安闻生大夫的个人网站 anwensheng.haodf.com
医生头像

安闻生   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由安闻生大夫本人发表

安闻生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫51

怀孕期间胎动一直少 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了安闻生大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:怀孕期间胎动一直少 

疾病:

从怀孕胎动一直少,最初胎动21周多

病情描述:
从怀孕到现在胎动很少,初次胎动21周多,现在怀孕28加5,胎动很少,白天几乎感觉不到胎动,到晚上睡觉的时候动两三下,b超胎心都正常,最后一次b是27周加4做的,现在非常担心胎儿的健康。

希望提供的帮助:
治疗的建议

所就诊医院科室:
附属 产科

发表于 2016-10-17
安闻生 大夫
2016-10-18

北京大学国际医院 - 产科 - 安闻生  主治医师

一般我们是建议28-30周之后才开始数胎动,因为这个时候胎儿的运动才逐渐有了规律。早中晚各数一个小时,每小时动3-5次是正常的,如果过多过少都建议再数一个小时,连续动算一次。胎心正常也不能证明什么。你可以自己先数胎动,必要时可在当地做胎儿物理评分。

安闻生大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-11
大夫孕晚期羊水过多怎么办。从我怀孕21周到现在32周胎动一直少,是和羊水过多有关系吗?
发表于:2016-11-11
安闻生 大夫
2016-11-11

北京大学国际医院 - 产科 - 安闻生  主治医师

孕期是否做过糖耐量检查筛查有无合并妊娠期糖尿病?还有孕期两次筛畸超声是否正常?特别是胎儿泌尿系统

安闻生大夫本人回复

发表于:2016-11-11   
h***
状态:就诊前
2016-11-11
做过糖筛,都正常,早期做过nt,也做过唐氏筛查都正常
发表于:2016-11-11
安闻生 大夫
2016-11-11

北京大学国际医院 - 产科 - 安闻生  主治医师

如果化验都正常,筛畸超声看胎儿泌尿系统也正常,那就动态观察吧

安闻生大夫本人回复

发表于:2016-11-11   
h***
状态:就诊前
2016-11-25
亲,帮我看看我今天做的胎心监护
发表于:2016-11-25
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 立即向产前检查全国名医电话咨询 >>

查看更多“怀孕期间胎动一直少 ”的相关问题>>

安闻生大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (2票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 470

擅长:

围产保健、孕期保健、妇科常见病的诊疗

简介:

安闻生,主治医师,医学硕士,2011-2014年于北京大学人民医院进行住院医师培训,长期从事妇产科临床工作,熟...

查看完整简介 >>

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看203条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
付金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看178条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务