区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

精液分析结果分析

敏***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:精液分析结果分析

疾病:

不孕证

病情描述:
妻子第一次怀孕胚胎停育,已在广医三院查到封闭抗体阴性,已完成4次封闭抗体治疗,已遵医嘱完成子宫输卵管造影,结果显示一边通畅,一边通而不畅。促排卵两个周期未孕,现查精液分析结果上传,焦急等待医生对结果的分析及治疗方案。

希望提供的帮助:
请医生对结果报告进行分析及提供治疗方案。

所就诊医院科室:
广医三院 妇科(不孕不育)

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-13
敏***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者敏***购买了区煦东大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-10-13
区煦东 大夫
2016-10-13

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您提供的精液检查报告是没有检查到异常情况。更无须“治疗”。如果是“宫输卵管造影,结果显示一边通畅,一边通而不畅”的话,您的妻子就不那么容易怀孕,不可能“促排卵两个周期”就怀孕的。

“不孕证”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
敏***
状态:就诊前
2016-12-11
第五个促排周期了,还是没怀上。8月2号、9月2号、10月5号、11月7号、12月10号来月经,本来约了10号早上看医生,但是直到10号下午才来出月经,因为上次你说要等到来了月经才来看,所以最快也只能约14号。现在很迷茫啊,一年将过,还是白果。我是否要改变促排方案呢?我是不是要开始考虑试管呢?
发表于:2016-12-11
区煦东 大夫
2016-12-11

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:可以明确地告诉您:如果是“宫输卵管造影,结果显示一边通畅,一边通而不畅”的话,您的妻子就不那么容易怀孕,需要促排卵很多次才行。但是,您可以到我任职的医院的生殖医学中心就诊看看是否给您做“试管婴儿”。如果“生殖医学中心的医生不给您安排做”试管婴儿“的话,您再来我处就诊就是了。

“不孕证”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
敏***
状态:就诊前
2017-03-26
妻子30岁,在区医生的治疗下自然怀孕,非常感恩!妻子末次月经1月14日,周期33~35天,停经64天遵医嘱经腹部彩超复查,当时区医生说了一次彩超说明不了什么,两个星期后复诊。妻子回家后心里一直七上八下,毕竟2014年首次怀孕胎停她心里始终有阴影。我左思右想还是帮她在这里再咨询一下区医生结果显示的三个疑问,一是孕囊位于宫腔内稍偏右侧问题大吗?可以长回来宫腔中间吗?日常左侧卧床有帮助吗?二是孕囊稍小问题大吗?三是左侧卵巢卵泡会影响到胚胎发育吗?
发表于:2017-03-26
区煦东 大夫
2017-03-26

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:回复一:无须专门的处理“孕囊位于宫腔内稍偏右侧”的,只要是继续怀孕的话,孕囊就会“充满”整个子宫腔的了,可以等到下次做B超检查就看到的了。与有没有向某一侧“卧床”是没有丝毫关联,也没有作用的。回复二:孕囊大小并非决定是否能继续怀孕的依据,而是必须检测到有“胚芽和胎心搏动”才能继续怀孕的。如果过了两周后做的b超检测到胚芽继续长大和有胎心搏动的话,就可以继续怀孕。回复三:您所提及的“左侧卵巢”的“卵泡”不是“卵泡”而是卵泡排卵后形成的“黄素囊肿”,是怀孕期的正常的生理现象。与“胚胎”是否正常“发育”没有丝毫关联。更无须专门的“治疗”。一般来说,在怀孕过了三个月,这个“黄素囊肿”就会逐渐缩小消失的了。

“不孕证”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-03-26   
区煦东 大夫
2017-04-29

广州医科大学附属第三医院 - 妇科- 区煦东副主任医师

区煦东大夫通知
出停诊:根据医院的通知:老专家门诊全部停诊。遵循医院指示,区煦东主任从5月份开始不再出专家门诊,专家门诊时间全部停诊。不便之处,敬请原谅!何时再重新开诊将会另行通知。


发表于:2017-04-29   
敏***
状态:就诊前
2017-05-01

使用付费咨询服务

患者敏***购买了区煦东大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2017-05-01
敏***
状态:就诊前
2017-05-01
女,30岁。区医生,在您的治疗下我妻子自然怀孕了。末次月经1月14日,4月20日遵医嘱做了NT,21日抽血做了唐氏筛查,因已不能挂您的专家号,现唯有把结果传到这里了,麻烦您帮我解释一下检查结果。我们准备回居住地增城区保健院建档了,我妻子接下来的产检有哪些是要到您任职的医院做比较好呢?还有叶酸需要吃到什么时候,我上传的两个保健品需不需要吃呢?是不是不能同时吃呢?非常感谢您一直以来的治疗和指导!
发表于:2017-05-01
区煦东 大夫
2017-05-01

