当前位置:好大夫在线 > 医院 > 阜外医院 > 患者投票 > 先天性心脏病
患者:周*** 时间:2016.10.25
就诊大夫: 闫军 小儿心脏外科 主任医师
感谢信:感谢闫主任,给了我宝宝新生的机会。闫主任医术高明,态度和蔼,对于病人的提问都事无巨细的耐心解答。当知道宝宝得先心病以来,我始终处于难过与紧张当中,但自从接触到闫主任以后,闫主任以其专业的解答让我觉得心里踏实了许多,尤其是将宝宝交给手术室医生的那一刻,心里不是害怕而是激动,因为我知道闫主任一定可以给我宝宝一个健康的心脏。现在宝宝术后已经半个月了,各方面情况都挺平稳,看着怀里熟睡的宝宝,不再因为哭闹而嘴唇发紫,不再因为喝奶而呼吸急促,心里非常开心。谢谢闫主任,给我宝宝带来健康,给我们家庭带来希望!
本次看病费用总计:67000.00元
患者:李*** 时间:2016.09.13
就诊大夫: 潘湘斌 小儿心脏外科
感谢信:我的女儿在42天检查的时候查出室间隔缺失4.5mm,家里非常担心,在网上看到潘医生的这方面的专家,于是在好大夫预约了15分钟的电话咨询,本来我很紧张的准备了很多问题,但是潘医生的几句话就打消了我心中的顾虑,继续观察,正常喂养。孩子的成长并没有因为先心病而迟缓或不顺利。到了六个月的时候我们按照当地医生的建议去当地医院做了复查,我们得到的答案是室缺已经增长到6mm,必须马上做开胸手术。孩子的爸爸当时沮丧极了,但是我觉得我女儿根本就没有任何症状,于是我决定去阜外再做一次检查。不出所料,在阜外的检查结果是室缺仍是4mm,潘医生建议继续观察,如果一周岁还没长好,再做手术。半年以后的检查我们得知孩子室缺没有长好,潘医生联系手术。在住院部的10天,是我这辈子都不能忘记的十天,从术前谈话的问题重重,等待手术的慌张,到手术中的紧张,再到术后的揪心,再到现在的放心,每一次的心惊肉跳都是作为一个母亲最最不能忘怀的回忆。我女儿做的是经胸封堵手术。现在手术已经半年了,孩子恢复的很好,半年的例行检查时,医生说以后正常孩子能做的事我女儿都能做了。这是我在这半年里听过的最美丽的句子,没有之一。感谢28病区所有的医护人员,感谢潘医生,王守正医生,张大伟医生,欧阳医生,全体护士,是他们在孩子术后吸收热的干啥那退,并且那时我几近癫狂时候给予我最可靠的帮助,现在孩子好了,我真的由衷的感谢你们。也祝你们事事顺心,一帆风顺!
本次看病费用总计:37000.00元
患者:朱*** 时间:2016.09.08
所患疾病:先天性心脏病
治疗方式:千言万语,感谢尚大夫
就诊大夫: 尚华 小儿心脏外科 主任医师
感谢信:从去年宝宝出生后一次体检说宝宝有先天性心脏病,当时全家人感觉天都要塌了,宝宝二个月时我们带着他去会诊了尚大夫,尚大夫的一句话至今我都记得很清楚,她说,没事,宝宝还小,很有可能会长好,等一周岁再来复查吧!我当时不知如何表达我内心的感激之情,在出门诊大厅的那一刻我和家人都哭了,老公说我们遇到了最好的,最负责的大夫!就这样回来后的一年我们整天提心吊胆,每天心都揪着,终于等到了一周岁,我们又来到了尚大夫这里,尚大夫的热情还是那么一如既往,和蔼可亲,她听了听说很有可能长好了,让我们去做超声,做了一遍又一遍,一共反复做了三遍,b超室的大夫都说长好了,大夫们都说是奇迹,一年,整整一年,就应了尚大夫说的会痊愈,在这里,我们全家感谢您,感谢您的医术精湛,感谢您的和蔼可亲!好人一生平安!
