我要投票

张西峰医生的腰椎间盘突出患者投票

患者:张*** 时间:2016.12.12
所患疾病:腰椎间盘突出
治疗方式:药物、手术
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:带爸爸去看的张主任,爸爸的腰椎间盘突出已经好多年,做过很多物理治疗也吃了药,但是还是很难受,屁股、腿、脚都会出现疼或者麻的症状。张主任看完本来说可以做微创手术的,不过推进手术室看了之后给打了封闭,貌似是因为爸爸年纪大、腰椎突出的地方比较多,所以选择了保守治疗。不过目前的情况还不错,比没看的时候好了很多。张主任人也很和蔼,就是病人太多了!
本次看病费用总计:1000.00元
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应v***
患者:邹*** 时间:2016.10.31
所患疾病:腰间盘突出症
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:本人产后劳累导致L4-L5、L5-S1腰间盘突出,其中L5-S1突出比较严重,导致硬膜囊受压,压迫左侧神经根。主要症状为:左腿放射性疼痛及麻木,不能坐,走路伴有疼痛,平躺后症状有所缓解。发病半年多后,症状逐渐加重至无法忍受,在好大夫网站上咨询了张教授,决定去北京找张教授面诊及手术。之后按照张教授的说明在本地三甲医院做齐了各种术前检查,10月10日坐火车到的北京,10月11日上午到301医院找主任的学生朱博医生加的号。主任看了片子查体后马上让朱博医生开了住院单,不过因为十一过后,积累下来的手术病人很多,具体手术日期还定不下来。我因为临近大姨妈(大姨妈期间做不了手术),特别害怕白跑一趟,就硬着头皮和主任说明了一下情况,希望能尽快手术。主任了解了情况后,说一定尽量帮忙安排。之后办了住院手续回酒店等医院入院电话。晚上七八点钟的时候,心里还是觉得不太踏实,就微信给一直联系的朱何涛医生(张教授的助手),询问手术时间。朱医生回复说,手术就安排在第二天。哇!心里特别激动!(已经激动得快要大过对手术的恐惧了)第二天上午9点多办理了入住手续,到507综合诊室等待叫号。11点多钟的时候医生喊我的名字,简单询问病情后换住院服入住日间病房等待手术。医生还问我,你手术安排在前面,怎么来这么晚?额额,好吧,我睡了个懒觉呀?。12点钟左右,医生过来讲了一下术前须知,然后填了一些单子,签了一些字,就由护士姐姐推着去手术室排队了。此时已经到了饭点儿,但由于之前一直在医院办理这事那事,还没来得及买吃的,肚子正咕咕响,好心的护士靳姐姐过来塞给我一些热玉米,叮嘱我吃些垫一垫,省的到了手术台上饿肚子没力气。嗷嗷感动呀...又等了一段时间,大概1点半多的样子,有医生喊我的名字,看了片子,拍了抬腿和行走的照片和视频,就领着我进入到手术室了。手术开始前,在走廊里和张教授打了个照面,他可能看出来我哆哆嗦嗦的怂样儿,安慰我说不要紧张,没事的。心里居然真的一下子安稳不少。1点40分左右,我终于趴上了造型有点儿奇葩的手术台,医生们告诉我可以用手机打游戏看视频或者听歌,之后一边和我说注意事项一边紧张有序地消毒、画图、打麻醉,我的小心心呀,扑通扑通地...打麻醉的时候比较疼,还好有医生不断地问问题聊天分散我的注意力...手术是局麻,过程当中医生要求随时保持沟通,明确告知疼不疼,哪里疼,这样可以防止术中对神经的损害。中间张教授过来两次,应该是做最关键的部分,听到教授的声音我大呼一声“定海神针”,把一屋子的医生都逗笑了……手术在轻松欢乐的氛围中进行着,最后伴随着一下缝针的刺痛,医生告诉我手术成功结束。全程共1个小时20分钟。结果不知怎么的,术中一直没哭没叫的我此时反倒趴在手术台上嘤嘤嘤地哭起来,30多的人了,想想真是丢脸啊。下了手术台后,朱何涛医生给拍了抬腿照片,叮嘱了一些术后注意事项,就被护士姐姐推回日间病房了。在日间病房观察了一个多小时,办理了出院手续,就回酒店休息了。后来才知道,当天一共有12台手术。医生们得多辛苦啊!术后我在酒店休养了4天,坐卧铺回到了家。今天是术后第19天,除了左脚还有些麻木,刀口处还有些隐隐的小痛外,其他一切都好。在这里真诚地感谢张教授和张教授团队的医生和护士们,你们都棒棒哒。医术高超,医德高尚,想患者所想,急患者所急。让我见识到了大中国顶级医疗机构中医生的仁心仁术。也希望你们在繁重的工作中保重自己,好人一生平安、幸福!
选择该医生就诊的理由:网上评价、医生推荐
目前病情状态:术后康复中
