区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 广医三院 > 区煦东 >

请主任帮帮我吧!

请主任帮帮我吧!

1***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:请主任帮帮我吧!

疾病:

外阴痒

病情描述:
1 右侧大小阴唇褶皱处一直痒,检查一直都是第二张的结果,医生没做什么处理,说正常,开了一盒薄荷软膏,用就好,不用就还是痒。第一张检查结果是在个小医院看的,说是有严重阴道炎,开了吃的和塞的硝夫太尔两个疗程,没用,还是痒。到底要做什么检查才能查出来什么病,我看了您的文章后给我主治医生说了,她都不理会。我自己吃罗红霉素10-14天可以吗?
2 之前检查子宫内膜厚可能有息肉,做了诊刮术,病理结果说是子宫内膜炎,医生说没有好的治疗方法,吃药打针效果都不行,就吃小金胶囊和丹黄祛淤胶囊,这次复查又说有盆腔积液和宫颈粘连,医生说又要手术把粘连分开!怎么去做一个治疗本来的病没弄好又出来那么多毛病啊。
请主任帮帮我,基本上每个月都奔跑在医院,真的很痛苦,

希望提供的帮助:
请求主任帮帮我,感激不尽!

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者1***购买了区煦东大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-10-16
区煦东 大夫
2016-10-16

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:因为您做了白带检查是没有检查到致病菌,所以您是没有患阴道炎。没有患阴道炎的话,是无须使用治疗“阴道炎”的药物!但是,您所提及的“右侧大小阴唇褶皱处一直痒”是属于外阴部的皮肤有“问题”,建议您到政府办的三甲医院找皮肤科的专家医生就诊检查是否是外阴部患皮肤病所引起的“瘙痒”。

您做的b超检查报告写的“宫颈管积液”并非一定就是“宫颈管粘连”,您所提及的“盆腔积液”只是“1.5cm”是属于很少量的积液,是属于正常的生理性积液的范围。请您参看我在本网页上已经发表的有关《盆腔积液是怎么回事?(上篇)》《盆腔积液是怎么回事?(中篇)》《盆腔积液是怎么回事?(下篇)》的科普文章的有关内容。建议您换另一所医院,一定要到政府办的三甲医院找妇产科专门会做手术的专家医生就诊给您粘连“宫颈管积液”。

“外阴痒”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢主任的回复,我是从2010年月经时间延长,要十多天才干净,但是每个月都比较准时来。之后这六年一直在看病,10年在我们市人民医院做过宫腔镜,医生开了补佳乐,吃了快一年,还是不见好,12年在湘雅三院又做了宫腔镜,医生说是有两个小小的息肉,但是月经还是要八九天才干净,之后一直在复查,医生都没有给出个明确的治疗也不见好转。也吃了很多中药。15年生了宝宝后就一直在昆医附一看月经,开始医生说是有多囊卵巢综合症,要我吃达因35,吃了2个月复查换了个医生,医生又给开的黄体酮,之后复查B超医生又说没有多囊卵巢综合症。就又停了什么药都没吃,但是月经时间延长的问题还是没解决,又去复查,医生就说要做诊刮,然后就有了我上次给您看的检查单。因为我看了书说长时间的不明原因出血和子宫内膜厚很容易癌变,我这种状况都六年了,真的很怕,有一个医生就要给我办住院要我做宫腹腔镜,说找出原因,实在不行就要把子宫切掉,我很怕,开了单没敢去。一直都在三甲医院看的专家号。请主任给我意见,现在要做哪些检查才能针对性对我这个月经时间长和子宫内膜厚!我前面做的这些检查和治疗是不是都没用的还导致问题越来越多。请求主任帮帮我
发表于:2016-10-16
区煦东 大夫
2016-10-18

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,如果您的月经期是“要十多天才干净”或“要八九天才干净”而做了b超检查是没有“子宫内膜息肉”的话,可以在来月经的第一天开始服用“活血祛瘀”的中成药直至月经完全干净后停药就可以逐渐缩短月经期的日数,使得月经期在7天和/或7天之内后再多吃几个月经期的药物就能恢复正常的月经期的了。

“外阴痒”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-12-15
主任你好,我还是外阴痒,您要我去看皮肤科我去检查了,检查正常的,医生说还是考虑妇科方面的问题,我查了一下白带,请您帮我看看。第一,我该用些什么药,医生开的是双唑泰栓。第二,我子宫内膜炎,现在月经越来越少怎么办,该做什么检查和治疗呢?辛苦您了,麻烦您帮帮我。谢谢
发表于:2016-12-15
区煦东 大夫
2016-12-16

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您提供的白带检查报告是没有检查到致病菌,所以您是没有患阴道炎,而且检查的结果是完全正常的检查结果,特别是检查到“革兰氏阳性大杆菌”是优势菌的话,就是提示您的阴道内的内环境是完全正常的,无须专门的用药或在治疗!如果您找皮肤科优势给您检查了外阴部是没有问题的话,您就更无须用药,以免过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关《为什么外阴越洗越痒?》《白带为什么越洗越多?》《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。

因为您没有提供您是做了什么检查来诊断您是患“子宫内膜炎”的,恕我无法回答您的有关问题。但是,可以明确地告诉您,如果您真的是患“子宫内膜炎”的话,是属于严重的炎症。炎症会引起子宫内膜严重“充血”,必然会引起月经量增多的,不会是“月经越来越少”的!一般来说,如果是月经周期规则的话,月经量“少”是无须专门的“治疗”的,反而是月经量“过多”就会影响身体,是需要尽快治疗的。

“外阴痒”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-12-16   
1***
状态:就诊前
2016-12-22

