当前位置:好大夫在线 > 医院 > 安贞医院 > 患者投票 > 先天性心脏病
患者:庞*** 时间:2018.02.04
就诊大夫: 范祥明 小儿心外科 主任医师
感谢信:感谢信
我是山西省晋中市患儿庞**家属,在这里我要感谢安贞医院小儿心脏中心的范祥明主任、刘扬医师和金戈大夫,是他们挽救了我出生只有二十一天的孩子。回想当初真的有点后怕,孩子出生第七天,呛奶后出现呼吸急促、紫绀等险情,在当地县人民医院进行急救后,马上转入山西省儿童医院新生儿重症监护中心,经诊断孩子有室缺、房缺先心病,我们全家一下子懵了,不知道该怎么办才好。在省儿童医院重症监护室住了13天,孩子的肺炎控制住了,但情况并不乐观,孩子开始出现水肿现象,医生建议我们赶紧和北京联系,尽早给孩子手术。出生十几天的孩子做手术?这可能吗?一家人心疼归心疼,还是马上上网查询北京的专业医院,我们看到了全国乃至世界技术领先的安贞医院,看到了小儿心脏手术专家范祥明主任的简历和评价,全家人商量选定了这位医生。但家人都在担心,我们选择了医生,医生会接受我们吗?在北京我们人生地疏,那样的大专家大教授会接纳我们吗?我们怀着试一试的心情先来医院进行咨询,没想到范主任竟是那样的年轻,那样的平易近人,又是那样的干练。我们说明情况后,范主任建议我们,如果就是室缺和房缺,不用那么紧张,年后等孩子大一些再做手术也不迟。但省里的医生一再告诉我们孩子情况不好,我们也六神无主了,又和范主任电话联系,范主任同意我们带孩子来北京看看。
我们来到北京安贞医院,孩子缺氧比较厉害,直接入住小儿心脏中心ICU,范主任马上安排各项检查。检查后,范主任第一时间找我们谈话,告诉我们孩子的情况比我们介绍的要严重的多,并详细的用图解的方法给我们讲述孩子的病情,我们第一次听说主动脉弓离断,简单的说就是主动脉血管是断的,靠着细细的动脉导管维持着孩子下半身的血氧供给,一旦导管闭合就是灾难性的后果,必须马上手术。说实话,听了这样的病情真的让人窒息。但我的心里反而没有了先前的不安与害怕,因为我从范主任的言语神情中感受到了力量,我相信范主任就是孩子的救命恩人。“这个烫手的山芋就扔给我了”这是范主任给我们的安慰。从网上看到的范主任,让我们油然而生无比的崇敬之情,此时又有了更多的信任和感恩!
1月24日,也就是孩子入院不到2天的时间,范主任及其团队,为孩子进行了手术。从早上8点半开始,我们在家属等候区焦急地看着大屏幕显示着各位病人的手术进展情况。1个小时过去了,两个小时过去了,屏幕上逐渐显示其他患者手术结束的信息,我们怀着焦急期待的心情,看到的总是"小儿心脏重症监护,庞楷熠,21天,术中",3个小时过去了,依然是术中,4个小时,5个小时,我们的心情越来越焦急,心紧绷着,不想说一句话,自己反复地在心里安慰着自己:没事的,大夫说过,需要降温再升温,是需要一个过程的。6个小时,7个小时,就在全家人焦急地盯着大屏幕时,范主任给我们发来了短信:“手术已结束,顺利!来重症监护室,我交代一下病情”。我们顿时激动的流出了眼泪。范主任说:“病情和我想像的一样,手术过程就不和你们详细说了,总之我们尽了全力,自己认为是没有任何瑕疵的。手术的成功只是完成了50%的任务,接下来的护理和恢复还很重要,我们都不能掉以轻心。接下来还要一关一关的闯。"我们紧紧握住范主任的手,眼里噙着泪花,心里充满了温暖,此时,觉得范主任就是我们的亲人。
在接下来的护理过程中,我们看不到护士忙碌的情形,但从刘扬医师和金戈大夫进进出出的身影,我们知道,他们为了孩子的进一步康复也费尽心力,每次他们从监护室出来,都有好多家属围住问这问那,他们都会一一给予详细的介绍和解释,我们也不例外,期盼看到他们的身影,想知道孩子的情况,每次见到他们,他们都会给我们带出来不错的消息,孩子小,他们在小心翼翼地观察用药,告诉我们不要着急。
现在孩子都情况一天比一天好转,我们也放心了不少。
后来,我们从刘扬医师的微信朋友圈才了解到当时在手术室里他们所承受的压力。他是这样描述的:有时候医生就是这样,如临深渊,如履薄冰。可见手术之艰难。
细细回想这么多天来,我真切地感受到医生的伟大,感受到他们的辛苦。就拿给我们家孩子手术,我们在外面等待,虽然心里很着急,但有水喝,有椅子坐,而他们,整整8个小时,不能吃饭,不能喝水,更不用说休息了,还承受着手术风险的巨大压力,真正的心疼他们,感激他们,他们是最可爱的人!
我们在监护室外面等待的这些时日,经常会看到他们拖着疲惫的身躯从手术室出来,有的医生腰上缠着护腰带继续上手术台,手术结束还要去监护室看望孩子们术后的情况。特别是周六日,我们也总能看到刘扬医师和金戈大夫,他们说本来可以休息的,不放心孩子们,再来看一看……总之,通过这段时间在医院的经历,我们感受到安贞医院,感受到范主任及刘扬医师,金戈大夫的敬业,和蔼,为患者负责的高贵品格。
孩子很快就能出院了,在此,为范祥明主任精湛的医术点赞,为范主任、刘扬医师和金戈大夫及团队的所有医护人员点赞,为他们高尚的医德点赞,为白衣天使们点赞,并向他们致以崇高的敬意!

