周爱红大夫的个人网站 aihongzhou.haodf.com
医生头像

周爱红   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周爱红大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 宣武医院 > 周爱红 >

帕金森痴呆怎么办

帕金森痴呆怎么办

申***
状态:就诊前
2016-06-11

咨询标题:帕金森痴呆怎么办

疾病:

帕金森 震颤 全身骨痒 小碎步

幻觉、尿频、便秘、发病时走不动

幻想 胡话。胡跑

病情描述:
帕金森10年,去年开始痴呆 幻觉幻视 胡话,胡跑,认智下降,
焦虑不安。坐卧不宁
看了你2014年的文章。想问一下氯氮平能否换成奥氮平,卡巴拉盯能否换成美金刚。谢谢

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院
当地中小医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:去年在榆林星元医院神经内科住院治疗15天
用药情况:
服用说明:美多芭1天3.5片,森服罗1天1.5片,奥氮平去年开始1天1片
发表于 2016-06-11
周爱红 大夫
2016-06-17

首都医科大学宣武医院 - 神经内科 - 周爱红  副主任医师

1 运动症状控制的怎么样?

2 奥氮平没有必要换成氯氮平,因为氯氮平个别人会出现粒细胞减少;

3 老人现在服用卡巴拉丁吗?服多大剂量?
4 可以换美金刚试一试,有一些资料显示美金刚对帕金森病痴呆患者的精神行为异常有一定效果,可以把结果反馈一下




“帕金森 震颤 全身骨痒 小...”问题由周爱红大夫本人回复

发表于:2016-06-17   
申***
状态:就诊前
2016-06-17
谢谢周主任。震颤去年后期有所控制,走路比较快、碎步。尤其在进门口时和道路狭窄时,就迈不出去了。现在不服卡巴拉丁,在服安理申已半个月了。最近主要是精神行为异常。
发表于:2016-06-17
申***
状态:就诊前
2016-06-17
安理申一天5mG
发表于:2016-06-17
周爱红 大夫
2016-06-17

首都医科大学宣武医院 - 神经内科 - 周爱红  副主任医师

服用安理申幻觉有好转吗?现在幻觉为主还是喊闹为主?

“帕金森 震颤 全身骨痒 小...”问题由周爱红大夫本人回复

发表于:2016-06-17   
申***
状态:就诊前
2016-06-17
幻觉比前段时间稍有改善,才服了半个月了。每天早上还好,就是一到下午就坐立不安,一直说外面有很重要的事情要办
发表于:2016-06-17
周爱红 大夫
2016-06-17

首都医科大学宣武医院 - 神经内科 - 周爱红  副主任医师

安理申继续服用,可以加用一下美金刚试一试,先晚半粒,1周后早晚各半粒,2周后反馈一下效果

“帕金森 震颤 全身骨痒 小...”问题由周爱红大夫本人回复

发表于:2016-06-17   
申***
状态:就诊前
2016-06-17

使用付费咨询服务

患者申***购买了周爱红大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-06-17
申***
状态:就诊前
2016-06-18
安理申和美金刚一块吃行吗。
发表于:2016-06-18
周爱红 大夫
2016-06-18

首都医科大学宣武医院 - 神经内科 - 周爱红  副主任医师

可以,美金刚先晚半粒,1周后早晚各半粒,2周后反馈一下效果

“帕金森 震颤 全身骨痒 小...”问题由周爱红大夫本人回复

发表于:2016-06-18   
申***
状态:就诊前
2016-06-18
好的 谢谢
发表于:2016-06-18
申***
状态:就诊前
2016-07-04
周主任 你好。现在奥氮平一天一粒已经一个多月了。安理申一天5MG已21天。美金刚还没有使用。 现在精神状态基本良好 ,就是没力发软,最主要是连着6天没有大便了,昨天去了10多次都没有便下,现在他本人感觉负担很大。不知是不是与服用奥氮平和安理申有关
发表于:2016-07-04
周爱红 大夫
2016-07-06

首都医科大学宣武医院 - 神经内科 - 周爱红  副主任医师

1 应该不是,帕金森病患者便秘是很常见的,你给他服用通便药了吗(乳果糖、通便灵等),也可以用开塞露,多吃含纤维的蔬菜;

2 如果好多了,奥氮平可以减成3/4,如果还可以还可以减成半粒

“帕金森 震颤 全身骨痒 小...”问题由周爱红大夫本人回复

发表于:2016-07-06   
申***
状态:就诊前
2016-07-06
谢谢。终于通便了。老爸心情一下就好了
发表于:2016-07-06
申***
状态:就诊前
2017-02-15
周主任你好,不知还能否记得,去年6、7月份联系过你,我父亲帕金森10年一直服用美多芭3.5片和森福罗两次各半片,去年因精神等症状服用了奥氮平、安理申,直到现在精神等症状已逐渐稳定,但是实在是迈不动步,快要走不动了,每次行动累的满头大汗,不知是该加强药量还是再加什么其他更先进的药,另外奥氮平能否停用了,我感觉奥氮平吃多了发软,没劲。
发表于:2017-02-15
申***
状态:就诊前
2017-02-15
现在震颤相对减少。
发表于:2017-02-15
申***
状态:就诊前
2017-02-15
心脏有早博、觉得心上不舒服
发表于:2017-02-15
申***
状态:就诊前
2017-02-20
能否注射神经节苷脂
发表于:2017-02-20
周爱红 大夫
2017-04-27

首都医科大学宣武医院 - 神经内科 - 周爱红  副主任医师

1 美多巴3.5片怎么服的(早中晚如何分配的)?森福罗是多大剂量一片的(有0.25mg和1mg两种剂型)?

2 心脏早搏严重吗?可以把心电图发上来

3 奥氮平现在服用多少?安理申服用多少?

 帕金森病是慢性病,以口服药物为主。可以把奥氮平逐渐减量停用。森福罗可以增加到1天3次。神经节苷酯也是帕金森的适应症,但是输液毕竟不方便。



“帕金森 震颤 全身骨痒 小...”问题由周爱红大夫本人回复

发表于:2017-04-27   

帕金森 相关回复 立即向帕金森全国名医电话咨询 >>

查看更多“帕金森痴呆怎么办”的相关问题>>

周爱红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 201 礼物
  • 贡献值: 61084

擅长:

痴呆、记忆障碍、抑郁焦虑、失眠、头晕、脑血管病、神经变性病

简介:

周爱红,女,副主任医师,副教授,神经病学博士,
北京大学神经内科临床博士、首都医科大学宣武医院博士后...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看10条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看109条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

周爱红大夫的最近咨询

立刻咨询