区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广医三院 > 区煦东 >

孩子反复外阴发炎,痒...

孩子反复外阴发炎,痒

z***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:孩子反复外阴发炎,痒

疾病:

孩子阴道炎,外阴痒

病情描述:
女儿今年13岁,没来月经,还没发育。暑假7月游泳后,一直短裤上有黄黄的白带。一开始,我没去理它,想着让它自己好。结果一直不好。后来8、9月份去医院先后配了两次洁尔阴浸泡,但白带一直发黄没好。10月2日化验后,医生叫我们用洁尔阴泡10天,另外再涂派瑞松。派瑞松涂好女儿喊痛,后来就没涂。在浸泡的10多天,短裤上仍有很多黄带,外阴红,但外阴不痒。从前几天开始,孩子觉得外阴很痒,而且外阴很红肿,大阴唇上感觉有小颗粒,外阴上有很多白带。是否会患霉菌性阴道炎,不知怎么治疗好?那个派瑞松还能涂吗?派瑞松涂了孩子总说是刺刺的感觉,而且痒。发现这几天孩子的痒,红肿更厉害了。接下去该怎么治疗,企盼医生能在百忙之中给予回复。

希望提供的帮助:
希望区医生能治好女儿的外阴发痒,白带。

所就诊医院科室:
宁波市妇女儿童医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-15
z***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者z***购买了区煦东大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-10-15
区煦东 大夫
2016-10-16

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的13岁女孩的详细情况,您提供的女孩做的白带检查报告是没有检查到致病菌,包括没有检查到霉菌或霉菌孢子,所以是没有患阴道炎,包括没有患霉菌性阴道炎。您所提供的“照片”看到的外阴部有“皮疹(很红但是没有“肿”),是属于外阴部皮肤的“问题”,建议您带女孩到政府办的三甲医院找皮肤科科的专家医生就诊做检查和开药“治疗”。

“孩子阴道炎,外阴痒”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
z***
状态:就诊前
2016-10-16
区医生你好,因为才看到你回复。前两天孩子痒,今天我带孩子又去看了妇科,医生说外阴皮肤有皲裂,是外阴慢性炎症总不好引起的,叫我继续泡洁尔阴和涂红霉素软膏或派瑞松。又复查了白带,和上次的差不多(昨天早上因为孩子痒涂过派瑞松和泡过洁尔阴,不知会否影响检查结果)。不知孩子的外阴皮肤会不会是洁尔阴多泡或涂派瑞松(第一次涂派瑞松孩子说刺痛)引起的。孩子今天没说起痒,但外阴仍很红,能否继续泡洁尔阴或涂红霉素药膏。孩子要到下星天休息才能去看皮肤科,这期间暂停药,还是可以涂红霉素药膏。要是痒了,怎么办,能继续泡吗?这儿的妇科说外阴皮肤有点不一样,是外阴慢性炎症引起的?会是这样吗?盼区医生百忙之中给予回复。
发表于:2016-10-16
区煦东 大夫
2016-10-18

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:是否是患“外阴慢性炎症”不是妇产科医生来诊断的,而是必须由皮肤科医生来诊断的,不能“越俎代庖”!其实,您所提供的“照片”看到的女孩的外阴部只是“皮疹”而已,谈不上是什么“皲裂”。如果是外阴部的皮肤有“皲裂”的话,就是由于过度用药所造成的,应该暂时停药,然后,等一个星期,如果在停药后几天,外阴部的“皲裂”有明显好转的话,就无须找皮肤科医生就诊,因为,停药后“皲裂”会好转的话,就是这些“皲裂”是属于“过度用药(胡乱用药)”的结果。

“孩子阴道炎,外阴痒”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
z***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢区医生百忙之中的回复。女儿白带查出来是正常,但自从7月份开始,短裤上一直有黄黄的白带,硬硬的,不知有没关系?(以前游泳前短裤一直很干净,去年游泳后也这样,反复好几个月。也是泡了没好。后来好几个月后,才慢慢好的,短裤恢复干净)像这种白带化验正常,白带看起来不正常的是什么引起的,会不会引起其他炎症(比如长大后的盆腔炎)。现在我暂停药物,孩子外阴昨天说还有点痒,短裤上有很多黄带,有关系吗?短裤上的黄带我一开始也没去处理它,但一直不见好转。不知对这种短裤上很多的黄带和后来的外阴痒如何处理好。急盼区医生百忙之中的回复。谢谢!
发表于:2016-10-18
区煦东 大夫
2016-10-18

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:只要做了“不断”检查是没有检查到致病菌的话,就是没有患阴道炎,就算是看到有“短裤上很多的黄”的分泌物也无须专门的用药治疗,因为这些“短裤上很多的黄”的分泌物是女孩的外阴部的皮脂腺分泌液、汗液混合了尿液、粪便等所形成的“污垢,只需要每天更换内裤和用温水香皂或沐浴液清洗外阴部就行。”有点痒“的话,建议您带女孩到政府办的三甲医院找皮肤科科的专家医生就诊检查是否是患外阴部的皮肤病。如果皮肤科医生检查后判断不是患外阴部的皮肤病所引起的“瘙痒”的话,也无须专门的用药“治疗”的,因为过度“紧张”的话,也就会“有点痒”的。

