区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

区煦东 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫390,152

细菌性阴道炎折磨多年

h***
状态:就诊前
2016-10-10

送礼物

真情寄语:
谢谢

发表于:2016-10-10 23:20:53
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了区煦东大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:细菌性阴道炎折磨多年

疾病:

细菌性阴道炎将近三年不停的医院跑塞药吃药

病情描述:
细菌性阴道炎将近三年了 停药就复发 白带多黄脓状 清洁度三 白细胞三个+ph值高 这是前段时间给所以检查都做了一遍还说我有细菌性阴道炎开的甲硝唑 还有吃的甲硝唑片 我问月经以后要去复查吗?医生说不舒服才来 很不理解这句话 本来就是白带多不痒 黄 脓状 还有我白带常规纤毛菌三个加+是不是典型的细菌性阴道炎 是不是用完药以后经过后要连续检查三次正常才无需用药 希望大夫给我一些帮助

希望提供的帮助:
跪求大夫帮帮我 给我一些治疗方案

所就诊医院科室:
乌鲁木齐妇幼保健院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:没有过别的手术
用药情况:
服用说明:甲硝唑每天一次 用了十多天一点用都没有 后来保妇康栓 定君生 硝呋太尔 双唑泰 医院没有少去都没有管用
检查资料:
发表于 2016-10-17
区煦东 大夫
2016-10-17

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您在9月5日做的白带检查没有检查到致病菌,所以您是没有患阴道炎,更无须专门的用药治疗“白带多”和“白带黄脓”!您做白带检查的报告写的检查到“纤毛菌”不是致病菌,这些“纤毛菌”也不会引起阴道炎,所以,无须专门的“治疗”纤毛菌。其实“纤毛菌”是您有生俱来的在您的皮肤上面“寄居”的细菌,就算是您专门的“治疗”也无法把“有生俱来”的细菌(纤毛菌)给“治掉”的。

因为您是属于过度用药(胡乱用药),所以,您的阴道内环境就受到破坏,乳杆菌就不能大量繁殖起来而成为优势菌,纤毛菌就会“乘机”繁殖起来,做白带检查就会检查到“纤毛菌+++”大量。只要您停止用药,阴道内的乳杆菌就会逐渐大量繁殖起来,阴道内的“杂菌”,包括“纤毛菌”就会受到“抑制”而不能繁殖起来,阴道内的细菌就会恢复平衡的了,是不药而愈!

请您明白:如果您做了白带检查,在白带里面没有检查到有霉菌或霉菌孢子或其它致病菌的话,就是没有患阴道炎了,就无须再用药。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关的《白带为什么越洗越多?》《为什么外阴越洗越痒?》《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
可是我前面我咨询过你差不多半年多没有用药白带还是黄多  纤毛菌三个加 不用药期间每个月都有少数的同房 感觉同房以后就会严重 这次是不是要禁同房半年让阴道菌群慢慢的恢复 还有区大夫我月经过后还需要去医院检查白带常规吗? 求区大夫的答复被这个阴道炎折磨马上三年了反反复复特别影响夫妻感情
发表于:2016-10-17
区煦东 大夫
2016-10-18

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:无论您做白带有没有检查到“纤毛菌”都是可以“同房”的,也无须经常检查白带的。您所提及的“半年多没有用药白带还是黄多”不是病,所以是无须专门的“治疗”白带“黄”的。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
不行 只要同房以后阴道白带特别多黄脓状 而且有时候还痒 偶尔的疼痛感 这是怎么回事应该还有别的妇科毛病吗?我查的哪些检查还需要检查别的吗?都三年了这样生活也影响夫妻感情 求区主任的答复
发表于:2016-10-18
区煦东 大夫
2016-10-20

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:只要您做了白带检查是没有检查到致病菌,您所描述的“同房以后阴道白带特别多黄脓状 而且有时候还痒 偶尔的疼痛感”不是病,不需要专门的“治疗”。其实,“白带黄脓状”也是属于正常的白带的性状, “有时候还痒 偶尔的疼痛”是与您的精神紧张所引起的有关联,因为,如果是真的是患阴道炎的话,在没有治愈阴道炎之前,就会是“天天痒、整天24小时都痒,越来越痒的,不会只是“有时候”或“偶尔”发生的。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科炎症 相关回复 立即向妇科炎症全国名医电话咨询 >>

查看更多“细菌性阴道炎折磨多年”的相关问题>>

区煦东大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (359票)

  • 感谢信: 144 感谢信 礼物: 1409 礼物
  • 贡献值: 452524

擅长:


简介:

区煦东,男,副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症,多囊卵巢...

查看完整简介 >>

区煦东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看242条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看23条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

区煦东大夫的最近咨询

立刻咨询