杨阳大夫的个人网站 Yungyang73.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨阳大夫本人发表

杨阳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫13,589

现在就是想着能不能停药,非要降到2.5吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:现在就是想着能不能停药,非要降到2.5吗?

疾病:

甲减

病情描述:
只是孕前检查查出这个。身体挺好,例假也正常。也没有所谓甲减症状。,现在医生又让吃半片。

希望提供的帮助:
现在就是想着能不能停药,非要降到2.5吗?

所就诊医院科室:
太原市妇幼保健院 妇保科

用药情况:
服用说明:优甲乐,先按半片吃了一个月,后来又按四分之一吃了一个月
检查资料:
发表于 2016-11-29
杨阳 大夫
2016-11-29

河北医科大学第二医院 - 核医学科 - 杨阳  主治医师

不用非得降到2.5以下,但是也要控制在3左右,根据最近的一次化验单,您还得吃半片

杨阳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
不吃不行吗?我这个要一直吃到怀孕?那这个月是不是不可以怀孕?会有副作用吗?会不会有依赖性?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
那这个月不吃的后果会是什么?会比原来严重吗,我一查出来就吃药是不是太匆忙,太草率了。是不是应该观察一段时间再用药
发表于:2016-11-29
杨阳 大夫
2016-11-29

河北医科大学第二医院 - 核医学科 - 杨阳  主治医师

如果不吃,那么即便怀上了,将来也可能因为甲减而胎停,流产。退一步讲,就是顺利生产了,那么孩子也会有先天性的甲状腺发育不足,智力低下等等。现在的化验结果还没有甲减,可以边吃药,边着手要孩子,毕竟,不是说要就一下能要上。而且,这个药是要贯穿整个孕期的。吃优甲乐,对怀孕只有好处没有坏处

杨阳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
也就起说,不准备怀孕其实是正常的。只要要孩子就得吃,是吧大夫,那生完孩子用不用吃了?
发表于:2016-11-29
杨阳 大夫
2016-11-29

河北医科大学第二医院 - 核医学科 - 杨阳  主治医师

不要孩子的时候,也不能说正常,这种TSH高于正常,T3T4正常的现象叫做“亚临床甲减”,只要TSH不超过10是不用吃优甲乐的,不过由于要怀孕,优甲乐是肯定得吃的。等顺利生完孩子,也得根据甲功的结果判断是否要继续吃下去

杨阳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
那么突然停药会有什么影响呢?亚临床甲减会治好吗?这种病是由什么引起的呢?情绪?熬夜?饮食?
发表于:2016-11-29
杨阳 大夫
2016-11-29

河北医科大学第二医院 - 核医学科 - 杨阳  主治医师

突然停药的影响就是甲减加重。亚临床甲减的原因很多,跟身体的免疫反应也有一定关系。至于您是因为什么,这说不好。这种亚临床甲减也许是一过性的,过一段时间TSH就会自动降低到正常,也许就是甲减的前兆,慢慢会发展成临床甲减。

杨阳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
嗯嗯,,您的建议是别停药,增加到半片吃对吧?我总觉得我查出来就吃药有些草率,应该再观察一段时间。您说的这个自动降低到正常是在吃药的情况下,还是不吃药的情况下?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
可以中药调理吗?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
停药甲状腺会肿大吗?
发表于:2016-11-29
杨阳 大夫
2016-11-30

河北医科大学第二医院 - 核医学科 - 杨阳  主治医师

查出来就吃药并不草率,毕竟有怀孕的要求,而且吃完药也不是不管了,还得需要定期复查,再复查的过程,可能就会慢慢停药了。我所说的自动降低是不吃药的情况下。中药对于甲减没有特别大的帮助,只能是辅助治疗。停药后,如果亚临床甲减发展成了临床甲减,那么甲状腺会慢慢增大

杨阳大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
为啥半片吃一个月降下来了,减成四分之一吃了一个月反而增高?是不是减量减的太快了。正常情况是不是应该慢慢减,怎么个治疗法?像我这情况会调理好吗?毕竟我想控制好。在不用吃药的情况下怀孕。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我总是担心吃这个吃的时间长了以后,这个甲状腺功能就只能靠它维持正常。不吃就会反弹。我现在这个情况可不可以理解像是补钙一样,只要调理好,就会治好。如果不是,是不是只要得了这个,就得终身吃药。
发表于:2016-11-30
杨阳 大夫
2016-11-30

河北医科大学第二医院 - 核医学科 - 杨阳  主治医师

甲状腺有了问题,那么它的工作就得需要其他方法替代,也就是服用优甲乐。就跟人一样,如果一个人病了,他还去坚持工作,那么这个人的病是不是就不会很快康复呢。这跟调理不调理没有关系,有的甲减就是一时的,有的甲减却是终身性的,这点目前来说证据不足,还不能判断是否得终身服药。我还想提醒您的是:您不是专门学医的,不要自我感觉应该应该如何,甚至认为在百度上查查就能了解得差不多。还是得相信医生,听从医生的医嘱。我已经把利弊都告诉您了,吃不吃药还是在于自己。

杨阳大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
嗯嗯,了解了。估计正式因为这种谁都怀疑的性格才导致我这样。悲春伤秋的。谢谢大夫在百忙之中回答我这么多问题。我要积极配合医生的建议。毕竟我在备孕期。一切都得积极配合。毕竟这是科学,客观的事实。谢谢大夫了。谢谢。
发表于:2016-11-30
杨阳 大夫
2016-11-30

河北医科大学第二医院 - 核医学科 - 杨阳  主治医师

不用谢!保持一个好心情,加上优甲乐的帮助,相信您一定能生一个健康聪明的宝宝的。

杨阳大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
借您吉言。谢谢了。大夫。
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲减全国名医 >>

查看更多“现在就是想着能不能停药,非要降到2.5吗?...”的相关问题>>

杨阳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (78票)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 226 礼物
  • 贡献值: 44437

擅长:

甲状腺疾病的治疗,皮肤血管瘤及瘢痕疙瘩的同位素治疗。

简介:

杨阳,男,主治医师,擅长甲状腺疾病的治疗及皮肤血管瘤、瘢痕疙瘩的同位素治疗。

查看完整简介 >>

杨阳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

杨阳大夫的最近咨询

立刻咨询