本次看病费用总计:21000.00元
患者:陈*** 时间:2016.09.30
所患疾病:腰间盘突出并脱出
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:9月10日突然感觉右腿有点疼痛,当时也没在意以为感冒引起的,9月12日疼痛加剧,在当地医院做了磁共振,结果显示腰间盘突出,医生开了甲钴胺,让在家休养,但休息了一周未见好转。我和老婆大人都有点着急,9月18日直接坐火车到西安,又做了磁共振结果显示突出并脱出,我腿疼无法走路,老婆大人只能拿着我的磁共振片子起早贪黑(早上5点就起床去挂号)辗转于各大医院,医院专家都说要手术,有的说要开窗手术,还有的说可以做微创,我心里也没底,而且对手术真有点害怕。9月21日晚上正在网上漫无目的的查询相关病疼资料时,老婆大人突然说她以前关注过好大夫网,里面有很多专家,可以再咨询下,我立马下载了好大夫app,经过查询终于找到了张西峰主任,我和老婆大人基本看了主任所有文章和跟患者对话,最后决定和主任联系,主任说话很有耐心,经过几次沟通后,我们决定到北京301找主人做微创手术,9月24日乘高铁到北京,9月25日熟悉了下医院,9月26日我们早7点就去找主任(主任学生朱大夫早上6点30分就已经给我们发短信在xx地方等他)很顺利的完成了挂号等一切工作,最后在日间病房等待手术,心里还真有点紧张,但是里面医生都很敬业,很有耐心,很快就该我手术了,到手术室左腿老发抖,主任团队医生都很细心和耐心,慢慢的我的紧张感也没了,手术开始了,一会儿有一个磁性的声音跟我聊天,一定是主人的声音,期间有几次有点疼,但还是忍住了,手术很成功(主人的声音),我也松了口气。医生说可以下地了,我下地走到手术室门口,医生都很热心,给我说了很多术后注意事项,我心里暖暖的。等医生整理完资料,把我推到了日间病房,在门外等待的老婆大人焦急加紧张,给我说她刚才见到张西峰主任了,主任说手术很成功,她给主任鞠躬了,说着老婆大人眼泪已经出来了!到日间病房后休息到下午,老婆大人把出院手续都办完了,五点准时到了酒店,老婆大人还特地定了个有窗户,环境好的酒店(之前的酒店没窗户,空气不流通,潮湿,环境真不是很好),原打算9月27日回家,老婆怕我刚做完手术,长途坐车不好,只好在北京多休息了一天,9月28日乘车19小时后到了家,按照医生嘱托,在家修养,手术至今效果挺好,之前的疼痛感没了。在此,感谢张西峰主任和他的团队,你们辛苦了!
本次看病费用总计:35000.00元
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应z***
患者:刘*** 时间:2016.09.27
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:本人由于2009年打篮球腰扭伤腰,后来住院10天好了,继续打球,之间几年也偶尔腰疼,但都休息一下就好了,也没有注意,一直都今年6月28日突然加重,经检查45腰椎间盘脱出,后开始进行保守治疗了三个多月了,辗转求医,症状都是反反复复,疼痛难忍。之后多方打听知道了张主任,后将所有检查片子传给主任,经过主任查看建议我进行微创手术治疗,张主任又是这方面的权威,经过家人商量决定赴京找张主任进行治疗,由于来之前主任已经告知所需检查项目,在家就做好了各项检查。在来之前还一直担心怕见不到张主任,没想到一去找到主任马上就给我看了,并且帮我加了号,由于从云南过去,路途遥远,加上症状较重,张主任和他的学生朱医生商量以后决定第二天就给我进行手术治疗,当天晚上收治入院,第二天一大早就给我进行了椎间孔镜手术,手术过程有点曲折,但经过主任高超的技术,顺利解决了,如果不是主任亲自操刀,有可能就中途转为开放手术了,手术过程中也一直询问我的感受,真的是感谢主任,手术结束所有症状都减轻,腿也能抬起来了,真的十分感谢张主任。由于之前被这病折磨的不知道怎么办了,太痛苦了,手术结束解决了一系列问题,实在太感激张主任,流眼泪了,想想有点不好意思。之前还担心见不到主任,肯定会比较曲折,没想到一去就见到了主任,马上就帮我安排了手术,张主任人也很友好,总是笑脸诊治每一位患者,耐心讲解病情和治疗方案,真的是现在医生的榜样,再次谢谢张主任!
本次挂号途径:直接找主任加号
本次看病费用总计:41000.00元
患者:刘*** 时间:2016.09.26
所患疾病:腰间盘突出脱出
