区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广医三院 > 区煦东 >

白带异常,阴道炎

白带异常,阴道炎

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:白带异常,阴道炎

疾病:

白带异常

病情描述:
医生你好!由于我白带总是黄绿色且粘稠!我上个月在医院检查白带常规,白细胞3个+,清洁度4度,线索细胞阳性,轻度宫颈糜烂,医生开了克林霉素分散片和双唑泰阴道胶囊,结肤净洗剂,用完月经干净后去复查白带,白细胞和清洁度还是不变,线索细胞阴性,白带发黄粘稠请问还有什么好的治疗方法?为什么清洁度总是4度好不了

希望提供的帮助:
希望医生根据我的情况给我一个治疗方案

用药情况:
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传白带常规检测,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了区煦东大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-10-14
区煦东 大夫
2016-10-16

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您在“治疗‘后”复查“做的白带检查报告是没有检测到致病菌,所以您是没有患阴道炎的了。检查到”清洁度Ⅳ(度)”和您所提及的“白带发黄粘稠”不是病,也无须专门的用药“治疗”。只要您停止用药,过了一段时间,阴道内的乳杆菌大量繁殖起来而成为“优势菌”,阴道内的内环境就会逐渐改善,“清洁度”就会逐渐改善的了,是不药而愈!

请您明白:如果您做了白带检查,在白带里面没有检查到有霉菌或霉菌孢子或其它致病菌的话,就是治愈了阴道炎了,就无须再用药。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关《白带为什么越洗越多?》《为什么外阴越洗越痒?》《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。

“白带异常”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
区医生,我白带异常这种情况反反复复有两三年了,白带严重的时候就是脓性样,量有时候会比较多,去医院检查白带查不病菌,医生就说是炎症,开塞的药也不见好转。去年的9月份我检查了宫颈TCT和HPV,tct显示中度感染hpv阴性,请问中度感染这种情况严重吗?到现在过去已经一年了,我要重新再做一次检查吗?脓性样的白带是因为慢性宫颈炎的原因吗?希望区医生能给我一个治疗方案,能彻底的把宫颈炎治好,让白带恢复正常!
发表于:2016-10-16
区煦东 大夫
2016-10-18

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您所提及的做TCT报告写的不是“中度感染”四个字,而是写的“中度炎症”,但是,所谓的“中度炎症”不是您是因为感染了某种致病原所引起的“感染性炎症”,而是因为您的性激素分泌有不规律的波动而引起宫颈细胞呈现“如炎症”类似的“细胞改变”,在医学上的术语是:炎症反应性细胞改变。需要您做了波动检查是没有检查到致病菌,就是没有患阴道炎,没有患阴道炎的话,您所描述的“脓性白带”也是属于正常的白带的“性状”,与所谓的“慢性宫颈炎”也没有关联,更无须专门的治疗!请您参看我在本网页上已经发表的有关《不要一提“宫颈糜烂”就像谈虎色变》的科普文章的有关内容。可以每隔1-2年做一次TCT和HPV检测。

“白带异常”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2017-03-01
区教授您好!请帮我看看这些结果单,我做了宫颈筛查显示中度炎症,白带常规清洁度4度,医生说阴道炎很严重,支原体和衣原体阴性,还做了细菌培养又差不出有什么细菌,麻烦你帮我看看结果,该怎么治疗?
发表于:2017-03-01
区煦东 大夫
2017-03-01

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您提供的白带检查报告是没有检查到致病菌,所以您是没有患阴道炎,就说是检查到“白细胞++++”“清洁度Ⅳ”也无须用药“治疗”!您提供的宫颈细胞学检查报告是没有检测到异常,您提及的“宫颈筛查显示中度炎症”并非您是有感染了致病原所引起的感染性炎症,而是因为您的性激素分泌失调所引起的“反应性炎症细胞改变”,不需要专门的用药治疗宫颈的!

“白带异常”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-03-01   
h***
状态:就诊前
2017-03-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了区煦东大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-03-09
h***
状态:就诊前
2017-03-09
区教授你好!清洁度4度和白细胞4个+不需要用药治疗吗?可是我白带是脓性状的,类似酸奶这样的,有的医生说的很严重的阴道炎,很担心!在医院也开了这些药图片),请问该怎么去治疗白带异常这个问题?还有宫颈中度炎症怎么改善?很希望得到您的帮助!
发表于:2017-03-09
区煦东 大夫
2017-03-10

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您了:您提供的白带检查报告是没有检查到致病菌,所以您是没有患阴道炎,就说是检查到“白细胞++++”“清洁度Ⅳ”也无须用药“治疗”!您所描述的“白带是脓性状的,类似酸奶这样的”是属于正常的白带的“性状”,不需要用药治疗。您所提及的“宫颈中度炎症”并非您是有感染了致病原所引起的感染性炎症,而是因为您的性激素分泌失调所引起的“反应性炎症细胞改变”,不需要专门的用药治疗宫颈的!您所“展示”的那些药对您的““白细胞++++”“清洁度Ⅳ”或“白带是脓性状的,类似酸奶这样的”性状是没有“治疗”作用的,反而,如果您使用那些药的话,就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关《白带为什么越洗越多?》《为什么外阴越洗越痒?》《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。

“白带异常”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-03-10   
h***
状态:就诊前
2017-03-10
区教授你好!我当时问医生我的结果没有查出致病菌是不是没有阴道炎,医生说可能是有厌氧菌!会是这样的吗?我的白带一直处于不好的状态,脓性(黄绿色的),您所说的我的宫颈炎症是因为我的性激素分泌失调引起的反应性炎症细胞改变,那么我需要去做个性激素分泌检查吗?这个是能够导致我的白带黄绿色的原因吗?
发表于:2017-03-10
区煦东 大夫
2017-03-12