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您提供的做唐氏筛查的结果是“低风险”的意思是提示您的妻子这次怀孕的胎儿发生“唐氏综合征”的可能性很小,所以,您无须再做有关“唐氏筛查”的检查的了,可以继续怀孕,但是,“唐氏筛查”不是包涵了所有的胎儿“畸形”的检查的,所以,您还要在接下来的孕18周、孕23周做胎儿B超检查。您现在可以回到您的居住地的政府办的医院继续做产前的有关检查。在怀孕26周开始做“产检”。做产检是必须您选择在哪一所医院分娩就到那所医院做产检的。您的妻子现在应该开始增加服用“钙片”,与叶酸一起服用到分娩为止。无须服用您所“拍照”的那些“药”。其实,那些“药”对怀孕或怀孕的胎儿没有作用,只是属于“保健品”。“保健品”是没有通过“药监部门”的检测批准销售的,无法判断“良莠”。如果是正常人的正常饮食的话,足以供给胎儿发育的需要的了,无须“吃药”的。

“不孕证”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-05-01   
敏***
状态:就诊前
2017-05-14
区医生,你好!请问到广医三院做孕18周、孕23周的胎儿B超检查要不要提前预约的?还是可以当天到院开单就可以当天做呢?我这边的医院都是做四维彩超的,但是因为建档太迟,已经约不到了,所以想去广医三院照。谢谢啊!
发表于:2017-05-14
区煦东 大夫
2017-05-15

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:一般来说,在怀孕18周做B超的话,大多数是在当天开检查单,当天就能做到B超检查的。但是,怀孕23周做的胎儿B超就要提前一个月“预约”。您可以在怀孕18周做了B超后就让医生给您开好怀孕23周的B超单,就可以提前“预约”到怀孕23周的胎儿B超的了。

“不孕证”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-05-15   
敏***
状态:就诊前
2017-05-18
区医生你好,广医三院的产科门诊14天内的号都约不到了,请问18周还可以约妇科门诊的号做B超吗?是不是每个妇科门诊的医生都可以开18周的B超单的?谢谢!
发表于:2017-05-18
区煦东 大夫
2017-05-18

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:怀孕到了25周才开始到产科门诊做“产检”的。怀孕18周是约妇科门诊的号做B超,怀孕23周做胎儿B超是在怀孕18周后先行开好检查单到产科B超室预约的。每个妇科门诊的医生都可以开18周和23周的B超单的。

“不孕证”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-05-18   
敏***
状态:就诊前
2017-06-07

使用付费咨询服务

患者敏***购买了区煦东大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-06-07
敏***
状态:就诊前
2017-06-07
区医生,18周挂了广医三院的妇科梁琨,说16周后就要挂产科,不给我看。去产科艰难加了号,又是最晚的号,所以18周B超也没做成,23周的B超也没约到。好想念你!现在打算增城约4维彩超,但是还没约到,今天忍不住在中医院照了一个B超,医生说羊水偏少,说得好严重的样子。麻烦你帮忙看看。谢谢!羊水偏少那说明什么?要怎么办呢?
发表于:2017-06-07
区煦东 大夫
2017-06-07

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您提供的今天做的B超检测到“羊水厚(深度)”3.1cm是可以继续怀孕的,只需要两周后换另一所政府办的三甲医院再次做b超检查来加以对照就行。

“不孕证”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-06-07   
敏***
状态:就诊前
2017-08-06
区医生您好,我现在已经孕28周+了,之前在增城这边做了些产检项目,现在想请您看看。1、白带常规显示真菌阳性,这边的医生说要治疗,否则容易破水早产,开了苯扎氯氨溶液外洗和硝呋太尔制霉素阴道软胶囊塞药,但是我确实只是看到结果异常而身体没有任何不适,所以没敢用药,请问孕中期白带常规真菌阳性需要用药吗?2、糖尿病筛查1小时、2小时都偏高,这边的医生说少食多餐,禁食糖水,请问还有什么要注意的吗?3、25周的时候(7月13日)做的四维彩超,超声报告上显示宝宝24周+,医生计算就说23周+,说宝宝偏小3周,我强调末次月经1月14日,周期33~35周,医生又帮我把预产期改成10月28日,说宝宝还是偏小2周,要注意营养,我饮食作息一向很规律,不挑食不偏食,可能是我自己吸收了吧,现在有点担心宝宝偏小,要怎么办呢?谢谢区医生一直以来的帮助!
发表于:2017-08-06
区煦东 大夫
2017-08-07

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您在怀孕125周做的B超检查到胎儿相当于孕24周大小是无须专门的“处理”的,只需要每天多进食肉类就行。您做的糖耐量检测的结果是无须专门的“少食多餐,禁食糖水”,只要按照正常的生活习惯进食就行。您所提及的“白带常规显示真菌阳性”但是,您现在没有感觉到阴道内瘙痒和白带豆腐渣痒的话,是可以暂时不用药“治疗”的。

“不孕证”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-08-07   

区煦东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 169 感谢信 礼物: 1528 礼物
  • 贡献值: 476329

擅长:


简介:

区煦东(已退休),男,副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症...

查看完整简介 >>

区煦东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看11条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看280条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看637条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看30条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看447条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看5条服务评价 >>

区煦东大夫的最近咨询

立刻咨询