安军大夫的个人网站 anjundr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由安军大夫本人发表

安军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫809

扁桃体三度腺样体肥大,可否药物治疗

d***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:扁桃体三度腺样体肥大,可否药物治疗

疾病:

声带小节

扁桃体腺样体肥大

病情描述:
2015年1月出现声音沙哑,后去医院诊断为一侧声带小节,腺样体正常大小。但吃了两个月药,效果不大,医生建议停药观察,只要嗓音沙哑不严重,先不用治疗。
2016年3月,发现扁桃体肿大二度,耳鼻喉科医生却说只要一年生病不超过四五次,暂不用药。
2016年9月25日细菌引起的上呼吸道感染,扁桃体肿到三度。10月12日晚呼吸极不顺畅,翻来翻去,13日做了喉镜,腺样体已经堵塞90%,并且引发鼻窦炎,声带小结也增生到另一侧。儿童医院医生建议手术切除。
去港大医生开了药先看看情况。而中医科的医生却说能用药物进行治疗。

希望提供的帮助:
孩子目前年龄尚小,可否先进行药物治疗(在不影响生长发育,面容的前提下) 但药物治疗的效果怎样?

所就诊医院科室:
香港大学深圳医院 中医科
香港大学深圳医院 耳鼻喉科
深圳市儿童医院 耳鼻喉科

用药情况:
药物名称:孟鲁司特钠咀嚼片
服用说明:每晚一次,4毫克/片,服用了一天,暂未发现不良反应。
药物名称:内舒拿 糠酸莫米松鼻喷雾剂
服用说明:2次/日,已使用一日,暂未有不良反应
检查资料:
发表于 2016-10-14
安军 大夫
2016-10-14

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 安军  住院医师

您好 建议给孩子切除腺样体(腺样体已经引发了鼻窦病变,长期这样会导致腺样体面容的,同时影响智力发育 多动啊等坏习惯),再者孩子声带这块不建议手术,禁声休息一月看看情况 如果好转 建议让孩子学学声乐 练习一下正确的发声

“声带小节;扁桃体腺样体肥...”问题由安军大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
d***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢您的建议,手术后腺样体复发的可能性高吗?另外,目前医生开的药对症吗?因为才服用一两天,看不出情况
发表于:2016-10-15
安军 大夫
2016-10-15

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 安军  住院医师

还没有遇到复发的,这些药只是针对急性的 或单纯控制一下症状的,对您孩子来说保守治疗没有意义的

“声带小节;扁桃体腺样体肥...”问题由安军大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
d***
状态:就诊前
2016-10-15
有一个奇怪的现象,为何门诊中医科都觉得有希望治疗,西医就主张手术,同一医院的医生,为何有如此反差,我们普通人心里好困惑
发表于:2016-10-15
安军 大夫
2016-10-15

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 安军  住院医师

现在中西医的主张啊 理念啊不同,就这种情况而言就看您的抉择啦(有比如:这病中医可能需要6月至1年,西医可能就2周)

“声带小节;扁桃体腺样体肥...”问题由安军大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿腺样体肥大 相关回复 电话咨询小儿腺样体肥大全国名医 >>

查看更多“扁桃体三度腺样体肥大,可否药物治疗”的相关问题>>

安军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (19票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 9760

擅长:

耳鼻咽喉―头颈外科住院医生,年资尚浅,无擅长疾病。既然能为您接诊,就肯定能您提供满意的健康咨询:耳 鼻...

简介:

科小 心大 容天下;本诊所接受耳鼻咽喉的各种基本疾病的咨询和术后健康指导。超出本诊所能力范围之外的疾病...

查看完整简介 >>

安军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看29条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看15条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看53条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看34条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看235条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看53条服务评价 >>

安军大夫的最近咨询

立刻咨询