李君桦大夫的个人网站 AlphaGo.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李君桦大夫本人发表

中国好老公

h***
状态:就诊前
2017-10-12

咨询标题:中国好老公

疾病:

乙肝

怀孕情况:孕9周

过敏史:

无(2017-10-12填写)

病情描述:
怀孕九周去医院建册,查出小三阳,肝功能也有问题,作为家里表示担心,到底对小孩有没影响

希望提供的帮助:
现在是否可以用药治疗

所就诊医院科室:
浙江省台州医院 感染科

既往病史:
无(2017-10-12填写)

检查资料:
发表于 2017-10-12
李君桦 大夫
2017-10-12

温州市中心医院 - 感染科 - 李君桦  主治医师

您好,根据您的描述,是否可以理解为以往您不知道自己有乙肝这种疾病也从未抗病毒治疗,如果这样的话,在您怀孕初期不建议抗病毒治疗,如果您没有母乳喂养的打算,那么在怀孕后期可以尝试抗病毒治疗。如果您有母乳喂养的打算,那么就不能抗病毒治疗,根据病情进展情况,考虑是否需要对症降酶护肝治疗。您白细胞数值也是高的,需要密切观察,必要时使用青霉素抗感染治疗。

“乙肝”问题由李君桦大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
h***
状态:就诊前
2017-10-12
好的,谢谢你医生
发表于:2017-10-12
h***
状态:就诊前
2017-10-12
我过3-5天在去验一次血,现在怀孕9周多了,吃了药怕对小孩有影响
发表于:2017-10-12
李君桦 大夫
2017-10-12

温州市中心医院 - 感染科 - 李君桦  主治医师

怀孕初期自然尽量不用药,但如果病情进展,为了保证您和孩子的安全,就只能选择一些对孩子影响小的药物治疗,这个医生心里有数的,您现在要做的就是放松心情,遵医嘱行事。

“乙肝”问题由李君桦大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
李君桦 大夫
2017-10-12

温州市中心医院 - 感染科- 李君桦主治医师

李君桦医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2017-10-12   
h***
状态:就诊前
2017-10-12
谢谢是肝病医生开的,不是妇产科医生开的,复方甘草
发表于:2017-10-12
李君桦 大夫
2017-10-12

温州市中心医院 - 感染科 - 李君桦  主治医师

已经吃了就继续吃吧,建议复查肝功能和乙肝病毒载量,轻度转氨酶升高要分析原因,而不是急着吃药,如果是怀孕本身引起而不是乙肝引发的转氨酶升高,那么主要以休息和观察为主,除非肝损很厉害,才服用药物。

“乙肝”问题由李君桦大夫本人回复

发表于:2017-10-12   

李君桦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 6060

擅长:

常见,多发感染性疾病的诊治,尤其是急慢性乙型肝炎,丙型肝炎,药物性肝病,结核病,艾滋病,梅毒等疾病的...

查看完整简介 >>

李君桦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看48条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看27条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看6条服务评价 >>

李君桦大夫的最近咨询

立刻咨询