“孩子阴道炎,外阴痒”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
z***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者z***购买了区煦东大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-10-19
z***
状态:就诊前
2016-10-19
区医生你好,按照你的方法我暂停用药。孩子今天没觉得痒,但分泌物仍然很多,短裤上有硬硬的分秘物,颜色很黄。阴唇内侧有挺多白白的分秘物。孩子说外阴内侧洗的时候摸起来有一点痛,而且外阴仍然红。像这种外阴红,是不是就代表外阴发炎?外阴红是不是也能不药而愈。另外,香皂洗外阴,随便什么香皂都可以吗?是直接涂在外阴上,然后洗掉是吗?香皂是碱性的,能经常洗外阴吗?像孩子这种情况,现在能洗吗?如果孩子皲裂好转,但外阴仍红,还要找皮肤科医生看吗?
发表于:2016-10-19
区煦东 大夫
2016-10-20

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:有没有“皲裂”是必须有皮肤科专家也是来检查诊断的。您所提及的“分泌物仍然很多,短裤上有硬硬的分秘物,颜色很黄。阴唇内侧有挺多白白的分秘物”是因为之前过度用药所造成的,需要在停止用药后过一段时间才能逐渐“减少”的。无论用什么“香皂”或“沐浴液”来清洗外阴部都行的。您所提及的“外阴红”和“外阴内侧洗的时候摸起来有一点痛”也是之前过度用药所造成的。

“孩子阴道炎,外阴痒”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
z***
状态:就诊前
2016-10-25
区医生您好,又要打扰您。女儿上星期有两天短裤上的白带稍有点干净。所以后来没带她去皮肤科。但今天短裤上又黄黄硬硬的,有点多。像这种泡洁尔阴的时候,短裤干净,不泡了又脏是怎么回事?我需要理睬它吗?另外她的外阴仍然红,大阴唇掰开洗的时候仍有点痛?是不是外阴发炎也会引起白带黄和外阴红痛?外阴有没发炎,是由妇科化验白带看吗?还是外阴有没发炎要看皮肤科的。心里放心不下。因为已经好多月了,总是没有好。一看到短裤黄黄硬硬的,心里就焦急。
发表于:2016-10-25
z***
状态:就诊前
2016-10-25
因为当时10多天泡了洁尔阴后,隔了一星期又去看,隔的一星期停药。被我们这儿的医生说我用药随意中断,所以外阴红一点没好。所以现在心里着急。怕老发炎对小孩不好。希望区医生百忙之中给予回妇。
发表于:2016-10-25
区煦东 大夫
2016-10-28

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:12岁的女孩如果做了白带检查是没有检查到霉菌或滴虫的话,是没有患阴道炎的!在没有检查到患阴道炎的时候,您看到女孩的“外阴仍然红,大阴唇掰开洗的时候仍有点痛”也不能用您所提及的那种“洗液”来洗外阴部的,因为,孩子的外阴部的皮肤黏膜是很“幼嫩”的,是会因为用了”洗液“而受到损伤的!如果您担心孩子的“外阴仍然红,大阴唇掰开洗的时候仍有点痛”是有问题的话,也是属于皮肤科的“问题”,应该带女孩到政府办的三甲医院找皮肤科科的专家医生就诊检查是否是患外阴部的皮肤问题。如果皮肤科医生检查后判断不是患外阴部的皮肤病所引起的“问题”,就无须用药。您所描述的看到女孩的“短裤上又黄黄硬硬的,有点多”不是有病所造成的,请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地很多您的问题和告诉您该怎么做了。

“孩子阴道炎,外阴痒”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
区煦东 大夫
2017-04-29

广州医科大学附属第三医院 - 妇科- 区煦东副主任医师

区煦东大夫通知
出停诊:根据医院的通知:老专家门诊全部停诊。遵循医院指示,区煦东主任从5月份开始不再出专家门诊,专家门诊时间全部停诊。不便之处,敬请原谅!何时再重新开诊将会另行通知。


发表于:2017-04-29   
z***
状态:就诊前
2017-06-24
区医生你好,女儿,14岁。发现她外阴和阴道口有很多白色分泌物,而且比教稠。外阴时而有点痒,而且发现她外阴大小阴唇交接处皮肤有裂口,有血丝。三个星期前,不知道她有没裂口,但有相同症状做了白带化验是好的,只是清洁读三度。像这种情况,应看皮肤科,还是妇科?白带干稠,很难洗干净,会是霉菌性阴道炎引起的皮肤裂开吗?裂口左右都有,孩子说有点疼。望区医生百忙之中给给予回答。
发表于:2017-06-24
区煦东 大夫
2017-06-24

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您所描述的14岁女孩“外阴和阴道口有很多白色分泌物,而且比教稠”是称为“白带”,只需要每天更换内裤和帮助女孩用温水香皂或沐浴液清洗外阴部就行。每天都要把更换下来的内裤洗涤干净后拿到太阳底下晒干才穿。您所提及的14岁的女孩的“外阴时而有点痒,而且发现她外阴大小阴唇交接处皮肤有裂口,有血丝”是因为没有每天清洗干净外阴部,造成过多的“白带”沾在外阴部,就会引起“瘙痒”。女孩就会用手来“挠痒”就会“抓破外阴部的幼嫩的皮肤或黏膜,就会有“裂口”和“出血(血丝)”的了。“裂口”的部位无须“涂药”,只要是清洗干净的话,过5-7天就会自行愈合的了。

“孩子阴道炎,外阴痒”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-06-24   

孩子阴道炎,外阴痒 相关回复

区煦东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 172 感谢信 礼物: 1557 礼物
  • 贡献值: 481669

擅长:


简介:

区煦东(已退休),男,副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症...

查看完整简介 >>

区煦东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看14条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看649条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看453条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看10条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看40条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看75条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看290条服务评价 >>

区煦东大夫的最近咨询

立刻咨询