区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广医三院 > 区煦东 >

怎样才能根治霉菌,可...

怎样才能根治霉菌,可以吃钙和膝关节炎的药吗?

1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:怎样才能根治霉菌,可以吃钙和膝关节炎的药吗?

疾病:

霉菌阴道炎,用汉性几丁质生物胶,=次复发

患病时长:

半年内

病情描述:
外阴痒,月经来时也痒,月子后腿疼困,一边臀部冷,生娃四年了,中间有两次人流

希望提供的帮助:
怎样才能根治霉菌,可以吃钙和膝关节炎的药吗?

所就诊医院科室:
西安交大二附院,市中心医院,延安市中医院 妇科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了区煦东大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-10-13
区煦东 大夫
2016-10-13

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:就算是您是用药治疗“阴道炎”的话,也是可以“吃钙和膝关节炎的药”的。根据您提供的情况,您在9月28日做的白带检查报告是没有检查到致病菌,包括没有检查到“真菌(霉菌、念珠菌)”,所以您是没有患阴道炎,包括没有患霉菌性阴道炎(念珠菌阴道炎)。没有患阴道炎了,就无须再用药。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关《为什么外阴越洗越痒?》《白带为什么越洗越多?》《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。

“霉菌阴道炎,用汉性几丁...”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
是还有白带是豆渣样的,来月经这两天也是痒的不行,这两天来月经还吃氟康唑片了,这是二次复发了·6月27号第一次查出,8月16又查出是霉菌,我还想生二胎能要不?生物胶也停了不要用了吗?
发表于:2016-10-13
区煦东 大夫
2016-10-16

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您可以在月经完全干净后到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊做白带检查。必须是做了白带检查到有霉菌或霉菌孢子的时候,才是患霉菌性阴道炎,才能使用抗霉菌的阴道栓塞阴道内治疗霉菌性阴道炎。
治疗霉菌性阴道炎只需要在阴道内塞用抗霉菌的阴道栓连续10天就能治愈,在每天塞药前可以使用碳酸氢钠溶液坐浴。口服抗霉菌的药物没有确定的疗效。您所提及的其它药物和治疗方法对治疗霉菌性阴道炎没有确定的疗效。
在用完10天的阴道栓后,就必须将以往用过的洗外阴部的塑料盆、毛巾和穿过的内裤都扔了,买新的内裤来穿。否则会容易重新感染霉菌。
在用完10天的抗霉菌阴道栓后再过7天就可以复查白带。如果您做了白带检查,在白带里面没有检查到有霉菌或霉菌孢子的话,就是治愈了霉菌性阴道炎了,就无须再用药。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!

“霉菌阴道炎,用汉性几丁...”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
我今天月经干净第=天又去查了白带说正常着了,医生让再用10天药说要巩固治疗,否则又犯,因为我这是第=次犯了,第一次就是用了两个疗程再没用就犯了,我这外阴现在也氧的不行,我是用还是不用?这是不是几家医院看的,药每次都不一样,能用不?
发表于:2016-10-18
区煦东 大夫
2016-10-20

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:在用完10天的抗霉菌阴道栓后再过7天就可以复查白带。如果您做了白带检查,在白带里面没有检查到有霉菌或霉菌孢子的话,就是治愈了霉菌性阴道炎了,就无须再用药。无须做什么“巩固治疗”,否则就是过度用药。如果您做了白带是没有检查到霉菌或霉菌孢子,但是还是“外阴现在也痒(不是写作:氧)的不行”的话,建议您到政府办的三甲医院找皮肤科的专家医生就诊检查看看外阴部有没有患皮肤病。

“霉菌阴道炎,用汉性几丁...”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-20   

妇科炎症 相关回复 电话咨询妇科炎症全国名医 >>

  • 妇科疾病,很苦恼

    妇科疾病,很苦恼

    疾病名称:白带异味,灰色,增多,三个月没来月经  

    希望得到的帮助:白带异常

    病情描述:白带灰色,增多,异味,曾就诊过,说是混合性阴道炎,用过药,但是反复,目前三个月没有来月经,未怀孕

  • 盆腔积液。

    盆腔积液。

    疾病名称:盆腔积液  

    希望得到的帮助:看如何治疗

    病情描述:原先有盆腔炎,中药治疗后得到缓解,平常无特别不舒服症状,这次做了个b超和白带,按时间月经这一两天要来,请医生看看严重吗

  • 宫腔粘连术后白带清洁度不好

    宫腔粘连术后白带清洁度不好

    疾病名称:宫腔粘连术后有阴道炎  

    希望得到的帮助:医生给开了头孢,只吃药吗?是否需要再买一些清洗阴道和塞阴道的药?