2018.02
本次看病费用总计:8000元
患者:张*** 时间:2017.08.13
所患疾病:主动脉左室通道
就诊大夫: 刘爱军 小儿心外科 副主任医师
感谢信:刘爱军大夫为人低调,治疗认真,对患者家属的态度和蔼,从来不嫌麻烦,对我们不明白的问题反复讲解,直到我们听懂了为止。手术做完后,一直定时去监护室查看,每天都去好几次,我们家长在监护室门口用能等到刘大夫,并告知孩子的情况。让家长们都放心。为有这样专业并认真负责的好大夫而点赞!由衷的感谢刘大夫团队为我孩子做的这次非常成功的手术!!
本次看病费用总计:50000元
这条有参考价值吗? 回应苗***
患者:罗*** 时间:2017.07.29
就诊大夫: 杨秀滨 心脏外科中心 主任医师
感谢信:通过这次在阜外医院做的复杂先天性心脏病修复成型手术,术后6天出院,出院后2天乘飞机(天气原因航班延误滞留机场8小时)平安回家,让我亲身感受到了中国最顶尖心血管医院的规范管理、诊疗水平和当代名医的高超技艺。一所建院不足60周年,却在学术研究、技术创新和诊疗水平达到国内顶尖国际排头地位,这是一批批专家团队、医护团队、管理团队、服务团队持之以恒建设发展的结果。这次我有幸通过好大夫网络认识杨秀滨主任,了解、沟通、信任、追随、等待,最终得到了最满意的手术结果。病区管理是阜外的特色之一,每个病区由专家型领导、精英型名医、成长型医生组成医护和服务团队,他们除了严格执行操作规范、工作流程和质量控制以外,特别讲求团队合作,在8病区,于存涛主任、胡晓鹏主任、高爽、侯斌、马海峰等医生,护士长及众多护士对我的手术付出了智慧和操劳,非常非常感谢!出院须知上要求护士”为患者清洁皮肤上的胶布印”,至今让我心里好温暖!我认为团队建设、团队管理、团队合作是阜外医院成功和强大的重要原因。我呼吁我们的国家和人民,对这种引领行业走在世界前列的优秀团队和个人,应给予崇高的荣誉和优厚的待遇,让更多优秀人才在提升国家实力的同时实现自身价值。
目前病情状态:手术成功,出院8天,恢复调理中。
本次看病费用总计:90000元
患者:范*** 时间:2017.03.28
就诊大夫: 张晗 小儿心外科 主治医师
感谢信:张晗医生虽然年轻但是是我30多年见过最好的医生,不仅医术高明而且特别有耐心,对我们每一个病人都特别的关心,女儿的手术特别顺利成功,让我们来自天南海北的患者感到了无尽的温暖,我们有好多感恩感谢的用语言无法表达,这种恩情是一辈子都不能忘记的,感恩之情终身难忘,谢谢您?祝您一切顺利,好人一生平安 感恩北京 感恩安贞 感恩刘迎龙主任 感恩张晗医师!!!
选择该医生就诊的理由:网上评价、其他
本次看病费用总计:36000元
患者:童*** 时间:2017.01.17
所患疾病:先心
就诊大夫: 李晓锋 小儿心外科 副主任医师
感谢信:宝宝发现先心后,我就一直在网上找相关资料,加进了李主任的qq群,李主任不管多忙只要一有时间就会回复我。
从宝宝想去安贞做手术,到在安贞做完手术,都是李主任在无时无刻的帮忙。并为了宝宝安排好时间,争取宝宝在最短的时间排上手术。并且在宝宝住院期间,每天只要一有时间就|会去查看宝宝的情况,并会及时的告诉家属。
宝宝现在出院了,在此再次感谢李主任。
李主任的一言一行,我想用 医者仁心 形容真的很恰当。
本次挂号途径:医生帮助
本次看病费用总计:39000元
患者:边*** 时间:2016.10.16
所患疾病:无顶冠状静脉窦综合症
就诊大夫: 杨学勇 小儿心外科 副主任医师
感谢信:知道孩子有先心的时候天就要塌了,了解到可以手术治疗,我就一直在找最后的医院,找到安贞杨主任,帮了我很多忙,说我们这房缺挺罕见的,但是不复杂,可以侧开,我高兴坏了,毕竟伤口对于女孩子来说很重要,于是我们就住院了,主任给安排的一切事都很顺利,等两天手术,手术过程很顺利两个多小时就完成了,等主任出来说一声手术顺利,我真是心中的石头终于落下了,现在出院一个多月了,孩子身体一直很好,我们手术前可都是月月感冒,现在手术前半个月加上术后都已经两个多月了,连咳嗽都没有,身体很健康,跟正常孩子是一样的,这都是主任给的福气,您治好孩子的病就是孩子的贵人,太感谢了
本次看病费用总计:3.8元
患者:骆*** 时间:2016.08.11
所患疾病:复杂先心病
就诊大夫: 景小勇 小儿心外科 副主任医师
感谢信:首先对您景小勇.刘迎龙医生.杨学勇医生以及安贞医院心外科全体医护人员表示衷心感谢!我是一名复 杂性先心病患者,跑遍多家医院都没有得到有效治疗。来安贞医院后你们细心安排帮我检查病情,十分感谢。针对我的病情精心制定了手术方案,认真细致工作,并将我的病情及时告诉家属,手术那天您和刘主任.杨主任亲自为我动手术。手术过后细心照看询查恢复情况使得我很快康复出院。真的有说不出的感动.感激之情!
再次感谢您和刘主任.杨主任以及安贞医院全体医护人员祝身体健康.合家欢乐!
本次看病费用总计:100000元
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应骆***
患者:张*** 时间:昨天16:31
就诊大夫: 李斌 小儿心外科 住院医师
感谢信:非常感谢李斌大夫,孩子已经出院,恢复非常非常好,希望李斌大夫能来我们这边医院坐诊。
本次看病费用总计:47500元
患者:朱*** 时间:2018.02.19
所患疾病:先天心脏病
就诊大夫: 李磊 小儿心外科 副主任医师
看病经验:别人介绍安贞医院的李磊主任,医德高尚,很负责任,网上又看评价很高,所以果断去了安贞。李主任为人和善,医术高超,孩子恢复特别快,住了4天监护室,出来后就满地跑了,还是大医院医术好。
本次看病费用总计:40000元
患者:王*** 时间:2018.02.16
疗效:满意 态度:很满意
就诊大夫: 吴永涛 小儿心外科 副主任医师
感谢信:吴医生态度非常好,脾气也很好。很为患者考虑。我家小朋友的术前术后注意事项都说的非常清楚,网络咨询也回复很及时。手术效果非常好,非常感谢!
本次看病费用总计:40000元
患者:蔺*** 时间:2018.02.16
就诊大夫: 杨尧 小儿心外科 主治医师
感谢信:精湛的医术,和蔼可亲的笑容,为患儿家属提供帮助表示衷心的感谢!
本次看病费用总计:44000元
患者:李*** 时间:2018.02.16
就诊大夫: 刘扬 小儿心外科 住院医师
看病经验:我是保定市患儿**汐家属,在这里我要感谢安贞医院小儿心脏中心的范祥明主任、金戈和刘扬大夫,是他们挽救了我3岁的女儿。我家情况比较困难,也没申报医保,是刘洋大夫帮我申请了爱佑基金。

