当前位置:好大夫在线 > 医院 > 301医院 > 患者投票 > 腰椎间盘突出
患者:127.0.0.*(来自本机地址省市) 时间:2016.12.29
所患疾病:腰椎间盘突出,椎管狭窄
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 张雪松 骨科 主任医师
感谢信:我患腰椎间盘突出椎管狭窄,压迫腿疼,麻木,跛行,脚掌烧灼感,经网上加号张主任接诊并收入院。就在手术前发现下肢静脉血栓,为确保手术安全,张主任联系康复科溶栓治疗。溶栓五天后在计划二次手术前张主任又联系血管外科会诊检查,发现血栓仍达不到标准。虽然没有进行手术,就张主任对病人全心全意负责到底的精神真是让我感动!医德高尚,医师楷模!为有张主任及其医疗团队的敬业精神和精湛技术是我们病人的一大幸事!是实现人有所医康复梦想的基石!代表家属深深感谢!!
目前病情状态:术前发现下肢静脉血栓,溶栓后再手术。
本次看病费用总计:10000.00元
患者:张*** 时间:2016.12.12
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 张西峰 骨科 主任医师
看病经验:带爸爸去看的张主任,爸爸的腰椎间盘突出已经好多年,做过很多物理治疗也吃了药,但是还是很难受,屁股、腿、脚都会出现疼或者麻的症状。张主任看完本来说可以做微创手术的,不过推进手术室看了之后给打了封闭,貌似是因为爸爸年纪大、腰椎突出的地方比较多,所以选择了保守治疗。不过目前的情况还不错,比没看的时候好了很多。张主任人也很和蔼,就是病人太多了!
本次看病费用总计:1000.00元
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应v***
患者:1.180.208.*(来自内蒙古省呼和浩特市) 时间:2016.12.05
就诊大夫: 黄鹏 骨科 副主任医师
感谢信:我是34岁,未婚未育,4-5腰椎间盘突出,压迫左腿和坐骨神经疼痛约4个月,大脚趾力量良好,尝试了点滴甘油果糖,针灸,推拿,踩背,中药,中医院住院,拔罐,各路江湖神医们各式样的正骨,打过三次椎管封闭,一直没有明显缓解。近一个月走路困难重重,夜晚彻夜疼的无法入睡,要吃两次止痛片,无法坐。11月底慕名找到黄主任,他看过片子以后建议微创治疗。随后找到李宁医生,他给详细讲解了全面的知识以及手术利弊等。因为太痛苦了,所以即使非常害怕,还是决定手术。术前拜读了黄主任的全部文章,充满信心。今天12月5日黄主任亲自主刀进行了手术,李宁大夫也一直参与手术,团队的其他大夫一直鼓励我,连续四个多月的疼痛让我怕死疼了,今天手术过程一直惨叫,黄主任开玩笑说,幸亏我心脏好,不然被你吓死了。大家都非常不易,高明的医术让我停止了喊叫,因为手术结束就立刻不疼了,下地走路,跟健康时一样。休息了一个月就回家了,吃了很多晚餐。现在一点儿都不疼,感觉人生又充满希望啦。手术结束,黄主任说让我参与一个康复训练,毕竟很年轻还未婚未育,感激涕零。非常非常感激黄鹏主任和李宁大夫。医者仁心,点100个赞。
选择该医生就诊的理由:熟人推荐、医生推荐
本次看病费用总计:27000.00元
患者:邹*** 时间:2016.10.31
所患疾病:腰间盘突出症
就诊大夫: 张西峰 骨科 主任医师
感谢信:本人产后劳累导致L4-L5、L5-S1腰间盘突出,其中L5-S1突出比较严重,导致硬膜囊受压,压迫左侧神经根。主要症状为:左腿放射性疼痛及麻木,不能坐,走路伴有疼痛,平躺后症状有所缓解。发病半年多后,症状逐渐加重至无法忍受,在好大夫网站上咨询了张教授,决定去北京找张教授面诊及手术。之后按照张教授的说明在本地三甲医院做齐了各种术前检查,10月10日坐火车到的北京,10月11日上午到301医院找主任的学生朱博医生加的号。主任看了片子查体后马上让朱博医生开了住院单,不过因为十一过后,积累下来的手术病人很多,具体手术日期还定不下来。我因为临近大姨妈(大姨妈期间做不了手术),特别害怕白跑一趟,就硬着头皮和主任说明了一下情况,希望能尽快手术。主任了解了情况后,说一定尽量帮忙安排。之后办了住院手续回酒店等医院入院电话。晚上七八点钟的时候,心里还是觉得不太踏实,就微信给一直联系的朱何涛医生(张教授的助手),询问手术时间。朱医生回复说,手术就安排在第二天。哇!心里特别激动!(已经激动得快要大过对手术的恐惧了)第二天上午9点多办理了入住手续,到507综合诊室等待叫号。11点多钟的时候医生喊我的名字,简单询问病情后换住院服入住日间病房等待手术。