当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北医三院 > 患者投票 > 腰椎间盘突出
患者:冯*** 时间:2016.12.20
所患疾病:椎管狭窄腰椎间盘突出
就诊大夫: 王圣林 骨科 主任医师
看病经验:我父亲腰椎管狭窄和腰椎间盘突出导致左下肢麻木、跛行病史有近20年,而且近一年病情加重出现左足下垂和小便失禁,2016年11月24日住院,住院号:4908513;2016年11月28日上午在北医三院住院分部由王圣林医生主刀为我父亲做手术治疗,手术方式是:全麻下行腰4---骶1椎板减压、间盘切除、椎弓根钉内固定,腰5骶1椎间Cage植骨,腰4--骶1双侧横突间植骨术,手术非常顺利,手术出血量很少,术中也没有输血。手术后刀口没有一点疼痛的感觉(我们没有口服止痛药)。手术后第三天和第四天分别拔出了两根引流管,手术后第四天拍了腰椎X光片恢复很好随即下地行走,让我们全家人非常欣喜和吃惊的是父亲的左脚居然能够抬离地面走路了(要知道,我父亲病程长达近20年,病情加重也1年了,手术前谈话医生说术后左脚抬离地面的希望不大),所以当我们看到父亲能够左脚抬离地面走路时,我们全家简直太兴奋了,而且,父亲近一年有小便费力和间断的小便失禁,总是排不干净小便,每次排小便膀胱都会有60—80ml残余尿,手术后小便感觉轻松多了,父亲自己感觉基本能够尿干净,也没有尿失禁的情况发生。这一切都多亏了王圣林医生及他的同事,可以说王医生就是我父亲的恩人。王圣林医生虽然年轻,但是他的医术确实非常高超精湛。而且王大夫虽然是主任医师,但是非常平易近人,术前和术后都来病床前亲自看望我父亲,还嘱咐我们有条件再住康复科治疗恢复的能够更好。所以我想把我父亲的治疗经过写出来,一来表达我对王圣林医生的感激之情,二来也希望借助好大夫平台让更多的患者能看到我写的内容,让更多的患者能够知道北医三院骨科有这样一位技术精湛并且又耐心的好医生,让更多的患者受益,早日康复。再次感谢北医三院骨科的王圣林医生和他的同事以及骨科七病区的所有护士,谢谢!
本次看病费用总计:90000.00元
患者:王*** 时间:2016.11.01
所患疾病:腰椎间盘突出
就诊大夫: 孙垂国 骨科 副主任医师
感谢信:今年对于我来说是比较波折的一年,由于病症影响,反反复复奔波于就医,一直在犹豫考虑要不要做手术这个问题,因为我的年纪较年轻一些,对于手术比较慎重。但经过两次与孙医生面诊,结合我保守治疗效果一般的情况下,再加上我对孙医生那种自信的回复,让我信心十足,最终决定手术。经过一段时间的等待,床位紧张,是孙医生特别帮忙安排了手术。今天术后一周了,手术非常成功,效果立竿见影。术后很晚了,孙医生专程过来探望,告知一下手术进程以及恢复事宜,和蔼可亲,对病患关心满满,孙医生医术好、医德高,妙手仁心,华佗再世,将困扰我大半年的疾病治愈,心中万般感恩,一万句感谢的话都不足以表达我内心的喜悦。终于可以带着一副好身体投入到学习、工作、生活了。也正如医生嘱咐,要加强锻炼腰背肌,我一定谨记在心,好好保护锻炼,争取在复查时交一份满意的答卷,如此年轻,身体好才能更好发挥光和热。
目前病情状态:术后正在恢复
本次看病费用总计:1.00元
患者:222.74.243.*(来自内蒙古赤峰市) 时间:2016.09.20
所患疾病:颈椎间盘突出
就诊大夫: 张立 骨科 主任医师
感谢信:感谢张立张大夫,为我母亲宫**做的手术,我们是内蒙古赤峰的,我们一家来北京找张立大夫做手术,之前的忐忑不安,以及我母亲对手术风险顾虑的排斥,家人的担忧,都在见到张大夫后,都一一解决了,我母亲的手术是完全按着张大夫的手术方案进行的,4.5.6节,5节椎体去掉,下的钛网,4到6钢板固定,术后我父亲见了张大夫询问时,张大夫说手术非常成功,按预期进行的,我母亲第三天可以吃面条等了,下地活动了,可以睡着觉了,疼痛也缓解了,我们一家真不知道该如何感谢张立张大夫,医者仁心,真正的好大夫,整个就医过程没有社会关系,没有红包,感谢您张立张大夫,好人一生平安!
本次看病费用总计:52769.35元
患者:w*** 时间:2016.08.29
所患疾病:腰突
就诊大夫: 杨延砚 康复医学中心 副主任医师
感谢信:杨大夫特别地认真仔细地询问病情,查体,记录诊疗信息,给人很干练地感觉,我是外院术后患者,有的医生干脆说自己不看术后的,而杨大夫却没有将我拒之门外,有问必答,清楚明白言简意赅。还推荐了李大夫教我康复动作,总之这次看诊很有收获。还有谢谢杨大夫的助手大夫,我出来诊室还特地追出来告诉我缴好费到那里那里。谢谢你们的贴心服务和仁心仁术。

