当前位置:好大夫在线 > 医院 > 阜外医院 > 患者投票 > 先天性心脏病
患者:罗*** 时间:2017.07.29
就诊大夫: 杨秀滨 成人外科中心 主任医师
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:通过这次在阜外医院做的复杂先天性心脏病修复成型手术,术后6天出院,出院后2天乘飞机(天气原因航班延误滞留机场8小时)平安回家,让我亲身感受到了中国最顶尖心血管医院的规范管理、诊疗水平和当代名医的高超技艺。一所建院不足60周年,却在学术研究、技术创新和诊疗水平达到国内顶尖国际排头地位,这是一批批专家团队、医护团队、管理团队、服务团队持之以恒建设发展的结果。这次我有幸通过好大夫网络认识杨秀滨主任,了解、沟通、信任、追随、等待,最终得到了最满意的手术结果。病区管理是阜外的特色之一,每个病区由专家型领导、精英型名医、成长型医生组成医护和服务团队,他们除了严格执行操作规范、工作流程和质量控制以外,特别讲求团队合作,在8病区,于存涛主任、胡晓鹏主任、高爽、侯斌、马海峰等医生,护士长及众多护士对我的手术付出了智慧和操劳,非常非常感谢!出院须知上要求护士”为患者清洁皮肤上的胶布印”,至今让我心里好温暖!我认为团队建设、团队管理、团队合作是阜外医院成功和强大的重要原因。我呼吁我们的国家和人民,对这种引领行业走在世界前列的优秀团队和个人,应给予崇高的荣誉和优厚的待遇,让更多优秀人才在提升国家实力的同时实现自身价值。
目前病情状态:手术成功,出院8天,恢复调理中。
本次看病费用总计:90000.00元
患者:117.136.46.*(来自江苏省) 时间:2017.03.12
所患疾病:小儿先天性心脏病
就诊大夫: 李巅远 小儿心脏外科 主任医师
感谢信:当时孩子2岁半我和老公带着去北京阜外心血管医院排队挂号治疗 很幸运挂到号是李颠远医生 经过李医生询问 听诊 然后给我们开单子做检查一步步的确诊然后我们等了5天接到了医院的电话说孩子可以办理住院等着手术 我们很高兴也很担心 办理好一切手续 终于孩子住上了院 我们心情变得紧张担心起来 因为孩子是不能让家人陪护的 我们担心孩子在里面是否能吃好睡好 每天盼着见孩子 每天都去住院部门口等着 后来我们去找李医生想要陪护孩子 李医生说了一些宽慰我们的话 让我们放心 最终心里好受了很多 等了9天 孩子要手术了 医生电话通知我们给我们讲了一下孩子手术需知 风险听完后我们更是担心害怕了 然后签字 签完回去等着第二天早上见孩子 一夜我们都没睡好 激动的马上就可以见到孩子了 第二天一早我们终于见到了孩子 可是没多大会医生就让抱着孩子去手术室了 孩子也懂事了那时候哭着抓着爷爷衣服不愿意进去 最终还是哭着闹着被医生抱进去打麻醉 我们在门口等着 守着也看不到 后来医生看我们在那守着也看不到孩子就让我们去手术通知休息室等着 我们在休息室等啊等啊等了4个半小时 看到 显示屏上没有孩子的名字 然后接到电话孩子已经到了icu监护室 我们飞一样的跑过去找我们的孩子就是为了看下孩子的情况 到那里也没有见到我们就问了那里的护士 护士说挺好的 回去吧。有什么事情我们会电话联系的 我们只好回去等着 然后等了一天孩子终于出了icu 转到了病房 虽然还是见不到孩子 但是我们还是放心了 每天去住院部门口或者孩子病房窗户那守着 很快孩子要出院了 我们终于可以接孩子回家了 做完一切康复检查后我们找李医生看了看 李医生说恢复的不错 记得定期来检查 手术后一个月 三个月半年一年然后到三岁复查就可以了 我们很感激李医生 感激把孩子治好 现在孩子6岁多了 个子比一般孩子要高 会吃也胖了 抵抗力也好了 非常感谢李颠远医生!
本次看病费用总计:44000.00元
患者:李*** 时间:2016.09.13
所患疾病:先心病
就诊大夫: 潘湘斌 小儿心脏外科
感谢信:我的女儿在42天检查的时候查出室间隔缺失4.5mm,家里非常担心,在网上看到潘医生的这方面的专家,于是在好大夫预约了15分钟的电话咨询,本来我很紧张的准备了很多问题,但是潘医生的几句话就打消了我心中的顾虑,继续观察,正常喂养。孩子的成长并没有因为先心病而迟缓或不顺利。到了六个月的时候我们按照当地医生的建议去当地医院做了复查,我们得到的答案是室缺已经增长到6mm,必须马上做开胸手术。孩子的爸爸当时沮丧极了,但是我觉得我女儿根本就没有任何症状,于是我决定去阜外再做一次检查。不出所料,在阜外的检查结果是室缺仍是4mm,潘医生建议继续观察,如果一周岁还没长好,再做手术。半年以后的检查我们得知孩子室缺没有长好,潘医生联系手术。在住院部的10天,是我这辈子都不能忘记的十天,从术前谈话的问题重重,等待手术的慌张,到手术中的紧张,再到术后的揪心,再到现在的放心,每一次的心惊肉跳都是作为一个母亲最最不能忘怀的回忆。我女儿做的是经胸封堵手术。现在手术已经半年了,孩子恢复的很好,半年的例行检查时,医生说以后正常孩子能做的事我女儿都能做了。这是我在这半年里听过的最美丽的句子,没有之一。感谢28病区所有的医护人员,感谢潘医生,王守正医生,张大伟医生,欧阳医生,全体护士,是他们在孩子术后吸收热的干啥那退,并且那时我几近癫狂时候给予我最可靠的帮助,现在孩子好了,我真的由衷的感谢你们。也祝你们事事顺心,一帆风顺!
本次看病费用总计:37000.00元
患者:张*** 时间:2016.05.16
所患疾病:复杂性先天性心脏病
就诊大夫: 闫军 小儿心脏外科 主任医师
感谢信:首先感谢闫军主任对我孩子的手术治疗和在病区的医护人员们无微不至的关心和照顾。谢谢您,闫主任,您就是我们全家的大救星,拯救了孩子,也拯救了我们全家,孩子手术非常顺利,孩子已经脱离危险,回到小监护了,您为了给孩子们早日解脱病痛,每天忙于手术和病区,您辛苦了,我代表我们全家给您鞠躬了,谢谢您!您辛苦了,愿您万福安康
患者:韩*** 时间:2016.04.07
所患疾病:先心病
治疗方式:诊断、手术
就诊大夫: 魏以桢 成人外科中心 副主任医师
感谢信:魏大夫是一位医德非常高尚的好大夫。

