当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北医三院 > 患者投票 > 腰椎间盘突出
患者:王*** 时间:2017.07.30
所患疾病:腰突
就诊大夫: 祝斌 疼痛医学中心 主治医师
感谢信:今年3月核磁结果腰椎间盘脱出,右腿放射性疼痛,经韦峰大夫推荐找到了祝斌大夫做手术。做手术之前纠结了很久,做了很久心理建设,考虑到脱出的病灶严重,最终还是下定决心来做椎间孔镜,4月24号早上第一台,手术过程大概1个多小时,穿刺下管子的过程比较疼,中间我还动了一次,祝大夫告诉我千万不要动,我就老老实实待着,通道构建成功以后,后续手术过程就不疼了,取突出物的时候我也没啥感觉。之后伤口缝合就一针,不到1厘米。术后腿疼症状消失。手术结束后6小时下地活动,感觉良好,就是比较虚而已。术后没有引流,也可以自行上厕所。出院后我在家主要卧床,偶尔起来活动活动。目前术后3个月了,我身体恢复良好,偶尔比较劳累,或者锻炼过量会偶有腿胀,其他都很好。核磁复查,片子结果也很好。在此感谢祝大夫的高超医术治好了我的毛病,能遇上祝大夫这样年轻有为的医生很幸运。祝大夫这样优秀的年轻医生前途不可限量,祝愿祝大夫以后发展越来越好。此次看病在疼痛科接触到的大夫,除了祝大夫还有我的主管大夫胡大夫,易大夫,王凯大夫,都是专业负责,对待病人耐心有爱,而且颜值都很高。感谢疼痛科的医生们,祝你们工作顺利,前程远大!
本次看病费用总计:26000.00元
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应s***
患者:刘*** 时间:2017.03.12
所患疾病:腰椎间盘突出、椎管狭窄
就诊大夫: 吴奉梁 骨科 副主任医师
感谢信:我是一名来自通州区的患者刘**,今年69岁,由于身患腰椎间盘突出、椎管狭窄,压迫神经,5、6年前就不能散步了,尤其近二年连腰都直不起来,身上好似压着一个重物,连带着尾骨坐骨神经两条腿酸痛麻胀的非常痛苦。由于我5、6年前做过肺癌手术,又有慢阻肺,去301和积水潭医院都不给我做手术,北医三院又不好挂号,无奈我经人介绍做了三次微创手术,结果是病情更加的厉害了。今年春节,我终于挂上了三院的号,并且遇到了一个白求恩似的好太夫-吴奉梁医生。他对患者如亲人一般,仔细的检查,别的医生都下班了他都快晚上七点了还在为患者看病,认真对待每个人。给我讲了我的病情造成痛苦的原因,我终于看到了希望。今年3月3号周五我住进了三院骨科二病房34床,周一下午4点进入手术室,经过4个小时的手术,第二天我就下地直起了腰并且走了几步,原来的腰疼酸胀感觉全没有了,好像到了二十岁。我后悔怎么没有早点来治,这么多年一直饱受腰痛的罪。给我手术的吴奉梁大夫别看年轻,开始我心里还犯嘀咕,觉得有点不太放心,咨询了几个病号得到病号的一致称赞,我心里就踏实了,给我做完了更觉得他也是个神医,早已上了病号心中的名人榜,你们做大夫的真不容易,吴奉梁大夫早上八点多查房,给我做完手术就已到了晚上八点多了。

听说在我之前有一个天津的患者,是一名240斤重的女同志,来时一点动不了,连拉尿都不行,吴奉梁大夫给她做手术到夜里2点多,这个女患者不仅脚能动了,腰也能动能坐,她也一再跟我说吴奉梁大夫的手术做的太好了。

