王勇大夫的个人网站 acegiwy618.haodf.com
医生头像

王勇   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王勇大夫本人发表

王勇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫451

2周岁半孩童兜齿(地包天)

r***
状态:就诊前
2016-09-21

咨询标题:2周岁半孩童兜齿(地包天)

疾病:

2岁孩童兜齿(地包天)

病情描述:
女宝宝,现在两岁零两个月,牙齿已经长齐。发现地包天现象已经有一年,刚开始发现宝宝很喜欢把下嘴巴伸长,特别是在咀嚼硬物的时候,而且很喜欢张着嘴,爱流口水。家里没有地包天遗传史,宝宝小时候并没有地包天现象,但很喜欢睡着喝奶,不知道是不是因为不良习惯导致的地包天。偶尔看起来又正常。

希望提供的帮助:
现在牙已经长齐全,感觉是由不良习惯造成的,怕年纪越大越不好纠正,现在可以进行治疗吗?什么时候治疗较好?平时应该如何进行习惯上的矫正?能去找你就诊吗?

检查资料:
发表于 2016-09-21
王勇 大夫
2016-09-21

北京口腔医院 - 儿童口腔科 - 王勇  主治医师

如果家里没有遗传,一般是不良习惯造成。对于习惯的纠正,主要是佩戴一个软的矫治器。

“2岁孩童兜齿(地包天)”问题由王勇大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
王勇 大夫
2016-09-21

北京口腔医院 - 儿童口腔科 - 王勇  主治医师

等孩子能够配合,大概三岁半,再来医院矫治也不算晚。

“2岁孩童兜齿(地包天)”问题由王勇大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
王勇 大夫
2016-09-21

北京口腔医院 - 儿童口腔科 - 王勇  主治医师

我每周二都有两个地包天的加号,等孩子到了年龄,您来找我即可

“2岁孩童兜齿(地包天)”问题由王勇大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
r***
状态:就诊前
2016-09-21
十分感谢王大夫的回复,宝宝经常爱把舌头吐出来或者是咬舌头,然后下巴外伸。不知是我心里作用现在感觉宝宝的脸都快变形了。着急呀。能现在进行治疗看看么。
发表于:2016-09-21
王勇 大夫
2016-09-21

北京口腔医院 - 儿童口腔科 - 王勇  主治医师

现在太小,非要治的话,戴一个软的矫治器。可以纠正舌头和下颌的位置,但效果难说,因为孩子不一定配合

“2岁孩童兜齿(地包天)”问题由王勇大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
r***
状态:就诊前
2016-09-21
也是,估计还会因为现在的不配合导致以后也反感。好的,那就听王大夫的,十分感谢。
发表于:2016-09-21
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿牙颌正畸 相关回复 立即向小儿牙颌正畸全国名医电话咨询 >>

查看更多“2周岁半孩童兜齿(地包天)”的相关问题>>

王勇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (101票)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 26 礼物
  • 贡献值: 5725

擅长:

儿童各类口腔疾病,尤其是早期错颌畸形的咬合诱导、龋病 根尖周病、牙外伤等

简介:

毕业于第四军医大学口腔医学系。

查看完整简介 >>

王勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿童口腔科可通话专家

黎凡副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
口腔科
查看78条服务评价 >>
杨杰主治医师
北大口腔医院
儿童口腔科
查看17条服务评价 >>
毛喆主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
口腔科
查看5条服务评价 >>
夏斌主任医师
北大口腔医院
儿童口腔科
查看58条服务评价 >>
于国霞副主任医师
北京儿童医院
口腔科
查看77条服务评价 >>
陈亦阳副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
口腔科
查看3条服务评价 >>
张增方主治医师
好大夫工作室
儿童口腔科
查看14条服务评价 >>

王勇大夫的最近咨询

立刻咨询