医生还问我,你手术安排在前面,怎么来这么晚?额额,好吧,我睡了个懒觉呀?。12点钟左右,医生过来讲了一下术前须知,然后填了一些单子,签了一些字,就由护士姐姐推着去手术室排队了。此时已经到了饭点儿,但由于之前一直在医院办理这事那事,还没来得及买吃的,肚子正咕咕响,好心的护士靳姐姐过来塞给我一些热玉米,叮嘱我吃些垫一垫,省的到了手术台上饿肚子没力气。嗷嗷感动呀...又等了一段时间,大概1点半多的样子,有医生喊我的名字,看了片子,拍了抬腿和行走的照片和视频,就领着我进入到手术室了。手术开始前,在走廊里和张教授打了个照面,他可能看出来我哆哆嗦嗦的怂样儿,安慰我说不要紧张,没事的。心里居然真的一下子安稳不少。1点40分左右,我终于趴上了造型有点儿奇葩的手术台,医生们告诉我可以用手机打游戏看视频或者听歌,之后一边和我说注意事项一边紧张有序地消毒、画图、打麻醉,我的小心心呀,扑通扑通地...打麻醉的时候比较疼,还好有医生不断地问问题聊天分散我的注意力...手术是局麻,过程当中医生要求随时保持沟通,明确告知疼不疼,哪里疼,这样可以防止术中对神经的损害。中间张教授过来两次,应该是做最关键的部分,听到教授的声音我大呼一声“定海神针”,把一屋子的医生都逗笑了……手术在轻松欢乐的氛围中进行着,最后伴随着一下缝针的刺痛,医生告诉我手术成功结束。全程共1个小时20分钟。结果不知怎么的,术中一直没哭没叫的我此时反倒趴在手术台上嘤嘤嘤地哭起来,30多的人了,想想真是丢脸啊。下了手术台后,朱何涛医生给拍了抬腿照片,叮嘱了一些术后注意事项,就被护士姐姐推回日间病房了。在日间病房观察了一个多小时,办理了出院手续,就回酒店休息了。后来才知道,当天一共有12台手术。医生们得多辛苦啊!术后我在酒店休养了4天,坐卧铺回到了家。今天是术后第19天,除了左脚还有些麻木,刀口处还有些隐隐的小痛外,其他一切都好。在这里真诚地感谢张教授和张教授团队的医生和护士们,你们都棒棒哒。医术高超,医德高尚,想患者所想,急患者所急。让我见识到了大中国顶级医疗机构中医生的仁心仁术。也希望你们在繁重的工作中保重自己,好人一生平安、幸福!
选择该医生就诊的理由:网上评价、医生推荐
目前病情状态:术后康复中
本次看病费用总计:21000.00元
患者:陈*** 时间:2016.09.30
所患疾病:腰间盘突出并脱出
就诊大夫: 张西峰 骨科 主任医师
感谢信:9月10日突然感觉右腿有点疼痛,当时也没在意以为感冒引起的,9月12日疼痛加剧,在当地医院做了磁共振,结果显示腰间盘突出,医生开了甲钴胺,让在家休养,但休息了一周未见好转。我和老婆大人都有点着急,9月18日直接坐火车到西安,又做了磁共振结果显示突出并脱出,我腿疼无法走路,老婆大人只能拿着我的磁共振片子起早贪黑(早上5点就起床去挂号)辗转于各大医院,医院专家都说要手术,有的说要开窗手术,还有的说可以做微创,我心里也没底,而且对手术真有点害怕。9月21日晚上正在网上漫无目的的查询相关病疼资料时,老婆大人突然说她以前关注过好大夫网,里面有很多专家,可以再咨询下,我立马下载了好大夫app,经过查询终于找到了张西峰主任,我和老婆大人基本看了主任所有文章和跟患者对话,最后决定和主任联系,主任说话很有耐心,经过几次沟通后,我们决定到北京301找主人做微创手术,9月24日乘高铁到北京,9月25日熟悉了下医院,9月26日我们早7点就去找主任(主任学生朱大夫早上6点30分就已经给我们发短信在xx地方等他)很顺利的完成了挂号等一切工作,最后在日间病房等待手术,心里还真有点紧张,但是里面医生都很敬业,很有耐心,很快就该我手术了,到手术室左腿老发抖,主任团队医生都很细心和耐心,慢慢的我的紧张感也没了,手术开始了,一会儿有一个磁性的声音跟我聊天,一定是主人的声音,期间有几次有点疼,但还是忍住了,手术很成功(主人的声音),我也松了口气。医生说可以下地了,我下地走到手术室门口,医生都很热心,给我说了很多术后注意事项,我心里暖暖的。等医生整理完资料,把我推到了日间病房,在门外等待的老婆大人焦急加紧张,给我说她刚才见到张西峰主任了,主任说手术很成功,她给主任鞠躬了,说着老婆大人眼泪已经出来了!到日间病房后休息到下午,老婆大人把出院手续都办完了,五点准时到了酒店,老婆大人还特地定了个有窗户,环境好的酒店(之前的酒店没窗户,空气不流通,潮湿,环境真不是很好),原打算9月27日回家,老婆怕我刚做完手术,长途坐车不好,只好在北京多休息了一天,9月28日乘车19小时后到了家,按照医生嘱托,在家修养,手术至今效果挺好,之前的疼痛感没了。在此,感谢张西峰主任和他的团队,你们辛苦了!
