叶珺大夫的个人网站 aydefyyejun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶珺大夫本人发表

乙肝大三阳如何抗病毒

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:乙肝大三阳如何抗病毒

疾病:

乙肝大三阳

病情描述:
主任您好,我乙肝病毒携带多年,之前肝功能一直正常,今年七月份体检转氨酶稍偏高,于是到安医二附院查了病毒数,甲胎蛋白以及彩超,后来在安庆市立医院就诊,吃了保肝降酶的药降了一点,停药后又升高,之后又吊水(甘利欣),停了之后又反弹,吃甘草酸药半个月再去复查又升高。现在是不是要抗病毒了,医生说抗病毒了药就一辈子不能停了

希望提供的帮助:
下一步的治疗方案

所就诊医院科室:
安庆市立医院 感染科
安医二附院 肝病科

检查资料:
发表于 2016-10-14
叶珺 大夫
2016-10-14

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科 - 叶珺  主任医师

如果你反复出现肝功能的异常,是需要抗病毒治疗的。我的建议是首选干扰素治疗。

“乙肝大三阳”问题由叶珺大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
安庆市立医院的两位专家给出的治疗方案不一样,一位建议干扰素治疗,一位认为我贫血,干扰素副作用大,怕身体吃不消,建议吃药,因此向您咨询
发表于:2016-10-14
叶珺 大夫
2016-10-14

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科 - 叶珺  主任医师

血红蛋白108,还可以的,不过看起来像缺铁性贫血,这方面你需要查一下。如果是缺铁性贫血,纠正后可以用干扰素。不知道你结婚了没有?没结婚打算什么时候结婚?如果结婚了,是不是打算近期要孩子呢?这些对治疗的选择还是有用的。

“乙肝大三阳”问题由叶珺大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
是缺铁性贫血(血红蛋白之前87),吃了两个月的多糖铁补到108,计划是明年结婚,谢谢医生的专业建议
发表于:2016-10-15
叶珺 大夫
2016-10-16

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科 - 叶珺  主任医师

如果还没有结婚的话,建议先干扰素治疗。

“乙肝大三阳”问题由叶珺大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
叶珺 大夫
2017-05-11

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科- 叶珺主任医师

叶珺大夫通知
通知:您好,我想了解您现在的康复情况,一方面是为了您的健康,另一方面为了评价我的治疗方案是否有效,或者我对您的指导是否正确。现在季节交替,出行要注意防晒,饮食要清淡,一定要按时用药或复查,如果有问题可以给我留言,我在方便的时候会尽快回复您,祝早日康复


发表于:2017-05-11   

乙肝大三阳 相关回复

叶珺大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 337 礼物
  • 贡献值: 41501

擅长:

主要诊疗范围:包括肝炎、发热等在内的感染性疾病

简介:

叶珺,女,主任医师,医学硕士

查看完整简介 >>

叶珺大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看62条服务评价 >>
范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看4条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看18条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看663条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看165条服务评价 >>

叶珺大夫的最近咨询

立刻咨询