杨大夫的号不好挂,我是提前一周踩着点网上预约的,操作时候紧张地手都哆嗦了,哈哈,很值。

希望我的病通过大夫和自己的共同努力能越来越好起来。
本次看病费用总计:150.00元
患者:w*** 时间:2016.08.29
所患疾病:腰突脊柱轻微侧弯
就诊大夫: 李航 康复医学中心
感谢信:李大夫真是特别特别的好,我患病一年多来,东奔西跑看了不少大夫,对于那些随便搪塞你一下的大夫也习以为常了(开始遇到那样的大夫很失望,因为每次看诊都是抱着大夫能医治我的希望,可经常失望),而李大夫真是我遇到的最耐心细心、专业精湛、风趣幽默、年轻帅气的一位。

他非常仔细地看我的片子,手把手地教我动作,告诉我每个动作的要点,纠正我的错误姿势,当几个动作教完后我盘算着跟他借支笔我自己画下记下以免回家忘记,没想到李大夫拿出一张纸亲自给我画了小人儿图,超级认真真是感动到cry ,字迹也工整漂亮。

回家后我一定勤加练习您教我的动作,祝您事业蒸蒸日上、身体健健康康、人也越长越帅!
本次看病费用总计:150.00元
患者:61.50.252.*(来自北京市) 时间:2016.05.30
所患疾病:腰椎间盘提出合并马尾神经受损
就诊大夫: 姬洪全 创伤骨科 主任医师
看病经验:我于2014年10月15日去北医三院急诊,病情是腰椎间盘突出合并马尾神经受损,当时右腿剧痛,转诊至姬洪全大夫病房,于次日下午进行了开窗手术。术后一天拔管下床就能走路了,术后恢复非常好。姬洪全大夫人很好,和病人沟通和颜悦色,我出院的时候给我竖大拇指鼓励,给了我莫大的鼓舞。现在我术后一年半了,一切都正常,不知道的人根本看不出我做过手术,在此感谢姬洪全大夫都再造之恩。
患者:乔*** 时间:2016.05.23
所患疾病:腰间盘突出,腰椎管狭窄
就诊大夫: 韦峰 骨科 主任医师
感谢信:韦主任是一个干练专业有责任心的人,对于患者情况的掌握和分析以及建议,都非常让人信任,这么出色的一个大夫,一点没有架子,平易近人,想患者之所想,急患者之所急。手术做的更是非常漂亮,我父亲72岁,因腰间盘突出及腰椎管狭窄,多年来腿部疼痛,四处求医,都说术后需要卧床半个月,但是,韦主任的手术,不仅创口小,恢复也很神速,拔管后就能下地走动,且疼痛感已经解除。还要说下北医三院的检查非常负责任,我父亲心脑血管问题严重,医院做了全面的检查与会诊,非常让人安心,我只是想说,做多点检查,是对病人及家属的负责,不要有负面情绪。另外北医三院的异地医保审核也很顺畅,异地医保的患者,只要提前办好转院和相关手续,一切都很顺利的!
患者:123.115.76.*(来自北京市) 时间:2015.05.19
所患疾病:腰椎间盘突出
就诊大夫: 姜亮 骨科 主任医师
感谢信:北医三院骨科给我留下了深刻的印象

