当前位置:好大夫在线 > 医院 > 301医院 > 患者投票 > 腰椎间盘突出
患者:杨*** 时间:2017.10.02
所患疾病:腰间盘突出
就诊大夫: 张西峰 骨科 主任医师
看病经验:本人腰45中央型巨大脱出,保守卧床2月无效后手术,目前术后20天,一切感觉良好,无任何异感。感谢主任,心中感慨万千。

术前我是右脚麻到脚底板,走路无法站直,并且腰歪向一边,主任说脊柱已经有后凸了快畸形了。感叹椎间孔镜微创手术太神奇。感谢张主任团队,手术过程中都让我带着手机,医生们幽默诙谐的谈话缓解我的紧张。最神奇下手术台那一刻是让我自己站在地上感觉一下的,瞬间一切症状消失,不麻不胀不疼了,身体站直了!当时除了腰很虚弱酸痛其他症状全无。伤口只有一针,一厘米大小。

比起别人对手术的惧怕,我更多是期待。正因为我只有27岁,我还年轻,怀念蓝天白云怀念我的工作还想生个漂亮宝宝,查清楚所有资料和手术细节,评估好风险,我坚信这是一个新的好的开始。局麻手术,要沟通碰到神经的情况,还是会疼的飞起,可是我居然没有一点害怕,一个小时流流汗也就过来了。长痛不如短痛,现在想想完全不是事。手术时西峰主任还幽默的说“做了这个手术的都生了双胞胎”^_^

手术当天主任有12台手术,他自己都全程带着护腰。心里感叹这么顶级的专家,不辞辛苦的手术,术前术后任何问题询问主任,他都会第一时间回复给患者,给我一颗定心丸。主任有太多需要我学习和感谢的地方。祝您身体健康,生活美满,好人一生平安。

革命尚未成功,术后好好康复和锻炼腰肌至关重要。医生的妙手回春决定了手术的成功,自己的心态和努力决定了康复的速度。术后我的腰歪缓解了很多,唯一一点就是还有一点点歪,但随着这20天,已经慢慢又正了很多,穿着衣服完全看不出来。就连家里保洁阿姨来了,看见我站起来都一声感叹“原来你有1米7啊!一直看你歪着弯着腰走路,以为你只有1米6几”。同志们,那一刻的感觉甭提多好,我的生活回来了!目前我已经每天饭后在家散散步,准备满月后开始下楼散步,三个月后游泳。

再次感谢张西峰主任及其团队,并祝所有突友早日康复,回归正常生活!
本次看病费用总计:17000.00元
这条有参考价值吗? 回应a***
患者:吴*** 时间:2017.09.27
就诊大夫: 张西峰 骨科 主任医师
看病经验:我是腰间盘突出,压迫神经了,保守治疗半年无效,连着俩个月没睡过一个好觉,天天疼的躺不下坐不住,走路也费劲,决定手术。今天是8月30号,一会就要进手术室了,好紧张,手心冒汗。看见西峰主任了,他告诉我不用紧张,很正常的一个手术,说话声音狠好听,狠有磁性?。8:50开始麻药,主任告诉我说,可以听听歌,看个电视剧,我说我唱歌可以吗?因为我实在是很害怕。哎呀妈呀,穿刺还是很疼的,疼的时候我就喊着唱,大概进行了15分钟,打麻药结束。感觉有个东西再刮什么,然后又往上拽我的腰,接着又往下很用力的怼我,感觉要把我怼扁了。终于一种咬牙切齿的感觉来了,我知道,这是西峰主任上手啦,咔咔咔,又拉又拽又怼又杵,动作麻利,问主任 是不你上手就表示手术快结束了,他说是滴,做的很好放心吧,专家就是不一样啊,主任大概做了十分钟左右,就又去下一台了,关键的十分钟啊,我心落地了。特别说一下,整个团队配合默契,技术娴熟,态度和蔼,术中袁恒医生和我聊天来分散我的精神紧张,人也挺幽默,让你觉得就像和朋友一起聊天似的放松。护士王亭亭不但人美,心地更善良,她的微笑让你心里很温暖,总之这个团队真的很棒,和冷冰冰的手术室形成了一个巨大的反差,整个手术在我时而声嘶力竭,时而低声浅吟的国歌中愉悦的结束了,整个过程40分钟,马上我要回病房了。 今天是手术第二天,早7点,一夜相安无事,就是躺的尾巴根疼啊,不敢吃太多,因为起来上厕所是件很困难的事,腰部无力,伤口一动会疼,术后全部都是慢动作,好比刚出生的蜗牛啊?。全天俩顿粥,顺便也减点肥吧?目前没有其它患者出现的腿痛麻,上苍保佑,就让我直接好了吧。对了,我是在海军总医院做的手术,这里能术后住院观察 晚7:00下午医生告诉我明天可以出院了,我术后腿不疼不麻,改善很明显,就是腰无力,腰酸,刀口疼。不过这些都是正常现象,我现在翻身还困难呢,走路也无力,加上手术就俩天,咋就让我出院了呢,医生说 回家养吧,没关系的,我信任西峰主任的医术,而且目前的效果也确实还好,那就回家吧。 早7:00今天是手术第三天,过会去办理出院。感觉腰部有点力气了,自己能慢慢的坐起来,短距离的走走,伤口开始发痒,早起觉得左侧脚趾有些发酸,像吃凉东西倒牙的那种酸,其它还好,去病如抽丝,就靠慢慢养吧. 晚6:30已经到家了,在车后面躺了三个小时,有点累啊,还是建议术后休息几天在回家,腰酸无力,自己站起来有点费力,多休息吧,最后祝各位突友早日康复
本次看病费用总计:40680.00元
患者:王*** 时间:2017.09.08
所患疾病:L5-S1椎间盘脱出
就诊大夫: 黄鹏 骨科 副主任医师
感谢信:对黄主任印象最深的人生格言就是,做医生要治病救人;做研究生导师要教书育人;做军人要保家卫国;我只是一个小老百姓,没有黄主任这么伟大的理想,我只想作为一个儿子可以开长途车送母亲去省城看病;作为一个丈夫可以帮妻子扛起一袋大米;作为一名父亲,可以把儿子抱起来玩耍;可这严重的腰间盘脱出叫这一切对我而言都是一种奢望。

