郑洪大夫的个人网站 ayzhenghong.haodf.com
医生头像

郑洪   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑洪大夫本人发表

郑洪 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,971

吸入症,肺炎,心肌损

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了郑洪大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:吸入症,肺炎,心肌损

疾病:

新生儿吸入综合症

心肌损伤

新生儿肺炎(治愈)

插胃管抽出液体有少量血丝,液体偏多

病情描述:
顺产不到十分钟,喂了一点清水,然后小孩呼吸,有像被痰卡住一样的声音,医生诊断说是新生儿吸入综合征,立即住进了新生儿病房。第二天,诊断是新生儿肺炎,第三天胃管抽出液体较多,呕吐,照了ct,没有发现问题。第四天,反复呕吐,不愿意进食,查血显示酶的指标30多,说是心肌损伤,输液营养心肌,第5天情况好转。少量喂奶,没有呕吐。第六天和今天送母乳到病房喂食。请问医生宝宝这种情况可以出院了吗?营养心肌是否必须打七天针?

希望提供的帮助:
可以出院吗?营养心肌可以只注射5天吗?

所就诊医院科室:
德阳市旌阳区妇幼保健院 新生儿科

用药情况:
服用说明:营养心肌
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
郑洪 大夫
2016-10-15

安徽省儿童医院 - 新生儿科 - 郑洪  主任医师

如果宝宝可以正常吃母乳,无呕吐无腹胀,大小便正常,呼吸正常,不吸氧了,可以考虑出院。心肌损伤可以慢慢恢复,用不用药都需要2一3周。

郑洪大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
请问老师,宝宝现在16天了,还在服用果酸二磷纳口服液,可以补充维生素d了吗,什么牌子合适?我们这边冬天很少有太阳。
发表于:2016-10-25
郑洪 大夫
2016-10-25

安徽省儿童医院 - 新生儿科 - 郑洪  主任医师

11"

郑洪大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

新生儿疾病 相关回复 立即向新生儿疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“吸入症,肺炎,心肌损”的相关问题>>

郑洪大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (348票)

  • 感谢信: 91 感谢信 礼物: 561 礼物
  • 贡献值: 50930

擅长:

儿内科呼吸及消化系统疾病的诊治。尤新生儿疾病,如缺氧缺血性脑病的评估、预后及早期干预等。

简介:

郑洪,女,主任医院,教授,1986年毕业于蚌埠医学院,从事儿内科临床工作多年,擅长新生儿科, 缺氧缺血性脑...

查看完整简介 >>

郑洪大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

新生儿科可通话专家

邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看25条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
陆亚东副主任医师
南京市儿童医院
新生儿医疗中心
查看2条服务评价 >>
周勇副主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看3条服务评价 >>
郭雷鸣副主任医师
山东省立医院
新生儿科
查看1条服务评价 >>

郑洪大夫的最近咨询

立刻咨询