区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

细菌性阴道病治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了区煦东大夫 1 个追问包(元)

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:细菌性阴道病治疗

疾病:

妇科病

病情描述:
2015年三月我刚结婚有了性生活,有性交后阴道出血,我很害怕,到医院被诊断为宫颈糜烂重度,做了各种检查,塞了半年的益宝疗,口服甲硝锉,现在想来自己被过度治疗了,因为偶尔有性交后出血,白带常规又是偶尔查出BV阳性,清洁度三四,总觉得自己有病,治不好,就又换了医院。换了医院医生检查白带常规,有点疼,也是我恶梦的开始,我塞了一盒保妇康栓后阴道开始有灼热疼感,是持续的疼,性交疼痛,每次同房后加重疼痛号几天,白带像胶水一样透明发稠,我只好又换医生,塞了半年的甲硝锉,也塞过扛干扰素,最后医生说我没病,可是我就是疼,塞药会有缓解,不塞又不好了。第四次换医生,检查时说是阴道菌群失调,塞了两个疗程的乳酸杆菌和替硝锉,感觉好一点点,可是还是热疼。看了您的很多文章和咨询,我觉得我好像也是细菌性阴道病,想请教您我该服用什么抗生素?头孢还是什么?另外,我老公也需要同时服药吗?

希望提供的帮助:
细菌性阴道病具体用什么药?

所就诊医院科室:
安医附院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-17
区煦东 大夫
2016-10-18

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您提供的白带检查报告是没有检查到致病菌,所以您是没有患阴道炎,包括没有患细菌性阴道病。只要是在白带里面没有检查到致病菌的话,检查报告写的检测到“清洁度一直是三四(都)”和“白细胞和过氧化氢阳性”都不是作为诊断您患阴道炎的依据,更无须专门的用药“治疗”。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关《白带为什么越洗越多?》《为什么外阴越洗越痒?》《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。

“妇科病”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
可是我有会阴部灼热疼,这种疼有时候会反射到阴阜的部位,性交痛,无性欲,觉得自己满肚子都是炎症。每次同房后,白带都会变成透明胶水状,阴道口都要疼好几天。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
另外,我腹股沟两侧各鼓起一个淋巴结,医生也说是长期慢性炎症引起的,我在腹股沟附近不舒服的地方就是阴道口,没有联系吗?
发表于:2016-10-18
区煦东 大夫
2016-10-20

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您所提及的“会阴部灼热疼,这种疼有时候会反射到阴阜的部位”不是患妇科病(盆腔器官组织的疾病)的“症状”,而是属于精神紧张所引起的“神经痛”。您所提及的“性交痛,无性欲”也是属于精神紧张所引起的。您所描述的“白带都会变成透明胶水状”是属于完全正常的白带的“性状”。您所提及的“腹股沟两侧各鼓起一个淋巴结”可以到政府办的三甲医院找腹部外科的专家医生确定是否是有病。但是,已经有一段较长的时间都是只有“一个淋巴结鼓起来”的话,多数不是病。

“妇科病”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
谢谢区主任,我吃了四天的左氯氟沙星,感觉会阴部的热痛被缓解了,您觉得我玩继续吃吗?
发表于:2016-10-21
区煦东 大夫
2016-10-23

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您所提及的那种药没有治疗“会阴部的热痛”的作用!如果您“吃了四天的”那种药“感觉会阴部的热痛被缓解了”是因为您的精神紧张可以自行放松了。只要您是“感觉会阴部的热痛被缓解了”的话,就无须再服药。俗话说:“逢药必毒”就是告诫世人不要胡乱(过度)用药。

“妇科病”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2017-03-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了区煦东大夫 1 个追问包(元)

