当前位置: 北京协和医院 > 文利平 > 患者投票 >

哮喘

我要投票

文利平医生的哮喘患者投票

患者:杨*** 时间:2016.03.25
所患疾病:过敏、哮喘
治疗方式:诊断、开药
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:感谢!协和医院文利平 到协和医院看变态反应病,去之前查看医生的资料。对文利平,是这样介绍的,1999年毕业于中国协和医科大学八年制,获医学博士学位毕业后到协和医院变态反应科工作至今。2009年起任副主任医师,2015年获得卫生部正主任医师资格。扎实临床工作10余年,对鼻炎、哮喘、过敏性休克、过敏性皮炎、湿疹、荨麻疹、食物和药物过敏等常见过敏性疾病的诊断和治疗积累了丰富经验。2007年起担任中华医学会变态反应分会工作秘书,2009年起担任中华医学会变态反应分会青年委员会副主委。她热心科普宣传,2012年起担任北京医学会科普医学分会委员。2015年9月起担任北京中西医结合学会变态反应分会委员,2015年12月开始担任中华医学会科普分会全国委员。年轻有为,靠谱。我决定找她。 她很快对我的肺部阴影做出正确诊断,经过有效治疗我恢复健康。 2015年底时,我突然发起高烧来,到附近的医院看,被诊断为上呼吸道感染,吃药、打针,折腾好几天不见好转。实在难受,只得到北京协和医院找文大夫。听听心肺,翻看各种化验检查报告单,问询之后,她仔细分析说:“你这像是用激素和灭真菌的药物后极易并发的一种感染,必须用独特的抗菌素。”为谨慎起见,她又开出了‘痰细菌培养’的化验单。送去化验之后,我苦着脸回来找她:化验单一周后才能出来,我这么烧着------?她看着我沉思一会儿决定:“以我的经验吧,先给你把药用上,若有什么反应你及时给我打电话,发微信也行。”她开好处方,嘱我到门诊输液。中午一点多输完液,我回到家中,倒头便睡。家人惊喜:好几天没好好睡,这用完药回来就沉沉睡去,好!晚饭后又到医院输了一次液。第二天早晨,体温居然降至37度! 这文大夫真乃神医! 候诊时我同来自全国各地的病友们聊天,大家都有同感,交口称赞文利平是妙手回春的高手!老哮喘病人说,自从她给治疗,哮喘病就没有像过去那么严重地犯过;食物过敏的病人家长说,若早到她这看病,孩子的发育会正常些;紫癜的病人经过她诊治后,也敢走走活动了-----总之,这个大夫有经验,善于治疗各种变态反应性疾病,本事了得! 近些年,变态反应患者剧增,每当出门诊,文利平的诊室门前,总是围满了人。她一个接一个,耐心细致地询问患者的病情:症状、用药反映、生活习惯、所处环境-----变态反应疾病病因复杂,治疗起来很麻烦,她必须严谨、一丝不苟。她满脑子全装着患者的病情,何时患病?现在服什么药?下一步治疗------。她心无旁骛。有一次,她抓住一件小事,对患者多嘱咐了几句,讲了过敏危险因素的问题,患者特别感动,觉得她不像自己过去遇见的大夫那样打发走病人了事。这位患者在她刚刚博士毕业不久就给年青的她下定语:文大夫,您将来定会成为一个了不起的大夫! 到文利平这里就诊的有几年乃至十几年的老病人,也有不少新近患病的,病人身体难受就来找她,久而久之把她视为亲人、当做朋友。智能手机普及后,大家都上微信,文利平爽快地应患者请求加入朋友圈。她心底明澈,对患者并不设防。 在他们的朋友圈里,会收到这样的信息:“小心防雾霾,注意外出戴口罩。” “冬春交季时节,少到人员聚集的地方,注意防感冒。”“迎春花开了,该吃的药抓紧吃上,不要等到犯起病来再开始吃------。”这都是文利平及时的提醒。她所做的,是减轻患者的痛苦!文利平,成了大家的好朋友!患者尊敬她,喜爱她,称她为世界上最好的医生。 病人多,医生自然很辛苦,很劳累,但文利平从来没有怨言。问起她翻译国际的医学文献。和发表在国内大型医学期刊上2000多例各种特殊表现的病例。她说这是她十几年来的经验沉淀。 她说:这是时间给我的礼物。让我在帮助病人的同时,自己也逐渐成熟。 她认为,作为任何科的专业医生,都应当像急诊科医生一样需要迅速作出正确的判断,不仅在于经验的积累,还有某种“直觉”。这种直觉来自于实践,但是高于实践。她时常想,好医生就要有一种感觉,就象下棋要有“棋感”,唱歌要有“乐感”,舞蹈要有“舞感”也叫范儿一样。她要赋予自己有“医感”。这是她的行医目标! 不用全心全意的座右铭,也不喊完全彻底的口号,她的一个“医感”,是要她费尽毕生心血才会得到的啊!如同扁鹊、李时珍、叶天士那样。 患者夸赞她,说有她这么敬业的人是患者的福气,大家期待着长久能拥有文利平这样的好医生!她是那么热爱医生的职业!对患者的感谢和期待,文利平说:再过10年,我会成为更好的自己;她信心满满地表示:相信再过10年,遇到病人,我会做出更加睿智的判断; 也就是说,她的诊治水平会有更大的提高。 我们以拥有这样的医生朋友而高兴!
