区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

区煦东 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫390,435

宫颈糜烂和癌前病变

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了区煦东大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:宫颈糜烂和癌前病变

疾病:

宫颈糜烂和癌前病变

病情描述:
上个月阴道有点痒,左右小腹痛,腰部有点酸痛大概有半个月了。每个月都是十五号左右白带多这样的情况有半年多了,白带多吃点宫颈炎片就好了,但每个月都要吃药,觉得这样吃下去不是办法。就去当地医院检查了,检查结果出来是慢性宫颈糜烂和癌前病变CiN1,治疗半个月了医生说等到下个月复查或者半年后再复查。可是还没到一个月白带又开始多了。请医生给我一些治疗上的建议。

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?

所就诊医院科室:
当地中小医院

用药情况:
服用说明:打吊针打了一个礼拜和药物治疗。药吃了一个礼拜就不吃了。
检查资料:
发表于 2016-10-16
区煦东 大夫
2016-10-16

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您提供的做宫颈细胞学检查报告和做宫颈组织活检的病理报告写的“慢性宫颈炎”和“CIN1”是无须专门的“治疗”的!“CIN1”或“慢性宫颈炎”与您的白带“多”没有关联。其实您所提及的“每个月都是十五号左右白带多”是属于完全正常的生理现象!是因为您的性激素分泌规律变化所引起的,性激素分泌规律性变化是提示您的卵巢的功能良好!有关“宫颈糜烂”的问题,请您参看我在本网页上已经发表的有关《不要一提“宫颈糜烂”就像谈虎色变》的科普文章的有关内容。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那如果不吃药了一个礼拜白带就变成豆腐渣了而且阴道也会染。阴道外口变成有点像米粥的颜色。也不需要治疗吗?
发表于:2016-10-16
区煦东 大夫
2016-10-18

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:如果如您所描述的“不吃药了一个礼拜白带就变成豆腐渣了而且阴道也会痒(不是写成:染)”的话,您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊做白带检查。如果做了白带检查是有致病菌的话,就要选择有针对性的药物治疗,例如检查到霉菌的话,就是患霉菌性阴道炎,就必须使用抗霉菌的阴道栓塞阴道内治疗才有疗效。如果做了白带检查是没有检查到致病菌,就是没有患阴道炎,没有患阴道炎的话,白带“变成豆腐渣(样)了”或分泌物沾在“阴道外口变成有点像米粥的颜色”的话,也无须专门的用药“治疗”,只需要每天用温水香皂或沐浴液清洗就行。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

宫颈癌前病变 相关回复 立即向宫颈糜烂全国名医电话咨询 >>

查看更多“宫颈糜烂和癌前病变”的相关问题>>

区煦东大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (360票)

  • 感谢信: 145 感谢信 礼物: 1409 礼物
  • 贡献值: 452694

擅长:


简介:

区煦东,男,副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症,多囊卵巢...

查看完整简介 >>

区煦东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看242条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看23条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

区煦东大夫的最近咨询

立刻咨询