安阳大夫的个人网站 anyang2075.haodf.com
医生头像

安阳   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由安阳大夫本人发表

安阳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫591

能用中药治疗 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:能用中药治疗 

疾病:

干燥综合症

病情描述:
现仍然腮腺肿大,晚上双臂会痒,抓了就有小包包,然后很快又消掉

希望提供的帮助:
不知要不要吃激素或抑制剂

所就诊医院科室:
上海仁济医院 风湿免疫科

用药情况:
服用说明:医生让每天吃两粒泼尼松,两粒纷乐,还有一个补钙的药,让一个月后复查。还开始吃,因为觉得激素和免疫抑制剂的副作用很大,半个月后约了协和的中医科,不知道现在要不要吃
检查资料:
发表于 2016-10-17
安阳 大夫
2016-10-18

贵阳中医二附院 - 风湿免疫科 - 安阳  副主任医师

从你说的情况看是SS的炎症发作,激素还是首选的药物,建议你还是按医生的处理方案用药。相比较来,疾病对身体的损害大于药物副作用,同时现在吃药也不影响你半月后去协和就诊的。

“干燥综合症”问题由安阳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
好的,非常感谢,我已经吃了泼尼松,但是纷乐我用帕夫林代替了,因为我看医生前已吃了半个月帕夫林,原来偏低的白细胞都回到了正常值。然后再吃了一个善存,这样可以吗?
发表于:2016-10-19
安阳 大夫
2016-10-19

贵阳中医二附院 - 风湿免疫科 - 安阳  副主任医师

可以的,坚持用药就会好起来的,没有内脏损伤就是最好。

“干燥综合症”问题由安阳大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
嗯嗯,现在没有内脏损伤,想问下,这两天扁桃腺发炎,可以另外再吃消炎药吗
发表于:2016-10-19
安阳 大夫
2016-10-19

贵阳中医二附院 - 风湿免疫科 - 安阳  副主任医师

风湿病人一旦有感染就要尽快用抗生素,防止加重

“干燥综合症”问题由安阳大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

中医风湿免疫 相关回复 电话咨询中医风湿免疫全国名医 >>

查看更多“能用中药治疗 ”的相关问题>>

安阳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (3票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 475

擅长:

中西医结合治疗风湿病,如类风湿关节炎、强直性脊柱炎、痛风、皮肌炎、红斑狼疮、干燥综合征、骨关节炎、纤...

简介:

安阳,男,毕业于北京中医药大学,目前任贵阳中医学院第二附属医院风湿免疫科副主任医师,长于中西医结合治...

查看完整简介 >>

中医免疫内科可通话专家

张华东主任医师
广安门中医院
风湿免疫科
查看5条服务评价 >>
王玉明主任医师
北京中医医院
风湿科
查看143条服务评价 >>
李斌主治医师
西苑医院
风湿免疫科
查看2条服务评价 >>
汪悦主任医师
江苏省中医院
风湿病科
查看52条服务评价 >>
王莘智主任医师
湖南省中医附一医院
风湿内科
查看17条服务评价 >>
顾军花主任医师
上海龙华医院
风湿科
查看9条服务评价 >>
董宏生副主任医师
北京中医医院
风湿科
查看709条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

安阳大夫的最近咨询

立刻咨询

中医免疫内科可通话专家

查看详情