暂时不用上支架,吃药维持改变生活习惯,注意身体。所以花了点检查费,买了一些药。当时回来一个月时候时常出现心慌胸闷,经常电话咨询戴军医生他都能够耐心给以解释,一个月后药治疗效果明显,没有心慌胸闷现象了,目前状况很好,说明药物治疗需要一个过程。
本次看病费用总计:12000.00元
患者:刘*** 时间:2016.09.16
就诊大夫: 刘海波 心血管内科 主任医师
感谢信:我的血管堵塞情况有些特殊,糖葫芦似的钙化斑块延续了很长一段,本市医院专家说堵塞了百分之九十,认为找北京专家为好。楼上邻居小邹告诉我她从北京手术回来不久,阜外医院刘海波主任品格高尚,医术高明。我慕名找到了刘主任,九月一日中午,造影后,刘主任对我说,你的手术有难度,需要用一些方法,不过,你放心。刘主任的话语使我如释重负。手术进行了一个小时,这期间,只听到刘主任不停地指导、校正。手术后第一时间刘主任告诉我,手术成功,放了两个支架。住院期间,病友们相互交流,有说自己是血管全闭塞疏通的,有说自己是分叉处重要位置放的,有说自己是支架中再放支架,大家都庆幸遇上了刘主任,其独特的刘式手法,使无数人恢复了健康。我是一个普通病人,不知该用什么合适的语言表达我的感激之情,我只能在今生牢牢地记住刘海波这个名字,赞美他高尚的人格,赞美他精湛的医术,赞美他为挽救生命做出的巨大贡献。
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐
本次看病费用总计:64000.00元
患者:陆*** 时间:2016.09.14
所患疾病:心脏瓣膜病,冠心病
就诊大夫: 杨跃进 心血管内科 主任医师
看病经验:本来想就爸爸的看病经历写个长贴,拖得太久。今天想起来还是现在好大夫上投一票吧。因为爸爸的病我要衷心感谢三个人:杨院长,许建屏主任,好大夫!

爸爸身体一直非常健壮,所以当得知他在外地因咳嗽检查出严重的心脏瓣膜病+多年的冠心病+严重心衰时,我们一家子都不能接受这个现实。我在北京四处找大夫,朋友咨询,希望能有一线治疗希望,因为外地说无法手术了。

最终我来到了阜外,经历了好几个医生的拒绝后,我心如死灰,坐在当时旧门诊楼二层外科拥挤的走廊里,哭的稀里哗啦。

我在好大夫上看到了心内科杨院长的评论,哭完了倔强的走到了北区特需部,经过等待见到了杨院长,很多人找他加号,我冲过去说:杨院长,求你救救我爸爸,他病情太重了,你帮我看看还有没有希望就好。然后他看了我说:姑娘你咋了,慢慢说。我简单说完,他说你去找护士长加号。我当时甭提多高兴了。加了号,就是很长很长的等待。

杨院长看病很仔细,经常一个人要二十分钟半个小时,四点半特需诊区就没啥人了,只有他的屋子门口排了很多人,他常常要看到六点多。最后我终于看上了,他仔细的看了b超,说有希望手术,让我找外科许建屏主任和另外一个大牛会诊,我沮丧的说那个大牛说做不了,爸爸情况上不了手术台。许主任我更是找不到,门诊都找不到他名字,去哪挂号。杨院长亲切的说:没事啊,我给你找啊!我当时简直是恨不得跳起来大大拥抱他一下。这种牛人多难找啊!然后杨院长就去护士台打电话联系,不巧的是许主任刚刚走了。可是杨院长很好心的说没事,给我约了第二天去病区找许主任。我太高兴了!!!然后杨院长又宽慰我半天。生病的人懂得,因为我之前万念俱灰,杨院长这样的牛人给了我希望的话,你能想象我的激动之情吗?!现在写这段经历,我都激动的发颤。

找许主任的经历就不多说了,我打算在许主任那儿留言说,简而言之,就是这样的牛人最后给我们做了手术,而且因为我爸爸比较严重,他给我们安排的很快,太感激了!手术也很成功,爸爸现在恢复的不错。

然后我就想说太感谢好大夫这个平台了,我是通过这个平台找到了真正的好大夫,而且预约过号,得到过专家咨询。尤其是在初期,我通过看其他病友的经历,坚定了信心。中间无数个夜晚,每次想起来灰心沮丧的时候,我就看看好大夫的病友评论,后来,我甚至把那几条和爸爸情况类似的病友评论截屏保存下来。一灰心的时候,就翻出来看看,坚定信心。就凭这样坚持下来,一遍遍找大夫商量,最后手术成功。太太感谢好大夫了!!!

