区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

区煦东 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫391,626

医生建仪我做试管,我还能自然怀孕吗?

1***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了区煦东大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:医生建仪我做试管,我还能自然怀孕吗?

疾病:

二胎怀不上

病情描述:
取环两年怀不上,做检查结果双侧输卵管内口致密粘连!推药阻力极大!

希望提供的帮助:
医生建仪我做试管,我还能自然怀孕吗?

所就诊医院科室:
郑大二附院 生殖科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2009年剖腹产生下儿子!今年9月份做宫腔镜输卵管插管通液术
用药情况:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
区煦东 大夫
2016-10-13

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:用“通液术”来判断输卵管是否通畅是不可靠的,建议您做“碘油子宫输卵管造影术”来判断输卵管的情况。如果做碘油造影术是双侧输卵管都不通的话,就要考虑做“试管婴儿”程序助孕。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢您百忙之中回复我!我做过造影,中间太疼我没坚持下来,但医生还是拍了片子,双侧输卵管没有显示!所以到现在也不知道到底堵得多严重,可以做导丝通开吗?
发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13
微信 上传
发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13
微信 上传
发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-15
区医生,这是我做的造影和宫腔镜输卵管插管通液术的结果!我输卵管能做导丝介入吗?我还可以自然怀孕吗?
发表于:2016-10-15
区煦东 大夫
2016-10-17

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的做造影术的情况,您是双侧输卵管都不通,所以无须做“导丝介入”。拿着做“导丝介入”的钱直接做试管婴儿!

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
我到底是哪里堵塞了,可以看出来吗?谢谢回复!
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17
区医生,两年前我就关注您了!当时总是来月经时小腹两侧疼痛,在医院检查有盆腔积液,医生就按盆腔炎给我治了,但一直不见效,我就在网上查,结果看到你的文章《谈谈真假盆腔炎 》,才知道自己不是盆腔炎,而是盆腔静脉於血综合症,并按照你说的去做,爬在床上做屈膝位15分钟,早晚各一次,两天我腹部就不痛了!坚持一段时间就不药而愈了!所以我非常信赖您!说的有点多了!可是现在取环后却输卵管不通了,我不知道这跟盆腔於血是不是有关系??
发表于:2016-10-17
区煦东 大夫
2016-10-18

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:有可能是在输卵管的峡部就不通。输卵管不通与有没有“盆腔淤血”没有必然关联的。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了区煦东大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
区医生,我双侧输卵管为啥不显影?如果是峡部堵塞了,那应该间质部有部分显影啊?我说过当时推药时很痛我就放弃了,没有做完,你觉得我有没有必要再做一次造影?
发表于:2016-10-18
区煦东 大夫
2016-10-20

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您所提供的X光片看到的是在输卵管的峡部就没有显影,就是提示您的输卵管有可能是在“间质部”就不通的意思!因为“间质部”有时候受到子宫肌的“压力”影响造影剂不一定能“停留”就看得不很清楚的。“双侧输卵管不显影”是提示您的双侧输卵管不通。输卵管不通的原因很多,其中感染炎症就是最常见的原因。

如果您认为这次做得不可靠的话,也可以重新做一次碘油子宫输卵管造影术来对照的,但是,需要过了5-6个月才能再次做碘油造影术。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊前
2016-10-20
我上个月做了宫腔镜输卵管插管通液术,这个可靠吗?我把结果发給你,麻烦您在百忙之中帮我看看!
发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊前
2016-10-20
微信 上传
发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊前
2016-10-20
结果说在输卵管口就致密粘连了!严重吗?真的只能做试管了吗?
发表于:2016-10-20
区煦东 大夫
2016-10-21

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:如果是“输卵管口就致密粘连了”的话,首选用“试管婴儿”程序来怀孕,既“省钱”又“快捷”地生个小孩出来。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
1***
状态:就诊前
2016-10-21
我子宫下段有憩室,做试管婴儿有影响吗?其他都正常!我已经38岁了,不知道成功率有多高?
发表于:2016-10-21
区煦东 大夫
2016-10-23

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:因为您没有提供您做了检查到的“子宫下段有憩室”是有多“大”,恕我无法判断您的真实情况,也就无法回答您的有关问题。但是,一般来说,如果“憩室”范围很小的话,是不会影响“植卵”的,但是,会在怀孕期(尤其是在怀孕后期)引起子宫破裂。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

不孕症 相关回复 电话咨询不孕不育全国名医 >>

查看更多“医生建仪我做试管,我还能自然怀孕吗?”的相关问题>>

区煦东大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (360票)

  • 感谢信: 145 感谢信 礼物: 1411 礼物
  • 贡献值: 453299

擅长:


简介:

区煦东,男,副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症,多囊卵巢...

查看完整简介 >>

区煦东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看244条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看24条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

区煦东大夫的最近咨询

立刻咨询