平时的工作从早座到晚,缺乏锻炼,从脱出到游离,从正骨到拔火罐针灸全都无效时,悔之晚矣,所幸,互联网时代,叫我知道了黄主任。

9月3日从辽宁出发,9月4日凌晨到达三亚,没有心情欣赏三亚的美景,早上起来,直奔301医院;人生的经历叫我很难信任一个人,但是一见到黄主任就有一种亲切的信任感,主任说我的情况严重必须马上手术,虽然有心理准备,但还是超出了心理预估,当时愣在那里,但很快恢复过来,马上开始办理检查和住院手续,当天上午就在301医院做完所有术前检查,办理了住院,这效率在辽宁的医院是不敢想象的,顺便赞一下301医院别的医生和护士,脸上充满笑容,阳光热情,和三亚的环境一样,叫人倍感舒心。

9月5日,凌晨的雷阵雨过后,升起了美丽的彩虹,我被安排在了当天第二台手术,10:20护士来接我,人生第一次进入手术室,爬上了手术床,说不紧张是假的,当时能明显感觉到自己的手在发抖;消毒、定位、麻醉一切准备完成后开始手术,因为打了麻药,孔镜进入身体的感觉并不明显,并且主任一边手术一边和我聊天,缓解我的紧张情绪;因为我的病情已经发展到游离,所以敌人分解成了两部分,第一部分的敌人先锋很顺利就全歼,但第二部分敌军主力位置更深更隐蔽,并且数量巨大,当时主任说我的第二部分突出物,比他讲课时案列的突出物还要大,我还开玩笑说我的病情值得主任再做个PPT了,但最糟糕的事是这部分突出物和神经粘连上了,要取下来的难度可想而知,但主任依然耐心的一点一点往外取,整个手术从进入手术室到出来,整整持续了将近四个小时,结束时从聊天中主任知道我是一个吃货,开玩笑说晚上可以吃海鲜庆祝了,一直紧张的心终于得到解脱。

以前只觉得做医生很好,但现在看来,如要成为一名医生学习能力、心理素质、极度的细心和耐心,这些条件缺一不可,直到有一天他的这些能力已经远远超过普通人,成为一名国宝级的大医生。

在这里建议还有准备手术的朋友,来之前尽量多阅读黄主任的文章,把黄主任的时间节约出来,以救助更多同病相怜的朋友;另外手术过程中沟通很重要,沟通时言简意骇,叫医生尽快明白你的情况,以做出更快更准确的判断。

