区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

区煦东 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫390,352

支原体感染,阴道炎

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了区煦东大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:支原体感染,阴道炎

疾病:

支原体感染

病情描述:
女,31岁。上个月发现阴道干痒,有豆腐渣样白带,于是做了白带检查,发现有霉菌性阴道炎和支原体感染,医生开了阿奇霉素和制霉拴,由于去外地出差,药只吃了三天就停了,这个月例假过后去复查白带,发现已经恢复正常,但是做了支原体培养,发现还是阳性,而且老公查出来也是阳性但是没什么症状。想得到的帮助:1,近期打算怀孕,这个病要不要治,因为今年二月份生化妊娠过一次不知道是不是因为支原体感染,2,如果需要治疗,这几类敏感的药吃哪种呢 3,吃抗生素期间是不是阴道不可以塞药了,但是医生给开了抗生素的同时还开了阴道塞的药和洗液,到底要不要用呢

希望提供的帮助:
需不需要治疗,吃什么药

所就诊医院科室:
妇科 妇科

用药情况:
服用说明:这是医生给开的药,这个抗生素在药敏上显示的是中介,但是医生说吃强力霉素的话副作用太大,对肝不好,那我吃中介的这个药会不会作用不大,还是自己去药店买强力或者美满来吃?
检查资料:
发表于 2016-11-30
区煦东 大夫
2016-11-30

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的检查报告是检查到支原体阳性(包括解脲支原体阳性和人型支原体阳性)。
治疗支原体阳性只需要口服广谱抗生素连续14天就能治愈。在口服抗生素期间不需要在阴道内用药或外阴洗药,同时记住在您开始服药的时候就要暂时停止性交,否则会使得口服抗生素治疗无效。在服用广谱抗生素期间,每天都要把更换下来的内裤洗涤干净后拿到太阳底下晒干才穿,以免感染霉菌,引起霉菌性阴道炎。您所提及的药物对治疗支原体阳性没有确定的疗效,必须换用“敏感”的药物进行治疗。
在服完14天的广谱抗生素后再过7天就可以到医院找妇产科医生给您复查做支原体培养检查。复查您的“支原体阳性”治愈后,您的丈夫必须也要服用与能治愈您的“支原体阳性”的相同的药物和相同的疗程,等到您的丈夫服完14天的药物后才能恢复性交,否则又会使到您重新感染。
建议您换另一所医院,一定要到政府办的三甲医院找妇产科医生就诊给您开“敏感”的广谱抗生素治疗“支原体阳性”。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
可是吃了美满霉素后头晕的厉害,配合维生素B6还是很晕影响正常生活怎么办?还要继续吃吗
发表于:2016-12-03
区煦东 大夫
2016-12-04

广州医科大学附属第三医院 - 妇科 - 区煦东  副主任医师


区煦东大夫给您的回复:您所提及的那种广谱抗生素是需要在餐后立即服用才能减轻或避免您所提及的“头晕”的现象的。而且维生素B6片是必须每天服用三次的。

区煦东大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向感染全国名医电话咨询 >>

查看更多“支原体感染,阴道炎”的相关问题>>

区煦东大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (359票)

  • 感谢信: 145 感谢信 礼物: 1409 礼物
  • 贡献值: 452694

擅长:


简介:

区煦东,男,副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床及研究工作,对不孕不育症,子宫内膜异位症,多囊卵巢...

查看完整简介 >>

区煦东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看242条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看23条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

区煦东大夫的最近咨询

立刻咨询