区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

区煦东 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫400,242

外阴炎还是皮肤病

1***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者1***购买了区煦东大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:外阴炎还是皮肤病

疾病:

外阴炎

病情描述:
外阴搔痒,小阴唇长了一颗粒有七个月了,以前霉菌复发严重就会出现,现在又长了出来摸起来有点点痛,但不明显,小阴唇内侧有不规则的裂痕,感觉有点增厚,触摸起来也有点疼,外阴干涩,发热,触摸疼,白带不是很多,有点黄,白带有鱼腥臭味,阴道壁里半手指部位有凹凸不平的颗粒,检查白带清洁度3度,其他没有查出来,有解尿尿支原体,吃了半个月转阴了,左下腹也有时候会疼一下一下就消失,同房过度腹部疼痛加重,医院检查说慢性盆腔炎,排卵期会复发,有褐红色的拉丝白带排除,大便不成行,里急后重!现在就想把外阴炎治好。花几万块了什么都没看到效果,中药西药都吃了,挂水塞药擦药都试过,月经刚结束目前没用药。。,裂痕的地方没照到,,阴道口比以前要突出来,

希望提供的帮助:
我的外阴是有什么妇科问题还是皮肤病?

所就诊医院科室:
安徽省中医药 妇科
安徽省安医院 妇科

用药情况:
服用说明:口服阿莫西灵,挂水左氧,头孢,奥硝锉,擦的克霉痤软膏,还有其他的不记得了。
检查资料:
发表于 2016-10-15
区煦东 大夫
2016-10-16

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您已经做“白带清洁度3度,其他没有查出来”也治愈了“解尿尿支原体(阳性)”的话,就是没有患阴道炎,更无须再用药“治疗”。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关《白带为什么越洗越多?》《为什么外阴越洗越痒?》《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。

您所提供的“照片”看到的都没有异常!您所提及的“外阴干涩,发热,触摸疼”不是患病的“症状”,而是属于精神紧张所引起的“不适”!您所描述的“阴道壁里半手指部位有凹凸不平的颗粒”是属于正常的生理结构,不是病!您所提及的“左下腹也有时候会疼一下一下就消失,同房过度腹部疼痛加重”不是患“慢性盆腔炎”的“症状”,也没有证据提示您会患“盆腔炎”。有关“盆腔炎”的问题,请您参看我在本网页上已经发表的有关《有腹痛就有盆腔炎吗?—谈谈真假盆腔炎(二)》《下腹有压痛是盆腔炎吗?—谈谈真假盆腔炎(三)》《谈谈盆腔炎》《盆腔炎不是常见病!—谈谈真假盆腔炎(结束篇)》的科普文章的有关内容。您所描述的“排卵期会复发,有褐红色的拉丝白带排出(排除)”在医学上是成为“月经中期出血”,请您参看我在本网页上已经发表的有关《谈谈功能性子宫出血(中篇)》的科普文章的有关“月经中期出血”的有关内容。如果您是连续多个月都有“月经中期出血”的话,建议您到政府办的三甲医院找妇产科专门治疗“功能性子宫出血”的专家医生就诊。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
我已经三个月没用药了,还是疼哦。小阴唇内侧好红,还有裂缝,用手摸着阴唇内测发红的部位有的粗糙,不光滑,感觉增后,外阴有时候好痒,小阴唇也痒,还有一个小颗粒。你不是说不痒就没有问题吗?可我痒啊
发表于:2016-10-17
区煦东 大夫
2016-10-18

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您提供的“照片”是没有看到异常的,您所描述的“阴唇内侧好红,还有裂缝,用手摸着阴唇内测发红的部位有的粗糙,不光滑,感觉增厚(不是写作:增后)”是正常的生理结构!没有检查到患阴道炎而还是“外阴有时候好痒,小阴唇也痒”也不是病,是属于精神紧张所引起的“感觉”,更无须专门的“治疗”。“疼”不是患阴道炎或外阴炎的“症状”,是属于精神紧张(神经过敏)所引起的。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-29
那我现在应该怎么做才好,同房的时候阴道口也会痛的。
发表于:2016-10-29
区煦东 大夫
2016-10-30

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:只要您做了白带检查是没有患阴道炎的话,您所提及的“同房的时候阴道口也会痛的”不是用药能治疗的,因为“同房的时候阴道口也会痛的”是与精神紧张所引起的有关联。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
区煦东 大夫
2017-01-02

广州医科大学附属第三医院 - 妇科- 区煦东副主任医师

区煦东大夫通知
出停诊:2017年 春 节 假 期 区 煦 东 主 任 专 家 门 诊 停 诊 通 知 区煦东主任在2017年春节假期从2017年1月27日(除夕)开始至2017年2月7日(正月十一)专家门诊时间全部停诊共12天。请需要前来就诊者提前在2017年1月26日(周四)及之前来就诊,或者推迟到2017年2月8号(周三)及之后来就诊,不便之处,敬请原谅!


发表于:2017-01-02   

妇科炎症 相关回复 电话咨询妇科炎症全国名医 >>

查看更多“外阴炎”的相关问题>>

区煦东大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (363票)

  • 感谢信: 146 感谢信 礼物: 1432 礼物
  • 贡献值: 456014

擅长:


简介:

区煦东,男,副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症,多囊卵巢...

查看完整简介 >>

区煦东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看250条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看24条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看9条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看69条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看617条服务评价 >>