2014年12月初我的坐骨神经疼突然加重,疼得很厉害。我去北医三院挂了骨科姜亮教授的号。姜教授把我拍的腰椎间盘突出的核磁片子从计算机里调出来,让我对着计算机细心的给我讲解,腰椎间盘突出如何压住坐骨神经,从各个不同的角度给我进行分析疼痛的原因。然后让我爬在诊断床上,一遍两遍的耐心教我做小燕飞的练习。下来给我建议回家卧床休息两周、做小燕飞。让我以保守治疗为主,去离家附件的医院做各种理疗、针灸、吃药慢慢缓解。实在疼得厉害,不能走路了,再来找我作手术。我一听说作手术,急忙问有没有风险呀?姜大夫低声细语地问我,坐飞机有没有风险呀?就是麻醉也可能出问题,不过风险仅有千分之一,别紧张、别害怕。

正当我看完病整理片子和衣物时,从室外走进一位操着外地口音的乡下患者,这时,只见姜大夫面带微笑、和颜悦色迎着患者让座,然后,十分细心的和他交流病情。姜大夫知患者除有骨科病还有心血管系统的病,他耐心地说,还要去阜外或安贞医院诊治。其间,一位年轻的妇女拿着一张病历走进姜大夫桌旁,姜大夫笑着说,你小孩的病应去积水潭医院找哪位大夫,他有专长-----。

我走在回家的路上,一直都在回忆着姜大夫对每位患者的谈话,深感他不仅细心为患者治病,还处处为患者着想,态度又那么和善,真是人民的好医生。

半年来,我想尽办法做各种保守治疗,都无济于事,坐骨神经疼的越来越厉害,后来只能走五分钟就要坐下或躺下休息。无可奈何,我只好请姜大夫作手术了。北医三院骨科通知我2015年4月23日办手续住院。23日一大早我儿子带我到骨科住院。虽然给我安排好了床位,可是患者还没出院,我只好把行李放在病房门口。瞬时,主管医生—高利峰大夫给我做初步检查,询问病情,接着就来人抽血化验、验尿,之后,有专人带领十几位患者去各有关科室进行心电图、肺功能、骨密度等等详细检查,一整天不停地检查,直到晚上9点还有专人带我去做核磁。敦麻醉师这天一连3次到病房找我,我都不在,去体检了,晚上很晚又来病房找我,了解我的病史和我谈了很多问题,给我全面分析麻醉的利害关系。其间,主管医生高大夫找我和我儿子去他办公室,他从电脑里调出我多年在三院的病历,由于前些年我的核磁检查曾显现过腔隙性脑梗塞,又加之我年龄大了,姜大夫和麻醉科主任及麻醉师反复讨论、研究,原来要我次日手术,这就不一定了,为此还要神经内科出面会诊,如通不过,还要到下周继续检查,然后才能决定能否作手术。

晚上我刚想入睡,姜大夫走在我的床前,小声小气亲切地问我一天的情况。他走后,我久久没有入睡,一天的紧张情况莹绕在我的脑际。心想,他们的工作速度真快、效率真高、工作虽然头绪多,但井然有序、他们的工作态度真认真、严谨、一丝不苟,令我敬佩不已------。

次日,一大早通知我去神经内科会诊。神经内科大夫对我的病情已深思熟虑,又反复商讨研究后,让我补做“经颅多普勒”检查,给我开了检查单,大夫亲自带我到检查室插空检查,查后,结果正常。神经内科、骨科、麻醉科三方通过,同意我下午作手术。

中午12点,医护人员给我换好衣服,准时把我推进手术室.进了手术室,觉得有很多医护人员围在我的床边,和我说开心话、幽默话使我分散精力、情绪放松、不紧张。我曾担心过是否是姜教授给我作手术。这时姜大夫站在我的眼前摘了口罩,让我看看说:“我是姜大夫------。我内心十分喜悦。随后,姜大夫说:”老先生年龄大了,咱们工作更要过细-----“。说着,我不一会儿就安然入睡了。

