安雨大夫的个人网站 anyu2016.haodf.com
医生头像

安雨   住院医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由安雨大夫本人发表

安雨 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫650

是否属于心脏的问题?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:是否属于心脏的问题?

疾病:

是否是心脏的原因

病情描述:
男,39岁。中午喝酒,半夜2点醒后,出汗,出现焦虑不安,恐惧,心慌,无气喘和明显胸痛,大约持续在半小时以上。天亮后做心电图当地大夫说没事,做心电图时已无症状。这种情况几个月前出现过一次,属于心脏的问题吗?还需做什么检查?是否用做冠状 ct?谢谢

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地中小医院

检查资料:
发表于 2016-11-29
安雨 大夫
2016-11-29

承德医学院附属医院 - 心脏内科 - 安雨  住院医师

患者有没有高血压或者糖尿病?

“是否是心脏的原因”问题由安雨大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
血糖在正常范围内,血压是家族遗传,现在每天半片卡托普利,低压在85左右,高压在120左右,一直是低压偏高,最高时在90出头,但大多数测量是在90以下。
发表于:2016-11-29
安雨 大夫
2016-11-29

承德医学院附属医院 - 心脏内科 - 安雨  住院医师

这两次犯病,都是在喝酒之后吗

“是否是心脏的原因”问题由安雨大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
是的,另外喝酒后有时心率会快点,80多下,能感觉到心跳。请给我一些预防和治疗建议。或是需要做什么检查。
发表于:2016-11-29
安雨 大夫
2016-11-29

承德医学院附属医院 - 心脏内科 - 安雨  住院医师

建议先做一个二十四小时动态心电图

“是否是心脏的原因”问题由安雨大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心内科其他 相关回复 立即向心内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否属于心脏的问题?”的相关问题>>

安雨大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 9780

擅长:

冠心病 高血压 各种心律失常 急性和慢性心力衰竭 心脏瓣膜病 心肌病 心包炎 肺心病 肺炎 肺动脉高压 肺...

简介:

本科就读于河北省医科大学,2012年在河北医科大学继续攻读硕士学位,并在河北省医科大学第二医院从事研究生...

查看完整简介 >>

安雨大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看26条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看92条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看3条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>

安雨大夫的最近咨询

立刻咨询