本次看病费用总计:35000.00元
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应z***
患者:刘*** 时间:2016.09.27
就诊大夫: 张西峰 骨科 主任医师
感谢信:本人由于2009年打篮球腰扭伤腰,后来住院10天好了,继续打球,之间几年也偶尔腰疼,但都休息一下就好了,也没有注意,一直都今年6月28日突然加重,经检查45腰椎间盘脱出,后开始进行保守治疗了三个多月了,辗转求医,症状都是反反复复,疼痛难忍。之后多方打听知道了张主任,后将所有检查片子传给主任,经过主任查看建议我进行微创手术治疗,张主任又是这方面的权威,经过家人商量决定赴京找张主任进行治疗,由于来之前主任已经告知所需检查项目,在家就做好了各项检查。在来之前还一直担心怕见不到张主任,没想到一去找到主任马上就给我看了,并且帮我加了号,由于从云南过去,路途遥远,加上症状较重,张主任和他的学生朱医生商量以后决定第二天就给我进行手术治疗,当天晚上收治入院,第二天一大早就给我进行了椎间孔镜手术,手术过程有点曲折,但经过主任高超的技术,顺利解决了,如果不是主任亲自操刀,有可能就中途转为开放手术了,手术过程中也一直询问我的感受,真的是感谢主任,手术结束所有症状都减轻,腿也能抬起来了,真的十分感谢张主任。由于之前被这病折磨的不知道怎么办了,太痛苦了,手术结束解决了一系列问题,实在太感激张主任,流眼泪了,想想有点不好意思。之前还担心见不到主任,肯定会比较曲折,没想到一去就见到了主任,马上就帮我安排了手术,张主任人也很友好,总是笑脸诊治每一位患者,耐心讲解病情和治疗方案,真的是现在医生的榜样,再次谢谢张主任!
本次挂号途径:直接找主任加号
本次看病费用总计:41000.00元
患者:刘*** 时间:2016.09.26
所患疾病:腰间盘突出脱出
就诊大夫: 张西峰 骨科 主任医师
感谢信:本人2005年腰疼,去了很多地方治疗,针灸推拿,按摩,贴膏药,去个种私人小诊所,偏方治疗,都不起作用。在朋友的劝说下,在网上和张主任取得联系,来到301,张主任,看了核磁共振片子,让我手术,在朱大夫的指导下,办理日病房,29号做了手术,效果很好,腿疼症状基本没有了,由于第四天拉肚子,多去了几躺卫生间,(蹲)第五天开始腿疼,越来越重,半月后复查核磁共振,把片子发给朱大夫以后,朱大夫说我复发了,第二天张主任让我翻修,二次手术。(我奉劝各位病友主任给大家做手术也很累的,自己不好好保养,就会像我一样,)二次手术效果非常好,我也不敢在下地了,这回必须好好养着,不辜负主任的辛苦。再次感谢张西峰主任,和主任的团队,张主任也要好好保养身体,张主任在给我们做手术的时候也佩戴着护腰,一天12台手术,张主任辛苦了。
本次看病费用总计:40000.00元
患者:许*** 时间:2016.09.24
就诊大夫: 张西峰 骨科 主任医师
感谢信:首先非常感谢张主任给我的手术(我是45/51两节较大脱出),手术效果立竿见影。张主任技艺高超,短时间就解决了我的痛苦。

我此次发病4个月,术前躺在床上已经出现疼麻症状,轻微影响睡眠,下地走路不了10米就受不了,严重影响生活,主任形容我走路姿势是“鬼子进村”的走法。术前我与主任电话问诊过两次,主任很耐心诊断与解答,让我清楚的认识到我的病情所处的阶段与治疗办法。

在下定决心手术后,我挂了张主任门诊的号,主任看了我的症状安排我第二天手术,手术中主任很耐心问我实时感觉,通过交流来缓解我的紧张。我是两节严重脱出,主任40分钟就把我搞定了(算上手术前后准备时间,一共80分钟)。

手术结束后 我立即可以站直走动了,患侧直抬腿90度,一点都不疼了。

目前手术后4天,恢复还不错,希望后续一切顺利,今后我也会永远保护好我的椎间盘。

再次感谢张主任给我的帮助!张主任德艺双馨,真乃中国脊柱微创第一人也!