    病情描述:宫腔粘连术后复查通过,医生说再来一次月经可以备孕,但是复查过程中白带清洁度不好,三度

  • 霉菌能根治吗

    霉菌能根治吗

    疾病名称:霉菌性阴道炎  

    希望得到的帮助:还没开始吃药,想知道这个情况严重吗?要注意什么,大概要多久好。

    病情描述:痒,有时会尿急尿痛,白带很多,有异味,同房会痛。之前以为是滴虫,用了甲硝唑栓和片后,有所好转后同房,第二天又复发了。

  • 巴氏腺囊肿,很疼,有些硬。鸡蛋大小。可以手术吗?

    巴氏腺囊肿,很疼,有些硬。鸡蛋大小。可以手术吗?

    疾病名称:巴氏腺囊肿十天时间,疼,胀,硬,怎么办?  

    希望得到的帮助:我现在每天用碘消毒清洗。吃头孢消炎药,吃了两天药了。还是很硬,疼。请问为什么会硬...

    病情描述:这个巴氏腺囊肿大概在一年前就有,但是不疼。从2月16号开始变大,疼,现在疼的厉害,需要止疼药。而且很硬。有点影响走路。期间打过两天甲硝唑消炎针,感觉没有什么作用。这种情况能手术吗?

  • 盆腔炎久治不愈 小腹每天都在痛

    盆腔炎久治不愈 小腹每天都在痛

    疾病名称:患盆腔炎一年了 盆腔积液反复发作  

    希望得到的帮助:如果盆腔粘连了或是盆腔淤血综合征 可以做手术吗

    病情描述:从2016年八月份得了盆腔炎到现在都没得好 小腹每天都在痛 中成药吃过好多 输液也输过 中药喝了也好几个月了 灌肠也试过 就是没用 小腹每天都在痛 每时每分每秒都在痛 我该怎么办 连活下去的勇气...

  • 霉菌让人烦恼

    霉菌让人烦恼

    疾病名称:霉菌阴道炎  

    希望得到的帮助:会不会是衣原体支原体感染了呢

    病情描述:霉菌有两年没发作了,突然在去年快到夏天的时候发了,从这次发作基本上每个月一次,发作时间为月经前或月经后,用一个星期后症状消失了,然后再在月经前或者月经后重复发作,每个月如此,很是烦...

  • 请大夫帮我看看b超单子正常吗

    请大夫帮我看看b超单子正常吗

    疾病名称:细菌性阴道炎  

    希望得到的帮助:咨询

    病情描述:诊断中……咨询大夫问题…………………………

  • 细菌性阴道炎怎么根治

    细菌性阴道炎怎么根治

    疾病名称:细菌性阴道炎  

    希望得到的帮助:这种情况正常吗 如果甲硝唑阴道泡腾片用多了会怎样

    病情描述:主要是,这次医生开的泡腾片用了以后感觉流出来的东西是黄色的粘稠物 用纸擦试感觉像月经快完时候的颜色 有点淡红色

  • 阴道炎怎么治疗

    阴道炎怎么治疗

    疾病名称:阴道炎  

    希望得到的帮助:一般多久可以好起来

    病情描述:痒的不舒服,没有开涂抹止痒的药,是否还可以用点涂抹止痒的药?

  • 请医生诊治帮助

    请医生诊治帮助

    疾病名称:白带异常  

    希望得到的帮助:是什么原因造成阴道干涩

    病情描述:今年45岁,月经周期长,阴道不规则出血,无白带分泌

  • 解脲支原体

    解脲支原体

    疾病名称:解脲支原体  

    希望得到的帮助:吃美满期间头晕,食欲差还能继续食用吗?

    病情描述:星期五挂您的号看的结果是解脲支原体阳性,开了两盒美满(盐酸米诺环素胶囊)当天回家晚上吃了两粒,第二天晚上吃了两粒,今天(第三天)就头晕,食欲差,请问这个美满还要继续使用吗?