患者:郭*** 时间:2018.01.24
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:经验丰富,技术高,态度好每一个细节都能认真的指出来,而且孩子的病情现在已经好转
本次看病费用总计:1600元
患者:李*** 时间:2018.01.20
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:医术高明,我儿子当过敏性咳嗽治了一年,在文大夫这里确诊不是过敏性的,感谢文医生,我儿子这半年很好,没再发病。
本次看病费用总计:2000元
患者:刘*** 时间:2017.11.25
所患疾病:咳嗽,哮喘,尘螨过敏
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:文医生非常有耐心,问的非常清楚,态度非常亲切、和蔼,就像对待亲人一样对待患者,宝宝尘螨过敏,文医生建议脱敏治疗
本次看病费用总计:3600元
这条有参考价值吗? 回应c***
患者:宋*** 时间:2017.09.27
所患疾病:过敏性鼻炎,过敏性哮喘
疗效:很满意 态度:很满意
就诊方式:通过本站就诊成功!
看病经验:从2006年开始就是找的文医生看过敏,当时过敏性鼻炎及哮喘很厉害,也有严重的食物过敏及药物过敏。通过几年的治疗,已经有很大的好转,一些过敏的食物也能吃了,夏秋的过敏性鼻炎也有所减轻,过敏性哮喘基本没怎么再犯。真的很感谢
选择该医生就诊的理由:过敏有所好转,态度亲切,医技好
本次看病费用总计:2400元
这条有参考价值吗? 回应s***
患者:王*** 时间:2017.09.20
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:非常感谢文利平大夫,热心周到,不厌其烦,解答我提出的问题,全面细心的给我解说孩子的病情,注意事项,谢谢文利平大夫,祝工作顺利。
本次看病费用总计:700元
这条有参考价值吗? 回应w***
患者:吴*** 时间:2017.08.30
所患疾病:咳嗽,哮喘
疗效:还不知道 态度:很满意
看病经验:文大夫人挺好,有医德,说得详细考虑周全,为我们着想,方案明确,跟我们沟通的很好!支持,喜欢
本次看病费用总计:2000元
患者:聂*** 时间:2017.08.29
所患疾病:变异性哮喘
治疗方式:暂无方案
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:文大夫 ,相比我之前看过的大夫 态度好很多,协和大夫专业。总之很赞!
目前病情状态:还有后续检查
本次看病费用总计:3000元
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应聂***
患者:刘*** 时间:2017.08.26
所患疾病:哮喘湿疹
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:文大夫对病人象家人一样,处处为病人着想,且医术高超,感谢文大夫!
选择该医生就诊的理由:相信协和的专家
本次看病费用总计:1000元
患者:杨*** 时间:2017.08.15
所患疾病:哮喘
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:用了文大夫的药,我儿子有好转,在没出现过喘的现象,感谢文大夫,
本次挂号途径:票贩子
本次看病费用总计:3500元
诊断 治疗 其他
药物 手术 暂无方案 其他
网上评价 熟人推荐 医生推荐 其他
排队挂号 网络预约 票贩子 其他
还有什么想表达的(感谢或建议)
如评价医生、分享经验等,不少于30字
验证患者身份
发送验证码
同意 发表条款

你知道么?

送心意礼物也可以表达
您对医生的谢意哦~

我要送

好大夫在线版权所有 Copyright 2018