当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海儿童医学中心 > 患者投票 > 先天性心脏病
患者:谷*** 时间:2016.08.14
所患疾病:先心病
就诊大夫: 鲁亚南 心胸外科 主任医师
感谢信:怀孕时检查出孩子患有复杂先心病,孩子出生当天就被转到了儿童医学中心重症监护室。6天后,孩子有幸由鲁亚南医生主刀完成了手术。几个小时的手术中,我们在手术室外焦急等待。在这过程中,鲁医生两次来到谈话时,告诉我们手术进展的情况。当鲁医生满头大汗地告诉我们手术很成功时,我们心里的石头终于落地。那天,从早到晚,鲁医生连着做了三台手术,我们是第三台,我们的手术从下午三点进行到晚上十点半。当手术全部结束,鲁医生再次和我们谈话的时候,我们看出了他的劳累。但他仍耐心地向我们交代了手术后的注意事项。鲁医生在我们幼小孩子身上所实施的成功手术已经让我们深感奇妙,可孩子术后进入重症监护室后我们的所见所闻更让我们起敬。术后,孩子进入重症监护室,我们在重症监护室外守候孩子,结果我们看到,一整个晚上鲁医生都在奋力抢救重症监护室里病危的孩子。我们孩子手术结束后,鲁医生告诉我们:“孩子能7-10天出重症监护室就说明手术很顺利。”而我们的新生儿在术后的第五天就出了重症监护室。我想,这和鲁医生精湛的医术是密不可分的。孩子出生半月后可以出院了,我们是多么的感激,谢谢鲁亚男医生和他的团队给予了孩子新的生命。
本次看病费用总计:90000.00元
患者:223.167.32.*(来自上海市) 时间:2016.06.01
所患疾病:宝宝先天心脏病
就诊大夫: 王顺民 心胸外科 主任医师
感谢信:我们夫妻是来自湖北宜昌的在上海打工,2014年11月份宝宝的降临让我们全家人又欢喜又开心,可是没过多久宝宝就接二连三的生病,开始是黄蛋dan比较严重住院了一周,我和老公都非常的担心,听医生说这个很正常有的宝宝一出生就会有,当宝宝出院后一家人都非常细心的照顾着宝宝,天气越来越冷了一不小心宝宝又感冒了咳嗽的厉害成了肺炎,又住进了医院,看了好多天还没好,经医生全面检查说是心脏有问题,一直生病不好可能跟心脏有关,听到这个消息,一下子蒙了感觉天都塌下来了一样,心里非常的焦虑害怕……真是一波未平一波又起,前病还没好,又来了一个这么可怕的病。

当时是在新华医院看的,说建议去浦东儿童医学中心医院确诊,那里是专科也有相关的医疗设备会检查的更准确一些,我和老公也在网上查到了这家医院非常的权威,有心脏中心专科,第二天一大早就抱着孩子来到这家医院,经再次检查已经确诊是患有复杂性先天心脏病要考虑手术,我的天了,我想宝宝这么小要做手术,心非常的痛,非常的焦急无助,这时已经是要过年了,别人家都欢乐的过着春节,而我们全家却是心情非常沉重提心掉胆的过着每一天,几乎头发都急白了许多,年后经预约挂号排队,终于2015年4月8号,医院打来电话有床位可以安排宝宝住院了,到了住院部发现好多心脏患儿有刚做好手术的也有快要出院的,心情非常的紧张,王医院找到我们谈话,说宝宝才四个多月,心脏病比较复杂,这种情况手术有可能很成功,但也有可能会手术台就下不来了…听到这个消息,心是撕心裂肺的痛,不知道所措,之前也查了好多相关的资料,如果手术不做宝宝也不会好起来,所以咬紧牙关的选择相信王医生的技术现在相信科学。

宝宝被推进手术室,我和老公一直目不转睛的盯着,手术名字显示表,默默的祈祷着宝宝一定要坚强,手术一定要顺利,(手术正在进行中)心里七上八下的,一个小时过去了,一个半小时过去了(手术中的灯还亮着)两个小时了(手术中的灯显示手术结束)心中又惊喜又害怕,好长时间了医生还没有来告诉我们消息,心里越来越害怕了,我再想万一真的手术失败了我也想活了,再过了一会终于王主任医生出来了告诉我们,宝宝的手术成功的做下来了,我和老公感动和开心的流泪了话都快说不出了……感觉王医生就像是上天眷顾我们赐给我们最大的恩人!!!