我家宝宝出生没多久便被查出了先心病,我和爱人因此心理负担非常重,觉得对不起宝宝,觉得没有给给宝宝一个完美的人生开端。

在宝宝四个月时,经过口口相传的联系我们有幸见到了魏大夫夫并请大夫为宝宝面诊,整个看诊的过程魏大夫都非常耐心,亲切,和气,不仅对一个病人如此,在我们等候的过程中,魏大夫对所有的病人都如此,并且能切实根据病人的经济情况给予合理的治疗参考,当时我们就觉得魏大夫是一位非常暖心的好大夫。因为宝宝太小还不具备手术条件,所以魏大夫建议我们先回来,但要注意宝宝体重的发育情况,并且说如果有任何不适可以和他联系。

宝宝七个半月时,出现了更明显的口唇发紫,暂时性昏迷的症状,我们马上和魏大夫夫联系,魏大夫说可以手术了,并且说可以帮助我们安排住院。我们万分感激。但是因为我们从老家到北京耽误了时间,期间,刚好赶上阜外医院组织调整,魏大夫被调整到新的岗位,因为医院制度的原因他不能够亲自为我们手术,但是,魏大夫还是帮助我们安排了住院,介绍了专家手术。到现在为止,宝宝已经手术4个月了,发育的很好。如果没有魏大夫就没有宝宝健康的今天,就没有我们全家今天的和乐融融。真诚的?魏大夫,祝愿魏大夫一切都好好的。

在我们求医的过程中,我们最感动的是当因工作调整魏大夫不能亲自为我们手术时,魏大夫没有撒手不管,而是非常有责任的帮助我们重新进行了安排,这对在首都举目无亲的我们来说是最大的恩情。也因此,我们更感受到医生这个职业的伟大。谢谢魏大夫,谢谢为宝宝治疗的所有医护人员。
患者:郭*** 时间:昨天15:01
就诊大夫: 潘湘斌 小儿心脏外科
感谢信:潘大夫医术高明我家宝宝已经痊愈。而且没花多少钱,孩子没受罪。我和家人非常感谢潘大夫
本次看病费用总计:24000.00元
患者:张*** 时间:2017.10.20
就诊大夫: 张本青 小儿心脏外科 主治医师
看病经验:医生服务态度很好,很有热心,耐心讲解你的问题,他就是我们孩子的守护神
本次看病费用总计:100000.00元
患者:张*** 时间:2017.10.19
看病目的:术后半年复查
就诊大夫: 潘湘斌 小儿心脏外科
感谢信:孩子现在已经术后快半年了,恢复的很好,很感谢潘主任给我孩子一个健康的心脏,让她可以和正常孩子一样健康成长,感谢二十八病区所有地医护人员,因为我是一个爱哭的人,看不得我孩子哭,他们一直很耐心的开导我,谢谢你们!
本次看病费用总计:46500.00元
患者:李*** 时间:2017.10.18
所患疾病:心脏有杂音
就诊大夫: 张浩 小儿心脏外科 主任医师
看病经验:入院后很快就安排手术了,术后孩子病情有明显的好转,我们找对了医生挺好的。
选择该医生就诊的理由:网上挂号
本次看病费用总计:80000.00元
患者:张*** 时间:2017.10.18
所患疾病:AI,升主动脉扩张。胸口痛
就诊大夫: 张本青 小儿心脏外科 主治医师
感谢信:张大夫很热心,对病人负责,由于张大夫的安排,孩子才能住院手术,手术一切顺利,十分感谢李主任和张大夫!
本次看病费用总计:72000.00元
患者:李*** 时间:2017.10.16
所患疾病:先心
就诊大夫: 张浩 小儿心脏外科 主任医师
感谢信:张主任医德高尚,回答问题很详细,很有耐心,不厌其烦的解决了求医人的顾虑 非常感谢张主任。
选择该医生就诊的理由:熟人推荐、张主任医德高尚
本次看病费用总计:140000.00元
患者:高*** 时间:2017.10.16
所患疾病:主肺动脉间隔缺损
就诊大夫: 姜睿 成人外科中心 副主任医师
看病经验:年轻有为,医术精湛,对病人尽心尽力,一切都非常顺利,这就是缘分。非常感谢姜主任,给了我第二次生命!
本次看病费用总计:80000.00元
  • 阜外医院可咨询专家