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:正常人的阴道内就是有很多种类的“厌氧菌”和“需氧菌”的,但是,只要不是致病菌,无论是“厌氧菌”或“需氧菌”都不会在阴道内引起炎症(阴道炎)的!小心受骗!!请您参看我在本网页上已经发表的有关《白带为什么越洗越多?》《为什么外阴越洗越痒?》《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。

如果您现在不是需要尽快怀孕的话,是无须专门的检测性激素的,因为宫颈炎(宫颈糜烂)不是病,也无须专门的治疗。您所提及的“白带一直处于不好的状态,脓性(黄绿色的)”不是炎症所引起的。其实,这次的白带就是您所描述的“脓性”的样子的,阴道内的分泌物受到粪便尿液的污染的话,就是“黄绿色”的了!只需要每天用温水香皂或沐浴液清洗外阴部就行。

“白带异常”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-03-12   
h***
状态:就诊前
2017-04-18
区教授您好!之前我把我所做的检查结果单发给你看过,你说没什问题!我现在怀孕快3个月了,现在每天的白带都是脓性状(黄绿色),没有任何不适感,跟之前我跟你说的情况一样,我现在每天都是用温水清洗,白带异常情况也没有得改善!请问(脓性白带)清洁度4度白细胞4个+,一直不好的话对胎儿有什么影响吗?清洁度和异常的白带性状问题怎样才可以回复成正常?
发表于:2017-04-18
h***
状态:就诊前
2017-04-18
我的白带属于粘稠状的
发表于:2017-04-18
区煦东 大夫
2017-04-18

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:首先必须告诉您的是:只要是做了白带检查是没有检查到致病菌的话,就是没有患阴道炎。没有检查到患阴道炎的话,无论白带的“性状”和“颜色”如何都无须用药治疗的!您所描述的“白带黄绿色”只是因为您的阴道分泌物(白带)受到粪便和尿液污染所形成的污垢,不是病,只需要每天用温水香皂或沐浴液清洗外阴部就行。其实,在整个怀孕期,白带都会“增多”的,这是因为怀孕期的性激素水平明显升高所引起的,所以,您所提及的白带“脓性”“清洁度4度”是与怀孕有关联,同样地,“白细胞4个+”是因为在怀孕期阴道内的“防御能力”需要增强就会白细胞多的了。总之,您在怀孕期只要没有患阴道炎,白带增多、白细胞增多是属于正常的生理现象,谈不上什么“对胎儿有什么影响”!反之,您要白带“回复成正常”的话,阴道内的抵抗力就会变弱,就会影响怀孕的了。

“白带异常”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-04-18   
区煦东 大夫
2017-04-29

广州医科大学附属第三医院 - 妇科- 区煦东副主任医师

区煦东大夫通知
出停诊:根据医院的通知:老专家门诊全部停诊。遵循医院指示,区煦东主任从5月份开始不再出专家门诊,专家门诊时间全部停诊。不便之处,敬请原谅!何时再重新开诊将会另行通知。


发表于:2017-04-29   
h***
状态:就诊前
2017-09-14

咨询标题:女 26岁,白带异常,希望医生提供用完建议或治疗建议

疾病:

白带异常

病情描述:
区教授您好,之前都有跟你了解有关妇科这方面的情况的。我现在是已经怀孕快33周了,我一直有慢性宫颈炎和宫颈肥大,还有清洁度不好的的问题,在今年3月份(怀孕当月)做过TCT筛查说是中度炎症,结果之前有给你看过,在怀孕期间白带在早上起来厕所时比较多,总是青绿色脓性的,心里很担心,怕对胎儿不好,同时在怀孕期间得不到治疗怕炎症加重,希望得到区教授的指导和帮助!!这里有我进段时间查的白带常规,可是没有显示清洁度,麻烦帮我看看!

希望提供的帮助:
希望医生提供用完建议或治疗建议

检查资料:
发表于 2017-09-14
2017-09-14


发表于:2017-09-14   
2017-09-14

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-09-14   
区煦东 大夫
2017-09-14

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您做的白带检查报告是没有检查到致病菌,所以,您是没有患阴道炎,没有患阴道炎的话,无论“清洁度”是多少,都是无须专门“治疗”的。对于医学检查报告的书写是有一个“约定”的,就是,如果做了检查的项目的检查结果是正常的话,是无须一定要写在检查报告什么的,所以,您做的“白带常规,没有显示清洁度”是提示您做的“清洁度”检查是在正常的范围。您所“拍照”看到的白带(约定分泌物)的性状和颜色是属于怀孕期正常的情况。在怀孕期,特别是在怀孕晚期,阴道分泌物是会很多的,不是病,是生理现象,只需要每天用温水香皂或沐浴液清洗外阴部就行。您所提及的在怀孕前有“有慢性宫颈炎和宫颈肥大”是不影响您怀孕和怀孕的胎儿的!有关您在“(怀孕当月)做过TCT筛查说是中度炎症”的问题,我已经在去年10月份和今年4月份两次给您做了详细的解释,也是不影响您怀孕和怀孕的胎儿的!请您再次参看我在之前的几次的回复中已经清楚地给您做了解释和您该怎么做了,不再累赘。

“白带异常”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-09-14   

白带异常 相关回复

区煦东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 172 感谢信 礼物: 1557 礼物
  • 贡献值: 481669

擅长:


简介:

区煦东(已退休),男,副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症...

查看完整简介 >>

区煦东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看14条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看649条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看453条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看10条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看40条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看75条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看290条服务评价 >>

区煦东大夫的最近咨询

立刻咨询