手术后很快一个星期就出院了,出院到现在目前宝宝已经一年多了宝宝18个月了,非常的健康顽皮,精神状态都非常好,昨天又去医院复查了医生说各项指标都恢复的非常好,而且还能坐飞机了,太开心了。在此我们全家要非常真诚的感谢王主任医生,是您给了我宝宝一个新的生命,是您给了我一个完整幸福的家,您是我见过最好的医生,不仅医术精湛,医德高尚,妙手回春,而且为人非常和善有耐心……觉得千言万语也难表达我想要感谢的心情,王医生我们全家都爱你,祝您一生平安健康,全家幸福永远快乐!
患者:丹*** 时间:2016.05.20
就诊大夫: 郑景浩 心胸外科 主任医师
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:感谢郑景浩主任,仁心仁术,愿好人一生平安。

我的孩子是双生子,出生在美国加州,一出生就被查出先天性心脏病。室间隔缺损、肺动脉下、肺动脉瓣狭窄、卵圆孔未闭。听到这个结果,当时我们就崩溃了,我想没有那对父母知道这个结果能淡定的。老公快五十岁才喜得双子,现在知道二儿有心脏病,悲伤之余,到处打探朋友圈,寻名医。只求孩子能早日康复。

在美国寻两个月,无果。国内朋友传了信息,打听到上海中心医院郑景浩主任是心脏病的权威专家,经过多方打探,我们决定带儿子回中国医治。

很多人都不理解我们,认为外来的和尚会念经,美国技术好。我们孩子在美国出生有保险,手术是免费的,别人生病都想办法出国医治,我们却带着生病的婴儿回国。亲朋好友各种说。顶着种种压力,我们找到了郑主任,把儿子拜托给了他。郑主任耐心的给我们讲解了孩子的病情,手术方案,并安排好住院治疗。

5月11号,我们入院,12号早上8.点半安排手术,郑主任亲自主刀。一个半小时,郑主任出来告诉我们,孩子手术成功。我们夫妻喜极而涕,感激之情无以言表。

13号上午,我们的儿子 daniel 眨巴着大眼睛被送回病房,孩子的整个状态非常好。 这离不开郑主任的娴熟高超的医术,能这么快结束这样复杂的手术,国内外屈指可数。

18号,我们康复出院了,儿子正好满4个月。

我们给了儿子第一次生命,郑主任给了我们的孩子第二次生命,也刷新了周围人对中外医生的观点,我们决定努力把孩子培养成像郑主任一样的医生,有医德、有医风、有医术,不辜负给我们的第二次生命。

病人daniel xu父母感恩致谢
患者:李*** 时间:2016.05.18
所患疾病:先天性心脏病和大动脉错位
就诊大夫: 朱宏斌 心胸外科 副主任医师
感谢信:一封迟来的感谢信,之前一直没有留意这个软件所以也没有好好的表达过我们一家对朱医生的感激之情!

我女儿与2014年5月4号在安徽老家出生,因为不是很大的医院,所以也没有做太多的检查,直到孩子两个多月打预防针的时候,医生听过心跳以后,建议我们给孩子做个心脏彩超,说孩子很可能是先心病,当时我家人坚决不信,因为对这个病了解的不是太多,一直以为只会遗传因素导致,所以一直都不愿相信,最后做了彩超以后,被告知的确是先天性心脏病而且还是复杂型的,全家都陷入了迷茫中,这是我们家第一个孩子,一个很可爱很聪明的孩子,得知这个消息以后,我的老婆一直处于精神恍惚的状态,我作为孩子的父亲,作为一个老公,在家人面前强忍内心的伤痛,做出一副坚强的样子!难受的同时也没有忘记四处打听哪里医院治这种病比较有权威!最后经过医生的推荐,来到了上海儿童医学中心,经过了解以后孩子需要两次手术治疗!