我不是什么追星族,对任何明星都不感冒,但是黄主任却永远是我心中的明星大医生,一辈子忘不了,再一次感谢黄主任给了我人生新的希望!最后说一下,觉得黄主任很像《外科风云》里的庄恕,一样的气质,一样的冷静!
本次看病费用总计:28000.00元
患者:张*** 时间:2017.08.10
就诊大夫: 张雪松 骨科 主任医师
感谢信:非常感谢张教授为我做的腰椎间盘突出微创手术,现已手术20多天,一切正常,正在康复中;张雪松教授态度好、医术高,手术技术精湛,整个手术过程中病人没有疼痛感、非常轻松;包括他带领的胡文昊博士生也非常敬业、服务热情,非常感谢张教授和胡博士为我解除病痛,恢复健康,希望在康复过程中能得到你们权威人士的帮助和指导。在此我表示衷心感谢,也祝张教授身体健康,万事如意。
本次挂号途径:票贩子
本次看病费用总计:35000.00元
患者:王*** 时间:2017.08.03
所患疾病:腰间盘突出
就诊大夫: 张西峰 骨科 主任医师
感谢信:我的母亲患有腰间盘突出十余年,期间采用多种保守治疗方法,效果甚微。2017年5月20日,妈妈给我打电话说腿疼的一点也动不了,送她上医院也只能躺在车后座上,根本坐不起来,而且忽然间尿不出来,不得已插了尿管。在市骨科医院住院输液,半个月效果微乎其微,依然疼的不敢动,不敢坐,尿管虽然三天就拔了,可经常会出现排尿困难,市里的医院不建议手术,因为片子上看突出不严重。我日夜愁肠,在手机上下载了好大夫在线,打算去北京看看。也是在好大夫在线这个平台我了解到了张西峰教授。6月6日,张教授坐诊,可我没有号,我看教授那么忙就问他的学生加了号,并约了手术。6月10日,入住医院,上病房我是用手推床把母亲推上楼的,输液二十多天她依然不能站,不能坐。6月12日下午手术(可能大家会问这么快就排上了?是的,因为实在太疼了,张教授团队里的人能给安排做就尽快安排了,万分感谢),也是床推着进手术室的,依然不能走和坐,从进手术室到出手术室,共一个小时二十分钟左右,妈妈说在里面还等了一会儿,手术很快,也许就四十分钟左右,手术完医生让妈妈下床走和坐,她都可以了。这二十多天以来,妈妈连地都不敢下,吃饭也不敢坐起来,全是躺着,一下子可以走可以坐第二天早上自己还能上卫生间,我们觉得这个手术太神奇了,伤口也只有1.3厘米,这是回家后我亲自量的。现在术后五十多天了,妈妈每天下楼遛弯,精神状态也特别好,早就吵着嚷着要回自己家了。张西峰教授医德高尚,妙手回春,感谢您让我母亲重生。也感谢好大夫在线让我遇见你。
本次挂号途径:加号
本次看病费用总计:45000.00元
患者:127.0.0.*(来自本机地址省) 时间:2016.12.29
所患疾病:腰椎间盘突出,椎管狭窄
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 张雪松 骨科 主任医师
感谢信:我患腰椎间盘突出椎管狭窄,压迫腿疼,麻木,跛行,脚掌烧灼感,经网上加号张主任接诊并收入院。就在手术前发现下肢静脉血栓,为确保手术安全,张主任联系康复科溶栓治疗。溶栓五天后在计划二次手术前张主任又联系血管外科会诊检查,发现血栓仍达不到标准。虽然没有进行手术,就张主任对病人全心全意负责到底的精神真是让我感动!医德高尚,医师楷模!为有张主任及其医疗团队的敬业精神和精湛技术是我们病人的一大幸事!是实现人有所医康复梦想的基石!代表家属深深感谢!!
目前病情状态:术前发现下肢静脉血栓,溶栓后再手术。
本次看病费用总计:10000.00元
患者:张*** 时间:2016.12.12
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 张西峰 骨科 主任医师
