黄哲元大夫的个人网站 aoplatedoctor.haodf.com
医生头像

黄哲元   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄哲元大夫本人发表

黄哲元 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,136

十七年前钢钉需取出吗

s***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:十七年前钢钉需取出吗

疾病:

十七年前腿被石头压伤,做过手术,走路跛脚

病情描述:
男,63岁。腿部神经有损伤,膝盖移位,当年手术未能复位。这么多年除了走路跛脚,吃力,腿还一直肿胀。

希望提供的帮助:
需要取出钢钉吗?若重新手术病情有改善否?

所就诊医院科室:
福州市第二医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-11-26
黄哲元 大夫
2016-11-26

厦门大学附属成功医院 - 骨科 - 黄哲元  主治医师

林先生,您好!我是黄医生。我认为取出这个钢板对您的症状缓解没有帮助。
建议:点击此处参考文章 《我愿意成病人一路相伴的好友——个人简介》

“十七年前腿被石头压伤,...”问题由黄哲元大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
s***
状态:就诊前
2016-11-26
非常感谢黄医生!如何不取出钢钉会不会有什么副作用呢?
发表于:2016-11-26
黄哲元 大夫
2016-11-26

厦门大学附属成功医院 - 骨科 - 黄哲元  主治医师

这是一个权衡利弊的问题,您的钢板时间久了,缺少器械,要取出来比较困难,对您的身体损伤很大,如果强行取,可能得不偿失。如果不取,留在体内,一般来说也没有什么问题。您去询问当时给您做手术的医生,这个钢板的材质是什么,如果是钛合金的,那么跟身体的相容性很好。

“十七年前腿被石头压伤,...”问题由黄哲元大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
s***
状态:就诊前
2016-11-26
谢谢黄医生! 当年的病历没有了,当年的医生也完全不记得了,1999年那时家里条件非常困难,不记得什么材质了,但一定不是钛合金之类的。如果是很普通的材质对身体影响大吗
发表于:2016-11-26
黄哲元 大夫
2016-11-26

厦门大学附属成功医院 - 骨科 - 黄哲元  主治医师

如果是普通材质的钢板,没有出现问题,也可以先观察看看。留了快20年没有问题,并不是一定要取出来。很多内固定都是不用取出的。

“十七年前腿被石头压伤,...”问题由黄哲元大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
黄哲元 大夫
2016-11-29

厦门大学附属成功医院 - 骨科- 黄哲元主治医师

黄哲元大夫通知
通知:亲爱的病友,黄医生已开通在线执医服务,您可以直接通过好大夫找我就诊。一次付费,可持续服务至您满意以及解决问题为止,不用每三个问题付费一次。并且后期仍可对您进行持续跟踪服务。感谢您的信任!我主要接受咨询的的方面包括脊柱疾病、骨质疏松、骨肿瘤以及骨折和部分小儿骨科问题。


发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

骨科其他 相关回复 电话咨询骨科其他全国名医 >>

查看更多“十七年前钢钉需取出吗”的相关问题>>

黄哲元大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (45票)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 81 礼物
  • 贡献值: 25695

擅长:

脊柱退变性疾病,腰椎间盘突出症和颈椎病,老年性骨质疏松,脊柱侧弯,先天性脊柱畸形,脊柱肿瘤,骨科常见...

简介:

我是厦门大学附属一七四医院(成功医院)骨一科的行政副主任,脊柱外科博士,独立带领一个医疗小组,为脊柱...

查看完整简介 >>

黄哲元大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

黄哲元大夫的最近咨询

立刻咨询