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:本人2005年腰疼,去了很多地方治疗,针灸推拿,按摩,贴膏药,去个种私人小诊所,偏方治疗,都不起作用。在朋友的劝说下,在网上和张主任取得联系,来到301,张主任,看了核磁共振片子,让我手术,在朱大夫的指导下,办理日病房,29号做了手术,效果很好,腿疼症状基本没有了,由于第四天拉肚子,多去了几躺卫生间,(蹲)第五天开始腿疼,越来越重,半月后复查核磁共振,把片子发给朱大夫以后,朱大夫说我复发了,第二天张主任让我翻修,二次手术。(我奉劝各位病友主任给大家做手术也很累的,自己不好好保养,就会像我一样,)二次手术效果非常好,我也不敢在下地了,这回必须好好养着,不辜负主任的辛苦。再次感谢张西峰主任,和主任的团队,张主任也要好好保养身体,张主任在给我们做手术的时候也佩戴着护腰,一天12台手术,张主任辛苦了。
本次看病费用总计:40000.00元
患者:许*** 时间:2016.09.24
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:首先非常感谢张主任给我的手术(我是45/51两节较大脱出),手术效果立竿见影。张主任技艺高超,短时间就解决了我的痛苦。
我此次发病4个月,术前躺在床上已经出现疼麻症状,轻微影响睡眠,下地走路不了10米就受不了,严重影响生活,主任形容我走路姿势是“鬼子进村”的走法。术前我与主任电话问诊过两次,主任很耐心诊断与解答,让我清楚的认识到我的病情所处的阶段与治疗办法。
在下定决心手术后,我挂了张主任门诊的号,主任看了我的症状安排我第二天手术,手术中主任很耐心问我实时感觉,通过交流来缓解我的紧张。我是两节严重脱出,主任40分钟就把我搞定了(算上手术前后准备时间,一共80分钟)。
手术结束后 我立即可以站直走动了,患侧直抬腿90度,一点都不疼了。
目前手术后4天,恢复还不错,希望后续一切顺利,今后我也会永远保护好我的椎间盘。
再次感谢张主任给我的帮助!张主任德艺双馨,真乃中国脊柱微创第一人也!
目前病情状态:手术后4天,疼麻、侧弯消失,效果良好。
本次看病费用总计:39000.00元
患者:徐*** 时间:2016.08.27
所患疾病:腰间盘突出
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:腰间盘突出多年,第一次保守质疗后好转,一月前二次犯病,且严重影响生活。第一个医生建议融合,家人不想,所以又在好大夫上找的张主任。到医院后顺利加了号,第三天就安排了手术,日间手术,当天出院。手术主任亲自做,过程中有些疼痛,我会说出来,和主任有个沟通,主任非常有耐心,说话很温柔。现在术后两周多点,脚还有些麻,腰有时也会不舒服,但比手术前强太多,主任说这是正常现象,还得恢复恢复。很感谢主任及他的团队,从就诊到手术效率非常高,而且都能急患者所急,态度也非常好,很赞。
本次挂号途径:加号
本次看病费用总计:41000.00元
患者:刘*** 时间:2016.06.09
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:感谢张主任,医术医德都是一流的,今天是手术第二天,手术完腿就不痛了,脚麻也减轻了,彻底消麻可能还得需要一段时间。分享下我的感受,作为一个有15年椎间盘突出症病史的患者,经过这次手术,加深了对该症的理解,建议各位患友,好好读一下好大夫上张主任的文章,非常有帮助!有几点我认识深刻跟大家分享,一定要坚持阶梯治疗,这个病主要是平时用正确的方式锻炼腰肌力量,一般症状的都可自愈,人身体是有很强自愈功能的。当然,确实保守治疗无效,也要果断,尤其张主任建议手术的话,peld相当于用西医的方法帮了一把保守治疗的忙,把突出的部分,采用较少创伤的方式给去掉,待手术康复后,也一定要加强腰肌力量锻炼,才能使自己的腰部离危险越来越远。科学技术的进步是神奇的,原来椎间盘突出必须打钢板,可现在微创椎间孔径就解决了,不到万不得已绝不选择开放式。这就是椎间孔经技术的伟大,是的手术治疗理念发生了很大变化,也许将来有一天只需释放一个智能机器人就可到达病症,完成手术,这应该是技术进步的必然,而椎间孔镜技术正是技术发展路上的重要里程碑!再次感谢张主任,因为您我了解了这个技术,因为您在网上的介绍,才坚定的找您做手术,因为您做的手术,才更认识到科技进步的神奇!祝张主任身体健康,也望我的感悟能帮助到一些迷茫的病友!
患者:张*** 时间:2016.05.24