选择该医生就诊的理由:一切都是缘份!
本次看病费用总计:200.00元
患者:崔*** 时间:2016.08.04
就诊大夫: 潘湘斌 小儿心脏外科
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:在此非常感谢潘湘斌主任,刘垚大夫以及16区所有医护人员!我母亲在2015年末确诊为房间隔缺损,于是在网上查询并在2016年4月底咨询预约了潘湘斌主任,在五月份去到阜外医院做了房间隔缺损封堵术。虽然家远来回不便,但是我们很快挂好了号并做了手术,过程让我们都感到满意,非常感谢潘湘斌教授能够主刀为我母亲做这次手术,术后在医院也得到医护人员的悉心看护。在此期间我们充分感受到了医生和护士的细心耐心和关心,对我们病患家属也有很多帮!让我们更加相信潘教授带领的整个团队!在此再次感谢!
本次看病费用总计:27000.00元
患者:丁*** 时间:2016.06.06
就诊大夫: 姜睿 成人外科中心 副主任医师
感谢信:在这里衷心的谢谢姜大夫,谢谢姜大夫给了我第二次生命,没有遇到姜大夫之前,从其他医院的大夫口中得知我已经没有做手术的机会了,那就意味着我二十多岁的年纪就被告知死亡,这对于一个刚大学毕业没有实现人生理想的人无愧于沉重的打击,于是我抱着最后一丝希望和妈妈来到阜外医院,我们是农村人,没有关系,也不懂得人情世故,好在神保佑我,来这里遇到了姜大夫,处处为患者着想,让我们尽快住院并且安排手术,高超的医术救回了我的命,尤其是姜大夫认真负责的工作态度令我十分敬佩。在这里再次献上感谢,祝姜大夫身体健康,万事如意,家庭幸福美满。
患者:张*** 时间:2016.05.16
所患疾病:复杂性先天性心脏病
就诊大夫: 闫军 小儿心脏外科 主任医师
感谢信:首先感谢闫军主任对我孩子的手术治疗和在病区的医护人员们无微不至的关心和照顾。谢谢您,闫主任,您就是我们全家的大救星,拯救了孩子,也拯救了我们全家,孩子手术非常顺利,孩子已经脱离危险,回到小监护了,您为了给孩子们早日解脱病痛,每天忙于手术和病区,您辛苦了,我代表我们全家给您鞠躬了,谢谢您!您辛苦了,愿您万福安康
患者:韩*** 时间:2016.04.07
所患疾病:先心病
治疗方式:诊断、手术
就诊大夫: 魏以桢 成人外科中心 副主任医师
感谢信:魏大夫是一位医德非常高尚的好大夫。

我家宝宝出生没多久便被查出了先心病,我和爱人因此心理负担非常重,觉得对不起宝宝,觉得没有给给宝宝一个完美的人生开端。

在宝宝四个月时,经过口口相传的联系我们有幸见到了魏大夫夫并请大夫为宝宝面诊,整个看诊的过程魏大夫都非常耐心,亲切,和气,不仅对一个病人如此,在我们等候的过程中,魏大夫对所有的病人都如此,并且能切实根据病人的经济情况给予合理的治疗参考,当时我们就觉得魏大夫是一位非常暖心的好大夫。因为宝宝太小还不具备手术条件,所以魏大夫建议我们先回来,但要注意宝宝体重的发育情况,并且说如果有任何不适可以和他联系。

宝宝七个半月时,出现了更明显的口唇发紫,暂时性昏迷的症状,我们马上和魏大夫夫联系,魏大夫说可以手术了,并且说可以帮助我们安排住院。我们万分感激。但是因为我们从老家到北京耽误了时间,期间,刚好赶上阜外医院组织调整,魏大夫被调整到新的岗位,因为医院制度的原因他不能够亲自为我们手术,但是,魏大夫还是帮助我们安排了住院,介绍了专家手术。到现在为止,宝宝已经手术4个月了,发育的很好。如果没有魏大夫就没有宝宝健康的今天,就没有我们全家今天的和乐融融。真诚的?魏大夫,祝愿魏大夫一切都好好的。

