潘业大夫的个人网站 Doctorpanye.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由潘业大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 厦门大学附属第一医院... > 潘业 >

因为高危两个月后化验...

因为高危两个月后化验了hiv阴性,但是在那...

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:因为高危两个月后化验了hiv阴性,但是在那一年中由于...

疾病:

因几个月吃优甲乐一片对hiv化验有影响吗

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-12-03填写)

病情描述:
在今年2017年1月6号和前男友发生了关系,无防范措施,但是也没有射入体内,后来听朋友说他还在有和别的女孩来往我俩就分手了,但是他的为人还不至于去找那种小姐,因为他也很反感那个。但是我还是有点不放心,于是在高危的两个月后呀也就是2017年3月21日去当地三甲市医院化验了hiv阴性单子上写的是/人体免疫缺陷病毒hiv/1+2/型抗体阴性,就是写的这种这是几代我也没问那个医生。就是想问医生因为本人在2016年就患有甲减,所以每天早上都得吃1片半的优甲乐,但是化验hiv那天早上没有吃,想问下医生在那之前每天吃优甲乐一片半会对化验hiv有影响吗?谢谢医生的回复

希望提供的帮助:
就是想问下医生,因为本身有甲减所以每天必须吃优甲乐但是化验hiv那天没吃不知道对化验hiv还有影响吗

所就诊医院科室:
内蒙古医科大学附属医院 皮肤科

用药情况:
药物名称:优甲乐/左甲状腺素钠片/
服用说明:每日1片半

既往病史:
无(2017-12-03填写)

发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
潘业 大夫
2017-12-03

厦门大学附属第一医院 - 感染性疾病科 - 潘业  主任医师

这是三代检测,2个月完全可以排除了,优甲乐不会影响检测。 建议:点击此处参考文章 《艾滋病窗口期》

潘业大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
谢谢潘医生的回复,本来心态挺好的昨天偶然进了那个贴吧我就有点恐爱滋了,我想明天再去化验一次,因为这是高危10个月后了,我想在化验最后一次,但是前一个月11月7日我做了甲状腺结节的手术然后术后我又打了胸腺5态小针几天就是增加免疫力的,还有在吃优甲乐一片半。那么明天我再次化验hiv,不会对其有影响吧?如有打扰请见谅这是我最后一条问您了潘医生,谢谢您了
发表于:2017-12-03
潘业 大夫
2017-12-03

厦门大学附属第一医院 - 感染性疾病科 - 潘业  主任医师

反复检测无法治愈恐艾症,只有停止上网乱看,才能治愈。不要给自己找各种借口,不需要再检测,需要精神科治疗恐艾症。 强迫症患者会不受控制地、反复地产生一些想法或思维使他们焦虑和痛苦,这种焦虑和痛苦迫使他们必须要重复做某些特定地行为才能缓解。 并且,这些行为不能满足他们本能的愉悦,只能缓解情感上的痛苦。

潘业大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
再一次打扰了,潘主任就是我在11/7号做的甲状腺结节手后时也化验感染4项,但是现在我还没去取大病理,想3个月复查时再去,然后那时就也能看到感染4项中hiv的化验单。我就是想问一下潘医生我手术后的28天后,就是今天可以化验hiv的检测吧?不会因为刚手术28天就会对hiv抗体有影响吧?谢谢您了,打算这回不在打扰您了,忘您有时间时回复
发表于:2017-12-04
潘业 大夫
2017-12-04

厦门大学附属第一医院 - 感染性疾病科 - 潘业  主任医师

手术和你吃的药物都不会影响检测,28天任何检测方法都不可以排除了。

潘业大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
打扰了潘医生就是前三天打的注射肌肉小针增加免疫力的胸腺5肽1mg还有注射用重组人白介素-2/200万u+灭菌注射用水2ml就上面我描述的这些药量,它对我昨天化验的hiv检测没影响吧?还有昨天空腹下午化验的血hiv检测都是显示阴性,还有最后一条潘医生就是上述我描述的详细药物和昨天来月经期3天化验的血hiv都没有影响吧?hiv高危后2个月和昨天化验的11个月后都是阴,就是想问潘医生月经期间和我前两天上述所描述的具体药物对hiv检测没啥影响吧?再次谢谢您了我也打算以后在也不看那个贴吧了。
发表于:2017-12-05
h***
状态:就诊前
2017-12-05
想用礼物给你,可是网络确显示送不了忘您不忙时回复就行,感谢医者仁心的潘医生
发表于:2017-12-05
潘业 大夫
2017-12-05

厦门大学附属第一医院 - 感染性疾病科 - 潘业  主任医师

这些都不会影响,艾滋病一旦感染后,即使长期抗病毒治疗,也不能让抗体检测转阴。没有药物可以改变检测,不然入职体检就可以作假了。

潘业大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
潘业 大夫
2017-12-05

厦门大学附属第一医院 - 感染性疾病科 - 潘业  主任医师

礼物?