使用付费咨询服务

患者1***购买了区煦东大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-12-22
1***
状态:就诊前
2016-12-22
主任您好,想咨询您几个问题。一 正常女性阴蒂会有分泌物吗?我最近发现阴蒂里面会有白色分泌物,是不是阴蒂发炎,和我一直外阴痒但检查正常有关吗。二 我说有子宫内膜炎是做过一次诊刮病理显示有炎细胞浸润,当时医生说是子宫内膜炎没什么好的药治疗,观察,开的活血的药吃。后面换了一家医院,医生说是要用一种灯烤。不好好治疗月经就回越来越少,最后没有月经就不能怀孕还有恶化的可能。请问主任我这种还要做什么检查,怎样才能治好子宫内膜炎呢?防止恶化!辛苦您了,我的问题比较多,麻烦您了
发表于:2016-12-22
区煦东 大夫
2016-12-23

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:回复一:正常女性阴蒂是不会有分泌物的。您所描述的“阴蒂里面会有白色分泌物”不是阴蒂发炎,而是因为外阴部的黏膜会分泌“液体”,就会“粘”在阴蒂的“包皮”和阴蒂上面形成您所描述的“分泌物”。和您“一直外阴痒”也没有直接关联,您只需要每天用温水香皂或沐浴液清洗掉阴蒂的包皮上面的“分泌物”就行。

回复二:您所提及的在子宫内膜的病理报告上面写的“有炎细胞浸润”并非真的是有“炎症”,所谓的“炎细胞”是白细胞,因为您是有子宫内膜“出血”(或在即将来月经的话),所以,您做的子宫内膜的病理学检查就一定会检查到有“大量”的白细胞的了,检查到“炎细胞”浸润是属于正常的免疫防御的正常反应,不能作为诊断是“炎症”的依据,所以您是没有患“子宫内膜炎”!再说,如果您真的是患“子宫内膜炎”的话,给您“看病”的医生开给您的哪些药都不是“消炎药”,对治疗”炎症“根本就没有作用。如果您真的是“子宫内膜炎”的话,您所提及的“医生说是要用一种灯烤”就简直是“谋财害命”!会造成炎症“扩散”,加重病情,会“要了”您的“命”!!小心被要您“靠灯”的“医生”欺骗和无辜被伤害身体!!

“外阴痒”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-12-23   
1***
状态:就诊前
2016-12-23

送礼物

真情寄语:
送您一个平安果,祝您平安多康乐

发表于:2016-12-23 18:07:05
1***
状态:就诊前
2017-01-18
主任您好,又要打扰您了。我前天去看了外阴一直痒的问题,医生说是苔藓样变。开了地耐德软膏混着薄荷软膏外涂。我百度了一下说是苔藓样变会成外阴癌!我这个严重吗?要怎么治疗和预防它癌变呢,现在这样治疗对吗?求主任科普下这个病,非常感谢您了!
发表于:2017-01-18
区煦东 大夫
2017-01-18

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:外阴部的皮肤“苔藓样变”不会成“外阴癌”的。值得一提的是:外阴部的皮肤“苔藓样变”多数是由真菌感染所造成的,建议您换另一所医院,一定要到政府办的三甲医院找皮肤科的专家医生就诊给您做皮肤的真菌检验。做了真菌检验不是患真菌感染的皮肤病的话,才能使用您所提及的哪些药涂外阴部的。

“外阴痒”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-01-18   
1***
状态:就诊前
2017-01-19
主任您好,我看了皮肤科做了外阴涂片真菌检查,是阴性。那我外阴苔藓样变该用什么药呢,这个病能彻底治好吗?地奈德是激素软膏能长久用吗。我就想快点把它治好了!麻烦您了
发表于:2017-01-19
区煦东 大夫
2017-01-19

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:如果您已经做了真菌检查是阴性的话,就需要用您所提及的那种药膏来治疗。那种药膏是可以长时间用的。

“外阴痒”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-01-19   
区煦东 大夫
2017-04-29

广州医科大学附属第三医院 - 妇科- 区煦东副主任医师

区煦东大夫通知
出停诊:根据医院的通知:老专家门诊全部停诊。遵循医院指示,区煦东主任从5月份开始不再出专家门诊,专家门诊时间全部停诊。不便之处,敬请原谅!何时再重新开诊将会另行通知。


发表于:2017-04-29   
1***
状态:就诊前
2017-10-09

咨询标题:女 30岁,外阴痒,请主人给出治疗意见方案!

疾病:

外阴痒

病情描述:
主任,您好!打扰您了,这个检查结果是我表姐的,她有一次同房出血后腹痛,第二天去医院检查就是这个结果。她平时身体健康,月经也规律。医生要她去肿瘤医院看,请问主任严重吗?是不是宫颈癌呀!请您给出治疗意见。麻烦您了。很着急!

希望提供的帮助:
请主人给出治疗意见方案!

检查资料:
发表于 2017-10-09
2017-10-09


发表于:2017-10-09   
2017-10-09

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-10-09   
区煦东 大夫
2017-10-09

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您提供的“您的表姐”的宫颈组织活检报告写的“局灶考虑CIN2-3(级)是需要做“宫颈锥切术”来进一步判断是否有癌前病变,可以到政府办的三甲医院找妇科专门会做手术的专家医生就诊就行,不一定要到”肿瘤医院“的。但是,检查到CIN2-3级不等于是癌前病变或宫颈癌的。

“外阴痒”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-10-09   

外阴痒 相关回复

区煦东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 170 感谢信 礼物: 1548 礼物
  • 贡献值: 479849

擅长:


简介:

区煦东(已退休),男,副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症...

查看完整简介 >>

区煦东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看13条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看645条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看37条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看451条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看8条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看287条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看72条服务评价 >>

区煦东大夫的最近咨询

立刻咨询