在我们求医的过程中,我们最感动的是当因工作调整魏大夫不能亲自为我们手术时,魏大夫没有撒手不管,而是非常有责任的帮助我们重新进行了安排,这对在首都举目无亲的我们来说是最大的恩情。也因此,我们更感受到医生这个职业的伟大。谢谢魏大夫,谢谢为宝宝治疗的所有医护人员。
患者:左*** 时间:2015.07.01
治疗方式:开胸手术
就诊大夫: 李巅远 小儿心脏外科 主任医师
看病经验:宝贝不到一百天因为咳嗽被听出心脏有杂音,说有心脏病我们听到真的不敢相信,说不能治根咳嗽好不了,县里不能检查所以我们输了一星期液体治咳嗽,输了5天咳嗽好转我们马上赶往市里确诊,去了本来抱着希望去的,希望县里条件不好有误诊,可是去了就回不了了直接把我们送到重症病房了,那里只有肺炎的孩子唯有我们特殊,说的好害怕也是同样不能根治肺高压只能舒缓,我们和家里商量那住什么啊,赶快找医院吧,去了医院三天正着急想起有一个熟人,介绍李医生认识我们马上有着落了,那时候根本就想的赶快手术,一百天的时候正好手术,也可能因为我们住院前咳嗽输液对肺起了作用,宝贝很坚强最快的速度就返室了,李医生的手术也做的很好,出院那天根本什么都看不出来了没有病怏怏的样子,现在手术三个多月了一天比一天好还胖了不少都是李医生的功劳,谢谢您
患者:218.27.203.*(来自吉林省延边州延吉市) 时间:2015.06.30
所患疾病:肺动脉起源于升主动脉
就诊大夫: 李巅远 小儿心脏外科 主任医师
看病经验:我女儿生下来就是严重的心脏疾病,肺动脉起源于升主动脉,卵圆孔未必,生下来六个月是带孩子去北京看过,医生说要手术,可是家里婆婆和丈夫不同意,怕人才两空,怕手术了也不能好,就这样回到了老家,孩子一天天长的,家里人看到孩子的可爱想给孩子做的时候,已经失去了手术机会,肺压110 ,没有医生给手术,孩子六岁的那一年,想带孩子去北京在试试, 心里真就没报希望,这些年,已经失望太多了,在北京医院第一次 挂了 李教授的号 ,李医生看到了孩子,说 还有希望,愿意试试吗、不试就真的没希望了,李医生详细的分析了孩子的病情,很认真,很坚定 ,也很温柔,就像自己家里的亲人一样,瞬间我的眼泪在也控制不住了,真心感谢您可爱的李医生,在您为女儿手术后,孩子像换了一个人一样。胖了 高了,也上学了 ,学习很好。孩子给我的家庭带来了幸福,真心谢谢您,我们全家的恩人,以后去北京一定会去看你的,我们全家人爱你。。。。。。。
患者:119.182.57.*(来自山东省济宁市) 时间:2015.06.27
就诊大夫: 王水云 成人外科中心 主任医师
