区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广医三院 > 区煦东 >

盆腔积液怎样好的快

盆腔积液怎样好的快

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:盆腔积液怎样好的快

疾病:

盆腔积液

病情描述:
女,24岁。做了妇检说是有附件炎,以前一直有附件炎,最近三四个月大腿根部有疼痛,特别是两腿说不出的难受,

希望提供的帮助:
这么多盆腔积液是打点滴还是吃药好

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:去年也有过盆腔积液,打的点滴左氧氟沙星,好了以后今年也好几次吃过消炎药,现在吃了两盒妇炎消,今天检查完b超,又给开了三盒妇炎消,三盒头孢克肟
检查资料:
发表于 2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了区煦东大夫网络咨询(66元/3条回复)

发表于:2016-11-28
区煦东 大夫
2016-11-30

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您提供的白带检查报告是没有检查到您有炎症,包括没有检查到您是患阴道炎。您提供的B超检查报告写的只是检测到您的“盆腔积液”只有“14mm”是属于很少量的“积液”,是属于正常的生理性积液的范围,无须专门的用药“治疗”!请您参看我在本网页上已经发表的有关《盆腔积液是怎么回事?(上篇)》《盆腔积液是怎么回事?(中篇)》《盆腔积液是怎么回事?(下篇)》的科普文章的有关内容。

您所描述的“大腿根部有疼痛,特别是两腿说不出的难受”不是患妇科病的“症状”,包括不是患“盆腔炎(附件炎)”的“症状”,二是属于腹股沟韧带劳损的“症状”,建议您到政府办的三甲医院找创伤外科或骨外科的专家医生就诊。有关“盆腔炎(附件炎)”的问题,请您参看我在本网页上已经发表的有关《下腹有压痛是盆腔炎吗?—谈谈真假盆腔炎(三)》《有腹痛就有盆腔炎吗?—谈谈真假盆腔炎(二)》《谈谈盆腔炎》《盆腔炎不是常见病!—谈谈真假盆腔炎(结束篇)》的科普文章的有关内容。

“盆腔积液”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
给我做双合诊的时候,我没说痛,也没感觉多痛,医生也说有点增厚,有附件炎。(我去看的时候说我下腹两侧刺痛)能确定是附件炎么?我月经以前不疼,就是因为来月经的时候疼的很厉害才去医院看的,去年也是因为来月经时疼的厉害才去医院做的检查说盆腔积液,现在几个月也是月经有疼痛,而且有很小的血块。下面两张是以前做的b超,都说有盆腔积液,医生也问过月经时间,应该不是排卵积液。
发表于:2016-12-03
区煦东 大夫
2016-12-04

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您提供的在2016年9月做的B超检测到的“盆腔积液”是很少量的“积液”,是属于正常的生理性积液,无须专门的“治疗”。请您参看我在本网页上已经发表的有关《盆腔积液是怎么回事?(上篇)》《盆腔积液是怎么回事?(中篇)》《盆腔积液是怎么回事?(下篇)》的科普文章的有关内容。并非凭“医生也说有点增厚”就诊断您是患“有附件炎”的!有关“附件炎(盆腔炎)”的问题,请您参看我在本网页上已经发表的有关《下腹有压痛是盆腔炎吗?—谈谈真假盆腔炎(三)》《有腹痛就有盆腔炎吗?—谈谈真假盆腔炎(二)》《谈谈盆腔炎》《盆腔炎不是常见病!—谈谈真假盆腔炎(结束篇)》的科普文章的有关内容。

您所提及的“来月经的时候疼的很厉害”不是患盆腔炎(附件炎)而是属于“痛经”。请您参看我在本网页上已经发表的有关《为何会发生痛经?》《痛经需不需要去看医生?》的科普文章的有关内容。建议您到政府办的三甲医院找妇产科专门会做手术治疗“子宫内膜异位症”的专家医生就诊检查“痛经”的原因和治疗“痛经”。

“盆腔积液”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-22
区大夫,我因为上次月经量很少,又去做了b超,(忘了和医生说痛经的事)医生给我测了排卵和子宫内膜,说我是因为排卵不行,造成的月经量少,给我开了三盒右归胶囊和一盒黄体酮软胶囊,说是先让月经来。告诉我如果想要孩子就去做个输卵管造影,查个激素六项,再给我促排卵。我一直都是避孕套避孕,还没试过能不能要孩子,就做输卵管造影啥的有必要么?另外这些药我可以吃么(第一个b超是月经第八天,第二个是第12天)
发表于:2016-12-22
区煦东 大夫
2016-12-22

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,如果您不再采取“避孕措施”性交过了一年都没有怀孕的话,建议您到政府办的三甲医院找妇产科专门治疗“妇科内分泌疾病”或“生殖助孕科”的专家医生就诊。如果您是希望尽快怀孕的话,是需要“做个输卵管造影,查个激素六项,再(给我)促排卵”的。如果您没有需要尽快怀孕的话,您所提及的“月经量少”是无须专门的服药的。“月经量少”不是影响您怀孕的原因,而是没有排卵才是影响到您不能怀孕的原因,您所提及的那两种药不是“促排卵”的药物。您提供的两次做b超检查的结果是没有检查到异常情况,但是,对判断您的月经量少或有没有排卵是没有作用的。

“盆腔积液”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
区煦东 大夫
2017-04-29

广州医科大学附属第三医院 - 妇科- 区煦东副主任医师

区煦东大夫通知
出停诊:根据医院的通知:老专家门诊全部停诊。遵循医院指示,区煦东主任从5月份开始不再出专家门诊,专家门诊时间全部停诊。不便之处,敬请原谅!何时再重新开诊将会另行通知。


发表于:2017-04-29   

盆腔积液 相关回复

区煦东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 170 感谢信 礼物: 1550 礼物
  • 贡献值: 480259

擅长:


简介:

区煦东(已退休),男,副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症...

查看完整简介 >>

区煦东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看13条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看647条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看451条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看37条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看8条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看288条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看72条服务评价 >>

区煦东大夫的最近咨询

立刻咨询