区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

区煦东 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫390,633

反复发作阴道炎

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了区煦东大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:反复发作阴道炎

疾病:

阴道炎

病情描述:
区医生你好,我是8月底的时候感觉阴道有点痒,8月24日塞了达克宁栓栓4天药后来月经停药,月经结束后还是不舒服,去医院检查清洁度4度,念珠菌阳性,接着用了一个疗程的达克宁栓,停药后还是痒,中间有用洗液还是没发根治,9月15日和9月19日用了两个疗程的克霉素栓(一粒一疗程的那种),后去医院复查念珠菌转阴,但是还是感觉痒,9月29日来月经后,10月4日检查白带脓细胞2个+,医生给开了妇舒康用了两天后转阴做了宫腔镜手术,手术后吃了消炎药4天下边没什么症状,10月14号阴道又开始瘙痒,不知道是之前的阴道炎没治疗好还是又反复发作了,希望区医生能给个治疗的建议,希望能彻底治疗好我反复发作的阴道炎。

希望提供的帮助:
反复发作的阴道炎如何彻底治疗

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
区煦东 大夫
2016-10-16

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您提供的在9月22日做的白带检查报告是没有检查到霉菌或霉菌孢子,所以您在当时是已经治愈了霉菌性阴道炎的了。您现在又再“阴道又开始瘙痒”的话,建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊再次做白带检查。如果做了白带检查是没有检查到致病菌的话,就无须用药“治疗”。如果做了白带检查到又有霉菌或霉菌孢子,就是又再患霉菌性阴道炎。
规范的治疗霉菌性阴道炎的方法是:治疗霉菌性阴道炎只需要在阴道内塞用抗霉菌的阴道栓连续10天就能治愈,在每天塞药前可以使用碳酸氢钠溶液坐浴。口服抗霉菌的药物没有确定的疗效。
在用完10天的阴道栓后,就必须将以往用过的洗外阴部的塑料盆、毛巾和穿过的内裤都扔了,买新的内裤来穿。否则会容易重新感染霉菌。
在用完10天的抗霉菌阴道栓后再过7天就可以复查白带。如果您做了白带检查,在白带里面没有检查到有霉菌或霉菌孢子的话,就是治愈了霉菌性阴道炎了,就无须再用药。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关《为什么外阴越洗越痒?》《白带为什么越洗越多?》《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科炎症 相关回复 电话咨询阴道炎全国名医 >>

查看更多“反复发作阴道炎”的相关问题>>

区煦东大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (360票)

  • 感谢信: 145 感谢信 礼物: 1409 礼物
  • 贡献值: 452829

擅长:


简介:

区煦东,男,副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症,多囊卵巢...

查看完整简介 >>

区煦东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看242条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看23条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

区煦东大夫的最近咨询

立刻咨询