最后,我特别特别喜欢,感激杨院长,是他,都副院长了,政务一大堆,还忙着救治我们一个普普通通的人,给我加号,帮我联系许主任,甚至当时我们因为身体条件不允许无法直接进入外科手术,也是他安排我们进入了心衰重症监护,经过一定医治,到达手术指证。中间因为手术太危险,家人意见不一致,我在大院里溜达犹豫,巧遇杨院长,他在楼下语重心长的劝我半个多小时,告知我回到深圳,就再也没希望了,让我最后坚定信心。中间内科赶人,我连特需都住不进去了,他也说让我有困难找他。就像亲人一样,真的真的。想起来就觉得心里暖暖的感觉,特别特别好的一个人!

这次爸爸生病我觉得非常不幸,但是我们遇到了杨院长,许主任,包括手术一助林野大夫,等等,我觉得太幸运了!

当然我在医院也遇到了一些令人沮丧的人和事,但我还是很感谢阜外!感谢杨院长为了打开了一扇窗!

最后,我想说,希望其他病友看了我的帖子,坚定信心,你来到了阜外,一定有希望的!!!
本次挂号途径:杨院长加号
本次看病费用总计:200000.00元
患者:姜*** 时间:2016.09.13
所患疾病:冠心病,高脂血症
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 刘海波 心血管内科 主任医师
感谢信:非常感谢刘海波教授的诊断和治疗!我是一名山西的患者,年仅45岁,半年前因身体偶有不适在当地医院就诊查出冠心病,当时真如五雷轰顶,万念俱灰,我甚至不敢相信,因我身体一向很好,极少生病,冠心病三个字让我觉得未来的生活一片灰暗,心中充满恐惧,于是决定去阜外医院进一步诊断治疗,都说进京看病一号难求,终于通过网上预约挂了16号的教授号,到16号早上拿上就诊号以后才知道挂的是刘主任的号,心中既紧张又忐忑。直到在诊室见到英俊潇洒的刘主任,我才不再紧张。刘主任平易近人,幽默风趣,完全没有大医院专家的架子,他详细询问了我的病情,认真查看了我以前的病历,确诊为冠心病,说需住院做完冠造才能明确具体病情给出治疗方案。他认真听取我们的意见,当得知我们想治疗但路途遥远时,立即开了住院单并说尽量安排隔日住院,于是18号我顺利住入三病区等待检查。刘主任的手术安排在23号,在手术室做完造影检查后刘主任分析我是单支病变,前降支堵塞90%,必须装支架治疗,他先征求我的意见,我一下子懵了,因为原先没想到有这么严重,并且对支架相当抵触,刘主任从专业的角度给我分析了利害关系,权衡利弊后我同意治疗,刘主任又说我的情况正好适合他们目前开展的可降解支架研究的条件,征求我的意见,我喜出望外,立刻同意了。随后刘主任又去找我家属沟通后成功完成了手术,植入一枚可降解支架。整个过程非常顺利,刘主任医术高明,医德高尚,时刻为病人着想,术后还到病房了解情况,叮嘱出院后注意事项,他说我非常幸运装了可降解支架,而我要说我更幸运的是遇到了妙手仁心的刘海波主任。如今我已顺利出院多日,身体状况良好,并通过好大夫在线就病情与刘主任进行了多次咨询交流,每次刘主任都认真分析,耐心解答,尤其是我不熟练玩微信,不会购买咨询服务的情况下,刘主任多次免费赠送我咨询服务,耐心回答我的疑问。可以说,刘主任是冠心病人的福星,在此,我再次衷心感谢刘主任,愿他工作顺利,身体健康,生活愉快,在医学事业上再攀高峰!
选择该医生就诊的理由:网上预约
本次看病费用总计:31000.00元
患者:严*** 时间:2016.08.31
所患疾病:心肌梗死
就诊大夫: 刘海波 心血管内科 主任医师
看病经验:父亲8月15日突发急性心梗,情况非常紧急,因为内蒙的医疗水平有限,我们不敢贸然手术,冒险送到了北京。正好有朋友在刘大夫那里做过支架手术,说刘大夫医术非常好,强烈推荐我们去阜外医院。手术过程中刘大夫说我父亲血管堵了95%,而且很不规则,需要下一到两个支架,我们听取了刘大夫的建议,一个小时后手术结束,我在病房看到父亲安然心里顿时放心了。之前父亲因为心肺功能不好已经很多天没有好好休息了,手术结束的当天晚上父亲就睡了一个好觉。出院后刘大夫还嘱咐我们要按时吃药,按时复诊,我们全家都非常感谢刘大夫!虽然得了心梗是很不幸的事情,但是得到刘大夫的救治,也算是不幸中的万幸了!
本次看病费用总计:60000.00元
患者:段*** 时间:2016.08.18
所患疾病:冠心病;心脏病
就诊大夫: 刘海波 心血管内科 主任医师