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:我先说下本人的亲身经历,首先我要感谢一下好大夫app ,幸亏有了这款软件让我有幸能让全国最最顶尖的腰椎间盘突出微创医生看病,在这之前可以说是没有办法想象的。首先解放军总院,无论硬件与软件都是所有国人值得相信和信任的,今天有幸看见了张西峰主任,心中不免还是有点小激动。我得腰突已经有10个年头了,其间小状况也是不断。也保守治疗过,也曾经迷茫过。特别是急性期的时候,绝对的身心疲惫,极度焦虑。人在疼痛面前毫无尊严,本人年近40,正是尴尬的年龄。照顾父母,养活家庭。各种担子已经重压肩头,得了腰突还是要正确面对。咱们还是需要相信科学,需要手术还是得相信医生。我相信我能愉快起来,因为我找对了医生。感谢好大夫,感谢张主任!!!
患者:黄*** 时间:2016.04.08
所患疾病:腰椎间盘脱出
治疗方式:诊断
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:我是一个退休职工,2013年做腰椎MR检查“腰椎间盘脱出及继发性椎管狭窄”,咨询过自己当地多个知名大医院专家,基本都告知做”微创手术”或“开放手术。由于自身还患有心脏与脑血管病、一支心怀忐忑不敢轻易施行手术,纠结中在“好大夫网站”查阅了许多脊柱专业领域相关名医与文章,有幸拜读了北京301医院张西峰主任的多篇凭借精深的执业经验编辑的有关(脊柱患者心理与身体、自我检查、各种保守与手术介绍、PELD微创手术详解等等)论述,深感受益匪浅。因此、怀着冒昧心情向我信服的“张西峰主任”发出咨询并上传了自己检查资料,实在没想到张主任在几个小时后就回复了我的咨询。我喜出望外的思索:如此精湛医术、如此整天忙碌、如此编辑精深众多专业论述的好大夫,还能如此对一个茫茫人海中渺小的某一个患者、如此热心回复对待,那是需要实实在在的厚德与爱心才可能做到的!我向好人张西峰主任致敬的同时;也期望、真心期望——各行各业的精英们,各行各业默默无闻的工作者,用你们(我们、他们)的善良、诚恳、务实、敬业、、、为你、我、他;为这个行进中、也太多浮躁与急功近利的社会做出一点改进。衷心希望!
这条有参考价值吗? (11人推荐) 回应c***
患者:h*** 时间:2015.07.23
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:我的腰椎间盘突出已经在本地保守治疗两个半月了,不怎么疼,但是左腿麻木始终不减轻。大夫说长期不好我就要残疾了。于是我的住院管床大夫给我推荐椎间孔镜微创手术,由于对手术的恐惧我又在本地看了两位名医,结果擅长融合手术的对保守治疗和椎间孔镜不屑一顾,擅长椎间孔镜的对保守治疗和融合手术嗤之以鼻,各自主张我做他们擅长的手术。我深感这二位名医给出的建议不太客观,但还是决定了做椎间孔镜。在北京工作的妹妹妹夫知道后强烈要求我到北京看过张西峰主任再决定。去之前先通过好大夫网跟张主任通了电话,电话中张主任提出了几个问题和手术的VAS评分,经过这次通话,我觉得张主任对患者非常负责,而且在我表示希望做椎间孔镜后,张主任给我一份术前检查的项目清单,让我在本地做检查,说这样不用排队,节约时间,费用低,还可以用医保,与一些恨不得把所有检查项目都在自己名下给病人开全的大夫形成鲜明对比。做好准备后周四我们如期到了张主任的门诊。张主任见到我本人行走自若的样子,很干脆地说了三句话:不用手术,坚持保守治疗,还是原装的好。张主任对患者说话的时候,总是认真地看着对方,不紧不慢,目光里的真诚和自信,有着安定人心的力量。虽然只有三句话,但是我心里一块大石头落了地。要知道张主任是不搞保守治疗的,能给出这样的建议,是完全站在患者立场上,而且有严格的判定标准的。说句实话,在等待就诊的时候我仔细看了骨科走廊里各种手术方法的介绍,案例照片中的各种病症可以说是触目惊心,一边看我自己都觉得我非要来看张主任有点浪费医疗资源,可是,如果本地我去请教的医生能像张主任一样,真正为病患着想,提出最合理的方案,患者又何必拖着病体奔波往返呢?值得表扬的还有张主任的一个研究生朱博小大夫,主动走上来为我们解答疑问,专业又耐心。自己不清楚的,就去请教张主任再来告诉我们。期待张主任的弟子们不但能传承张主任精湛的医术,更能传承这样高尚的医德,将张主任的医者仁心发扬光大。祝张主任一生幸福平安,桃李满天下!
患者:赵*** 时间:2015.07.20
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:陪家人去看腰椎间盘突出。