等了几天床位,最后在心脏中心5楼35床住下了,刚住下的时候很迷茫,但是每天早上看到朱医生巡房的时候对名人的仔细与负责,在看到同一个病房里的患者一天天都好起来以后,我的内心充满了希望!在病房住了几天以后,被告知可以手术了,那一夜我和孩子的母亲一夜没有合眼,就是静静地看着孩子熟睡的面孔,担心与害怕不断的涌上心头,天终于亮了,去往手术室的时候要经过一条不是太长的走廊,但是那天对于我来说,是我走过最长的一条走廊,我就一直紧紧的抱着孩子,离手术越近,我就不自主的抱的越紧,到手术室门前把孩子放到推车上的那一刻,我的心说不出的难受,然后就是等待,不停地看着屏幕上自己孩子的名字,看了无数次,无数次!两个小时左右,看到孩子的名字不亮了,紧接着就是朱医生出来喊孩子的名字,说手术很顺利,当时内心无比的轻松,可是当我和家人还在开心的时候,还没来得及多说句感谢的话的时候,朱医生已经转身回手术室了,只看到他那忙碌的背影!

孩子在重症监护室待了三天转到了普通病房,这普通病房的这几天,每天都能看到朱医生忙碌的身影,每天都会忙到很晚!

朱医生你辛苦了,我女儿现在很好,胃口很好身高也正常!

现在孩子两岁多了,二次手术马上就要做了!

朱医生,我还是那句话,把孩子交给你,我放心!
患者:59.63.195.*(来自江西省南昌市) 时间:2015.11.13
所患疾病:右室双出口
治疗方式:switch
疗效:还不知道 态度:很满意
就诊大夫: 刘锦纷 心胸外科 主任医师
看病经验:宝宝患得是复杂先心,我们是2014年8月22日看急诊,在急诊室里抢救后内科医生联系nlcu的医生,得以住院的,26日是刘医生给宝宝做的手术,那是上午的第一台手术,当时我们从没见过刘医生,11点多刘医生出来了,我们当时好惊讶,怎么那么快,生怕是手术失败了,当刘医生坐在我们面前的时候,说手术非常成功,我们这才松了一口气,他还耐心的告诉我们,宝宝的心脏结构,并用笔画出来了,说这些洞都补起来了,血管也调转过来了,下午送j监护室,挨过这几天孩子就和正常的孩子一样的了,我们当时听了是欣喜若狂,是您给我宝宝第二次生命,术后复查两次,您都是那么和蔼可亲,一点架子都没有,在此我要代表我们全家谢谢您。
患者:潘*** 时间:2015.07.04
所患疾病:复杂先心
治疗方式:手术三次
就诊大夫: 王顺民 心胸外科 主任医师
看病经验:我家平安宝贝一出生就是很严重的复杂先心(肺动脉闭锁,动脉导管未闭,房间隔缺损,右心室发育不良)。在常州儿童医院是已经放弃治疗了,家人不死心,就被介绍到上海儿童医院,从而认识了王顺民主任。9个月的时候进行了第一次手术,2013年3月1日进行了第一次手术,全麻体外循环下进行了VSD,ASD修补术,阻断上下腔静脉,切开房隔,扩大ASD。经过将近1个月的时间,宝贝终于顺利出院,且术后宝贝脸色正常,只有哭闹时才会脸色泛紫、2013-7-25宝贝14个月的时候进行了第二次手术,全麻体外下行B-T拆除和右侧GLEEN手术。这次出院到出院时间一共花了10天,可以说恢复非常快,且术后宝贝精神很好,能吃能玩,发育的也很不错。2015-6-11日宝贝36个月的时候进行了根治手术,体外循环下行1.FORTAN手术2.肺动脉补片扩大成形术。当时王主任表示孩子的病情还是比较严重的,手术也比较难做,有一定的风险。经过王主任的妙手仁心,我们宝贝的手术状况非常理想,除了进重症监护室前两天孩子没有度过危险期,第三天开始就脱离危险,第四条转到普通病房,然后6月18日就出院了,前后一共十天时间。6月底宝贝出院15天后去做复查,查了胸片给王主任看,王主任表示宝贝一切正常且没有胸腔积液。真的感谢王顺民医生的妙手仁心,帮助我们宝贝顺利的度过了三次危险期。3次大手术,基本每次时间都要四五个小时,真的辛苦您了。您给了我们平安宝贝第二次生命,是我们全家的大恩人,祝您好人一生平安!
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应l***
患者:s*** 时间:2015.06.05
所患疾病:冠动脉瘘
就诊大夫: 李奋 心内科 主任医师
感谢信:致上海儿童医学中心心内科李奋大夫:

小孩自三岁时被确诊为心先天病,三年以来我们做父母的饱受精神上的折磨。这期间也做过多次检查、咨询过不少医院及医生,但都未能得到有效治疗方案。再加上今年三月在当地医院尝试性地做的介入手术失败,彻底让我们陷入了绝望!

在好大夫网上与李大夫您取得联系开始,让我及家人看到了希望。每一次咨询的问题李大夫都很细心、很热情、很及时给予回复!李大夫告诉我们说可以介入封堵时,因为鉴于上次的失败还是没有多大信心,但是经过您的详细介绍后,我们还是决定将小孩带到上海儿童医学中心再次介入治疗。

6月2日,由李大夫您亲自主刀的手术耗时一小时,当您打开手术门,只说了简单的两个字“好了”,虽然只是简短的两个字,却为我们做父母的卸下了千斤重担,那一刻,我和老婆相拥在一起喜极而泣!

在您的关照下,今天(6月5日)今天小孩就要出院回重庆了,在此,我代表家人衷心祝愿您工作顺利!身体健康!好人一生平安!

---心内科四病区34号床家长留
这条有参考价值吗? (7人推荐) 回应s***
患者:100.93.143.*(来自北美地区) 时间:2017.01.20
所患疾病:先天性心脏病
看病目的:治根
就诊大夫: 张海波 心胸外科 主任医师
看病经验:感谢张教授救了我女儿的命,如果不是认识了张教授现在还不知道我女儿是什么样了,认识你是我女儿的福气,服务态度好 技术好,说话不摆架子,很有耐性的解答病人家属的问题
本次看病费用总计:130000.00元
患者:田*** 时间:2017.01.19
所患疾病:先天性心脏病双主动脉弓
就诊大夫: 徐志伟 心胸外科 主任医师
感谢信:徐教授是个很好的医生,一直很想和你说声谢谢,谢谢你的工作认真!细心倾听病人的情况!非常负责任的一个医生!我代表全家谢谢你!祝你身体健康,新年快乐!
本次看病费用总计:40000.00元
患者:张*** 时间:2017.01.18
所患疾病:先天性心脏病
就诊大夫: 郑景浩 心胸外科 主任医师
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:有大病还是上大医院,很多在地方说没救的人家救回来了。谢谢郑医生,五年多了,就是钢丝处孩子压到会疼,其他都很好。常会头疼不知那有影响不。
本次看病费用总计:35000.00元
这条有参考价值吗? 回应z***
患者:李*** 时间:2017.01.15
就诊大夫: 陆兆辉 心胸外科 副主任医师
感谢信:陆主任和蔼可亲、医术精湛,尽心尽职、关心患者,非常感谢陆主任的无私奉献
本次看病费用总计:100000.00元
患者:李*** 时间:2017.01.15
所患疾病:先心
看病目的:治疗、其他
就诊大夫: 彭永宣 心胸外科 住院医师
看病经验:彭医生态度和蔼,视病人如亲人!百问不烦,每天都到病房多次询问病情!医德高尚,华佗再世!
本次看病费用总计:100000.00元
  • 上海儿童医学中心可咨询专家