回想当初真的后怕,再迟来或者孩子再肺炎就可能失去手术机会。我上网查询北京的专业医院,看到了小儿心脏手术专家范祥明主任的简历和评价,感觉最让我安心。初见范主任,平易近人,又年轻干练,对孩子病情很着急,跺脚问我“为什么不早点来?现在已经影响孩子发育了。14天的孩子都能手术了。” 面对金戈和范主任的焦急,我好惭愧,无言以对。

因为住院押金不够,金戈大夫果断为我担保,连想都没想就签字了。我们本来是第2台手术,在手术前一天,喂多了开始吐,吐了一天,几乎滴水不进,手术前刘洋大夫知道了情况说“我看能不能安排第一台手术”。说真的,如果是等第2台,我真不敢送孩子上,太虚脱了。术后ICU,本来可以正常转出,可孩子气管处组织增生,一呼吸就吹口哨,是范主任联系儿童医院的专家杨主任来救治的。

我们看不到医生、护士忙碌的情形,但从刘扬和金戈大夫进进出出忙碌的身影、从范主任步履如飞中,我们知道,他们为了孩子的进一步康复费尽心力。细细回想这么多天来,我真切地感受到医生的伟大,感受到他们的辛苦。手术中,他们不能吃饭,不能喝水,更不用说休息了,还承受着手术风险的巨大压力,真正的心疼他们,感激他们,他们是最可爱的人!

我们在监护室外面等待的这些时日,经常会看到他们拖着疲惫的身躯从手术室出来,特别是周六日,我们也总能看到金戈和刘洋大夫,他们说本来可以休息的,不放心孩子们,再来看一看……总之,通过这段时间在医院的经历,我们感受到安贞医院,感受到范主任、金戈、刘扬大夫的敬业、和蔼,为患者负责的高贵品格。

孩子术后2个月了,已经康复得差不多了,特别有活力,在此,为范祥明主任精湛的医术点赞,为范主任、金戈和刘洋大夫及团队的所有医护人员点赞,为他们高尚的医德点赞,为白衣天使们点赞,并向他们致以崇高的敬意!
本次看病费用总计:50000元
  • 安贞医院可咨询专家