发表于:2017-03-12
h***
状态:就诊前
2017-03-12
区主任你好,这两周感觉尿道口热疼,还有一点痒,怀疑自己尿路感染,吃了2周左氧氟沙星,但没有好转。我昨天去医院,医生给我做了阴道分泌物的检查,检查结果是过氧化氢阳性,阴道菌群阳性,乙酰胺基葡萄糖苷酶阳性,其它均为阴性,医生说因为有个值在4以下,乙酰胺基葡萄糖苷酶阳性,所以虽然目前霉菌是阴性,表示是霉菌的早期,给我开了洗的水和塞的硝呋太尔制霉素软胶囊18粒。
发表于:2017-03-12
h***
状态:就诊前
2017-03-12
我有两个问题想请教区主任:1.医生给我开药是真的有必要,还是过度治疗了,需要用那么久的药吗?2.我阴道过氧化氢和菌群失调阳性已经持续了一年多了,曾经接受过2周阴道菌群用药,但没有好转,如何才能恢复阴道菌群的正常水平?
发表于:2017-03-12
h***
状态:就诊前
2017-03-12
感谢主任!盼复
发表于:2017-03-12
区煦东 大夫
2017-03-13

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:只要是做了白带检查是没有检查到霉菌菌丝或霉菌孢子的话,检查到“乙酰胺基葡萄糖苷酶阳性”不是作为诊断您患霉菌性阴道炎的诊断依据,小心受骗!其实,因为您曾经患国霉菌性阴道炎的话,有一段较长的时间都是检测到“乙酰胺基葡萄糖苷酶阳性”的,而且,在阴道内是有极少量的霉菌存在的,就会引起“乙酰胺基葡萄糖苷酶阳性”,但是,极少量的霉菌是会受到大量的乳杆菌的“抑制”而不能发生阴道炎,而且渐渐地“消亡”的!
请您再次参看我在第一次的回复中已经清楚地回答您的问题和告诉您该怎么做了:没有检查到霉菌或霉菌孢子,只是检测到“乙酰胺基葡萄糖苷酶阳性”不是作为诊断您患阴道炎的依据,更无须专门的用药“治疗”。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关《白带为什么越洗越多?》《为什么外阴越洗越痒?》《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。

“妇科病”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-03-13   
h***
状态:就诊前
2017-03-13
感谢区主任,我已经上了两天硝夫太尔,我今晚就停掉。您觉得我长期菌群失调要如何调整才能恢复呢?
发表于:2017-03-13
h***
状态:就诊前
2017-03-13
要不要上乳杆菌?
发表于:2017-03-13
h***
状态:就诊前
2017-03-13
我觉得乙阳性可能和我之前吃了两周的左氧氟沙星有关系,您觉得呢?
发表于:2017-03-13
区煦东 大夫
2017-03-13

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:在治愈了阴道炎后就算是检查到有“菌群失调”也是无须再用药治疗的,因为,只要您停止用药,阴道内的乳杆菌就会自行大量繁殖起来,而成为优势菌,阴道内的菌群就会自行恢复平衡的了,是不药而愈!反之,在阴道内使用任何药物都会影响到阴道内的乳杆菌不能尽快地大量繁殖起来的。
请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您了:检查到“乙酰胺基葡萄糖苷酶阳性”不是作为诊断您患霉菌性阴道炎的诊断依据,所以您也无须专门的“研究”是什么原因造成的。

“妇科病”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-03-13   
h***
状态:就诊前
2017-03-13
谢谢区主任!
发表于:2017-03-13
区煦东 大夫
2017-04-29

广州医科大学附属第三医院 - 妇科- 区煦东副主任医师

区煦东大夫通知
出停诊:根据医院的通知:老专家门诊全部停诊。遵循医院指示,区煦东主任从5月份开始不再出专家门诊,专家门诊时间全部停诊。不便之处,敬请原谅!何时再重新开诊将会另行通知。


发表于:2017-04-29   

妇科病 相关回复

区煦东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 167 感谢信 礼物: 1504 礼物
  • 贡献值: 473644

擅长:


简介:

区煦东(已退休),男,副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症...

查看完整简介 >>

区煦东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看11条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看271条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看442条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看29条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看626条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看2条服务评价 >>

区煦东大夫的最近咨询

立刻咨询