不知不觉的我苏醒了,又见很多医护人员围在我床前,要我讲话伸伸胳膊、动动腿,告诉我手术成功作完了。不一会儿把我推出手术室,见了家人高兴迎来,紧紧握着我的手,把我送回了病房。

同病房病友----刑念伦知道我手术成功顺利回来也十分高兴,他和家属急忙说:“不疼吧?姜大夫医术就是高……。随后安顿下来,护士给我吸氧、输液。其间,护士也和我亲切交谈,问我病情。我说:“姜大夫手术作得真好,为人又特别和善,天天晚上很晚都来查房……。

护士说:“这是他的一贯工作作风,他们可辛苦了,工作量相当大,去年一年,骨外科就作了七千多例手术,全国各地患者很多,床位特别紧张,一个顶一个都排好了,这些大夫们有时候,晚上手术常常作到八、九点钟,平时手术时,他们没时间吃饭,就在手术室外间吃个盒饭……。

我看看墙上的挂表,已是9点40时了,瞬间,姜大夫又出现在我的面前,慢慢询问着我手术后的情况……。我热泪盈眶。躺在床上久久不能入睡,心潮起伏,很不平静。一方面我想我遇到了医术超高的姜教授,我的手术作得如此成功;另方面我想,正值春光明媚、阳光灿烂、鲜花盛开、市面上饭店,小吃店里饭菜飘香,可是以刘忠军主任、姜亮教授为首的团队却日日夜夜沉侵在这大高楼里忘寝废餐,为解除患者的苦痛默默地奉献着、忙碌着,他们的精神高尚……。

我术后的一天,骨科主任刘忠军教授带领全科大队人马来查房,此时,我十分激动,半侧身急忙说:“姜亮大夫医术精堪、医德高尚,他的小团队工作效率极高、工作认真负责、态度严谨,不愧为公众把北医三院骨科排成全国第一,名不虚传……。我的话音还没落地,我同屋的病友-----刑念伦急忙插话:‘我也有同感,也代表我的心声……。片刻,刘忠军教授走到我的床前,压低了嗓门说:”有你们这些话,我稍微踏实了一些。

简短的一句话,霎时使我回忆起在今年3月份正置人大会议召开之时,刘忠军教授作为人大代表接受记者采访“我梦想有一天”的讲话。我深感他每时每刻都在想着为解脱骨病患者的苦痛实现着他终极目标的梦想……。对工作精益求精的美好追求。

北医三院骨科给我留下了深刻印象。

(张**)2015,5,10
好大夫在线管理员提示:*为个人信息被屏蔽
患者:仝*** 时间:2017.02.24
所患疾病:腰间盘突出
治疗方式:手术、物理治疗
就诊大夫: 李危石 骨科 主任医师
就诊方式:通过本站就诊成功!
感谢信:谢谢医生中肯的建议,之前很多医生都建议手术,只有李医生建议先物理治疗,本人也像物理治疗,希望能尽快得到缓解。以后还会继续挂李医生的号。解答很有耐心,有医德的医生。感谢。
本次看病费用总计:14.00元
患者:110.181.102.*(来自山西省大同市) 时间:2017.02.22
所患疾病:腰间盘突出症
看病目的:其他
就诊大夫: 王圣林 骨科 主任医师
感谢信:2013年1月份腰间盘突出压迫双腿疼痛,已经不能正常生活自理,是王大夫给做的手术,手术做的非常好,此生难忘王大夫的妙手回春之术,感谢!
选择该医生就诊的理由:医生推荐、其他
本次看病费用总计:20000.00元
患者:孙*** 时间:2017.02.21
所患疾病:椎间盘突出
治疗方式:锻炼
就诊大夫: 姜亮 骨科 主任医师
感谢信:姜医生医术好,医德好,病还是得靠自己,平时注意,加强锻炼。谢谢姜医生!
本次看病费用总计:14.00元
患者:耿*** 时间:2017.02.16
所患疾病:腰椎间盘突出,椎管狭窄,椎体前滑脱
就诊大夫: 吴奉梁 骨科 副主任医师
就诊方式:通过本站就诊成功!
看病经验:吴医生态度非常和蔼,给我们讲解病因病理给我们制定手术方案,谢谢吴医生
本次看病费用总计:7.00元
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应耿***