叶珺大夫的个人网站 aydefyyejun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶珺大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安徽医科大学第二附属... > 叶珺 >

乙肝替诺福韦紧急求救...

乙肝替诺福韦紧急求救

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:乙肝替诺福韦紧急求救

疾病:

乙型肝炎

病情描述:
女,30岁,感染大三阳10年,15年体检转氨酶两个均两倍以上,病毒8次,由于着急怀孕就吃了替比,吃了3个月病毒就不下降了3次方,然后改为替诺福韦,顺利怀孕生产,现在宝宝4月。我想咨询医生,1.我吃药的时机对不对?2.生完孩子我没有母乳喂养但是特别后悔,怕孩子抵抗力不行,替诺福韦可以母乳吗?3.我还想二胎,接下来该怎么治疗?我也身为一名医生,希望得到您诚挚回复

希望提供的帮助:
替诺福韦能否母乳 想二胎,接下来如何治疗

所就诊医院科室:
吉大一院 肝胆胰内科

用药情况:
服用说明:替诺福韦

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了叶珺大夫网络咨询(10元/3条回复)

发表于:2016-10-14
叶珺 大夫
2016-10-14

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科 - 叶珺  主任医师

首先吃替诺福韦是可以怀孕的。因为你是医生,所以和你沟通,我认为你应该能够理解。从替诺福韦的分子量上来看,是可以哺乳的。但是它对胎儿和新生儿的影响,到目前为止,也没有充分的循证医学的证据。在动物胚胎实验研究得出,它是妊娠的b级药物。所以我认为您在吃替诺福韦的过程当中是可以怀孕的。其实从你描述上来看,抗病毒治疗的时机应该也是对的。

“乙型肝炎”问题由叶珺大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
叶珺 大夫
2016-10-14

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科 - 叶珺  主任医师

建议你近期查一下乙肝五项定量。

“乙型肝炎”问题由叶珺大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
图片
发表于:2016-10-14
叶珺 大夫
2016-10-14

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科 - 叶珺  主任医师

还是大三阳哦。你在你们医院查了肝脏硬度了吗?

“乙型肝炎”问题由叶珺大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了叶珺大夫网络咨询(10元/3条回复)

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢叶医生。这是我近期复查的,都还正常,只是我们医院的医生不建议我母乳,我不甘心。如果可以的话我想以后都找您随访治疗。
我应该是高中查出来小三阳,家里不懂给吃了中药,转大三阳,没再治疗,去年发病了。长远看,如果不耐药在我二胎生完替诺也要一直吃了?虽然知道治愈很渺茫,还是抱有一丝希望
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
没有查过,就是肝脏无创纤维化的检查吗?
发表于:2016-10-14
叶珺 大夫
2016-10-14

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科 - 叶珺  主任医师

是的,就是肝脏无创纤维化检查。我认为生完二胎后查一下乙肝五项定量滴度的变化,可以调整的。我个人不主张年轻患者长期服用替诺福韦的。心中要有希望,朝着希望努力,这是一场持久战,会有办法的。

“乙型肝炎”问题由叶珺大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
叶医生,我自从吃了替诺福韦,眼睛度数从275下降到175,过了几个月了又下降到125,眼睛也不干涩了,这和服药有关系吗?我联想到清肝明目,不知道什么道理
发表于:2016-10-21
叶珺 大夫
2016-10-21

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科 - 叶珺  主任医师

只要在好转就放心了。这个我也解释不好

“乙型肝炎”问题由叶珺大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-12-29
叶医生您好,现在生完孩子半年我复查了肝功肾功两对半病毒定量及无创纤维化,均正常,现在口服替诺快两年了,我还要这样吃下去么?我要是想要二胎是不是可以?虽然化验正常,可是最近很疲惫
发表于:2016-12-29
叶珺 大夫
2016-12-31

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科 - 叶珺  主任医师

二胎是可以要的,尽管服用替诺福韦是可以怀孕的,但是毕竟有未知的因素,你要充分知晓和同意。现在还是大三阳,暂时不能停药的。

“乙型肝炎”问题由叶珺大夫本人回复

发表于:2016-12-31   
h***
状态:就诊前
2017-02-26
叶教授,我每年春天都会发烧一次,现在又高烧了,退热药不敢吃,发热跟乙肝病情有关吗?改如何处理?谢谢
发表于:2017-02-26
叶珺 大夫
2017-02-26

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科 - 叶珺  主任医师

和乙肝没有关系的。一般退热药也是可以用的,不过建议你还是去医院查查原因,不要自己用药哦

“乙型肝炎”问题由叶珺大夫本人回复

发表于:2017-02-26   
叶珺 大夫
2017-05-11

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科- 叶珺主任医师

叶珺大夫通知
通知:您好,我想了解您现在的康复情况,一方面是为了您的健康,另一方面为了评价我的治疗方案是否有效,或者我对您的指导是否正确。现在季节交替,出行要注意防晒,饮食要清淡,一定要按时用药或复查,如果有问题可以给我留言,我在方便的时候会尽快回复您,祝早日康复


发表于:2017-05-11   
h***
状态:就诊前
2017-07-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了叶珺大夫网络咨询(10元/3条回复)

发表于:2017-07-14
h***
状态:就诊前
2017-07-14
叶医生,我已经要2胎了,想趁着吃药,身体还行的时候生了,替诺福韦我一直用,听说现在还有国产,进口的两种,价格差了很多,实际有差别吗?想母乳的话需要换进口的吗
发表于:2017-07-14
叶珺 大夫
2017-07-14

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科 - 叶珺  主任医师

24"

“乙型肝炎”问题由叶珺大夫本人回复

发表于:2017-07-14   

乙型肝炎 相关回复

叶珺大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 343 礼物
  • 贡献值: 43666

擅长:

主要诊疗范围:包括肝炎、发热等在内的感染性疾病

简介:

叶珺,女,主任医师,医学硕士

查看完整简介 >>

叶珺大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看7条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看62条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看23条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看668条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>
段雪飞主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看48条服务评价 >>

叶珺大夫的最近咨询

立刻咨询