艾志龙大夫的个人网站 aizhilongdr.haodf.com
医生头像

艾志龙   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由艾志龙大夫本人发表

艾志龙 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,686

甲状腺结节肿大甲亢

z***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:甲状腺结节肿大甲亢

疾病:

甲状腺问题

病情描述:
女,34岁。本来乳腺复查的 查出甲状腺问题 麻烦医生能帮我看下这检查结果吗 是甲状腺炎还是结节还带甲亢?边界欠清是否需要治疗吗?好担心啊 饮食上用无碘盐吃素食会不会好一点

希望提供的帮助:
麻烦医生帮忙看下是甲状腺炎还是结节

用药情况:
服用说明:
发表于 2016-11-28
艾志龙 大夫
2016-11-28

复旦大学附属中山医院 - 普外科 - 艾志龙  主任医师

您这个考虑稳定的桥本甲状腺炎。甲状腺结节、没什么办法控制他不发展,但大部分发展速度并不快,和它和平共处即可。目前不建议手术切除,也不建议别的治疗,观察随访就可以了,这也是治疗疾病的一部分。 无碘盐与否、关系不大。饮食没有要求,平衡饮食即可。没有特别需要注意的地方。

艾志龙大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
z***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢艾主任 还有麻烦请问下主任我在吃乳腺中药不知道是否会影响这个甲状腺问题啊 结节边界欠清是因为炎症关系吧 恶性几率不大对吗?
发表于:2016-11-28
艾志龙 大夫
2016-11-29

复旦大学附属中山医院 - 普外科 - 艾志龙  主任医师

吃中药没有影响。后面一个问题存在不确定性。

艾志龙大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“甲状腺问题”的相关问题>>

艾志龙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 235 感谢信 礼物: 1370 礼物
  • 贡献值: 50465

擅长:

甲状腺,甲状旁腺,颈部肿块等疾病

简介:

艾志龙,男,主任医师,博士研究生。中国共产党。擅长普外疾病,胆道外科,胃肠道肿瘤,浅表淋巴结活检。研...

查看完整简介 >>

艾志龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看188条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询