潘业大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
潘医生,就是前一个月手术完,医院又给开了盖舒泰牌的碳酸钙片,然后我每天也吃一粒,就是化验hiv的血液那天空腹没有吃钙片,那么也不会对hiv检测造成影响吧?最后一次问题问您了,忘您不忙时回复,再次祝您工作顺利谢谢您敬爱的潘医生
发表于:2017-12-05
h***
状态:就诊前
2017-12-05

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2017-12-05 18:14:49
潘业 大夫
2017-12-05

厦门大学附属第一医院 - 感染性疾病科 - 潘业  主任医师

都不会影响检测,不然体检就可以作假了

潘业大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
潘医生又来打扰你了,因为本人在11月7日做的二次甲状腺的手术,手术台上打的麻药还有其他的一些我不知道,但在术后第二天打了葡萄糖注射液,维生素C注射液,氟比络芬注射液还有康艾注射液,这4种大概打了3天到11月10日。还有就是因为本人偶尔腿疼于是在10月份中和11月的20几号吃了腰腿痛丸,山药丸,还有付桂骨胶囊,这些治疗腿疼的药只吃了7天。那么在甲状腺手术后到现在,这些药对我昨天最后一次的检测也不会有影响吧?又有点担心了忘您理解,再次谢谢您了潘医生
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
上述这些药物啥滴也不会对hiv的窗口期造成延长吧?谢谢您了敬爱的潘医生
发表于:2017-12-06
潘业 大夫
2017-12-07

厦门大学附属第一医院 - 感染性疾病科 - 潘业  主任医师

这些乱七八糟的都不会影响窗口期。

潘业大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
h***
状态:就诊前
2017-12-09
又一次打扰了潘医生,就是我在2017年11月7号甲状腺结节,清扫6区淋巴结提到胸腺组织增生未见癌,术前胸部ct都是正常的,未见异常病变。那么病理上的胸腺组织增生不会对我今年12月份hiv的检测不会造成影响吧?还有假如肺部有良性的小结节是不是也不会对hiv的检测造成影响呀?就上述的这两个问题是不是都不会对hiv检测和窗口期造成影响?我是那次和前男友那一次高危后11个月化验的hiv都是阴。那么正么常时间快到一年了,上述的那个胸腺组织增生也不会对化验的hiv的检测造成影响吧,我是不是彻底能排除那个爱滋了!有点恐a了如有打扰忘的理解。最后一次问您了,谢谢您了敬爱的潘医生
发表于:2017-12-09
h***
状态:就诊前
2017-12-09

送礼物

真情寄语:
感谢您的辛勤付出!

发表于:2017-12-09 07:31:41
潘业 大夫
2017-12-09

厦门大学附属第一医院 - 感染性疾病科 - 潘业  主任医师

肺部结节和胸腺增生不会影响艾滋病检测,11个月检测可以完全排除了。

潘业大夫本人回复

发表于:2017-12-09   

潘业大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 102 感谢信 礼物: 986 礼物
  • 贡献值: 277771

擅长:

擅长各种肝炎和艾滋病、狂犬病的诊治,特别是重症肝炎和艾滋病合并机会感染、药物性肝炎、脂肪肝肝等各型急...

简介:

潘业,主任医师,籍贯福建泉州,1991年毕业于福建医科大学。 首批“全国肝病科普咨询专家”;“全国肝胆病咨...

查看完整简介 >>

潘业大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海华山医院
感染病科
查看322条服务评价 >>
蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
杨澍主任医师
宝安区人民医院
肝病科
查看1条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看32条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
岳伟副主任医师
云南省第一人民医院
感染性疾病科
查看2条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看36条服务评价 >>

潘业大夫的最近咨询

立刻咨询