看病经验:带爸爸去看的张主任,爸爸的腰椎间盘突出已经好多年,做过很多物理治疗也吃了药,但是还是很难受,屁股、腿、脚都会出现疼或者麻的症状。张主任看完本来说可以做微创手术的,不过推进手术室看了之后给打了封闭,貌似是因为爸爸年纪大、腰椎突出的地方比较多,所以选择了保守治疗。不过目前的情况还不错,比没看的时候好了很多。张主任人也很和蔼,就是病人太多了!
本次看病费用总计:1000.00元
这条有参考价值吗? (7人推荐) 回应v***
患者:1.180.208.*(来自内蒙古省呼和浩特市) 时间:2016.12.05
就诊大夫: 黄鹏 骨科 副主任医师
感谢信:我是34岁,未婚未育,4-5腰椎间盘突出,压迫左腿和坐骨神经疼痛约4个月,大脚趾力量良好,尝试了点滴甘油果糖,针灸,推拿,踩背,中药,中医院住院,拔罐,各路江湖神医们各式样的正骨,打过三次椎管封闭,一直没有明显缓解。近一个月走路困难重重,夜晚彻夜疼的无法入睡,要吃两次止痛片,无法坐。11月底慕名找到黄主任,他看过片子以后建议微创治疗。随后找到李宁医生,他给详细讲解了全面的知识以及手术利弊等。因为太痛苦了,所以即使非常害怕,还是决定手术。术前拜读了黄主任的全部文章,充满信心。今天12月5日黄主任亲自主刀进行了手术,李宁大夫也一直参与手术,团队的其他大夫一直鼓励我,连续四个多月的疼痛让我怕死疼了,今天手术过程一直惨叫,黄主任开玩笑说,幸亏我心脏好,不然被你吓死了。大家都非常不易,高明的医术让我停止了喊叫,因为手术结束就立刻不疼了,下地走路,跟健康时一样。休息了一个月就回家了,吃了很多晚餐。现在一点儿都不疼,感觉人生又充满希望啦。手术结束,黄主任说让我参与一个康复训练,毕竟很年轻还未婚未育,感激涕零。非常非常感激黄鹏主任和李宁大夫。医者仁心,点100个赞。
选择该医生就诊的理由:熟人推荐、医生推荐
本次看病费用总计:27000.00元
患者:邹*** 时间:2016.10.31
所患疾病:腰间盘突出症
就诊大夫: 张西峰 骨科 主任医师
感谢信:本人产后劳累导致L4-L5、L5-S1腰间盘突出,其中L5-S1突出比较严重,导致硬膜囊受压,压迫左侧神经根。主要症状为:左腿放射性疼痛及麻木,不能坐,走路伴有疼痛,平躺后症状有所缓解。发病半年多后,症状逐渐加重至无法忍受,在好大夫网站上咨询了张教授,决定去北京找张教授面诊及手术。之后按照张教授的说明在本地三甲医院做齐了各种术前检查,10月10日坐火车到的北京,10月11日上午到301医院找主任的学生朱博医生加的号。主任看了片子查体后马上让朱博医生开了住院单,不过因为十一过后,积累下来的手术病人很多,具体手术日期还定不下来。我因为临近大姨妈(大姨妈期间做不了手术),特别害怕白跑一趟,就硬着头皮和主任说明了一下情况,希望能尽快手术。主任了解了情况后,说一定尽量帮忙安排。之后办了住院手续回酒店等医院入院电话。晚上七八点钟的时候,心里还是觉得不太踏实,就微信给一直联系的朱何涛医生(张教授的助手),询问手术时间。朱医生回复说,手术就安排在第二天。哇!心里特别激动!(已经激动得快要大过对手术的恐惧了)第二天上午9点多办理了入住手续,到507综合诊室等待叫号。11点多钟的时候医生喊我的名字,简单询问病情后换住院服入住日间病房等待手术。医生还问我,你手术安排在前面,怎么来这么晚?额额,好吧,我睡了个懒觉呀?。12点钟左右,医生过来讲了一下术前须知,然后填了一些单子,签了一些字,就由护士姐姐推着去手术室排队了。此时已经到了饭点儿,但由于之前一直在医院办理这事那事,还没来得及买吃的,肚子正咕咕响,好心的护士靳姐姐过来塞给我一些热玉米,叮嘱我吃些垫一垫,省的到了手术台上饿肚子没力气。嗷嗷感动呀...又等了一段时间,大概1点半多的样子,有医生喊我的名字,看了片子,拍了抬腿和行走的照片和视频,就领着我进入到手术室了。手术开始前,在走廊里和张教授打了个照面,他可能看出来我哆哆嗦嗦的怂样儿,安慰我说不要紧张,没事的。心里居然真的一下子安稳不少。