叶珺大夫的个人网站 aydefyyejun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶珺大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安徽医科大学第二附属... > 叶珺 >

刚换药就怀孕了

刚换药就怀孕了

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:刚换药就怀孕了

疾病:

慢乙肝小三阳

病情描述:
大夫,您好,我是从今年开始的抗病毒治疗,服用的是恩替卡韦,效果不错,为了生育,我改服替诺,本人男,之前咨询医生说是换药后3个月后可以生育,但现在我改服1个月时间不到,已经发现老婆怀孕了,想请问这种情况胎儿能保留吗?会有什么影响吗?跪谢了!

希望提供的帮助:
恩替换服替诺1个月时间不到,妻子怀孕了,孩子能保留吗?

所就诊医院科室:
中医院 肝病科

用药情况:
药物名称:恩替卡韦
服用说明:每晚一片,已服用了半年,为了生育,改服替诺1个月不到

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
叶珺 大夫
2016-10-14

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科 - 叶珺  主任医师

我认为可以保留,因为男性服用抗病毒的药物,对精子的影响,目前没有确切的证据表明,对精子有什么样的影响。对于男性有生育要求的,患者服用恩替卡韦,我个人不主张给换药的。

“慢乙肝小三阳”问题由叶珺大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
叶主任,那您的意思是我就根本不需要换成替诺,之前服用恩替的时候,就可以让老婆怀孕了?那我这样换药的选择是不是做错了啊?对我的治疗有无影响呢?因为之前咨询了3个医生,一个让换药,一个让停药,一个让继续服药,最终才做的这个选择的。另外,我妻子怀孕期间要特别注意什么吗?她有抗体,近1000,孩子出生后除了疫苗要打免疫球蛋白吗?问题比较多,麻烦您解答了!
发表于:2016-10-14
叶珺 大夫
2016-10-14

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科 - 叶珺  主任医师

这么说吧,停药肯定是不对的,换药和不换药都没有错,都是可以的。可以不换,为啥要多此一举呢?但是多此一举也没有坏处。孩子出生后只要注射乙肝疫苗就可以了。

“慢乙肝小三阳”问题由叶珺大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
叶珺 大夫
2017-05-11

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科- 叶珺主任医师

叶珺大夫通知
通知:您好,我想了解您现在的康复情况,一方面是为了您的健康,另一方面为了评价我的治疗方案是否有效,或者我对您的指导是否正确。现在季节交替,出行要注意防晒,饮食要清淡,一定要按时用药或复查,如果有问题可以给我留言,我在方便的时候会尽快回复您,祝早日康复


发表于:2017-05-11   

慢乙肝小三阳 相关回复

叶珺大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 345 礼物
  • 贡献值: 43826

擅长:

主要诊疗范围:包括肝炎、发热等在内的感染性疾病

简介:

叶珺,女,主任医师,医学硕士

查看完整简介 >>

叶珺大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看7条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看62条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看23条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看668条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>
段雪飞主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看48条服务评价 >>

叶珺大夫的最近咨询

立刻咨询