目前病情状态:手术后4天,疼麻、侧弯消失,效果良好。
本次看病费用总计:39000.00元
患者:张*** 时间:2016.09.07
所患疾病:腰突
就诊大夫: 黄鹏 骨科 副主任医师
感谢信:我是在其他医院手术失败后来到301医院求助的,那时已经是疼痛得生不如死了。抱着一丝希望来的医院,黄大夫接诊后立即安排我住院手术。他带领他的团队反复研究我的病情及诊断,对我这个病人体贴入微,给我讲解分析病情以及可能出现的状况,并帮助我树立信心。术后已经近两年了,他依然关心我,对于我每次提问都耐心回复。现在我已经可以正常生活,每天可以行走6000至10000步,这是术前我根本想象不到的结果。真心感谢黄医生!没有他高超的医术,就没有现在的我!
目前病情状态:基本痊愈
本次看病费用总计:17000.00元
患者:徐*** 时间:2016.08.27
所患疾病:腰间盘突出
就诊大夫: 张西峰 骨科 主任医师
感谢信:腰间盘突出多年,第一次保守质疗后好转,一月前二次犯病,且严重影响生活。第一个医生建议融合,家人不想,所以又在好大夫上找的张主任。到医院后顺利加了号,第三天就安排了手术,日间手术,当天出院。手术主任亲自做,过程中有些疼痛,我会说出来,和主任有个沟通,主任非常有耐心,说话很温柔。现在术后两周多点,脚还有些麻,腰有时也会不舒服,但比手术前强太多,主任说这是正常现象,还得恢复恢复。很感谢主任及他的团队,从就诊到手术效率非常高,而且都能急患者所急,态度也非常好,很赞。
本次挂号途径:加号
本次看病费用总计:41000.00元
患者:程*** 时间:2016.07.16
所患疾病:腰椎间盘突出,椎管狭窄
疗效:满意 态度:很满意
就诊大夫: 郑国权 骨科 副主任医师
感谢信:腰椎间盘突出,椎管狭窄,找郑医生看了,郑医生推荐首选微创手术。医生不仅医术精湛,对待病人也非常有耐心,会从病人的角度出发,切实为病人考虑。当时手术是郑医生加的急诊,手术到下午6点多,医生们都很辛苦,非常感谢郑医生和他的团队成员。手术后每个人的恢复情况都不同,现在还在观察期,期望下次复查,我母亲能恢复的很好。感谢郑医生,感谢张医生,感谢王医生,感谢辛苦付出的医生们。感谢301的护士们,并且感谢好大夫在线。
目前病情状态:刚刚手术完两周多,在观察期
本次看病费用总计:35000.00元
患者:111.201.108.*(来自北京省北京市) 时间:2016.06.28
所患疾病:椎间盘突出椎管狭窄
就诊大夫: 黄鹏 骨科 副主任医师
感谢信:我因为椎间盘突出椎管狭窄,压迫神经,导致右腿疼痛,麻木,经熟人推荐,挂黄鹏主任的号。六月十四号经主任诊断,确定做椎间孔镜微创手术。二十一号中午十点半进手术室,经过准备,消毒等,黄鹏主任亲自主刀,并随时问我疼不疼,哪儿不舒服就说,本来我挺紧张,毕竟是六十一岁的人了,但是黄鹏主任亲切的交谈,使我没有了恐惧感。不到一个小时手术就完了,然后下地走路,右腿不疼了,我好高兴,在病房休息了两个小时,我就回家了。到今天为止,状况不错,我每天都在床上高抬腿锻炼。感谢黄鹏主任!感谢所有参加手术的医务人员!使我摆脱了白天黑夜的痛苦,重新看到了生活的美好!再一次表示感谢!
  • 301医院可咨询专家

邹丽萍 主任医师