胡新菊大夫的个人网站 abcdhu.haodf.com
医生头像

胡新菊   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡新菊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 南昌市第三医院 > 胡新菊 >

给我正常好吗?

给我正常好吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:给我正常好吗?

疾病:

足月小样儿、发育迟缓

病情描述:
出生3.2斤,身高35公分,现在9个月了才7斤半,身高55公分,心脏左边有0.36房缺,遗传代谢病、染色体都检查过,说没问题

希望提供的帮助:
身高达标、体重达标

所就诊医院科室:
南昌儿童医院、杭州附属儿童医院 消化科、呼吸科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
胡新菊 大夫
2016-10-14

南昌市第三医院 - 儿科 - 胡新菊  主任医师

您好!足月小样儿问题比较多,如生长发育问题,大点的发育行为问题,心理等等。目前主要是营养,追赶生长,提高自身免疫力等等。

“足月小样儿、发育迟缓”问题由胡新菊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
胡医生您好,吃奶粉一天吃600/700,可是长得很慢,怎样才能追赶上去
发表于:2016-10-14
胡新菊 大夫
2016-10-14

南昌市第三医院 - 儿科 - 胡新菊  主任医师

9个月长了20厘米不算慢。是出生时基础值低,追赶生长现在关键是营养,就近看看营养科。同时注意不要感冒,腹泻等

“足月小样儿、发育迟缓”问题由胡新菊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
胡医生您好,我们这里医院说长得太慢了,很瘦,根本不接收我们
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

送暖心


心意多多

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-14 21:34:22
胡新菊 大夫
2016-10-14

南昌市第三医院 - 儿科 - 胡新菊  主任医师

谢谢您的礼物!

“足月小样儿、发育迟缓”问题由胡新菊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
胡新菊 大夫
2016-10-14

南昌市第三医院 - 儿科 - 胡新菊  主任医师

您的孩子是在母亲孕期就发育落后,生后这9个月身长体重增加还可以,但和正常9月龄孩子比较是太小,所以还得追赶生长。

“足月小样儿、发育迟缓”问题由胡新菊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
嗯,怎样追赶才能追上,需不需要去就诊
发表于:2016-10-14
胡新菊 大夫
2016-10-14

南昌市第三医院 - 儿科 - 胡新菊  主任医师

足月小样儿一般85%左右在1岁内能追赶上正常孩子,但也有到2岁的,临床观察一般3岁内没赶上则需要治疗。

“足月小样儿、发育迟缓”问题由胡新菊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
胡新菊 大夫
2016-10-14

南昌市第三医院 - 儿科 - 胡新菊  主任医师

注意喂养,及时添加辅食,营养素均衡。

“足月小样儿、发育迟缓”问题由胡新菊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

小儿保健 相关回复 立即向小儿保健全国名医电话咨询 >>

查看更多“给我正常好吗?”的相关问题>>

胡新菊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 9453

擅长:

内分泌(性早熟、生长激素缺乏症、矮小症、turner综合症) 呼吸

查看完整简介 >>

胡新菊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看173条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看140条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看182条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看33条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看16条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>

胡新菊大夫的最近咨询

立刻咨询