吴奉梁太夫在我心里是最棒的,他医德高尚,医技精湛,真心为患者解决病情。我就担心他超负荷的工作量会影响到他的健康,希望吴太夫自己一定要注意身体,为更多的患者带来福音。
目前病情状态:刚做完手术感觉很好
本次看病费用总计:34000.00元
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应b*** (1个回应)
患者:冯*** 时间:2016.12.20
所患疾病:椎管狭窄腰椎间盘突出
就诊大夫: 王圣林 骨科 主任医师
看病经验:我父亲腰椎管狭窄和腰椎间盘突出导致左下肢麻木、跛行病史有近20年,而且近一年病情加重出现左足下垂和小便失禁,2016年11月24日住院,住院号:4908513;2016年11月28日上午在北医三院住院分部由王圣林医生主刀为我父亲做手术治疗,手术方式是:全麻下行腰4---骶1椎板减压、间盘切除、椎弓根钉内固定,腰5骶1椎间Cage植骨,腰4--骶1双侧横突间植骨术,手术非常顺利,手术出血量很少,术中也没有输血。手术后刀口没有一点疼痛的感觉(我们没有口服止痛药)。手术后第三天和第四天分别拔出了两根引流管,手术后第四天拍了腰椎X光片恢复很好随即下地行走,让我们全家人非常欣喜和吃惊的是父亲的左脚居然能够抬离地面走路了(要知道,我父亲病程长达近20年,病情加重也1年了,手术前谈话医生说术后左脚抬离地面的希望不大),所以当我们看到父亲能够左脚抬离地面走路时,我们全家简直太兴奋了,而且,父亲近一年有小便费力和间断的小便失禁,总是排不干净小便,每次排小便膀胱都会有60—80ml残余尿,手术后小便感觉轻松多了,父亲自己感觉基本能够尿干净,也没有尿失禁的情况发生。这一切都多亏了王圣林医生及他的同事,可以说王医生就是我父亲的恩人。王圣林医生虽然年轻,但是他的医术确实非常高超精湛。而且王大夫虽然是主任医师,但是非常平易近人,术前和术后都来病床前亲自看望我父亲,还嘱咐我们有条件再住康复科治疗恢复的能够更好。所以我想把我父亲的治疗经过写出来,一来表达我对王圣林医生的感激之情,二来也希望借助好大夫平台让更多的患者能看到我写的内容,让更多的患者能够知道北医三院骨科有这样一位技术精湛并且又耐心的好医生,让更多的患者受益,早日康复。再次感谢北医三院骨科的王圣林医生和他的同事以及骨科七病区的所有护士,谢谢!
本次看病费用总计:90000.00元
患者:王*** 时间:2016.11.01
所患疾病:腰椎间盘突出
就诊大夫: 孙垂国 骨科 副主任医师
感谢信:今年对于我来说是比较波折的一年,由于病症影响,反反复复奔波于就医,一直在犹豫考虑要不要做手术这个问题,因为我的年纪较年轻一些,对于手术比较慎重。但经过两次与孙医生面诊,结合我保守治疗效果一般的情况下,再加上我对孙医生那种自信的回复,让我信心十足,最终决定手术。经过一段时间的等待,床位紧张,是孙医生特别帮忙安排了手术。今天术后一周了,手术非常成功,效果立竿见影。术后很晚了,孙医生专程过来探望,告知一下手术进程以及恢复事宜,和蔼可亲,对病患关心满满,孙医生医术好、医德高,妙手仁心,华佗再世,将困扰我大半年的疾病治愈,心中万般感恩,一万句感谢的话都不足以表达我内心的喜悦。终于可以带着一副好身体投入到学习、工作、生活了。也正如医生嘱咐,要加强锻炼腰背肌,我一定谨记在心,好好保护锻炼,争取在复查时交一份满意的答卷,如此年轻,身体好才能更好发挥光和热。
目前病情状态:术后正在恢复
本次看病费用总计:1.00元
患者:w*** 时间:2016.08.29
所患疾病:腰突
就诊大夫: 杨延砚 康复医学中心 副主任医师
感谢信:杨大夫特别地认真仔细地询问病情,查体,记录诊疗信息,给人很干练地感觉,我是外院术后患者,有的医生干脆说自己不看术后的,而杨大夫却没有将我拒之门外,有问必答,清楚明白言简意赅。还推荐了李大夫教我康复动作,总之这次看诊很有收获。还有谢谢杨大夫的助手大夫,我出来诊室还特地追出来告诉我缴好费到那里那里。谢谢你们的贴心服务和仁心仁术。

杨大夫的号不好挂,我是提前一周踩着点网上预约的,操作时候紧张地手都哆嗦了,哈哈,很值。

希望我的病通过大夫和自己的共同努力能越来越好起来。
本次看病费用总计:150.00元
患者:w*** 时间:2016.08.29
所患疾病:腰突脊柱轻微侧弯
就诊大夫: 李航 康复医学中心
感谢信:李大夫真是特别特别的好,我患病一年多来,东奔西跑看了不少大夫,对于那些随便搪塞你一下的大夫也习以为常了(开始遇到那样的大夫很失望,因为每次看诊都是抱着大夫能医治我的希望,可经常失望),而李大夫真是我遇到的最耐心细心、专业精湛、风趣幽默、年轻帅气的一位。