保守治疗效果不明显。在当地医院,有的医生建议做微创手术,有的建议做大手术,总之都要做手术。但是,经过斟酌,还是希望能够得到一个权威的答案。

在好大夫网和张西峰主任通了话,非常感动的是,他一定是非常认真地看了我们上传的资料,所以答案非常明确。但是为了慎重起见,我们还是加了他的号,来到了301医院。

张西峰主任的记忆力非常好,眼光深邃、真诚、自信!一说名字,就知道了我们是谁。经过仔细询问之后,非常肯定地说了一句,“不用做手术,还是原装的好”。

看到张主任那么忙,我们其实还有一堆关于后续如何治疗的问题,欲言又止。张主任的身边围绕着他的一些研究生,一个研究生主动上前,说,你们有什么问题,我看能不能帮你们解决。这个研究生回答问题非常仔细,专业,然后又做了一些检查。有些问题不能确定的,他又带我们去找了张主任问。这是一个研究生二年级的学生,叫朱博,我们非常感谢他!从这样的学生身上,我们看到张西峰主任的精神在传承,我们看到了未来再出更多张西峰主任这样的医生的希望!

虽然张主任和我们说话的时间并不长,但是医术精准,关键问题一一回答,他真的太忙了,全国的疑难病人都来找他,他几乎是有求必应地加了很多号。一个在我们后面来的老奶奶,因为不大愿意手术,问了好多问题,张主任安慰她说,我做过的病人最大年纪有81,您这个年纪没有问题。在老奶奶反复问问题的过程中,张主任一点都不着急,没问必答,态度亲切。

其实一直在使用好大夫网,这次注册就是为了给张主任写这封感谢信!感谢张主任精湛的医术,和蔼的态度!感谢张主任培养了优秀的学生!感谢张主任的诊断让全家放了心!谢谢您!
诊断 治疗 其他
药物 手术 暂无方案 其他
网上评价 熟人推荐 医生推荐 其他
排队挂号 网络预约 票贩子 其他
还有什么想表达的(感谢或建议)
如评价医生、分享经验等,不少于30字
同意 发表条款

你知道么?

送心意礼物也可以表达
您对医生的谢意哦~

我要送

推荐理由: 支持自定义赠送语的高级心意礼物,说出心声,向医生表达您最美好的祝福!

好大夫在线版权所有 Copyright 2017