区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

细菌性阴道炎

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了区煦东大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:细菌性阴道炎

疾病:

细菌性阴道炎

病情描述:
女,32岁。细菌性阴道炎,白带有异味,轻微痒。白带增多。11月初有查过一次,通过塞药和冲洗一星期后复查白带正常。今天再次检查时发现又复发了(请医生查看上传的检查报告)。医生又开了塞的药和冲洗液给我,我觉得这些药物治疗效果不佳,最后就没有拿药。刚刚我看了区医生您的文章有写到治疗支原体和细菌性阴道炎可以用同样的药物治疗,刚好我2012年有让区医生你治疗过支原体阳性,翻回当时的病历本,区医生有开了多西环素片和左氧氟沙星5片以及维生素B6,连续服用14天,我去药店买了(如图片),包装和区医生当时开的好像不一样,也忘记了具体怎么服用了,区医生,请问从药店买的这两个药可以服用吗,能具体告知一下怎么服用吗,谢谢

希望提供的帮助:
想知道相关药物服用方法

所就诊医院科室:
深圳中山泌尿外科 妇科

用药情况:
服用说明:冲洗和塞药
检查资料:
发表于 2016-11-29
区煦东 大夫
2016-11-30

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您提供的白带检查报告是检查到您患细菌性阴道病。
治疗细菌性阴道病(细菌性阴道炎)只需要口服广谱抗生素连续14天就能治愈。在口服抗生素期间不需要在阴道内用药或外阴洗药,同时记住在您开始服药的时候就要暂时停止性交,否则会使得口服抗生素治疗无效。在服用广谱抗生素期间,每天都要把更换下来的内裤洗涤干净后拿到太阳底下晒干才穿,以免感染霉菌,引起霉菌性阴道炎。您所提及的药物是一片而不是“胶囊”,但是服药方法是相同的。
在服完14天的广谱抗生素后再过7天就可以到医院找妇产科医生给您复查做白带检查。复查您的“细菌性阴道病”治愈后,您的丈夫必须也要服用与能治愈您的“细菌性阴道病”的相同的药物和相同的疗程,等到您的丈夫服完14天的药物后才能恢复性交,否则又会使到您重新感染。

“细菌性阴道炎”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
区医生,谢谢您的回复,但是关于药物的具体用法及用量我忘记了,毕竟离上次给区医生您的治疗有几年了,回忆了好久,只记得大概服用方法,麻烦医生您看下我上传的照片,里面我写的服用方法是否正确了?谢谢
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-01
区医生,谢谢您的回复,但是关于药物的具体用法及用量我忘记了,毕竟离上次给区医生您的治疗有几年了,回忆了好久,只记得大概服用方法,麻烦医生您看下我上传的照片,里面写的服用方法是否正确了?谢谢
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-03
区医生,我今天去取支原体报告,是阳性,报告单下面列了好多药名,是什么意思呢,可以帮我看看吗,谢谢了
发表于:2016-12-03
区煦东 大夫
2016-12-04

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您写的第一种药片是每天两次,每次一片,连续服用两天半(即一共服药5次)。您写的第二种药和第三种药是在服完了第一种药后再开始服用。第二种药和第三种药是连续服药14天。三种药一共连续服用16天半。

“细菌性阴道炎”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
明白了,太感谢区医生了
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
区医生,不好意思,还是要再确认多一次哦,我在药房买的多西环素是0.1g每片的,那么每次服一片还是两片呢?我看里面的说明书(如图片)好像一天最多服用200毫克(两片)呢
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
区医生,不好意思,还是要再确认多一次哦

1)我在药房买的多西环素是0.1g每片的,那么每次服一片还是两片呢?我看里面的说明书(如图片)好像一天最多服用200毫克(两片)呢


2)左氧氟沙星片有0.1克每片,0.2克每片和0.5克/片三种规格,要遵循区医生您所说的服用方法,应该选用哪种规格的呢
发表于:2016-12-06
区煦东 大夫
2016-12-07

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您所买到的那种多西环素片可以一次服用两片。您所提及的“左氧氟沙星片”可以每次服用0.2克。

“细菌性阴道炎”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
h***
状态:就诊前
2017-07-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了区煦东大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-07-24
h***
状态:就诊前
2017-07-24
区医生好,我刚怀孕八周多,上周检查得了霉菌阴道炎,然后用硝夫太尔制霉素胶囊,塞了6天,今天是停药的第三天,可是我昨天阴道又开始痒了,今天也痒了一天,我想肯定是还没治好,区医生,我有几个问题想问您。
1)硝夫太尔制霉素会对胎儿有影响吗,虽然医生跟我说没事,可是我还是很担心。
2)因为阴道又开始痒了,我可以现在买克霉咄阴道片来塞吗,还是说要等复查白带后确定还有霉菌才能用?
3)能用苏打水或盐水清洗外阴吗?
发表于:2017-07-24
区煦东 大夫
2017-07-25

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,一般来说,在早孕期检查到患霉菌性阴道炎的话,是不能用药治疗的,因为抗真菌的药物是会使得胚胎的发育过程受到影响而致畸的。必须是在怀孕过了13周后才塞用克霉唑阴道片治疗霉菌性阴道炎的。现在有“瘙痒”的话,不需要用“小苏打溶液(碳酸氢钠溶液)或盐水清洗外阴”,只能是每天用温水香皂或沐浴液清洗外阴部,更换下来的内裤用碳酸氢钠溶液清洗后再洗涤干净了拿到太阳底下晒干才穿。因为您现在已经怀孕8周,是需要做B超检查。如果做了B超检查到有“胚胎和胎心搏动”的话,您现在不治疗霉菌性阴道炎是对胚胎没有影响的,要等到怀孕14周才用克霉唑阴道片治疗霉菌性阴道炎。。

“细菌性阴道炎”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-07-25   
h***
状态:就诊前
2017-07-25
医生,谢谢你专业的分析和建议。我在第六周做B超有胎芽胎心了。可是我已经用了六天的硝夫太尔制霉素了,好担心,有什么办法能尽早检查到有没有致畸吗,B超能检查得出来吗?好不容易做试管怀上的,如果来个畸形真的受不了啊
发表于:2017-07-25
区煦东 大夫
2017-07-25

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,如果您是已经“用了六天的硝夫太尔制霉素“后在怀孕6周的时候”做B超有胎芽胎心“的话,可能您所用的6天的药物对胚胎的发育没有影响。如果现在8周了,您现在做的B超检查到子宫内的胚胎大小如8周而有胎心搏动的话,就继续怀孕。在整个怀孕过程,医生都会安排给您做B超检查胎儿的情况的,现在只是怀孕8周是无法检查到胎儿的器官发育的情况的。您只要是从现在到怀孕14周之前不再用药“治疗”霉菌性阴道炎就行了。

“细菌性阴道炎”问题由区煦东大夫本人回复

发表于:2017-07-25   

细菌性阴道炎 相关回复

区煦东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 165 感谢信 礼物: 1500 礼物
  • 贡献值: 470999

擅长:


简介:

区煦东(已退休),男,副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症...

查看完整简介 >>

区煦东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看271条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看624条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看441条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看29条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看2条服务评价 >>

区煦东大夫的最近咨询

立刻咨询