看病经验:尊敬的王主任您好;我是您的患者王**,是一个来自黑龙江尚志市一个偏远小山村的姑娘,全家五口人,父母年迈且都有残疾,大姐二姐和我都患有先天性心脏病,尤其我最严重。由于家庭贫困,都没能得到及时的治疗。我拖着病体,勉强完成了学业,找了份不错的工作,但是由于病魔缠身,不能胜任工作,时刻面临被辞退的危险。为此也跑了好多家医院,但给予的答复都是风险太大拒收。作为一名危重病人,焦虑痛苦和恐惧的心情,是健康人难以理解的。在我和家人处于绝望之时,有好心人介绍来到了北京阜外医院找到了您王主任。您非常及时的接诊了我,且及时的给我手术治疗,现已康复出院。在住院期间,我和家人亲身感受到您和您的团队,对待病人耐心细致,治疗严谨全面,最大限度的减少了我生理和心理的痛苦。我和家人有太多的感动,有太多的感激,但更多的是感恩。您们医术精湛,医德高尚,是您们给了我第二次生命,古有华佗济世苍生,今有王主任您救死扶伤。现您又接诊了我大姐,我们真的是感恩涕零。我和家人对您和您的团队无以报答,只能跪谢您们的大恩大德。愿王主任和您的团队等好心人一生平安幸福。您的患者王**全家敬上二零一五年六月二十七日
好大夫在线管理员提示:*为个人信息被屏蔽
患者:117.136.5.*(来自辽宁省沈阳市) 时间:2015.03.29
感谢信:敬爱的李教授:

很感谢你治好了宝宝的先心病,解除了我们家最大的烦恼。我们听从当地医生的建议,一直以为孩子的病情不大,等到大一点再做较好,也因为那两年我和孩子爸爸两个人工作都特别忙,都是在最关键的时候,孩子出生后,我是一边休产假一边学习忙着考试晋级,所以给孩子做的检查只是在当地医院。没有到大医院进一步检查,当时就以为只是一个最小的毛病,结果没想到是当地医院的超声不准确,孩子长到四岁了,我们才准备给孩子解决心脏病的问题,到了沈阳准备做手术了才知道,结果完全不同,孩子的病都有点给耽误了,听了这个消息我们立即蒙了,当下决定不在沈阳做了,火速赶往北京,打听到您是阜外出类拔萃的好医生,我们去到了就找到了您,您看了一下我们这边的检查结果,给我们开了检查单,做完检查第二天就给安排了住院,住院第三天给安排了手术,手术很成功,很理想,很完美,术后六天孩子出院了,第七天去拆线,之后顺利回家了,孩子住院期间,您无微不至的照顾,嘘寒问暖的,就象是我们的亲人一样,我们很是感动,现在想想都后怕,如果我们再大意些,孩子一生的幸福全让我们给耽误了,先心病不可怕,可怕的是家长不懂,可怕的是家长的大意与疏忽,在应该给孩子做手术时没有及时给孩子做,看到那么多孩子长大了,医生摇头说太晚了,早点来这个孩子就会是个正常的孩子,听到这样的回答,家长的心该多痛,我们的孩子,幸亏选择了您这样的高手为孩子做手术,不然又会是另一种人生!所以,真诚地谢谢您,谢谢您李教授,这样的感谢用千言万语来表达都觉得仍然是远远不够,不知道怎么谢您好了,只能遥祝您永远安好,太多太多的孩子需要您,太多太多的家庭需要您,要知道,多少个被您拯救的家庭,他们心中都在千里之外牵挂着您,所以,您一定一定要好好的!
患者:h*** 时间:2015.03.18
治疗方式:手术治疗
疗效:还不知道 态度:很满意
就诊大夫: 李巅远 小儿心脏外科 主任医师
看病经验:2015年的3月9号,我们从好大夫网站预约的李大夫的门诊可是北京真的是太堵了我们迟到了,抱着这周看不上的心情想给李大夫打个抱歉的电话,没想到李大夫居然在办公室等着我们,匆匆忙忙的上了楼发现李大夫真的就为了我们这一个人而等待,他还一直叫我们不要急先去检查在去找他,没想到这么顺利,等了2天床位终于住了进去,因为第二天就是周六日大夫们都休息李大夫又很忙没来的急安排,现在就等李大夫安排手术了,谢谢李大夫的帮助,期待一切顺利!
  • 阜外医院可咨询专家

潘湘斌