他非常仔细地看我的片子,手把手地教我动作,告诉我每个动作的要点,纠正我的错误姿势,当几个动作教完后我盘算着跟他借支笔我自己画下记下以免回家忘记,没想到李大夫拿出一张纸亲自给我画了小人儿图,超级认真真是感动到cry ,字迹也工整漂亮。

回家后我一定勤加练习您教我的动作,祝您事业蒸蒸日上、身体健健康康、人也越长越帅!
本次看病费用总计:150.00元
患者:61.50.252.*(来自北京) 时间:2016.05.30
所患疾病:腰椎间盘提出合并马尾神经受损
就诊大夫: 姬洪全 创伤骨科 主任医师
看病经验:我于2014年10月15日去北医三院急诊,病情是腰椎间盘突出合并马尾神经受损,当时右腿剧痛,转诊至姬洪全大夫病房,于次日下午进行了开窗手术。术后一天拔管下床就能走路了,术后恢复非常好。姬洪全大夫人很好,和病人沟通和颜悦色,我出院的时候给我竖大拇指鼓励,给了我莫大的鼓舞。现在我术后一年半了,一切都正常,不知道的人根本看不出我做过手术,在此感谢姬洪全大夫都再造之恩。
患者:乔*** 时间:2016.05.23
所患疾病:腰间盘突出,腰椎管狭窄
就诊大夫: 韦峰 骨科 主任医师
感谢信:韦主任是一个干练专业有责任心的人,对于患者情况的掌握和分析以及建议,都非常让人信任,这么出色的一个大夫,一点没有架子,平易近人,想患者之所想,急患者之所急。手术做的更是非常漂亮,我父亲72岁,因腰间盘突出及腰椎管狭窄,多年来腿部疼痛,四处求医,都说术后需要卧床半个月,但是,韦主任的手术,不仅创口小,恢复也很神速,拔管后就能下地走动,且疼痛感已经解除。还要说下北医三院的检查非常负责任,我父亲心脑血管问题严重,医院做了全面的检查与会诊,非常让人安心,我只是想说,做多点检查,是对病人及家属的负责,不要有负面情绪。另外北医三院的异地医保审核也很顺畅,异地医保的患者,只要提前办好转院和相关手续,一切都很顺利的!
患者:117.136.47.*(来自河北省廊坊市) 时间:2017.11.22
所患疾病:zhuijianpan
就诊大夫: 李危石 骨科 主任医师
感谢信:李主任的态度很好,对待患者认真负责,和蔼可亲,医技很棒,感谢您
本次看病费用总计:30000.00元
患者:刘*** 时间:2017.11.21
所患疾病:腰椎间盘突出
看病目的:其他
治疗方式:回本地做核磁来了。核磁结果出来再看
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:韦峰大夫太好了。非常感谢大夫,认真仔细的检查。看片子。下一步的检查及治疗
本次看病费用总计:80.00元
患者:肖*** 时间:2017.11.20
所患疾病:颈椎椎管狭窄,腰椎键盘突出
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 党礌 骨科 副主任医师
就诊方式:通过本站就诊成功!
看病经验:我是党大夫的一名治疗患者,治疗前手麻脚瘸。给我的工作生活带来了很多不便和困扰。经多家医院吃药打针都没有疗效,后来听说北医三院治疗我的这个病比较专业和权威。但是又苦于挂不上号,最后在网上看到大家对党大夫的高度好评,我就把我的病情描述给党大夫看,党大夫给我加了个号,然后我就顺利的看上了病,经过了他的诊断,也给我细心分析了病情的严重性,最后经过我和家庭的商量,我听从了党大夫的建议,决定手术治疗。当时医院床位紧张,又鉴于我的病情严重,他帮我联系了床位,所以我在八月中旬接受了手术,党大夫亲自为我做了手术,在住院期间,他还经常利用休息时间来探望我和其他病人的病情,并且给我们讲述了一些术后注意事项和康复保健。今天,已经术后三个月,自己体会到了病情有明显好转,而且来到了贵院复查。党大夫接待了我们,经过拍片检查,恢复的比预期还好,他进一步鼓励我适当运动,好好保养,使我深受感动!我全家向党大夫表示感谢!并祝他工作顺利,身体健康,全家幸福!

患者:肖先生

2017年11月20日
本次看病费用总计:60.00元
患者:胡*** 时间:2017.11.17
所患疾病:腰椎间盘突出,腰椎管狭窄
就诊方式:通过本站就诊成功!
看病经验:韦峰大夫平易近人,帮我诊断了病情并推荐了专门做微创手术的医生
本次看病费用总计:80.00元
  • 北医三院可咨询专家