1点40分左右,我终于趴上了造型有点儿奇葩的手术台,医生们告诉我可以用手机打游戏看视频或者听歌,之后一边和我说注意事项一边紧张有序地消毒、画图、打麻醉,我的小心心呀,扑通扑通地...打麻醉的时候比较疼,还好有医生不断地问问题聊天分散我的注意力...手术是局麻,过程当中医生要求随时保持沟通,明确告知疼不疼,哪里疼,这样可以防止术中对神经的损害。中间张教授过来两次,应该是做最关键的部分,听到教授的声音我大呼一声“定海神针”,把一屋子的医生都逗笑了……手术在轻松欢乐的氛围中进行着,最后伴随着一下缝针的刺痛,医生告诉我手术成功结束。全程共1个小时20分钟。结果不知怎么的,术中一直没哭没叫的我此时反倒趴在手术台上嘤嘤嘤地哭起来,30多的人了,想想真是丢脸啊。下了手术台后,朱何涛医生给拍了抬腿照片,叮嘱了一些术后注意事项,就被护士姐姐推回日间病房了。在日间病房观察了一个多小时,办理了出院手续,就回酒店休息了。后来才知道,当天一共有12台手术。医生们得多辛苦啊!术后我在酒店休养了4天,坐卧铺回到了家。今天是术后第19天,除了左脚还有些麻木,刀口处还有些隐隐的小痛外,其他一切都好。在这里真诚地感谢张教授和张教授团队的医生和护士们,你们都棒棒哒。医术高超,医德高尚,想患者所想,急患者所急。让我见识到了大中国顶级医疗机构中医生的仁心仁术。也希望你们在繁重的工作中保重自己,好人一生平安、幸福!
选择该医生就诊的理由:网上评价、医生推荐
目前病情状态:术后康复中
本次看病费用总计:21000.00元
患者:张*** 时间:2016.09.07
所患疾病:腰突
就诊大夫: 黄鹏 骨科 副主任医师
感谢信:我是在其他医院手术失败后来到301医院求助的,那时已经是疼痛得生不如死了。抱着一丝希望来的医院,黄大夫接诊后立即安排我住院手术。他带领他的团队反复研究我的病情及诊断,对我这个病人体贴入微,给我讲解分析病情以及可能出现的状况,并帮助我树立信心。术后已经近两年了,他依然关心我,对于我每次提问都耐心回复。现在我已经可以正常生活,每天可以行走6000至10000步,这是术前我根本想象不到的结果。真心感谢黄医生!没有他高超的医术,就没有现在的我!
目前病情状态:基本痊愈
本次看病费用总计:17000.00元
患者:程*** 时间:2016.07.16
所患疾病:腰椎间盘突出,椎管狭窄
疗效:满意 态度:很满意
就诊大夫: 郑国权 骨科 副主任医师
感谢信:腰椎间盘突出,椎管狭窄,找郑医生看了,郑医生推荐首选微创手术。医生不仅医术精湛,对待病人也非常有耐心,会从病人的角度出发,切实为病人考虑。当时手术是郑医生加的急诊,手术到下午6点多,医生们都很辛苦,非常感谢郑医生和他的团队成员。手术后每个人的恢复情况都不同,现在还在观察期,期望下次复查,我母亲能恢复的很好。感谢郑医生,感谢张医生,感谢王医生,感谢辛苦付出的医生们。感谢301的护士们,并且感谢好大夫在线。
目前病情状态:刚刚手术完两周多,在观察期
本次看病费用总计:35000.00元
患者:111.201.108.*(来自北京) 时间:2016.06.28
所患疾病:椎间盘突出椎管狭窄
就诊大夫: 黄鹏 骨科 副主任医师
感谢信:我因为椎间盘突出椎管狭窄,压迫神经,导致右腿疼痛,麻木,经熟人推荐,挂黄鹏主任的号。六月十四号经主任诊断,确定做椎间孔镜微创手术。二十一号中午十点半进手术室,经过准备,消毒等,黄鹏主任亲自主刀,并随时问我疼不疼,哪儿不舒服就说,本来我挺紧张,毕竟是六十一岁的人了,但是黄鹏主任亲切的交谈,使我没有了恐惧感。不到一个小时手术就完了,然后下地走路,右腿不疼了,我好高兴,在病房休息了两个小时,我就回家了。到今天为止,状况不错,我每天都在床上高抬腿锻炼。感谢黄鹏主任!感谢所有参加手术的医务人员!使我摆脱了白天黑夜的痛苦,重新看到了生活的美好!再一次表示感谢!
  • 301医院可咨询专家

邹丽萍 主任医师