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:我父亲是心脏病,高血压有20多年病史,冠心病7年以上,血糖也是高,去年查出心脏血管有堵塞,3根血管有60%到75%不同程度的堵塞,当时我们本地医院治疗是保守治疗吃药打点滴,今年7月20日左右感觉胸闷随后又来到本地医院检查,做了心脏CT,结果是有3根血管80%到95%不同程度堵塞,在本地医院开始输液,从7月20日一直输到8月5日,感觉还是不好,我就开始在好大夫网上查询做心脏支架的专家,第一个就看到刘海波专家,人气最高,评价最好,百分之百好评率,随后就开始在好大夫网上预约,很简单很方便,预约是8月10日上午,见到刘教授以后让我对医生的印象发生彻底改变,(总以为大夫就是那种高高在上,自以为是的感觉),刘教授给我们的感觉特别和谐特别亲切,而且问的特别仔细,当时都有点小感动,随后刘教授就安排我们住院,第二天就做了造影,刘教授期间叫家属过去谈了一次话,说是3根血管都有堵塞,但是不能都做,危险性太高,说先做两根血管,放3个支架,那一根血管等到半年后复查时看看在说,而且手术全权是刘教授给做的,手术非常顺利,而且明显感觉到胸部发闷的症状没有了,非常感谢刘教授用最高的医德给我父亲治疗,我代表我全家感谢您!
本次看病费用总计:90000.00元
患者:张*** 时间:2016.08.18
就诊大夫: 刘海波 心血管内科 主任医师
感谢信:在与刘主任(知名专家)沟通后前去就诊,刘主任和蔼可亲没有专家的架子,当天就给安排住院做检查,在外吃过午饭下午两点半就办理了住院,第二天就安排冠脉造影手术,主要都是他亲自在手术室手术让家属很放心,我在手术室外等待的时候,刘主任突然喊家属谈话,听到刘主任说母亲检查一切顺利,原支架血管也很好,当时很激动感谢刘主任,没有想到第三天九点左右就通知出院,在此祝刘主任工作顺利,阖家幸福,万事如意!
本次看病费用总计:8311.16元
患者:f*** 时间:2016.08.10
所患疾病:冠状动脉支架植入手术后
治疗方式:植入支架2枚
就诊大夫: 刘海波 心血管内科 主任医师
感谢信:我来自天津,今年42岁,去年7月份因为冠心病在阜外医院刘主任帮我植入3枚支架,今年7月份术后一年在天津泰达医院造影后,发现又有一支堵90%以上,而且位置不好,泰达医院建议我急转心外科做搭桥手术,我才42岁,家里孩子不满7岁,我当时很绝望,在好大夫网上找到刘主任,并把造影的照片传上去,刘主任立刻回信让我家属带着光盘去阜外找他加号,7月29日刘大夫看了我的造影光盘,初步定了手术方案,并让我即刻入院治疗,当天晚上,百忙之中的刘主任还询问我住上院没有?感觉怎么样?住进阜外医院我内心很踏实,8月2日上午10点刘主任帮我做了支架植入手术,手术很顺利。刘主任高尚的医德让患者心里温暖,精湛的医术让患者看到了生的希望,祝刘海波主任和三病区的全体医护工作人员工作顺利!
这条有参考价值吗? (48人推荐) 回应f***
患者:110.252.134.*(来自河北省沧州市) 时间:2016.07.30
所患疾病:心梗
就诊大夫: 郭宏伟 血管外科中心 主任医师
感谢信:我是2016年4月26日在阜外医院郭宏伟教授主刀做的冠状动脉搭桥手术,是女儿在《好大夫》网上联系到郭宏伟教授的,从接触到术后出院让我感受到医者父母心这句话在现实中的真正体现,郭教授医德高尚技术精湛等等有感而发的话不想多说,马上就要去阜外医院例行术后三个月复查了,我感觉恢复的相当好,见到我的亲戚朋友都说我术后恢复到现在整个人大变样了最少年轻了十岁尽管说的有些夸张,但我不得不承认这与郭大夫及其团队的精湛医术是分不开的,衷心地谢谢您郭宏伟教授。
患者:邹*** 时间:2016.06.22
所患疾病:心埂
就诊大夫: 刘海波 心血管内科 主任医师
感谢信:我父亲因心肌梗死,在当地医院住院15天后,我看到网上患者对阜外刘主任的精湛医术和高尚医德评价非常高,于是我们6月14号来到北京挂刘主任的号,刘主任在看到病情和有关检查资料后,马上安排住院,并且亲自手术。让我们特别感动的是在造影手术过程中发现我父亲有一根血管堵塞面积较大,需要搭桥手术,而我父亲又不愿意搭桥。后来刘主任用精湛的医术水平将我父亲的一根血管打通了,而且手术非常成功。手术后我父亲非常高兴,于6月20日出院回家,目前症状全无。我们全家人感谢您—刘主任!
  • 阜外医院可咨询专家

潘湘斌