区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

区煦东 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫389,998

把现在的情况治疗好,怎么会打了消炎针后引发的?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了区煦东大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:把现在的情况治疗好,怎么会打了消炎针后引发的?

疾病:

霉菌,3个月前做了小手术打了消炎针引起

病情描述:
区医生,您好,3个月前做了小手术鼻子,打了消炎针,打第二天消炎针的时候,外阴出现了痒,一开始以为是对消炎针过敏产生副作用,后面医生说不会的,打第三天消炎针更严重的痒,过了几天突然出现了渣渣排出来,后面了解到不能用药,会伤害到ph值,后面做私密方面的人帮我把脏东西全部清理干净,没有任何药物治疗,好了一个星期后,拼命排泄好多会导致外阴痒的水,后面又有渣,等到一来月经又不怕,来完月经又开始,反复了3个月,一支消炎针一打就有了这些霉菌,怎么治疗好?清干净又有,外阴痒了3个月,怎么治疗好?

希望提供的帮助:
把现在的情况治疗好,怎么会打了消炎针后引发的?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
区煦东 大夫
2016-10-16

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:一般来说,“打了消炎针后”是不会“引发”霉菌性阴道炎(霉菌)的。如果您现在是有“拼命排泄好多会导致外阴痒的水,后面又有渣”的话,建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊做白带检查。必须是做了白带检测到有霉菌或霉菌孢子,才是患霉菌性阴道炎,才能使用抗霉菌的阴道栓塞阴道内治疗。
治疗霉菌性阴道炎只需要在阴道内塞用抗霉菌的阴道栓连续10天就能治愈,在每天塞药前可以使用碳酸氢钠溶液坐浴。口服抗霉菌的药物没有确定的疗效。
在用完10天的阴道栓后,就必须将以往用过的洗外阴部的塑料盆、毛巾和穿过的内裤都扔了,买新的内裤来穿。否则会容易重新感染霉菌。
在用完10天的抗霉菌阴道栓后再过7天就可以复查白带。如果您做了白带检查,在白带里面没有检查到有霉菌或霉菌孢子的话,就是治愈了霉菌性阴道炎了,就无须再用药。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关《白带为什么越洗越多?》《为什么外阴越洗越痒?》《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

妇科炎症 相关回复 电话咨询妇科炎症全国名医 >>

查看更多“霉菌,3个月前做了小手术打了消炎针引起”的相关问题>>

区煦东大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (359票)

  • 感谢信: 144 感谢信 礼物: 1408 礼物
  • 贡献值: 452524

擅长:


简介:

区煦东,男,副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症,多囊卵巢...

查看完整简介 >>

区煦东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看242条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看23条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询