  • 无性生活意外感染念珠菌阴炎,吃药无效感染到尿路怎么办?

    无性生活意外感染念珠菌阴炎,吃药无效感染到尿路怎么办?

    疾病名称:念珠菌外阴炎,现疑似感染尿路,腰痛白带黄  

    希望得到的帮助:是否需要来医院做进一步检查?如何治疗?

    病情描述:疑似过年回家穿了放了半年的内裤感染,没有过性生活。白带黄色偏绿,用药后感觉上行扩散至尿路,感觉腰痛,小腹有压迫感,总想上小厕,现生理期停止了服药,但仍然腰痛小腹有压迫感想上小厕。不...

  • 反反复复,小病难治

    反反复复,小病难治

    疾病名称:妇科检查白带不好,白带常规却正常  

    希望得到的帮助:这到底是什么原因引起的,需要用什么药效果好。

    病情描述:感觉外阴疼痛偶尔会瘙痒,阴道内不适(说不清是疼还是灼烧感)妇科检查白带不太好,但白带常规检查却正常,医生说还是有炎症,用抗菌消炎药局部上药,吃消炎药,感觉好了,但只要一同房就又恢复...

  • 生化,盆腔炎痛的厉害

    生化,盆腔炎痛的厉害

    疾病名称:盆腔炎  

    希望得到的帮助:我去年做过宫腔镜,宫后感染了盆腔炎,怀孕生化,灌肠了2个月好了,现在取卵好了,有必...

    病情描述:马医生,我去年做过宫腔镜,但是后来感染了,盆腔炎,灌肠了2个月好了,我现在取卵好了,有必要再做一个宫腔镜

  • 输卵管造影后外阴痒

    输卵管造影后外阴痒

    疾病名称:多囊卵巢  

    病情描述:女,28岁。陈医生您好,我之前看过您的患者,我想问一下我现在做过输卵管造影11天了,我外阴有些痒,我之前在咱们医院开过红核妇洁洗液,还有甲硝唑栓可以用吗? ——以上来自于2016年12月25日的...

  • 阴道炎异味

    阴道炎异味

    疾病名称:阴道炎  

    希望得到的帮助:需要如何购药

    病情描述:就是阴道炎 下面有异味 偶尔会有一点痒,内裤上留的黄黄的东西

  • 解脲脲阳性应该如何治疗

    解脲脲阳性应该如何治疗

    疾病名称:支原体检查中,解脲脲为阳性。并无其他症状  

    希望得到的帮助:罗红霉素可以和优甲乐同吃吗?并且解脲脲阳性一定要吃药吗?有没有洗液可以用呢?

    病情描述:医生叫我吃罗红霉素,我看网上很多人是衣原体感染吃罗红霉素,我属于解脲脲原体阳性。是不是应该吃其他的药?我昨天已经开始吃了有关系吗

  • 阴道炎症反复

    阴道炎症反复

    疾病名称:盆腔积液3.3Cm,阴道炎反复发作  

    希望得到的帮助:门诊就诊,如何彻底治疗。一直阴道炎发作和盆腔积液有关系吗?

    病情描述:一个月有一二天会小肚子有小坠感,生殖器有要掉下来感觉。阴道在排卵期发痒。痒的时候就塞医院配的阴道给药。

  • 苦参凝胶治疗霉菌性阴道炎效果好吗?

    苦参凝胶治疗霉菌性阴道炎效果好吗?

    疾病名称:霉菌性阴道炎、细菌性阴道炎  

    希望得到的帮助:苦参凝胶治疗霉菌性阴道炎效果好吗

    病情描述:从去年10开始有霉菌,第一次治疗凯妮汀2颗,口服氟康唑,12月复发,制霉菌素栓2个疗程(14),口服氟康唑,2018年2月再次复发,开苦参凝胶,口服硝呋太尔片

查看更多“怎样才能根治霉菌,可以吃钙和膝关节炎的...”的相关问题>>

区煦东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 174 感谢信 礼物: 1572 礼物
  • 贡献值: 486124

擅长:


简介:

区煦东(已退休),男,副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症...

查看完整简介 >>

区煦东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看14条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看20条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看651条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看466条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看43条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看78条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看295条服务评价 >>

区煦东大夫的最近咨询

立刻咨询