王彦平大夫的个人网站 anecdote1999.haodf.com
医生头像

王彦平   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王彦平大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 好大夫工作室 > 王彦平 >

到底是不是糖尿病

到底是不是糖尿病

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:到底是不是糖尿病

疾病:

糖尿病

怀孕情况:孕12周

过敏史:

花粉等(2017-05-22填写)

病情描述:
想看一下这是糖尿病还是血糖高

希望提供的帮助:
想确定是不是糖尿病

所就诊医院科室:
兰州大学第一医院 内分泌科

既往病史:
无(2017-05-22填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
王彦平 大夫
2017-12-03

好大夫工作室 - 妇产科 - 王彦平  主治医师

不是糖尿病。目前不能诊断妊娠期糖尿病,孕24-28周期间复查糖耐量。

“糖尿病”问题由王彦平大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
那麻烦问一下这个单子是什么意思呀,大夫说我是糖尿病还给开了什么双胍喝了两瓶呢
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
这是怀孕前查的
发表于:2017-12-03
王彦平 大夫
2017-12-03

好大夫工作室 - 妇产科 - 王彦平  主治医师

空腹血糖大于6.1mmol/L,服糖后2小时血糖大于11.1mmol/L,诊断糖尿病。你不符合诊断标准,不是糖尿病。

空腹胰岛素大于25,峰值胰岛素大于空腹胰岛素10倍,服糖后3小时胰岛素是峰值,这些情况属于胰岛素抵抗。胰岛素抵抗最好的治疗就是口服二甲双胍。

你的峰值胰岛素是191,大于空腹胰岛素17的10倍,所以医生建议你吃二甲双胍。

“糖尿病”问题由王彦平大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
噢,那麻烦再问一下为什么现在怀孕了有时候一超过饭点就头晕恶心呢,是低血糖还是什么呀
发表于:2017-12-03
王彦平 大夫
2017-12-03

好大夫工作室 - 妇产科 - 王彦平  主治医师

有可能,有条件可以监测一下血糖。每顿饭吃八成饱,两餐中间要加餐。

“糖尿病”问题由王彦平大夫本人回复

发表于:2017-12-03   

王彦平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 118 礼物
  • 贡献值: 37147

擅长:

宫腹腔镜手术、宫颈疾病诊治、妇科良性肿瘤、不孕不育、产前检查、高危产科

简介:

王彦平,女,毕业于吉林大学临床医学专业六年制,2009年于中国科学院心理研究所研究生班结业。从事妇产科临...

查看完整简介 >>

王彦平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2583条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1065条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看21条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看45条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看82条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看20条服务评价 >>

王彦平大夫的最近咨询

立刻咨询